关西之旅迎接新年曙光

@猴子亮

关西之旅迎接新年曙光

关西国际机场
Kansai Airport

顺利抵达关西机场!(首先要吐槽一下了~我们此次飞日本的飞机是旅行社那边订的国航,相对其他航空公司同期算最贵的,单程3000多,但是国行是738的小飞机,乘务员都臭着脸!所以我们从起飞前就很闹心。图片是别人家的航空)Anyway我们旅程开始了~

隔壁是台湾航空,人家是大飞机。

到了关西航站楼办理各种手续入境后就到了抵达大厅~我们一行人要做的任务一个是去二楼的邮局取电话上网卡,另一个就是去一楼的旅游服务中心换取只能在国内购买的JR PASS卡,这个卡为我们此次出行节省了四千多人民币!!!然后同样地方购买大阪周游卡,我们买的是两日卡。具体我提到的卡种你们可以网上搜索具体详情,总之买了绝对划算!不要犹豫!(专为懒人提供:大阪周游卡网址 http://www.osaka-info.jp/osp/cht/)(JR Pass卡网址:http://www.japanrailpass.net/cn/cn001.html)

抵达二楼邮局换电话卡就可以上网咯~我们使用的是b-mobile,关西机场还有一个商业街区,吃饭和购物都很赞。有空的同学可以找找~因为还有限量款的纪念品等着你哦 (B-mobile网址:http://www.bmobile.ne.jp/english/index.html 出发前一周内购买,注意购买的卡种是否正确,可以选择快递到酒店或飞机场,拆封后有详细的激活步骤说明。)

抵达二楼邮局换电话卡

办理完以上信息就可以去对面的车站乘坐巴士和汽车前往大阪市中心咯~因为我们有JR PASS 卡所以坐车免费~对了,简单普及一下JR PASS卡的意思吧:通俗讲就是日本铁路周游券,持有此卡,乘坐日本JR集团的铁路、新干线、公交、渡轮全部免费!!!只针对外籍游客7日和14日两种,而且只能是在出国前当地旅行社代买!去日本是买不了的哦!价钱你们官网查一下具体说明哦(JR PASS折算人民币大致1700-2200几种价格,新干线乘坐一次就是2000人民币左右),另外此卡适合那种今天大阪明天京都后天又去神户再去个奈良最最后安排去东京那你这一趟下来JR PASS 就是无敌卡,我们就是这么玩耍的~哈哈,要是单独呆在大阪或者京都两地那不建议购买,完全可以去了日本买大阪周游卡和京都巴士一日、两日券等优惠卡。 (国内攻略很少讲的太详细,如果细心的朋友可以多看一些台湾的部落格,他们每次的出行都会写的非常的详细,关于关西地区的交通大家可以参考这个网站,同时还有更加有用的信息可以查阅。http://nicklee.tw/index.php?load=read&id=659)

换好指定席的车票后沿路风景大和东京不同,小城小景都显得那么精致~沿路不像从成田机场前往东京似的那么多高楼和繁华,这里的小房子衬托出更多的蓝天让人心里更加平静。(查阅关西地区交通优惠券:http://www.kaakix.co.jp/travel/travel_cn.html)

大阪梅田蓝天大厦空中庭园展望台
Umeda Sky Building

沿途路过梅田高空展望台~有了周游卡这里也是免费参观的~那顺道这里普及大阪周游卡:大阪周游卡分一日和两日,两日比一日乘坐的地铁线路再多一些,地铁全天免费坐,从乘车日开始计算有效期,而不是购买日。周游卡涵盖了大阪27个景点免费参观和玩耍,并且包括景点周边餐饮等商店折扣券,两日卡仅为2700日元。(具体一些小的使用事项要参考上面给到大家的网站)

新大阪站
Shinosaka Station

从新大阪站出来前往酒店一路超安静的,总感觉和东京完全不一样~那份恬静总让人心里小窃喜,就像儿时发现新大陆的那份心情!

