♫~太平洋的裙摆~♬(加州自驾游)

@咿唔°

♫~太平洋的裙摆~♬(加州自驾游)

2013-12-15 周日

『加州加州』出发前一直萦绕在脑海里关于那里的关键词:阳光海岸、热带风情、椰子树,……哈哈,我可以说还有西部牛仔嘛?O(∩_∩)O~

2013年腊月,本该是我在东部度过的第一个寒冷的冬季,可突来的一场旅行却将我带去了加州的暖暖风情。
旧金山陡峭弯转的热闹街市、1号公路上绝美的惊涛拍岸、圣巴巴拉悠闲惬意的海边小镇、洛杉矶星光璀璨的好莱坞、拉斯维加斯热浪扑面的赌城风云,还有羚羊谷的曼妙、马蹄湾的瑰丽和大峡谷的壮美。
我想还要好久,才会渐渐淡忘这一场奇妙华丽的大冒险,凝结成记忆匣子里的永不会褪去光芒的宝石。

【旅途目的地】
旧金山:九曲花街、金门大桥、艺术宫、Napa酒庄、渔人码头、斯坦福、硅谷、UC Davis
1号公路:Monterey、17英里路、圣巴巴拉、赫氏古堡
洛杉矶:星光大道、UC Riverside、
拉斯维加斯:胡佛水坝、拉斯维加斯大道
羚羊谷、马蹄湾、大峡谷

***注意***本篇游记貌似有些篇幅过长,约接近400多张照片,如果手机和ipad浏览的不方便的朋友,建议切换到电脑上观看。(我下次一定注意不在同一篇游记发这么长!)

波士顿
Boston

出发前一天Bos洋洋洒洒下了一整天的大雪,在家等待得好焦心,生怕航班会延误啊…出发当天一早门外堆得好大的雪,还要用雪橇铲雪才出得了大门Σ( ̄。 ̄ノ)ノ…

第二天小伙伴们发来家楼下大雪堆砌的样子…

▲机场▲ 航班因大雪延误45分钟…(看到那么多canceled, delayed都是幸福的啊(╥﹏╥))

Jetblue上的空少

每个人的座位前面都有小电视,飞行中居然提前收看了《神偷奶爸2》~

【Tip:美国国内航空选择AA、Jetblue都是不错的选择,因为第一个箱子可以免费托运~(不然许多其他航空公司第一个托运箱子也需要交纳$25的!)】

半路不知遇过哪里的雪山啊= =……

【Day1】九曲花街-金门大桥-晚餐

九曲花街
Lombard Street
顺利抵达旧金山~第一站当然是大名鼎鼎的九曲花街!(因为季节不合适,所以已经看不见花团锦簇的风貌了,只剩下一些颓败的花朵和野草了╮(╯▽╰)╭)
金门大桥
Golden Gate Bridge
不知算是幸运还是不幸运,我们在SF那几天每天都是大晴天,每天看到的金门大桥都是碧云蓝天下的一条朱红色长线,完全没有看到“雾锁链桥”景象╮(╯▽╰)╭

【在靠近大桥一端入口处有一个纪念品店,店门前有一面介绍大桥建造史的宣传栏很有意思,具体就不介绍了,大家去了自己看吧~O(∩_∩)O哈哈!】

大桥钢筋内部结构。(美西有好多大桥都是类似的钢筋结构)

大桥对面就是恶名昭著的恶魔岛

夕阳西下的街市和通勤有轨电车(其实在SF最常看见的街景是陡峭得直逼云端的马路和叮叮当当的Cable Car,因为我们选择的是自驾游,就没机会感受著名的叮当车了TAT……)

2013-12-16 周一

【Day2】艺术宫-纳帕酒庄-渔人码头

艺术宫
Palace of Fine Arts
艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。1962年著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设 计使它成为现在我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑。

天气极好!清晨捧一杯咖啡,在岸边晒晒太阳、喂寻食的鸟儿、看水中游荡的天鹅,很惬意啊!

