秋达以上,红叶未满--霓虹9日自由行

@年华拈花微笑

秋达以上,红叶未满--霓虹9日自由行

2013-11-09 周六

关于行程:(累成狗)
DAY 1:
DAY9:
上午:北滨-心斋桥-南波
下午:大阪关西-上海浦东

关于酒店:
1.东京:五星推荐,每晚500不到含简餐双早,有投币洗衣机烘干机
Kayabacho-Keio Presso Inn Tokyo Keio Presso Inn Kayabacho Tokyo(东京京王布莱索酒店茅场町)
地铁:日本桥站D2出口走5分钟左右,茅场町7出口走1分钟
2.京都:无星推荐,每晚1300不到不含早
The Westin Miyako Kyoto京都府威斯汀
地铁:从地铁东西线蹴上站(Keage)下车步行1分钟。
酒店班车:从京都站八条口有免费酒店接送大巴,9:00-21:00间每隔30分钟发车。客人可前往八丈岛出口乘坐。
3.大阪:3星推荐,每晚700不到不含早,有投币洗衣机烘干机
Daiwa Roynet Hotel Osaka-Kitahama(大和鲁内大阪北滨酒店)
地铁:北滨站6号出口左转即酒店大门

关于交通(一):
1. 机场-市区:出机场售票柜台有售,京成本线最便宜,可直达日本桥,1280一张
2.东京地铁:出机场买机场-市区地铁票旁边的东京地铁柜台,出示外国护照可购980円通票/2日票,除了JR和私铁都可以乘坐
3.箱根:新宿站换乘小田急箱根2日票 5000円每人,浪漫号另外买票。新宿-箱根的浪漫号需单程90分钟,不定时发车,车次不多,且箱根套票需乘坐多种交通工具,游玩时间+换乘等候时间+排队时间,一趟至少6小时,新宿小田急服务中心买票和咨询在一个柜台,有中文服务员可以刷银联,(但需合理提早时间,除我之外的每个人都咨询超级久,排你不咨询买个票也要等前人离开,排队好痛苦)
4.台场:新桥站换乘百合海鸥号,1 day pass 800円每人,单程15分左右,路过彩虹大桥,百合海鸥号是无人驾驶,一定要坐车头。从始至终坐了一圈,我爱无人驾驶

关于交通(二):
5.东京-京都:新干线全程约2小时20分,可在地铁站留意优惠票销售点,我们在新宿找到一排这种店,12460円每张含指定席,不过在东京站需先人工窗口指定车次和座位。!!路过很大的富士山!!
6.京都:京都站二楼有information,可以携带地图把你需要去的景点勾出来,服务人员会告诉你怎么安排行程和坐什么车最方便,没看见有中文服务。巴士一日票任何一辆车问司机都可以买,500一张,完全可以视需要当天用当天买
7.京都-大阪:住北滨,淀屋桥等的可以考虑京阪电车,从祗园,河原町都可以上车,不一定要到京都站,实惠啊
8.奈良:可日本桥乘坐近铁,从地图上看比JR更接近奈良公园,少走一点路,优惠票券点参上
9.大阪:市中心比较集中,只去少数地方的话无需买pass
10:大阪-机场:南海电车关西线,优惠票券点可以再参上

浅草寺
Sensoji Temple

总觉得霓虹比国内的日照时间短一些,下了飞机,把行李放在酒店,也就下午4点的光景,天空就擦黑了。顺着地铁站的人流走啊走啊,没有遇见功课中说的某坊某门,貌似直接入了主题,上正殿,然后走出了一条和普通游客相反的路。此时,我还没意识到我的拍照设备和拍照的人是弱+弱,简直是弱爆了

第一眼就看见了这个正殿!你是正殿吗请回回回回答

雷门,你这个折磨人的小妖精,快到我相机里来

我和人群在逆流,国内小庙商业街即视感

茅场町

可以不给我5星好评的酒店一个镜头,但一定要给酒店楼下的地铁站和乌冬一个镜头。

地下防御工事般的地铁站,等车区域超狭窄,东京地铁的密集程度所以东京是地上一个城市地下一个城市了吗?

