澳洲半自助游

@俺是细小菌

澳洲半自助游

2013-02-13 周三

我是12号的晚上抵达广州,时间就算在13号里面了。酒店有接送机场服务,他们一般会在机场的正门等候,不会跑到接机出等候的,白云机场很大,如果找不到就在机场拨打酒店电话,只要是广州区的电话都是免费的。这点我觉得很好。方便大家!

广州白凯航空酒店

我是转机抵达广州,在白凯酒店住了一晚,一大早就起床了(酒店都有接送,中型面包车人不是一般多,我都站在门边了,不过还好,车程不到十分钟)初次出国,起好早再累也不会觉得累了,因为很兴奋。·

2013-02-14 周四
同学租的公寓

晚上是朋友来接机的,我们住的是他们住公寓,省了3个晚上的住宿,房子很普通,但是却很温馨,所有地板都铺了地毯的。

一夜无眠,由于时差外加兴奋,一眨眼天就亮了,但是就是睡不着。

肉卷、海鲜

昨天的晚餐忽略不计了,吃得比较简单就去休息了(其实睡不着)早上起来,朋友做的早餐,简单的三明治

一家蛮有名的海鲜店,都是中国人

店名

里外都是吃海鲜的人,有时候会有垃圾鸟和你抢食物

大闸蟹,不多说了,中国式的吃法,老外都喜欢生吃海鲜

龙虾,肉质和平时吃的差不多

海鲜是自选再加工的,阿拉斯加大螃蟹,有木有见?

交通

同学租公寓是在麦考瑞附近,我们要从步行到麦考瑞大学才有火车坐

今天玩的东西很多,所以交通工具也用得比较多,于是买了张套票,价钱有写在票上。套票就包括做船、火车、公车,很划算了

最大的火车站

麦考瑞大学

步行麦考瑞

麦考瑞一角

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building
里面的东西真的很贵,我是消费不起,看看就好

终于亲眼见到了,很欧式的建筑,一直步行去情人港那边,我们站的位置上边是轻轨

情人港
游览0.5小时
也就是一个港湾,没有什么啦。我们是为了做轻轨。

前面就是情人港

一路步行过来,终于到了。前面就是轻轨售票处了。

我们在情人港这站乘坐了轻轨,环绕着市中心一圈

情人港的下面就是比较热门的主题公园

情人港

杜莎夫人蜡像馆
本来今天的计划是把三个主题公园都玩遍的,看来是不行了,我们买的是套票(三个主题公园,观光塔),而且是不限时间,所以我们改变计划先去曼利海滩。因为车票买的也是套票,但是时间只能是今天。
环形码头
Circular Quay

我们在环形码头等船,今天正好情人节,天空正好就出现了一串英文,我们都往上看,朋友说:这个是一些男的向自己的女友表白呢!我感叹,真浪漫·····!!!

上船了,风好大,微凉哦!

曼利海滩
Manly Beach
买的是套票,车船当天全都是包含在里面了的。原谅我不记得多少刀了。

深蓝色的海水,清澈见底。

海滩很多年轻人喜欢冲浪

水质清晰干净

时间不等人,五点半最后一班船,我们必须坐回去

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

其实环形码头旁边就是大桥和歌剧院了,出了码头就直接在歌剧院瞎逛了。

今天是个特别的节日,很多人都在这里约会

海港大桥
Sydney Harbour Bridge

这个是在环形码头上拍的,天还是很白的

这个就是在歌剧院附近拍的了,天也快黑了

2013-02-15 周五

坐着火车,欣赏外边的美景

火车过桥咯~~!!

达令港
Darling Harbour
从维多利亚女皇大厦那站出来,我们直接步行到了达令港,继续把另外两个分别是水族馆、野生动物世界看完。
悉尼水族馆
Sydney Aquarium

我也不知道是什么

水母

大螃蟹

留个纪念

悉尼野生动物世界
Featherdale Wildlife Zoo

考拉,哈哈~~~每个洲规定都不一样,新南威尔士洲是不给抱考拉的,昆士兰州是可以的,只是····我也一再错过。

袋鼠啦~~~

只能这样和考拉合照了

嘻嘻····挠痒痒

悉尼塔
我们看完前面两个已经接近五点了,下一站就是悉尼塔了,去的时候正好可以看到白夜两种风景,风景是截然不同的

虽然晚上他们按时下班,无人工作。但是在市区,灯火还是很通亮的!

嘻嘻,留个纪念吧

胸针

下了悉尼塔,下面一个人都没有,我好想睡在这里!

肉卷加中国菜
今天吃的东西没有那么讲究,都是比较随便的。

这个是早餐加午餐

晚餐,朋友下厨!

2013-02-16 周六

朋友已经在当地报了个华人团,在约定地方集合以后,我们坐上的小巴士车,开往昆士兰州黄金海岸,我们的导游兼司机是澳籍华人,讲话带着很浓郁的广式普通话。

一路上的风景

大香蕉

到了休息站,大香蕉这里,休息了几分钟就继续前进

中国餐厅

到了黄金海岸已经是晚上了,我一路上都在打盹,如果我不睡觉我会晕车,所以我在车上睡了整整一天。下了车才发现我们停在海边,看到的海面黑麻麻的,还夹着小雨,刚好附近正好有一家中国餐厅,也就只有这家餐厅可以吃东西了,由于肚子很饿,也顾不得那么多了。