【艺术宫占地面积并不大,但景色极为优美。自驾开往金门大桥的路上会经过这里,到艺术宫坐坐绝对是不错的行程!】

湖的另一侧是成片的豪宅别墅区,住在这里的人每天打开窗就能看见对岸的美妙风景~!

水中的天鹅频频向游客展现它们优美的泳姿

纳帕酒庄
NAPA VALLEY
我们去的是Nappa最里面的城堡酒庄。真是名符其实的西班牙大城堡啊!!

城下许多装饰性花朵植物,比如观赏性紫叶甘蓝,成群结队地聚在一起很是美丽。

准备踏入城堡了!!

接待厅的墙上挂着他们家出品的酒曾获得的奖状。

入场券,凭此可品尝5种酒。

对这个没什么研究,随便喝喝算了╮(╯▽╰)╭

【看了一下标价,我感觉应该要比国内便宜许多吧。这里稍稍贵一些的$50到头了,一般都是$20多一瓶,想一想折合成人民币200多元就可以品尝上一瓶不错的酒,真的还是很划算的!】

厕所洗手池……

厕所门……(对不起、太美妙了我控制不住自己别拍照啊%>_<%……)

旧金山
San Francisco

回程的路上看到的夕阳日暮。如果大自然可以谱曲,我想天空将是最好的演奏师。

从San.Francisco Oakland Bay Bridge上经过看到的Downtown夜景。【自驾的童鞋请注意,Bay Bridge靠近Treasure Island路段貌似今年重修过,导航仪在该桥上指示可能会出错,桥上车速极快一定要注意安全不要慌张;另此桥返回SF方向有收费站,$6/每车】

渔人码头
Fisherman s Wharf
晚上只有海鲜大餐和夜景灯光了╮(╯▽╰)╭

原本我们要找那个Pier大螃蟹路标的,结果被告之——圣诞节期间,路标被圣诞树包上了%>_<%……

Yelp推荐的餐厅~店员有一位北京大姐,为人很爽快很热情,直接就给我们推荐好吃又实惠的大餐~

餐馆门口可以免费拿取他们家的明信片~

晚上来看不清海水中的海狮们了,那就听听声儿吧╮(╯▽╰)╭

2013-12-17 周二

【Day3】斯坦福-硅谷

斯坦福大学
Stanford University
斯坦福真是我见过的最美的学校了!学校大得惊人,却到处都是美景~

校园地图,我们只来得及看看门口草坪到教堂的区域TAT……

Book Store——买纪念品的地方,建议步行从正门走过去,开车会很绕远。

上海乔家栅
从斯坦福出来开往硅谷的路上经过的,是随行的一位老师听人推荐的。菜量、味道都很赞~!老板人也很热情!

梅菜扣肉、麻婆豆腐,还有一个豆腐干骨头的汤真好吃啊!!

硅谷
Silicon Valley
参观了Apple总公司和Intel总公司

▲苹果公司▲

这里闹了笑话= =|||……我本来以为这里表示1号大楼,楼的名字选用计算技术术语Infinite Loop,其他的楼叫其他的术语名字;结果被工作人员告知这里所有的楼都叫Infinite Loop,表示整个是循环……

哈哈~高层的4号楼~

▲因特尔公司▲里面是一个小型的博物馆z

2013-12-18 周三

【Day4】I-80→UC Davis→Monterey
最近都是频繁的公务差和在路上……

I-80
UC Davis
Davis整座城基本就是围绕着校园。校园里随处可见的自行车设备,简单却很优美的校园风景。

这就是校门……很简单吗?却足矣了吧?

门柱设计得很有趣啊~

深冬腊月,加州这里却顶多算是个迟到的秋天。

学校里的自行车简直是要“泛滥成灾”啊……

自行车停车位占据了半个马路?!

