遇见樱花或不遇见—春游日本

@静一J

遇见樱花或不遇见—春游日本

2014-03-08 周六
到达机场

我们乘错了车,上了特急列车,该下的那站不停靠。。。换路线!

总结下日本交通的tips吧,都是血淋淋的教训买来的…
1. 日本地铁一个闸口会有不同的铁路线路买票机,要找对线路的那台机器,精确找到对应的距离的价格,如果发现没有,说明你找错机器了,而不是随便买个差不多价格的票子就OK的哦
2. 你买对票了,站台也对,但还是可能上错车,因为同一个站台会有不同线路的列车都来停靠,同一线路也分普通及特急,我们就是上了特急车,查票时才发现,补票是小问题,关键是本来要下车的站头不停靠!后来临时更改行程,拖着行李去玩了
3. 同一站台同一边也可能刚刚从左开进来一辆,一会从右开进来一辆,反正,上车前看清楚车内电子指示牌的信息,再进去
4. 车与车的换乘,有时候不用刷票,有时候需要,看是不是一个公司的线路而已,如果目的地出站时发现距离算错,车票买少了,还有精算机,可以自助补差额换票

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum

我们机场去酒店的地铁乘错了,就将错就错带着行李去了美术馆,这个本来我们怎么算都会来不及的目的地,因祸得福吧,哈哈,太远啦!

真偏远呢

地铁下来可以换乘专车去美术馆

美丽的窗玻璃,如果我家也能安这种玻璃就好了

我最爱的天空之城

看窗口!

东京湾有明华盛顿酒店
Tokyo Bay Ariake Washington

我们的酒店在台场,我们的旅程就是过市区而不入

去酒店的路上饿惨了,再地铁站里找了家吃的,生鱼片三明治非常美味哦

这个站台同一边可以来两个方向的列车,疯了

这节车厢就我们俩

精算机还挺好用的

房间就这么点点大小

台场摩天轮
Daikanransha
门票900日元
江东区青海1-3-15 PaletteTown 乘坐海鸥线(YURIKAMOME)至青海站;乘坐临海线至东京电讯港站,下车徒步3分钟。实际我们就只在出站时眺望了它一下,一点没有我预期的美嘛

灯光没有那么绚丽嘛

东京Joypolis
门票500日元
17:00后入场,通票2500日元 22:15停止入场,23:00结束营业,走过路过没有进去,不过从门口看挺嗲的

商场靠海,可以看见对岸以及彩虹桥

台场一丁目商业街

去的太晚啦,看到一扇卷帘门,哈哈

有中国留学生打工仔交流方便多啦

味道很浓郁,不过因为我们两个人晚上零零散散的吃了太多,这顿面就剩下不少,小哥有点失望呢

2014-03-09 周日
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
门票6200日元
酒店至迪士尼(舞浜)单程410円 20分钟车程。

我们台场过去比较方便,所以才决定住台场的

第一个项目,star tour, 拿的第一个fast pass

2nd, 迪士尼经典歌舞表演

3rd, 巨雷山,排队排了老久

4th, space mountain, 第二张fast pass

5th, 加勒比海盗

6th, 鬼屋

7th, 维尼熊

8th, 彼得潘

9th, 怪物工厂

帽子太可爱啦,恨不得都买回家

2014-03-10 周一
东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea
去迪士尼海洋,另需250円单程迪士尼地铁,周日8:00—22:00 靠海啊,那海风吹啊,太阳再大也没用啊

总的来说,我们在海洋里的效率是没有在Land里高的,因为同样没做攻略,Land里可玩项目那么多就不愁,Sea的话就会花太多时间犹豫排队浪费时间不排队没的玩了

1st, 海底两万里

2nd, 辛巴达

3rd, 印第安纳琼斯,fast pass

4th, Storm rider, fast pass

5th, 百老汇剧场

6th, 美人鱼剧场

7th, 旋转木马

贯穿南北的小火车,我们来回不下三次

这里有好玩的项目玩具总动员,不过,人永远那么多,没有拿到fast pass的我们尝试了2两次去看情况,都望而却步了

这个呢,惊魂古塔没去的原因,第一是因为人多,第二是跳楼机我真的不敢玩啊

除了玩的,海洋里买的东西感觉就比Land里的多啊,首先达菲熊只能在Sea里有卖,Land里你看到的挂着抱着的人们都是故意在Sea里买好来馋Land里玩的人的!!!