点菜小能手经过3分钟看图思索和5分钟比手画脚,终于点出了一碗热乌冬,还是一碗热乌冬,还有一碗凉乌冬的新吃法

2013-11-10 周日
皇居
Imperial Palace

第二天是喜获新生的一天,早上经历了6级地震之后,观光小能手还是喜孜孜滴出发了,今天主要是市中心的观光胜地

别看长得不像正门,但我坚信它一定确定以及肯定是正门

这个房子的功能类似现代五星级酒店的司机等候室

秋天的一树花,人称小粉红

没什么艺术细胞的人都觉得这棵树长得很艺术,那它就一定是很艺术。。的吧

很有造型的警察局,这样的建筑在国内一般是洗手间

天守台,有好多游客呢,下面看是个略高一点简陋的土台

天守台,上面看还是一个略高一点简陋的土台,在制高点上双人合影来一发

穿过栅栏的我的手,穿过门洞的我的眼,皇家内苑小角楼大公开

皇居外苑
Kokyo Gaien National Garden

“认识你愈久,愈觉得你是我人生行路中一处清喜的水泽”,旅行就是如此,和最熟悉的人,看最陌生的景,即使是市政河流,都抓入了我的镜头

小水泽的涟漪和背后静止的建筑很和谐

这条路通向哪里我不知道,就像中饭吃什么我也不知道

很羡慕这群鸽子,不仅家住市中心,小区绿化不错,邻居都挺客气的

我站在这里拍对面的桥,桥上的人在对面拍我,景色是不会喧嚣的,只有人会

国会议事堂
National Diet Building

东京的中心和北京一样集中,皇权旁边紧挨着政权,只有这条窄窄的人行马路做一个短短的破折号

有的像博物馆,有的像教学楼,就是不像政府机关

国会议事厅,它对外开放,只是凑巧周日而已

明治神宫
Meiji Jingu

奔着明治神宫经常有本地望族的传统结婚仪式,结果遇见了很多粉嘟嘟的和服娃娃,进行祈福仪式,真是意外之喜

把下面的人都PS掉的话,好一处繁华深处的幽静所在

一眼就看见了最下面一行正中大大的一个“作”字,难道出自我大中国女子之手?

带和服娃娃祈福的年轻父母们妆容精致,服装高雅。偶多桑西服油头配领结领带拿相机,偶卡桑和服盘髻淡妆,啊!他们就是祈福的一家啊!祈福三宝( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)

和服女娃娃一枚在此

和服男娃娃一枚在此,此男娃刚羞涩同一南美哥们儿合影,红豆泥思可迪斯

银座
Ginza

有钱人逛银座,屌丝只是路过

该晚我深深体会到了何谓“压马路”,愣是一店未入

大海尔赛高!这叫狭隘爱国主义,我接受批评但是坚决不改

2013-11-11 周一
箱根
Hakone Yu

“穷游er,一天坐了6种交通工具哦,旅行团般的享受,你值得拥有。”错误行程示范,请勿模仿。还是完完整整的用2 day pass,找一间一泊二食的温泉和式部屋,休闲度假,才不虚此行。

强罗站,来势汹汹的云雾

不那么着急坐登山小火车,沿着上山的小道走一走,吃吃东西喝喝茶

登山小火车,不可思议的坡度车

说好的浪漫号呢?这硕大的EXE是几个意思,劳资是OX用户啊

年代日剧的温暖食堂即视感,在这家吃上一碗猪骨拉面

对云和山有特别强烈的审美偏好,一静一动,一沉一浮,一虚一实,一深一浅,即反差又和谐

大涌谷的热气井,还有嫩黄色的硫磺附着在地表

你好,幼儿版温泉

空中传“蛋”,好奇宝宝原地抬头看了好久终于发现了这个重大的秘密!(并没有)

黑玉子,温泉出品必属佳品,有淡淡的烟火气

你以为你把头顶遮住,我就看不出你是富士山?!

蓝天啊白云啊真美啊什么的再来一发

自带BGM的场景,加勒比海盗和海贼王乱入

新宿
Shinjuku

箱根之旅结束之后回到新宿,已经超过9点钟,夜生活刚刚开始yohoooooo!