学生自己做的鸟窝,还有许多不一样的。

加州大学的标志好像都是一只大熊

行政大楼

校园里有好几个这样看似有些诡异的人头造型。估计应该是和校训或者讲述道理之类的相关吧,譬如行政楼前这两个相对着半张着嘴、睁一只眼的头像,可能是告诉学生不要人云亦云、片面地看待问题?

另一组人头像雕塑(我觉得这在大马路边上真的挺诡异的……( ⊙ o ⊙ ))

Davis城不太大,很有乡村城镇的感觉。家家户户都是小院子,院子里到处都是伸向路边的黄澄澄的橘子树,真诱人啊~~~(¯﹃¯)

Davis城里一条不太大的农贸市场

蒙特雷
Monterey, California
今天离开SF,准备沿1号公路开往Los Angels。1号公路有限速,所以当天不能到达,沿途我们准备停留两个地点:Monterey和Santa Barbara。

好像棉花糖~

终于在黑布隆冬的深夜抵达了目的地。人生首次入住这种公寓式的旅馆(应该叫做Motel吧= =),车停在楼下,刷开房门就进屋,感觉好牛气啊!

2013-12-19 周四

【Day5】Monterey Bay→17英里路→1号公路→赫氏古堡→圣巴巴拉

蒙特雷
Monterey, California

踏着日出我们就要出发了~

太阳一出来才知道,原来我们就住在海边啊~~~~~~~

17英里路
17 Mile Drive
当地很出名的一处风景区,全程17英里(17 Mile Drive),有10余处观海边景点。景色很不错,但是冬季海边风很大,还是挺冷的,出行要注意。

Site 6:永不停歇的海洋

好像是这里靠近海岸线有许多礁石,所以一个大浪打过来会被礁石冲散,再靠近岸边的时候就会接连不断地冲击出无数个节奏不一致的浪花。

小伙伴的相机里拍到小岛上密密麻麻全是海狮啊……

Route 1
California State Route 1

感觉是要走到绝境里一样!

小伙伴们跳High了,简直面目全非啊= =|||……

赫氏古堡
Hearst Castle
赫斯特城堡是由报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚州San Simeon附近滨海的一座小山上建立。该城堡于1919年开始规划建设,在赫斯特去世后的1957年建成完工,今天已经成为当地独特的地标型建筑群。

在山脚下乘坐大巴上山看城堡

整座山大部分是光秃秃的沙丘,只有少部分绿树。偶尔会看见山间跳跃的野山羊、野鹿等。

抵达城堡门前~(出发前没有做功课,甚至当时我连去的是哪都不知道= = 出来时候看了山下visitor center屏幕介绍)【共分三个Tour: 我们走的是Ground Tour吧,看的餐厅、会客厅、游戏室、花园那条】

西班牙建筑风格,看来米国人也免不了俗喜欢这样雄伟壮丽的欧式建筑啊~

像什么不用我说了,大家体会吧……

游泳池实在是太漂亮了!!!

观光大巴

标志着步入南加州的高大椰子树

附网上介绍美图~

离开Hearst Castle又驱车2、3个小时才抵达我们1号公路的第二个停靠点:圣巴巴拉

Oceana Santa Barbara
酒店的风格我非常喜欢啊~~真是海边度假的感觉啊,到处都是花纹饰品和海水蓝的色调~~

酒店的房卡都好漂亮~【Tip: 米国住宿check out时无需将房卡交付给大堂接待处,直接将房卡留在房间内,收拾好东西走人就行了~】

Toma
也是在Yelp上搜到的意大利餐名店,不过味道嘛……就算是我们点餐点的不好吧╮(╯▽╰)╭

服务员真是又优雅又年迈,还要带着老花镜(突然想到之前看过的一个动漫啊……名字忘记了好捉急、)圣诞小雪人的领带~

来的应该大部分都是常客了,老板频频和他们贴面颊礼啊。

2013-12-20 周五

【Day6】Santa Barbara海港→Old Mission Church→Santa Barbara市区→洛杉矶→好莱坞星光大道

Oceana Santa Barbara

早上起来就在酒店四周走走,真是好漂亮的地方啊,就像花园别墅区一样~

房间的外面就是一个大游泳池,旁边还有一个小的温水池。

也属于Motel,二层楼建筑后院就是停车场。

停车场入口。完全看不出现在已经是寒冬腊月啊!气候很湿润温暖,大街小巷花团锦簇绿意丛生。

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA

早起的伙伴们拍到了海上日出!!!