达菲熊的女朋友ShellieMay

达菲熊的爆米花筒,太夺目

我以为在Land里我已经把所有帽子都戴遍了,来了sea才发现,怎么可能。。。还有好多我已经不好意思拍了,就这点吧~~

谁能想到,我们回去地铁站的迪士尼专线还能乘过站呢,它是单程环绕的,我们去的时候记得有好几站(3站),回去第一站就没下。。。所以,我们又买了次票,又绕了一圈。。。

2014-03-11 周二

日本交通tips part 2

5.我们东京到京都新干线买票实在不会用机器,还是能找人工窗口解决问题的,会给你兩张票,入站时需要叠在一起塞入闸口机器打洞,买的自由席,上车就找到位子了.
6.到京都后准备先玩,可寄存行李,行李箱很紧俏,但其实除了JR站外的箱子,走几步路的京都subway也有很多箱子,而且还便宜,记住,先打开箱子把行李放进去,再投钱拔钥匙!我们两次都因为习惯问题,先转了钥匙,然后发现把唯一一次开箱机会浪费了…另外,储存箱只接收100円的硬幣
7. 买京都的公车一日券总是合算的,起码3次公车就可以赚回来了,不过仅限市区范围,一日券只适用于city bus公司的公车,不过基本景点都包含,顶多换乘或走几步路吧
8. 如果酒店订在乡下(比如我们,订了大原的温泉酒店),那首先,必须知道末班车几点,我们就是没料到这点,错过了直达酒店的公车(8点50分末班,我们9点到...),后来调整方式,地铁加打的,不过,说实话,那地方还好是打的去,晚上根本找不到,打的费其实还可以,两个人160人民币不到,去的可是山区啊!
9. 一般住这么远的酒店,会有公车站到酒店的shuttle bus,不过初次去的人因为语言不通,估计也是不知道提前预定的啦,离开的时候别忘了利用一下哦

京都站
Kyoto Station
新干线
京都塔
Kyoto Tower
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
乘了老半天公车去,拍了一会会照片就回了
京都四条河原町商圈
验证过了,这儿这圈叫新极京的地方药妆最便宜,如果你货比三家的话,每家店的价格都有点小不一样呢
汤本温泉大原山庄酒店
离市中心1小时车程,末班公车8点50分在森林旁边。我们当晚错过了末班车,换成了地铁加打的,不过大半夜的,还是打的明智,因为巴士站离酒店十五分钟走路路程是实打实的,拖着行李不适合走。
2014-03-12 周三
大原山庄
早上起来后的早饭让我们惊艳了下,很不错,很有感觉
寂光寺
就在旅馆旁边,小小的,再走几步路就是原始森林,早上散步非常不错
京都大原三千院
Ohararaikoincho 三千院
一路闲逛去的,路边景色很原生态,有不少喝茶的店,不过部分关掉休息,都是附近的居民开的,三千院还挺大的,需要脱鞋入内参观,不错的大宅子,在里面席地而坐晒了会太阳,参观的人也不多,很宁静,不会吵到他人
大原山庄
旅馆自家开的足浴茶室,走了一圈也有点脚疼,点一杯饮料泡一泡,非常舒服,店里还可以画陶艺,也有卖老板娘自制的紫苏酒,如果不是太重玻璃瓶,真想带回去啊,非常美味。然后晚饭也是旅馆包的,日式火锅,不错
2014-03-13 周四
大原山庄
这天京都下雨了,仍旧很有感觉,旅馆有专门的接驳车去巴士站,只要说一声直接出门
京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka
其实我们是在公车清水道下的,在寻找三年坂二年坂的路上,最后应该只走了二年坂,因为不走回头路嘛,下雨,店铺有些关着,开着的也很好看,找到一家卖宫崎骏小物的店,好开心,买了实惠的小手办,不少,嘿嘿

因为这个蛋形吉祥物进去的,后来却买了地藏菩萨,哈哈

这种太贵了,所以我后来买了它家的另外种,塑料的,每个价格才十分之一

这是什么花?貌似我们这次是为了樱花而来的?可惜早了两个礼拜。。。

路过而已

京都八坂神社
Yasaka Shrine
京都祇园
Gion
艺妓出没,白天去的话,貌似于一般商业街没区别
京都花见小路
Hanamikoji
艺妓出没,很短,游客不少,店都关着,白天太一般了
京都四条河原町商圈
真的是药妆最便宜的地方,回去补货了
京都站
Kyoto Station
附近商圈,过马路有个shopping mall,里面有Muji,大店,站里的话,有家优衣库,小小的,后来发现比大阪的那家超大型的东西便宜不少,应该是京都的在搞活动?在京都塔后面有家电子商城,货全,超过多少可免税,不错

比国内便宜很多呢

京都塔后面有一幢数码商城,国内游客可去那购买各种,包括保温杯、牙刷

这就是我来这幢楼的最大理由,这种保温杯不是随便兜兜就能买到的好么!膳魔师没有这么普及好么!