呵呵呵,上班的人还挺多,自己旅游的快乐总要建立在别人的加班之上

日式杂货店,凌乱有序

分辨率低也有好处不是吗,温暖的路灯犹如一只迎风欲飞的蒲公英

新宿歌舞伎町
Kabukich

哟西!劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时
花开堪折直须折,莫待无花空折枝(挤眉弄眼手肘捣捣)

这貌似是某电视台还是制作公司的标志?有点眼熟的说

2013-11-12 周二
台场
Odaiba

台场,以此纪念2013 love in Tokyo 直树撇开大长腿的奔跑和琴子嘟着嘴跌倒的画面,我是亲妈粉,照片为证

百合海鸥号,出花!

回首遥望市区,第一次意识到一个严肃的问题,是东京的海拔高么?为何云层这么低?

跨海大桥!还记得那年大明湖畔跌的狗吃屎的琴子吗?

喂喂是东海龙宫吗,定海神针在这里,提供线索的100块钱请速汇至我户头

MINI自由女神

又登高,又是合照,我们是来自东土大唐的脸糊糊二人组

霓虹横着走,钓*岛是我们的,直树是我的

无人驾驶的百合海鸥号,由我来组成头部

不拍花不能说明我是小清新

彩虹摩天轮,台场的彩瞳片

筑地市场
The Tsukiji Market

地摊大排档街边小店和菜市场爱好者,著名的筑地市场岂能错过

遇佛拜佛

超长排队第一家,牛腩饭

使用“我们和前面那人点一样的”比划大法,成功获得牛杂饭一碗,茶水一杯

金灿灿,香喷喷,QQ弹超人气原味玉子烧一块配萝卜泥

来筑地,瓦萨米才是重头戏

海鲜饭,此行吃的最贵的单碗,美味心理代偿

东京大学
University of Tokyo

学酥是最可悲的一群人,既做不了学霸,又不甘心学渣。来名校耍,都有格格不入感

这里是农学院,又不是正门OrZ

草绿的不像话,是旁边农学院的教授们养的吗?渣相机这张很长脸啊

印度风即视感,总有种下一秒就一堆阿三群舞的感觉

是的,这!里!依!然!不!是!正!门!

哟西,正门我掘地三尺也要给你找出来!(总觉得正门和左边侧门不是一个画风啊)

中古书店,入手60年代台湾新陆书局翻印竖体史记一本

依依不舍的六艺全套,虽然不可能看懂,觉得在这更没人看懂的样子,红豆泥撒鼻息

2013-11-13 周三
富士山
FujiSan

命里有时终须有,在我以为此行只能看见富士山的屁股的时候,奔向京都的新干线把富士山的全貌清晰的带到我的眼前

透过车窗,如此清晰,新干线擦玻璃的工人赛高!

高清无码大头近照

京都站
Kyoto Station

京都用最美的云来迎接我

耐冻是个好品质,她们有我没有

蹴上倾斜铁道

入住酒店之后决定出门游览觅食,一阵急雨,空气中湿漉漉的青草香,带出和东京不一样的味道

春季赏樱名景,蹴上铁道(某人:咦,你头顶个包子干嘛,我:劳资带个干粮不行吗安?!)

京都南禅寺
Nanzen ji Temple

南禅寺,乌木色的庄严大殿,衬着淡淡秋叶

半映半掩半山缘

每个人都挺渺小的,要虔诚的对待世界

看得清桥洞的每一块砖,可是看不清我的五官

京都哲学之道
Philosopher s Walk

HI,迎客松的蘑菇头远房亲戚

京都银阁寺
Silver Pavilion Ginkaku ji

看这张超级复杂的地图,银阁寺一定是深山老林的一大丛建筑啊,一定是这样

迈入山门有野趣

纳尼!迈入山门就是银阁本人?和看电视剧别人告诉你结局有什么两样?

一分钟就看到了银阁,银阁寺忧桑的四十五度角仰望天空

登高惯例是要来一发的!

