沙巴--sabah--卡帕莱

@子_婵

沙巴--sabah--卡帕莱

2014-01-06 周一
上海虹桥火车站
Shanghai Hongqiao Railway Station

出发啦!上海露出了久违的蓝天。先要坐火车去杭州

外婆家-杭州城站店

外婆家吃饱喝足,人均42.5

杭州萧山机场

现在杭州机场也有免税店了,品牌少点

猜猜这是去哪里?

亚航飞机餐,每个10马币,味道还不错

2014-01-07 周二
Novotel Kota Kinabalu 1Borneo
Novotel Kota Kinabalu 1Borneo

打车超级贵,就15公里居然要75马币,150人民币阿,房间也好小和国内经济酒店差不多,还是四星呢,一间房间也要400人民币,就是旁边有个百盛,买东西吃东西方便

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

水上清真寺,穆斯林才能入大殿。

行程结束后发现这张照片最赞

加雅街
Gaya Street

唐人街攻略推荐的华人开的餐厅,超实惠,4个人37.5马币吃到饱

唐人街上杂货店里老式的缝纫机

拉茶,柠檬红茶

秋葵,空心菜,鱼饼

超好喝到柠檬梅子茶,超解渴

JESSELTON码头
Jesselton Point Jetty

新建的shopping mall,人很少

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

日落好美,一边下雨一边看日落,火烧云也赞。沙滩虽然不白,但很软很细。

发功

大茄来海鲜
Welcome Seafood

奶油老虎虾

椰子布丁

海鲜炒饭,自创倒上奶油老虎虾的酱,味道超赞

老虎虾

华人开的海鲜排挡,超好吃又实惠,四人海鲜吃到饱240马币(相比出租车要便宜很多)。
马来打车实在太贵,一天不到打车用了165马币,都可以吃海鲜大餐了,最终我们决定回酒店坐公交车,根据攻略地图走了一圈找到车站但没有找到可以坐的公交车,在无奈要打车时,碰到好心人指路,找到车站时发现居然是免费shuttle bus,不花一分钱回到酒店,省了40马币。

2014-01-08 周三
1Borneo Hypermall
1Borneo Hypermall

我们住的地方就是沙巴最大的购物中心,百盛等三个购物中心都在内,购物娱乐吃一应俱全,居然还有玩射击,怪不得马来西亚的射击运动不错,全民运动。早饭吃炒河粉加荷包蛋,中午吃娘惹菜,上菜太慢不得已只能打包一个菜去机场吃。

姓名钥匙圈,只是带个灯,居然要20几马币,太贵拍照留念

姓名书,同样贵

娘惹鱼,在十分钟内被风卷残云的吃的只剩骨头

炒饭

打包的奶油鸡,本来想拌饭吃的,很好吃

斗湖
Tawau

亚航现在什么都要收费,要自助值机打印登机牌,否则要每人10马币。抢钱阿!国内段居然只有一个登机口,由于下雨,飞机延误半个多小时。

仙本那
Semporna

飞到斗湖,机场好小,然后坐一个多小时的车到仙本娜。准备明天上岛,卡帕莱,我来啦。

Sea fest hotel

2014-01-09 周四
Seafest Hotel
Seafest Hotel

酒店吃完准备上岛

Kapalai

上岛后风浪变大,变阴天了,原来的出海计划取消,就在岛上玩了。虽然阴天但也适合拍照。房间是无敌海景房,超赞。

水超清,即使阴天也很漂亮

水上屋,我们住第二间

起风了,不能出海,躺在吊床自拍一张

招牌动作来一张

东边下雨,西边出太阳。冒着大雨大风拍照

2014-01-10 周五
Kapalai

今天雷暴雨,马布岛去不成了,只能期待明天不要下雨了。

暴风雨即将来临

2014-01-11 周六
Kapalai

卡帕来岛天气真的变幻莫测,早上六点下暴风雨后变阴天,到十点多居然露出了久违的太阳,晒了半小时就明显觉得皮肤灼热。怎料刚还是大太,一会就下暴雨,让我们感受了不一样的天气下的卡帕莱。这边生态还是不错的,看到了很多次海龟,不过就是遗憾马布岛没有去成。

海龟露头换气

浮潜看珊瑚和热带鱼

大朵白云

有没有大片的感觉,鸣谢王大摄影师

招牌动作,大晴天再来一跳

晒了一会日光浴就搪不住啦,都晒红了。

Yao yao 四人组

2014-01-12 周日
旧街场白咖啡
Old Town White Coffee

今天通过海陆空的方式从卡帕莱水上屋到达吉隆坡,真心不容易阿。坐大巴到市区已经十二点了,酒店门口就有24小时营业的old town coffee,吃个夜宵回去睡觉这绝对是要胖的节奏阿。hotel summer view 性价比不错,早餐很丰盛。

Old town夜宵很亲民,味道赛过星巴克,价格是其一半

阿罗街
Jalan Alor

美食一条街,基本都是华人开的餐馆

阿罗街

菜单中英文图片对照,完全无障碍,不过性价比很低,不推荐

这个居然叫醉虾

巴比伦购物中心
Pavilion Kuala Lumpur Mall

号称亚洲最大的百盛,拍不到全景,拍个效果图,超级大,奢侈品占据了一层,大堂装饰得很有过年气氛。大马消费很贵,物价和上海差不多,不适合购物。

排队等开门

楼层和品牌索引,超级大。

过年气氛相当浓烈

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子塔虽然已经不是亚洲最高但还是很有气势,其内有百盛和伊斯丹两大商场。

马来地铁站里淘宝的广告

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

机场最后一段晚餐,old town,价格是市区的一倍