鲍鱼、龙虾

2013-02-17 周日
昆士兰州黄金海岸
运气不好,在黄金海岸的这些天一直都在下雨,而且很阴冷,外套只有一件格子衬衫,我知道出镜率很高

去到黄金海岸都知道那边有五大主题公园,我们可以选择地方,然后导游就帮忙预定,早上有一个是去动物园看考拉的,我们在悉尼的时候已经看过了,但是一个团有其他游客要去我们正好可以在海边玩玩,这几天天气不好,海边也冷。

酒店的伙食还是不错的,很西式,全部自助

路过就拍拍了

海洋世界
Sea World

我在这边吃得最多的就是冰淇淋,不要问我为什么,理由很简单,好吃!!!其实口感就很哈根达斯了。

摩顿岛
下午走完海洋世界我们就要赶着去布里斯班的码头坐船去到摩顿岛,世界第二大沙岛。

天气不错,晚上有个喂野生海豚的活动。

但是太饿了,先吃点东西。吃着吃着我们就错过了看海豚。好可惜~~

游泳池都是开放式的,来张合影。

天天都吃这些,很腻却还是要吃

岛上
酒店干净,全部都是海景房,价格不知道!但是一天一夜就不见了人民币一千左右吧,包吃,部分玩的免费,比如滑沙,可惜第二天也是下雨,所以只能走马观花了。
2013-02-18 周一
摩顿岛
Moreton Island
虽然不能玩滑沙了,但是风景不错,很美,天气微微有点冷。

坐船回布里斯班,住回前天晚上的在黄金海岸订的酒店。

watermark酒店
酒店不错,比不上五星级确是里面什么都有,像泳池,桑拿等
2013-02-19 周二
黄金海滩
Golden Beach
今天的行程是上午去捉泥蟹吃海鲜,下午是去华纳电影世界
华纳电影世界
Warner Bros Movie World
一直都在下雨,不过不影响我们的心情。里面玩的都是买了门票以后都不要钱,但是人多必须排队。

我后面那个有谁敢玩呀?我玩了,超级刺激的。

排队看电影,虽然电影只是看片段,好像是冰川时代,听也不怎么听懂说什么,纯粹的感受感受什么是动感。

2013-02-20 周三

一大早起来就赶飞机直飞凯恩斯了,凯恩斯天气超级大太阳,简直是和黄金海岸差太多了。一样有地接导游来接我们,是福建人,一下飞机就带我们顺路去了红树林和植物园,这两个地方都是免费的,下午见有个免费泳池于是就去游泳了,相机只有我堂妹带了,居然有在泳池那里看到一对情侣明星哦,各人隐私不方便透露了,要合照好难啊,当时问的时候还开口否认自己不是某某明星。

飞机上看到的海

凯恩斯酒店,具体名字不记得了,就在一个赌场对面。

出酒店往左走几分钟就看见有免费泳池。

现做披萨

凯恩斯红树林
很长的一条路,但是导游说,蚊子很多,不出10分钟我们一定受不了,然后给我们都喷了驱蚊水。

怎么走风景都不变,而且蚊子真的超级多,随便来几张照片。导游说比他预计的时间回来得快

凯恩斯植物园
马上出汗了,看我热得那个样子就知道了。

这个以前玩QQ农场有种过,叫什么来着??

2013-02-21 周四

凯恩斯的大堡礁分内和外,内就是游客常说的绿岛,外就去得更深一点,可以深潜。本来我们打算去外堡礁,但是只能去绿岛,导游也说只能定到去绿岛的,后面发生一些小插曲,导游也同意另外帮我们定去外堡礁的票,其实内堡礁也很美丽的,但是朋友说和海南三亚差不多,我们最后也没有去内堡礁,但是我看见网上好多游客在内堡礁拍的 照片也很美,有条件最好都不要错过。

凯恩斯
Cairns
浮潜免费的,但是需要租有度数的潜水眼镜和防蛰服。深潜的话就要付费了。我浮潜整整一个下午,还好穿了防蛰服没有晒很黑,只有露出来的皮肤变黑了,比如我的:手和额头。ps:我们又在一条船上碰见那对小情侣明星了。

浮潜完也已经是下午了,天也黑了

2013-02-22 周五

今天的行程很宽裕,早上去了热带雨林和一个集市上就准备做从凯恩斯直飞悉尼的飞机了。

地方不记得了,导游推荐的手工软糖,一个日本人开的

导游推荐的手工冰淇淋,口感很纯,材料都是纯水果

库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
热带雨林还是值得一去的,票价也是跟团,钱一起交流,所以也不清楚单个要花多少钱。

吃完午饭我们就直接出发,坐着水陆两用车慢慢在这个地方晃。

澳洲土著人玩的飞镖,每个人都可以试试

澳洲土著人的表演

热带雨林入口

摆放着一些热带水果

库兰达观光缆车
Skyrail Rainforest Cableway
导游说从缆车这样一直下去,会经过两个景点,一个是什么瀑布来着,还有一个地方我几乎忘记了,因为那个景点我们并没有下去。两个景点过后就是热带雨林出口,他在那里与我们汇合。

越过一个高点,就是一望无际的大海

缆车票

其实没有什么好看的,还不如看德天瀑布

2013-02-23 周六

回到悉尼,在朋友公寓住上一晚,她带我们到附近去走了走,顺便购购物,然后就准备去机场了。好玩的地方还有很多,金钱和时间都有限,总之不枉此行,年轻应该多去外面走走

• 国际航班我个人是提前了3小时到机场办理登记出境等相关手续。
  • 从广州直飞悉尼,飞行时间9小时,澳洲和中国时差是3小时。