探寻久违的自我 毛里求斯涤荡心灵之旅

探寻久违的自我 毛里求斯涤荡心灵之旅

2014-01-06 周一
杭州市
Hangzhou

小红就绪,出发!

2014-01-07 周二
Mauritius

接近12小时的飞行 到达毛里求斯 天好近好蓝~

Tamassa Hotel 边倒时差边熟悉酒店 在这里要住5晚哦(☆_☆)

过了一个赚到4小时的日子 终于吃饱喝足 困就一个字 甚至晚饭时有边吃边要睡着的感觉。。。这里的夜晚 星星特别多 闪闪发亮 让人忍不住想伸手触摸 可惜拍不出来 (╥_╥) 看到晕眩 心满意足回房休息啦~

2014-01-08 周三
Mauritius

睡饱10小时 满血复活啦~房间面朝大海 推开门就能听到海浪声和鸟鸣 感受到扑面而来的海风 好爽啊~ ◉‿◉

好新鲜的空气 早安 毛里求斯 MUA~ 海水沙滩走起。。。

安静的海边早晨 躺倒晒太阳吹海风 顺便看看健康晨练的帅哥美女 o(^_^)o

餐厅吃个饱饱的早午餐 被一场大雨留住 完全倒下来收不住的水啊。。。

雨后的风好舒服 每一朵花儿都分外芬芳~

睡了个午觉 起来后完整地逛了一圈酒店 走了几步国际象棋 去看了Kids Club的小朋友们 海滩上基本都是老外 肆意地晒太阳 睡觉 还碰上一群在玩沙滩排球 (⌒-⌒)

延着沙滩边玩边走 居然就这么耗掉2个小时 漫步 拍照 挖珊瑚石头。。。

错过了落日 不过天色暗下来的海滩依然很迷人。。。晚餐继续自助 赶上了隔壁酒吧的乐队演出 气氛比昨天晚上好多了~

2014-01-09 周四
Mauritius

今天的行程是租车旅行 酒店在毛里求斯南部 沿着西南海岸线往北 一路上就先被美景迷醉了。。。

第一站是CasalaBirdPark鸟公园 既美丽又有趣 值得一游~

没有选额外的付费项目 一小时的限时游览就很棒 完全能感受到人与自然的和谐共处 印象最深刻是色彩斑斓的小鸟儿 各种背着不同花纹硬壳的龟 还有不怕生人四处自在闲逛的蓝孔雀~

后面几个走马观花的景点 相对没什么大吸引力 TrouAuxCerfs火山口 TamarinFalls小瀑布 ChamarelWaterfalls大瀑布 都是到此一游~

最后去的ChamarelColoredEarth七色土也是很小的景点 不过确实还蛮神奇的 大自然匠心独具的鬼斧神工 土壤因为成分含量区别形成七彩的颜色 o(^_^)o

2014-01-10 周五
Mauritius

早晨终于在餐厅找到了一个室外走廊的观景位 吃得无比欢乐~

原定今天要去北部GrandBay大湾看红顶教堂 Pamplemousses皇家植物园和PortLouis路易港 得知一天内安排这些会很疲累 而且时间也比较紧张 最终我们放弃了自然风光 选择只去逛逛首都路易港 中心街区其实不大 很美~

这一带卖当地特色小物的商店聚集 琳琅满目 茶 蔗糖 朗姆酒 还有各式DuduBird图案的手工艺品。。。Today is a shopping day~

收获一堆战利品后 转到面海的港口找个位置坐下休息 一边欣赏风景一边吃个快餐当午饭 然后 回酒店~

回房间小憩之后 推开门 邂逅了迷人的落日 美到窒息 (☆_☆)

晚餐后到海边 找个躺椅靠了会 听海听风 看星星 又一次醉了。。。

2014-01-11 周六
Mauritius

海边的早晨 每天都美得像画 却也还是各种不一样。。。今天 风很大~

饭后到海边享受阳光沙滩 舒服得只想睡觉 蓝天白云和绿得层次分明的海水 又让我舍不得闭上眼睛 幸福的纠结ing (@_@)

下午本想感受下酒店的SPA 结果需要提前预约 (O_o) 幸好还能排到明天的 不然就要错过了。。。实在没有勇气顶着烈日继续去海边晒太阳 倒杯果汁 抱个iPad 在房间门口的藤椅坐坐吧~

踏着落日的余晖在酒店闲逛 再沿着沙滩来到海边餐厅 享受几经周折才预定成功的晚餐~

一想到明晚就要离开 真不愿明天到来。。。饭后又在海边躺了会儿 直到微凉的海风催我回房~

2014-01-12 周日
Mauritius

不知不觉就到了毛里求斯之行的最后一天 早上下雨了 空气湿湿的 弥漫着淡淡的离别的忧伤~

这儿的雨不像杭州那样绵长 在门口小坐一会儿 慢慢见证雨停云散~

在Tamassa的最后一个早午餐 要吃饱吃好 美食美景尽兴~

下午去SPA中心舒服地做了个身体和足部按摩 在离开前把疲累卸下 轻装出发~虽然价格有点儿贵 但确实是手法到位 用的按摩精油也很讲究 结束后还奉上饮料让客人在花园边休息边享受美景 值了 o(^_-)O

想到快要离开 实在有些舍不得 再逛了一圈酒店 把每个角落留给回忆。。。

最不舍最喜欢的 就这片美丽安静清澈的海 毛里求斯绝对不愧于度假胜地的称号 非常值得一游 ☆〜(ゝ。∂)

收拾完行李 到前台办完退房 在大堂等接机的车子 心中满是留恋。。。

终于还是要离开。。。再见 美丽动人的毛里求斯~