San Barbara港口

其实整个城市就这么大

码头全部是木质结构,有一张介绍的木板上写着这里曾经发生过三起大型火灾,有两家酒店完全烧毁。可戏剧性的是,火灾后的码头重建依旧采用木质结构,而烧毁的酒店原名原样依旧树立在那里╮(╯▽╰)╭

漂亮的货车,就像这个城市给人的感觉一样,清新而又富饶。

骄傲的海鸟慢悠悠地梳理着自己的羽毛。

原来真的有“阳光好像揉碎了洒在水面上”的感觉~

圣巴巴拉历史建筑——Old Mission Church(我发现米国好多建筑和公路用Mission命名,不知为何?)

外围翻修中。不太感兴趣,就在外面等待同行的伙伴们归来。

看起来很古老啊……

在gift shop买了一张很小巧的明信片,上面标记了加州各地方的名声和特产。

接下来游走Santa Barbara市区,真是充满了夏日风情。

这里Macy's的外貌都跟其他城市的不一样,白色和海水蓝的组合。

大门上还镶着大孔雀~

NY Pizza
市区内的一家pizza店,貌似在当地很出名?店内的墙壁上有许多看似明星名人“到此一游”的照片。神奇的店里前前后后好像就两个服务员……

告别了这个美丽的小城,下一段开往大洛杉矶~~

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

哈哈、店员好淡定

从杜比剧院上楼可以在一座天桥上看到对面Hollywood Sign(距离真的太远了,想合影的话相机、技术都要耐得住考验)

星光大道上一共看见3个船长,就这个我觉得是神貌都是最像的,不知为何没人跟他合影,其他的都被围得团团转?

就看见这一个认识的……在中国剧院正门口

中国剧院(造型实在是太诡异了……有一种跳大神的感觉啊……)

2013-12-21 周六

【Day7】今日就一个主题——血拼Outlets!!!
(这座坐落于雪山中、号称加州第二大的outlets远没有听说的那么壮观,可能是因为好多牌子我都不认识吧,大约不到半天我就转得差不多了╮(╯▽╰)╭东西种类还挺全,但相较于Bos税还是稍显高一些,大约8.25%左右吧)

Desert Hills Premium Outlets

四周都是雪山、雪山、雪山……伙伴们说天气寒冷的时候山尖的积雪会更明显!

国人的购买力真强啊……其实老外也不少了啊,好多店门口都站起了长长的排,而且队伍里的外国人居多。

Desert Hill共分East Wing和West Wing两个区,国人熟知的大牌子如Prada、Coach、Armani、CK等都在East Wing。目前East Wing中间的Future Stores区域都在建设中,到处尘土飞扬啊,路不太好走。

In-N-Out Burger
加州独有的连锁汉堡店,被称为最健康便宜的汉堡美食。最著名的是它的薯条,根根香脆,毫不油腻。 从某篇游记中看到,我在路上叨叨了一路,小伙伴们终于被打(受)动(不)了(了),最后集体去吃了一把。薯条真的很赞!

