NY NY 4.0

@Alex的乐与路

NY NY 4.0

2013-12-24 周二

本来关于圣诞节有很多旅行计划,比如加勒比海,比如奥兰多。但是最后还是去了大雪纷飞的纽约,只是为了去看牙医。

时代广场
Times Square

HERSHEY'S入场会赠送免费的巧克力

M&M。人还是一如既往的多。

这年头挣点钱不容易,零下的温度,还要穿成这样。。。对面就有人求婚,那女生哭的稀里哗啦的。

洛克菲勒中心
Rockefeller Center
第五大道
Fifth Avenue

灯光秀不错

2013-12-31 周二
纽约皇后区
New York

去皇后区的法拉盛,只是为了吃Nori Nori这家日本自助餐。一顿饭吃了5000卡路里。

中央公园
时代广场
Times Square

31晚上,在时代广场参加跨年倒数。时代广场所在的42街,大概中午就会封路,只能出不能进。接着会从42街往后,当人群没填满一条街区的看台,就会继续封路。我们晚上10点多去的时候,都不知道封到了哪里。还好我穿过附近的gift shop,骗过警察,顺利混进了49街的看台。

无聊的等待中,真是人挤人,感觉就像挤在重庆的解放碑一样

被阿三外F的中国女生,相信一定受尽千夫所指

最激动人心的不是倒数,而是Miley Cyrus在时代广场的live show!全场数万人大合唱Wrecking Ball!

倒数开始!

跨入2014。现场的每对couple都要接吻。

散场了,回去睡觉

2014-01-01 周三
Staten Island
Staten Island Ferry

从这里坐免费的ferry,前往Staten Island,可以看自由女神。

棒子走到哪儿都是这么吵

天气不好。

岛上的一家博物馆,居然关门了。

9/11 Memorial
9/11 Memorial Museum

Free admission

纪念9/11恐怖袭击中丧生的NYC消防员

WTO遗迹,当年被撞毁的双子塔只剩了两个大坑,不知道是什么设计师设计的,so horrible

WTO遗迹2

9/11 Memorial Gift Shop

纽约唐人街
Chinatown, New York

当然不是国内出名的俏江南了

东坡肉,肥而不腻。有好几年没吃动物脂肪了,口感还是那么好。

牛肉炒西兰花,正宗的美国中餐味道

姜蒜炒鱼,不好吃

鱼香肉丝,唯一一个做出了川菜的味道。

广东人开的江南菜

2014-01-03 周五
中央公园
Columbus Circle
Central Park

Columbus Circle这边有好大的一个新建的mall,里面的装修程度能比上国内的商场了。负一楼有一个食品超市,基本上卖的都是熟食。一个很好的地方可以品尝廉价的各国美食。

印度的masala chicken真的好香!只是觉得汤汤水水的,$8.99一磅不太划算。

一个土耳其风味的chicken salad。放了一种很特别的香料,我从未吃过这种美味。那天太饿只顾着吃,居然都忘了看到底放了什么香料。

我个人最挑剔的有两样。第一个是川菜,第二个就是咖啡。

2014-01-04 周六
Newtown

【轻松坐着NR线的地下铁】这次终于可以探寻NR线在皇后区所经过的每一个neighborhood

这一天都在皇后区晃荡。Newtown是皇后区的另外一个chinatown,不过和法拉盛相比,这里会有一些东南亚移民

学了两年的圣经,才发现Jesus is a lie.

碰见一家马来西亚餐馆,当然要找寻我多年前在大马留下的美食记忆。满心欢喜的点了一碗Laksa,才发现却不是当初的味道。

Jackson Hights

记得这边貌似有印度的街区,不过去了没有找到。从时代广场去往法拉盛的地铁7号线从Jackson Heights的主干道上方通过,城市建设真是糟糕至极。

远处的帝国大厦。让我想起了电影【时间规划局】。从贫穷的皇后区到富裕的曼哈顿Midtown,需要多年少年的打拼才能买到一张单程票?

Astoria

皇后区的另外一个neighborhood. 从Astoria Park这里可以看到曼哈顿的景色。

Harlem

Harlem是黑人居住的地方。125街作为分界线,以北的街区都比较危险。走在125街上,居然都没有见到其余的亚裔人,连白人都是个位数。在那边逛了一个下午,有两三次受到黑人的骚扰。不过大白天的,又能把我怎么样。

这些apartment里面住的全是黑人

Merry X'mas!

Winter Storm

一场雪都能让我兴奋不已。从小在南方长大,虽然南方不下雪,不过后来去了北方才发现,相比于北方,南方的湿冷都让人难受。

• 第四次去纽约了,不想再去了。至少not for tourism。整个圣诞都感冒,扁桃体发炎,差点要去医院。
  • 还是感觉到纽约人的冷漠,服务行业更糟糕,居然都让我怀念起了美国南部的hospitality。
  • 下一次去纽约又是什么时候?等待无限次纽约吧。