地下有好吃的章鱼小丸子哦

很多人排队,所以买了

JR奈良站
JR Nara Station
这次我们一再的仔细确认站台及发车时间,没再坐错了
奈良小町宾馆
JR奈良站下来,有好心人指路并带路找到了,同理,如果没问路,仅靠自己是找不到的,因为不是靠着马路,在稍里面,旅馆最晚十点check in,我们又踩点了,哈哈
2014-03-14 周五
奈良兴福寺
Kofuku-ji
为了看据说十点就放出来的小鹿,问旅馆借了自行车,500円一天,一路骑过去,半路绕进了一个商业街,找到超市买了早饭,准备回来兜兜,后来证明这地方真值得兜啊。骑到了兴福寺,发现这儿鹿好多啊,和鹿们各种自拍~
奈良公园
Nara Park
上午十点小鹿集合,不过从兴福寺到春日大社一路上都是鹿,貌似不用特地去奈良公园看,我们骑车路过就过了
奈良春日大社
Kasuga-taisha
神社和寺还是挺大不同的,美很多,我们还花了门票前进主院参观,没有什么可看,在整修的关系吧
奈良春日山原始林
美极了,一路用相机记录各种植物,人少,幽静,我们做了一趟植物学家
奈良町
很多美丽的布料,瓷器,还有一家100円店!好吃传统也不贵的店也不少哦

早上十点路过,好多店都没开

总是拍到彩虹呢

有家超市,顺便买了早饭

同伴买了吃的,说非常非常的好吃哦

我们就是从这儿入的这个商圈,其实四通八达

100日元店,我买了很多可爱的不怎么实用的东西

其实就是日用品商店,哈哈

想吃顿好的贵的,挑了这家和式药膳店,同店的都是阿姨妈妈级的,哈哈,不过奈良本来就有好多阿姨妈妈来旅游哦

奈良东大寺
Todaiji Temple
我们为了晚上看旁边的二月堂的仪式,自行车过去还是有点路的,关键是有上坡,等到了那里,就好暗啊,灯笼都亮起来了,没有什么人,路过时心里膜拜了一下
奈良二月堂
Todaiji Nigatsudo
下午6点半有仪式,可惜晚了十分钟,错过了,但还是可以看到人山人海在登楼参拜,我是没拜啦,但留了不少照片,晚上也有不一样的美
2014-03-15 周六
大阪难波站
Osakananba Station
本来决定是去大阪站存行李再出发到心斋桥的,可后来看线路,发现奈良去大阪的JR難波站不用换乘,并且是终点站不怕坐过头,就临时决定去難波,并且那里离心斋桥或道顿堀都只有一站路的距离。换乘路上有莫奈油画展哦
大阪心斋桥
Shinsaibashi
这里人显然比较多了,遇见不少中国团,进的药妆店都有中文服务,如果愿意货比三家或者运气好,还是有不少实惠的,比如我买到了不错的毛线帽,超便宜的婴儿服(给我家
大阪道顿堀
Dotonbori
我们在往道顿堀走的路上,有点迷失方向,然后就发现到了花街,無料案內所,应该不是它表面的意思?终于走对路后就迫不及待吃了拉面,饿坏了,据说金龙挺有名的?我们可能在比较偏的店,所以还好没什么人
关西国际机场
Kansai Airport
我们去机场要换乘两次,非常紧张,毕竟一路上我们没一次乘地铁不出状况的,比如这次从心斋桥回难波,地铁一站路先乘反,回来找储物柜也迷了会路。这次换乘时发现,本次要注意乘的车厢,前后目的地是不同的!
  • 旅行结束后算了下基本花费,机票酒店交通主食加景点门票,两人花了两万不到,非常有计划性呢~当然买东西的钱是要另外算的!