“小黄箭头”在加州很常见。

The Chesscake Factory
晚餐没吃饱又来搓一顿。不太喜欢甜食,不做评价了。

回程的路上遇到长时间大堵车。【自驾的朋友们请尽量避免上下班高峰行车,如不幸被堵在路上,请平复下焦躁的心情耐心地等候吧。毕竟你心急火燎抓耳挠腮地等,和你心平气和与小伙伴们闲聊地等,最后你需要的时间都一样的。】

2013-12-22 周日

【Day8】UC Riverside→Rivereside→Mission Inn

Riverside University
University of California, Riverside
公务耗去了大半天。

南加州的标志树。

学校的标志建筑物

哈哈,R里面还有阳光~

近期新建的大熊雕塑

试问加州阳光有多么热辣,且看校园地图纸都被烤裂了!

校园里摘的大柚子~~哈哈、还有好多结果实的植物,米国人貌似都没意识校园里那些果实是可以摘吃的??

UCR还有全美最大的人工种植橘子种源种植地,里面几乎种植了所有品种的橘子,作为珍贵的种质地。

Riverside
从UCR出来已是傍晚,按照校友们的推荐去转转市区和当地比较出名的Mission Inn。

Mission Inn整个酒店内外都被彩灯包围很漂亮,游客络绎不绝热闹非凡。

游客太多很难找到停车位,我们只能开车绕着酒店转了一圈。

这种灯光装饰的马车貌似是酒店的特色,还开辟有一条马路专门只允许走马车。

2013-12-23 周一

【Day9】内华达州界线→胡佛水坝→拉斯维加斯

半路上一家休息站的厕所门上。哈哈、米国人原来也好玩这样接话的游戏O(∩_∩)O~说得很有道理嘛,也许你会埋怨命运对你不公,但生活终究是美好的!

路遇一片沙丘,小伙伴们按捺不住想要下车拍照,但同时又怕cap追上来盘问,最后居然想出来一招:把前车盖打开装成车坏了╮(╯▽╰)╭

穿过州界线~~~

有一小段公路还是红色的~

胡佛大坝
Hoover Dam
坝没有很壮观,只是很钦佩米国人能把这么简单的一个水坝宣扬和设计得如此得人心。

【从LA去往Hoover Dam的后半段路上会来回穿过三个州界线:Nevada、Arizona、Utah,有想要拍指示牌的童鞋不要错过】

【1.去往Hoover Dam的路段有重修,导航仪也许会不准确,请自驾的朋友提前弄清行车路线。 2.进入水坝有安检,只是几个警察向车内看看,但入口处会堵车,勿燥。】

嗯、水坝……

上面那座大桥据说是新修建的。

水坝地处时区分界线,坝上修建两座钟塔,一个是Nevada Time,一个是Arizona Time。

小博物馆,有收费。

时区分界线标志。

拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip
傍晚抵达拉斯维加斯,迎面就是LV Strip的热浪啊!

Strip(酒店主干路)上车速还是快的,路人除了在马路两侧狭长的人行道上行走,好多处还是需要从过街天桥上通过的。(感觉天桥不是很方便,应该是店家为了让更多的游客进入酒店参观,天桥大多修建得都很婉转迂回。)

威尼斯人酒店

米拉奇的火山爆发表演

凯撒喷泉

果然还是巴黎酒店的铁塔最吸引我~

传说中最奢华的温尼酒店,在Strip的最北端(很遗憾没进去看啊……)

金银岛酒店。酒店外的女妖大战海盗show停歇整修中TAT……

凯撒的商店街

威尼斯人酒店外就能看见小艇~

2013-12-24 周二
拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip

靠近Strip北端的Fashion Show是一片很大的购物区,有Macy's、Forever 22、Saks Fifth Avenue等。

老城区天幕灯光秀

巴黎酒店

内部结构太奇妙了!强赞啊!

casino(赌场)、女郎缺一不可啊

Bellagio

酒店大厅天花板上2000朵人工吹制的玻璃花所组成的玻璃雕塑,让人一踏入酒店就马上感受到奢华的氛围。

Bellagio正前方人工湖的音乐喷泉是拉斯维加斯最著名的室外秀,配合优雅的音乐,水柱翩翩起舞,最高可以喷到70多米,声如雷鸣,是每天吸引最多游客的地方。

【Show Time:周一至周五15:00-19:00,每半小时一次,19:00-24:00,每15分钟一次;周末及节假 日12:00-19:00,每半小时一次, 19:00-24:00, 每15分钟一次。】

