湘行记

@无语之欣2008

湘行记

2013-12-28 周六

早上照例赶✈️赶得心急火燎,10点50的航班,10点到机场,没有晚点,直接过安检后就上飞机了,幸好安检处不用排队,一路担心的要死啊,亲爱的笨笨童鞋,以后麻烦别赖床了。

长沙机场已经有在接机的粉丝,问了是啥快男,没兴趣也懒得费这神凑热闹了,直接出口对面打车去汽车西站。

机场是真的离汽车西站那么远么,长沙的朋们,整整花了一张毛爷爷的打的费才到,途中经过我们31号晚上要住的圣爵菲斯大酒店,旁边居然就是世界之窗,哈哈,之前一直考虑的是离晚会现场近,没想到一举两得啊!

1点50买好票,去凤凰直达的最接近的一班汽车是2点20,买了麦当劳当午餐就上车,也没怎么等,今天真是人品大爆发啊,因为之前看攻略说一天直达凤凰的就四班车,看来攻略不可全信,门口还碰到黑车师傅忽悠我们说最早的那班是4点半的,直接忽视,出门在外,警惕性一定要高,车票已经涨到140了...之前不是说130么?

颠簸在大巴上,预计7点半到凤凰,打电话联系了客栈,说让下车后

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

7点半准时到达凤凰,打个车来到约定地点,给客栈打了电话,来了一个小伙子接我们,我说咋来了一个,我们两个行李箱呢,小伙子笑笑,一手一个拎起直接走,我们一路小跑才跟上!

大众点评排名第一,因为快男左立曾经驻唱而出名,如今左立已不在,只留下这静静的酒吧飘出淡淡的民谣,生意清冷,点了杯鸡尾酒,甘甜中带着苦涩,品完离开,路过热闹的酒吧一条街,各色的灯红酒绿,来往的路人,是夜的风景

酒吧一角留下寂寞的文字

相比丽江古城,凤凰还是比较方便认路,只要沿着沱江,哪怕短暂的迷失,总会找到自己的方向!因为回客栈的路走了反向,却看到了另一番美景,让时间留住吧!

2013-12-29 周日

昨晚上客栈的热水好小,空调也不制热,一夜辗转反侧,没有睡好,早上醒来已是9点,简单梳洗后,赶紧出门觅食,然后找个发廊洗头发,客栈的水真的只适合洗脸刷牙,悲催啊

酒吧外面的装饰永远是古城的特色

古城的通票怎么想怎么不划算,都是一些故居,刚好旁边的阿姨说30元带我们走小路,不要买票了!第一次干这种事情啊,不过事实发现就是绕条小道的捷径,也完全没有风险哇,阿姨人很好,一直带着我们走,还说晚上如果要拍夜景可以打她电话,她免费带我们去!

小资情调的店也随处可见

小巷里各种闲逛,逛累了,随便进一家餐馆石锅鱼腊肉竹筒饭吃起,买单的时候怎么都觉得被坑了,一盘野葱腊肉要48,原因是菜单上没有,问题菜单上其他的腊肉可才28啊,不过算了,懒得理论了,我们游客不被宰谁被宰啊。

客栈阳台看到的风景,也就这个还算对得起这将近300一晚的房价

属于我们的小阳台,就是天气太冷了,小情调的心都没了

2013-12-30 周一

早上7点多起床,退房拖着行李箱去和今天的苗寨一日游导游碰面,此行最失策的地方就是客栈定了两晚,客栈的卫生真的不敢恭维啊,除了可以早起在阳台看到江景外,实在想不出有什么优势,住在县里打车去古城也差不多。所以今天毅然选择住天下凤凰,县城里最好的一家四星级酒店,后果就是早上拖着行李箱跟着接我们的人在小巷里穿行好久才到停车场,皮箱的轮子在石板路上卡卡的,真够呛,以后坚决不干这蠢事了

等待的时候站在虹桥桥头看到太阳初升的美景

万木斋吃的这顿血粑鸭和沱江小虾是在凤凰说过最给力的一顿饭,野笋的味道也很鲜啊,一定要来尝尝

苗王城苗寨

跟散团最头疼的就是等人,这也是我出去旅游极少跟团的原因,果然今天又从8点半开始等人到10点多才出发,不过导游妹子人还不错,小嘴一路叭叭没有停过,真会说话,车上学唱山歌,就是为了这一刻对歌进门啊,不然,你看到人家手里的酒了么?

神柱

青山绿水

渡口坐船的地方,水很清澈见底

导游,我们先走一步了

到过九寨沟看着这个就没啥感觉了

吊脚楼群,可惜没机会拍到好的角度

苗寨回来,一路上买了姜糖血粑鸭和刺梨果,然后入住天下凤凰,一进大厅就宛如回到人间了,这才是我要的感觉啊,果然我只属于酒店。在前台预定好明天早上回长沙的汽车票,也不收手续费,直接安排好车位号,到时候到车站窗口换票即可。到房间直接洗澡换衣服一顿忙活,最后打电话给快递公司来把买的特产打包寄走,一身轻松!

2013-12-31 周二

昨天晚上是睡得最香的一个晚上,早上起来神清气爽,8点40出门赶9点的汽车,酒店离城北汽车站超级近,打车5块钱还是因为中途停车去买了药,换票进候车厅就上车,又是人品大爆发啊,接下来还是5.5小时的车程,不过昨天酒店前台说这个车是去长沙火车站,离我们今晚住的酒店近,长沙汽车西站还是蛮远的,路上已经有朋友发来微信要我拍欧豪的照片了