大韩民国

2013-12-31 周二
弘益大学及周边
홍익대학교

这种叫做香蕉

这是弘大附近比较出名的hello kitty咖啡馆,几乎到首尔的女孩子都爱进去坐坐,我就只在周围晃了一下!

第一顿烤肉,也是唯一一顿,韩国的肉真心不便宜,其实我也没觉得好吃,只是吃个韩国感觉吧,这是2013年的最后一天,弘大周围的大学生都疯狂了!女孩子都化妆打扮的很潮流,男孩子都叼根香烟!

韩国大妈在盯着铺子,这个时候已经是凌晨一点了哦!

很有趣的一家情趣商店,亮点自寻哦!

这也是首尔的一个特色,神婆店!据说算命很准,可是不知道她会说中文不?

有中文翻译的小摊,刚开始觉得看见新鲜的小吃就很想尝尝,不过后来发现吃来吃去也就这些东西咯!

2014-01-01 周三
光化门广场
광화문광장

世宗大王是发明韩文的人,在光化门广场的雕像!

今天是2014年的第一天!在光化门门口的仪式也比较特别,围观的人很多,但是景福宫就是历代韩国皇帝朝政的地方?有点大跌眼镜啊!

景福宫
경복궁

首尔天气还是相当冷的,尤其在空旷的地方,湖面结冰了,这副景象为何让我觉得有些伤感呢。

仁寺洞
인사동

不知不觉就走到仁寺洞了,传统商业街,小吃很多!

真的很喜欢这个

在微博上看到这种土豆,中国应该也有的,味道不错,做法很方便呢!

焦糖拿铁 味道不错 韩元4400 不便宜的街头咖啡 韩国人是有多爱咖啡啊 咖啡店数不胜数

北村韩屋村
북촌한옥마을

北村韩屋街 就在景福宫后面的青瓦台一路走下来

无力吐槽这种食物了,韩国人是在用生命炒辣年糕,这种像是肠衣里裹黑糯米,吃的时候要蘸盐的食物实在是让我不想回忆!

面粉,面粉,有着肉味的面粉就想充当肉了么!

青瓦台
청와대
明洞
Myeongdong

明洞化妆品大街 黑压压的人头和不太熟练的中文 你好 中国每年有多少人要给明洞的GDP做贡献啊

这是唯一让我觉得价廉物美,记忆犹新的一顿晚餐了,吃上的时候也已经晚上10点了,海鲜超级新鲜,量很足,当然谈不上什么手艺,韩国人除了知道把东西弄熟用烤的,煮的,还有什么么?

哈哈 韩国人的肯德基汉堡 是肉夹面包么?我特地去尝了,是两块鸡肉夹芝士鱼肉,味道么,还不错哦,对于我这种食肉主义的人来说,还是吃的有种踏实感!

在铺天盖地的韩国本土咖啡馆中,我还是走进了星爸爸,有点丢人,不过这块彩虹蛋糕,貌似在国内的星爸爸里没有看到哦

我与海鲜的故事!

这个石榴鲜炸果汁,味道不错的,韩元4000呢

2014-01-02 周四
南怡岛
남이섬

南怡岛,冬日恋歌的拍摄地,裴永俊偶爸,我来了

这两排参天的树该是岛上一道美丽的风景线了,今天人其实不少!来到南怡花了两个小时,地铁转乘加船,不过空气真的很新鲜!

啊泥啊塞哟!你好!

哈哈 阳光 我爱你

环岛的小木路,是我的最爱,人很少,很安静,湖面很平静,水的颜色是那么惹人爱!

差点滑了一交,忽略我的囧囧的表情!

大头照一张

这个小店的门面是不是很有特色,仔细看是一个个轧过的玻璃瓶拼成的

回首尔的地铁,对了,这里叫做江原道

南怡上,一直有股奇怪的烧焦的味道,该是这些给游客暖脚的地方

哦也

冬日恋歌

玄斌偶爸,我曾经超爱的菜

江南区

江南区暴走,一度迷失了自己的位置

这也是个两级分化很大的国家,江南一片繁华

五花肉和鱿鱼 看着比较好吃而已

今天真的走得好累了

2014-01-03 周五
梨花女子大学
Ewha Womans University

梨花女子大学也成了一个景点了

这是这几天在首尔住的民宿,老板娘是貌美的姑娘,很像演汉江怪物的女主,挺温馨的

怀念当初我去大学的时候了

梨大附近的女人街

梨大附近的地标性装饰

祸害的开始!韩国人流行的食物,炸鸡和啤酒,还能让我说什么好!恨你!我的釜山行,就是因为吃鸡害得食物中毒!

这家店大家千万不要去!

韩国出名的各种卡通袜,我买了一顶帽子

端上来的时候是那么惊艳,我感慨了一下份量好足!当然我还在怀疑是鸡肉还是泡菜的问题!总之我想报警!

建筑颇像当年英国的大学

2014-01-04 周六
海云台海水浴场
해운대해수욕장

釜山的海边,海云台,天是蓝色的,海是蓝色的,我从没有想到这里海可以那么蓝那么美,我从没在中国看到过蓝色的海!眩晕了

那海鸥的叫声,在釜山上空飞扬,那种感觉叫做空灵

海鸥与人是多么亲近,就像和朋友在一起嬉戏

石锅拌饭味道不错,参鸡汤,好吧,味道一般

爱这片海,爱釜山,比首尔安静,更适合居住!

2014-01-05 周日
札噶其市场,釜山
Busan

这是在札噶其海鲜市场,最大的海鲜市场!可惜肠胃不好,不敢生吃三纹鱼,多少有些遗憾

好大的鱿鱼

今天已经好多了,一个晚上不停的喝水,终于第二天早上满血恢复了!还是爱旅行,这样的事情在所难免,但是我挺过来啦!

这是离开韩国前一晚在首尔的民宿,韩味十足,但是地暖到了晚上实在太热了,我没有睡好,那天也很累很累,各种化妆品的代购!

韩国初游圆满结束