【沙漠中的绿洲 】 迪拜

@人在旅途20111

【沙漠中的绿洲 】 迪拜

迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,也是中东地区的经济和金融中心,是一座国际化大都市。迪拜与其他阿联酋的酋长国的不同处在于石油只占GDP的6%,现在更多来自旅游收入。
迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,重要的贸易港口和金融中心的地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。

哈利法塔全景

2013-12-24 周二

阿联酋航空的别出心裁的“星空”航班,感觉有一丝丝的浪漫。

宽大的波音777-300机舱,头上闪烁着满天繁星。

充满浓郁阿拉伯风情的迪拜机场

迪拜国家博物馆(Dubai museum)
是迪拜少数几个提供当地历史文物的景点之
一。前身是Al-Faheidi堡垒,建于1798年,1971年正式成立为迪拜国家博物馆,是迪拜最古老的建筑物。走进博物馆就像进入时光隧道一样,从博物馆的露天展览可看到古阿拉伯人人以前的住屋模式,包含最早期的风塔。室内展区部分位于在古堡底层,是一个仿古市集,展现阿拉伯传统风貌的艺术馆,其中包括已有3-4千年历史的古墓铜器,值得慢慢欣赏。

迪拜博物馆

迪拜博物馆外墙

迪拜博物馆里面真人1:1的蜡像

这些逼真的蜡像模拟了古代阿拉伯人的生活习俗

迪拜最早只是个波斯湾边上的一个小渔村,当地居民都靠捕鱼和采珍珠为生。

第一天下了飞机就直奔迪拜有名的黄金市场,黄金市场外表看着比较旧了,貌似三线城市的低端服装鞋帽市场,可走到里面却是金灿灿一片,人家把最大最漂亮的黄金饰品挂在橱窗内,置身黄金街,满眼尽是黄金,整个人仿佛掉进了金灿灿的藏宝洞,不得不说是一个现实中的天方夜谭。
据说迪拜的黄金交易量居全球第二。这里的黄金都是22K居多,也有18K和24K,买黄金都是按重量计,再收取一定的加工费,不过在这儿的首饰价格是可以随便讨价还价的。只要双方觉得合适,您就能选购到满意的金饰,就像那句广告词说的一样“总有一款适合你”。
在这,你会觉得最不值钱的就是黄金了,因为这里你会感觉黄金在当白菜卖,呵呵。不过有一点可以放心,不会买到假货。

浓郁中东风情的黄金饰品,造型比较夸张

看看什么才叫土豪金

迪拜黄金市场

迪拜黄河市场貌似很旧,外面看毫不起眼

我们住的5星酒店顶楼的休闲吧

顶楼的温水游泳池

酒店的中庭很有特色,中间挑空的设计感觉相当大气

酒店大堂还特别布置了一个阿拉伯帐篷

2013-12-25 周三

帆船酒店,全球唯一的七星级酒店,迪拜的名片,奢华和尊贵的代名词。那幢矗立在波斯湾畔的白色帆船型建筑不断出现在各种明信片,画报,时尚杂志里,刺激着人们的眼球。它建立在海滨的一个人工岛上,一共有56层,321米高,客房面积从170平方米到780平方米不等,最低房价也要900美元。这家酒店拥有八辆宝马和两辆劳斯莱斯,专供住店旅客直接往返机场,也可从旅馆28层专设的机场坐直升机,花15分钟空中俯瞰迪拜美景。客房内家具,马桶,睡床,门把手,坐椅,甚至一张便签条都镀了黄金,洗浴用品全是爱马仕的,总之奢华至极。可惜我们没有住在这里,无缘得见。帆船酒店不接受参观,除非你进去入住或者用餐,而且均需提前预定,我们在这里消费了一餐自助餐后,才得以在大堂,餐厅溜达了一圈。

七星级帆船酒店外观

亚洲餐厅外面的休息区,巨大的落地橱窗外就是蔚蓝色的波斯湾

对面的Jumeirah Beach Hotel本来是迪拜最好的酒店,“帆船”来了后沦落为配角了,甚至好多人都不知道,真是“既生瑜,何生亮"呀

波斯湾清澈透明的海水

海水透明得像一块玻璃

气势不凡的酒店外观,矗立在一个人工岛上

用来接送贵宾的豪车

大堂休息区

临近圣诞节,酒店处处洋溢着圣诞节的气氛

住店贵宾的座驾

2位数的车牌是王室成员的

参观完帆船酒店后出来,就去附近的一个市场转了转。有很多阿拉伯民族风格的工艺品,手工编织的围巾,地毯等。这里的建筑和装修都散发出浓郁的中东格调,让人想起了著名的阿拉伯神话《一千零一夜》。

洋溢着浓郁阿拉伯风情的手工艺品

阿拉伯风格的建筑

dibai mall
全球最大的室内购物中心,据说有1000多家零售店和进百家餐饮店,50个足球场那么大,就算你体力超人,要想逛遍估计3天也逛不完。我们去了2个下午,也就逛了个冰山一角,要是不看路牌肯定迷路,实在太大了。各种品牌,你知道的,和你不知道的,这里都能找到。最有特色的是里面还有一个海洋馆,里面游弋着鲨鱼,鳐等各种海洋鱼类,顾客在游览购物时能够欣赏到在水池里自由嬉水的海洋生物,这恐怕在全世界都绝无仅有的吧。里面还有一个人造溜冰场,尽管外面炎炎夏日,里面照样可以享受冰雪的乐趣,可惜由于里面太大了没有走到那里。总之,有钱的可以尽情shopping,没钱的可以参观游览娱乐,男女老少都可以找到自己的一片天地。