威尼斯人酒店内部

从饭店外的威尼斯钟楼(在拉斯维加斯大道上就能看到)边上的自动扶梯上到二楼,进入大厅后穿过购物区才会抵达人工运河。

室内景观亮如白昼

LV之行最大的遗憾就是没有游走完Strip上各家酒店。如果有机会再来,很期待能走个遍。

2013-12-25 周三

【Day11】I-15→羚羊谷→马蹄湾→大峡谷南峡

15号公路
Western United States
不同于加州公路沿途的热带风情和温情的椰子树,越靠近大峡谷区域气温逐渐下降,路上的绿色植物越来越少,而路面上开始出现了积雪。

小山丘都带标号的~

羚羊谷
Antelope Canyon
绝美的天堂,不去一定会后悔!

羚羊谷的visitor center极为简陋,就是三五个人搭着小棚,然后收费、上车。办敞篷的皮卡拉着大约十来个游客,就在沙丘上颠簸着开向羚羊谷。一路上那叫一个尘土飞扬黄沙漫天……深有被拉到基地的感觉= =……

导游相当的给力啊!这个团就十来个人,我们一伙中国,另一伙意大利人几乎都不会说英语,于是“无所事事”的导游最后居然当起了摄影师,一直很热情地帮我们拍照、甚至还指导大家伙怎么拍照(⊙o⊙)!!!

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona

下车后大约需要步行30分钟才能到达马蹄湾。

上坡的沙丘走起来也不轻松啊!

情人依偎着坐在悬崖峭壁间,也是对爱情最美好的见证。

跳跃吧,小伙伴们~

马蹄湾的日暮

2013-12-26 周四

【Day 12】大峡谷南峡

大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park

落日余晖下

夜间在大峡谷内开车一定要注意安全!

南峡出口处的一家牛排店。味道还很不错,只是价格有些高,尤其是税率啊,居然高达12%!!!店员还一脸正经的跟我说因为这是旅游景点……= =

牛排店的装饰很是西部风啊~服务员都是牛仔扮相~

夜晚的星空格外美丽啊!!!!感谢小伙伴的照片TAT~~~

2013-12-27 周五

【Day 13】回程 AZ64

来的时候从马蹄湾那边走的64W,回程从南峡出口向南走AZ64,景致完全不一样,看起来有些像非洲大草原哈O(∩_∩)O~

巨长无比货运火车(⊙o⊙)哦!

伙伴A(开车指着窗外):看!那是什么,牛吗? 伙伴B、C、D:你喝了吧,这哪来的牛? 车逐渐开近,A怒吼:那不是牛是神马??

“风吹草低见牛羊”……= =

Route 66
US Route 66
从AZ66下来走了一小段66号公路~

只有这么一个标志牌啊

沿途一家加油站超市。有卖66号公路的纪念品哦~还有明信片、邮票,对面马路就有一家邮局。

汽水瓶盖都有Route 66标志~

拉斯维加斯
Las Vegas
回程从LV出发,再度来到赌城

老城区有一小片华人区,这家米线还是很出名的。

各种米线和小菜都推荐啊~~

不愧是赌城~\(≧▽≦)/~连机场大厅、登机口都有赌博机。

• 加州路况比较复杂,请自驾的童鞋一定注意安全!旧金山坡路较多,在坡上停车时注意要左前轮向外打停靠。
  • 上下班时间段会遇到交通高峰,出入城区会严重堵车时,请保持心态慢慢等候。
  • 冬季加州温度比较温暖干燥(虽然是雨季但是几乎是不会下雨的,童鞋们相信我吧!)但早晚温度还是比较低的,怕冷的话需要随身携带厚外套或披肩。