日观天象,有云来仪

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

告别银阁寺,来到了金阁寺

又入山门,前面两位你俩自重好吗

经过银阁的历练,我已经可以坦然接受进门一分钟也见到金阁本人的事实

鲤鱼跳龙门,好意头

喂,虽说大家都心知肚明,但是你这么直接你家里人知道吗?塞钱写的含蓄一点不行吗??

京都锦市场
nishiki market

锦市场确实没有筑地市场来的赞,犹如小菜店与蔬菜批发市场的差别

先端正菜市场的态度!这灯火通明窗明几净的相当不接地气

乌丸四条

街头屋檐很贴心,雨天漫步很浪漫。想起庾澄庆的一首歌“突然大雨,我们有缘相遇,你也在这里,被雨淋湿,小小的屋檐,就这样变成你我的伞”。

寒风中等车,走廊上的灯连成一串串

京都鸭川
鴨川 飛び石

很美对不对,后来路过时真的看见一道弯弯的彩虹

云卷云舒

词穷了

2013-11-14 周四
京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

宫崎骏《龙猫》的取景地,最爱的龙猫的家乡

你们看上去很美味啊

看见正门都有点小激动了

咬着黄金稻禾的守护山神狐狸君

傲娇的狐狸君美妙的下巴颏

红色鸟居

许愿狐狸绘马,其中有一个也承载了我的小心愿

登高拍云

登高处,脸糊糊二人组又到此一游

京都清水寺
Kiyomizu Temple

据说抽签最灵的清水寺,吉签就带走,凶签就留在这里让它不会实现,我抽中了末吉,于是系在了清水寺的小树枝上,希望要有好运气!在这里给周乐乐童鞋求了平安符

正门强迫症

壮丽河山,空中楼台

清水寺主殿,是很多大柱子凌空支起,让人很是担忧:结实吗

此行最艳丽的红叶

京都地主神社
Jisyu Shrine

据说最灵的恋爱神社,我一个D员,100大洋求了一张纸,陈77童鞋,早日良缘,要对得起我的钞票

良缘祈愿,我的良缘也要好好哦

2013-11-15 周五

金黄银杏落满地

标志性角楼

毘沙门堂
Bishamon-dō Temple

冷门景点,游客稀少,却是个好清静所在,春有垂樱,秋有红枫

看这路就有点退缩

看吧,75度角楼梯

深深浅浅的红枫,佛堂隐一角飞檐

恰似一朵红云刚出岫(唱出来了)

曲径通幽

2013-11-16 周六
奈良公园
Nara Park

整个城市都是大公园,梅花鹿跑的满地都是,很欢乐的所在

再看我,就把你照下来!

仿佛青春电影的场景,蓝天绿地自行车,学生头棉布长裙的少女在长椅阅读

大阪黑门市场
Black door market

就说我是菜市场爱好者!大阪的食堂-黑门市场参上

掀开帘子有惊喜吗

总体来说,略好于锦市场

大阪道顿堀
Dotonbori

传说中的美食购物看人一条街,大阪唯一的市中心,数年不变的招牌店招,黑喂狗!

哇哈哈啊哇哈哈,每个人脸上笑开颜,哇哈哈啊哇哈哈,每个人脸上笑开颜

排队最长的章鱼烧哦!正常的好吃,仅仅如此

大阪心斋桥
Shinsaibashi

心斋桥其实让人很难说,无论阳春白雪还是下里巴人,都挤在一起

这人群,春运吗

不拍这个N年之久格力高,不好意思说你来过大阪

IPAD MINI2购物失败,惆怅在路边抖脚,放这张只是因为终于!我有了一张近照!可喜可贺!

2013-11-17 周日
北滨,大阪
Osaka

住在北滨金融区啊,周末早上还真是冷清呢

各大银行证券,小陆家嘴这是

苹果的楼好酷,日本建筑师和定海神针耗上了

大阪心斋桥
Shinsaibashi

离开日本前,用一碗海鲜饭画上一个完美句号

做游记的时候,口水都要流出来了呢

• 兴之所至,走哪玩哪,霓虹值得一去再去