大牌云集的迪拜mall

大牌云集的迪拜mall

迪拜mall里的LV专卖店

海洋馆顶上的天花设计成银河系的星星

里面悠闲喝咖啡的阿拉伯人,这些人不工作,但却很有钱,这是为什么呢

具有阿拉伯风格的购物区域

dibai mall里的很有特色的环形中庭

全球仅有的购物中心内建水族馆,迪拜又创造了世界第一。

迪拜mall里的海洋馆,让人眼睛一亮

沙漠冲沙也算是迪拜的一个特色游玩项目。7个人一辆车,清一色丰田陆地巡洋舰,在连绵不绝,高低起伏的沙丘上一会爬坡上去,一会俯冲下来,感觉就像坐了过山车,非常刺激,要晕车的人可得小心哦。一边冲沙一边观赏广袤无垠的大漠景色,冲沙结束,几辆车组成一个车队,向着大漠深处的营地绝尘而去。
到了营地,中间搭了一个舞台,夜幕降临的时候节目也开始了。主要是阿拉伯旋转舞和肚皮舞,还可以享受阿拉伯风味自助餐,这个活动值得推荐!

一望无际的大沙漠,迪拜就是在这个沙漠上建造起来的现代化城市

夕阳下的沙漠

大漠孤烟直,长虹落日圆

冲沙乘坐的丰田陆地巡洋舰

冲沙时轮胎要放气,防止轮胎陷进沙里。到了营地再充足气

阿拉伯旋转舞

美艳的阿拉伯舞娘在跳肚皮舞

2013-12-26 周四

博物馆,里面展示了迪拜的发展历史和一些考古发现

博物馆大门

早期的阿拉伯民居模型

早期的阿拉伯民居模型

博物馆外面的草坪,在这里种草坪可真不容易哦

路过的一个小型清真寺,在这里这种清真寺比比皆是

阿联酋总统和迪拜酋长的画像

亚特兰蒂斯(Atlantis)酒店,耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。它是根据传说中的“失落的帝国-亚特兰蒂斯”建造的,所以里面处处呈现出海洋主题,最有特色的是里面有一个水族馆,里面养着6.5万条鱼。酒店沙滩还附设一个水上乐园,可供住店客人在里面嬉水玩乐。下次来了一定要住里面,体验一下六星级的酒店设施和服务。

酒店大堂花纹复杂的彩绘天花

酒店外面的豪车

水上乐园

蔚蓝无际的波斯湾

水上乐园

棕榈岛上的公寓,富人聚集地

棕榈岛上的别墅,据说小贝也买在这里

酒店沙滩

在轻轨上看到的亚特兰蒂斯酒店

迪拜Mall广场夜景

夜幕下的哈利发塔

身穿白袍的阿拉伯男子

迪拜Mall广场上的音乐喷泉表演,号称亚洲最大,看看不过如此,时间又短,有点小失望。

要是有灯光配合就更好了

2013-12-27 周五

有看到里面那幢扭曲状的建筑物没?

阿布扎比皇宫酒店位于阿布扎比海滩,北面和西面临海,是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,远远看去,它有点象清真寺,也有点象传说中的辛巴德或阿里巴巴时代的皇宫。每座宫殿都有一个传说的故事,具有很浓的民族色彩。这座与阿联酋总统府仅一街之隔的宫殿式饭店,远看像一个巨大的城堡,拥有 1300 多米长的黄金海岸线。

阿布扎比皇宫酒店是名附其实的皇宫,因为它的口号是:“满足你的一切愿望,实现你当国王的梦想”。

巨大的中庭,那株圣诞树足有7,8米高

华丽丽的穹顶(穹顶是伊斯兰建筑特有的风格)

酒店大门口停泊的豪车

知道这是什么车吗?

酷似阿拉伯皇宫的酋长皇宫酒店外观

那边的天空怎么拍都是蓝色的

大门侧通向侧翼的长廊,具有浓厚的阿拉伯民族特点

非常漂亮的穹顶

我们 享用自助餐的餐厅

金碧辉煌的客房走廊

酒店的圣诞节布置

金碧辉煌的酒店大厅休息区

具有伊斯兰风格的落地橱窗,外面就是波斯湾

超大面积的酒店大堂,一眼忘不到头

谢赫扎伊德清真寺,一座白色大理石建筑,不仅仅是阿联酋最大的一座清真寺,还堪称人类建筑史上的艺术品,即便建成的历史仅有五年,但其大气和奢华,细致和精妙,已令其成为阿联酋乃至全人类不可多得的瑰宝。同时也是唯一允许外人参观的清真寺,但是对服装有严格要求,女士一定要蒙上头巾,不能露胳膊露腿,男士要着正装,。
进入里面,用4个字来形容,“叹为观止”。

映衬在蓝天白云下的清真寺,洁白淡雅、清新脱俗,足以惊艳群芳

随着人流向正门走去

这种来自南斯拉夫的白玉雕成的廊柱有1000多根

施华洛世奇为其定制的24K镀金水晶吊灯

雪白的大理石圆顶及墙面,在阳光下隐隐发亮,白得一尘不染。

墙上的花纹都是用彩色大理石雕刻而成

数一数,有多少朵花

世界上最大的纯手工编织地毯,1000名伊朗妇女共同编织而成

气势恢宏,庄严肃穆的大厅

镶嵌玉石,纹饰精美的大厅立柱,纯汉白玉的哦

浓郁伊斯兰风格的彩色玻璃窗

书架上的古兰经

这是哪里吗?仅仅是个洗脚的地方!(穆斯林祈祷前要先净身)

夕阳下的谢赫扎伊德清真寺(“洋葱头”越多,清真寺的级别越高,由此可见它的地位)

2013-12-28 周六

迪拜机场T3航站楼,还真的用豪车作抽奖,万一不小心真中奖了,怎么开回去哦

回去途中鸟瞰迪拜,

dibai,come back again