路边凌乱摆放的自行车至少都那么干净,“乱乱的”摆放在路边。

由于早上起的早加上国航喂狗般的飞机餐一天没怎么吃饭的我们就选择酒店附近的快餐先将就下了~400日元货真价实,木有地沟油,热茶和冰水齐备~料足~

酒店景色稍后补上~ 设备齐全,由于我们赶着新年来日本酒店都爆满,我们一行6人只能一人一单间~哭啊~老么费钱了!不过住的太舒服了!虽然房间小,但这是日本特色,四星五星一样小,所以没什么不平衡的。这样的小房间处处都体现着日本人办事的细致,房间有冰箱,吹风机,保险柜,加湿器,空调,网线,Wi-Fi,梳妆柜,浴缸,电动马桶,可以点播av频道的的电视等设备~价格~恩~和国内快捷酒店一样哦~大概两晚500-700人民币。 (东横inn官网:http://www.toyoko-inn.com/)

饭后,酒店放好行李,已经5点多了,说是7日游实际上第一天和最后一天都可以忽略掉,实际变成5日游了,所以各位亲们以后安排旅程记得第一天和最后一天不要安排什么丰富的路线不然哪里都想去,去了又关门的那种失落可是会打乱整个游程计划的~像我们只安排到大阪梅田附近的商业街和地下街区溜达溜达~因为日本商店多是8点关门,第一天晚上可以溜达大街,感受人文气息可拍拍照片。(推荐一篇台湾妹纸的大阪游记:http://www.marshyfood.com/2013/03/day-1.html)

大阪
Osaka

抵达大阪站,一个集合商业、交通综合性的车站繁华的一塌糊涂,赶着新年还要音乐灯展也很壮观,可以乘坐电梯上到最高平台欣赏车站全景,四周环绕各种商场,一边伊势丹,一边阪神和阪急百货,以及其他叫不上名字的,还有最有名的电器商场友道八喜,他们22点才会关门哦~

这个是地下一层的车站~此次出行第一天带了单反和Gopro,之后就再没背过单反,太重了,一路Gopro拍到最后一天~嘿嘿。

大阪HEP Five摩天轮
HEP Five Ferris Wheel

由于逛街太晚,我们就没有去梅田展望台,到了Hep Five 摩天轮玩耍,营业到晚上11点,大阪周游卡免费,这个摩天轮是建设在商场楼顶上的就在大阪站旁边。
这是在摩天轮最高点拍摄的大阪夜景。摩天轮里面有音响,插上自己的手机就可以直接播放的。贴心~

摩天轮一圈15分钟左右~在下面拍一张~ 茄子!!!就这样我们打道回府,大阪第一天就这么简短的度过了。

2013-12-31 周二
新大阪站
Shinosaka Station

第二天大家拖拖拉拉起床酒店早餐后从新大阪站前往奈良市,如果有JRPASS卡就乘坐JR线免费~全程特快车50分钟抵达奈良,车上和动画片秒速5厘米的场景一样,车的座位可以像香港天星小轮那样前后调位置,这样四个好友就可以两两面对面坐着低声聊天了~

JR奈良站
JR Nara Station

列车慢慢驶向山区,路上的风景优美的让我们六个人一顿乱叫,眼睛都不够用,一会儿车走进山洞出来后旁边就是山脉,山里的村庄,盘山路,一会儿又可以看到不远处车道上行驶的日本特有的mini小轿车还有骑行的人,远处断断续续看到河水什么的~一片安详和宁静,车厢里面人不多,只听的到我们六个乡下人吱吱喳喳~奈良站不大,木质的搭建结构,一出站就能感受到这是一个很朴素的城市,超期待今天的游程!

走出小小的车站旁边就是奈良駅旧址,老夫妇搀扶走下台阶。

广场前也是一群肥懒的鸽子的福地~任凭你怎么追赶他们都懒得拍打翅膀,一个个像个小胖墩似的扭着尾巴向前跑,抓拍了一只从奈良駅车站屋顶飞下来的鸽子~

奈良公园
Nara Park

从车站出来向西需要步行到东大寺和春日大社这两个主要景点,他们都是建在一个大公园里面的~超大~步行过去也要40多分钟的路程,虽然可以公交,但还是少了沿路探险的心情以及欣赏周边精彩的风景的机会~ 我们一路拍照速度就更慢了,走到一半大家都喊累。=.=

沿路走下去就会路过“奈良旅游中心”(具体叫什么我忘记了),进去有专业的人会帮你介绍周边的风景以及周边特色店铺,帮你拿地图,里面还有一大堆的印章可以盖!还有一大堆宣传手册,里面都是有代金券~学设计的同学可以搜集起来这些都是很好的设计素材。奈良的吉祥物就是那只萌鹿!

这是那些可以自取的宣传页,这是一个角落的~

沿路还可以去很多顺道的寺庙,但我们只安排奈良半日游的计划,目标就是东大寺和春日大社所以沿路的我们都没有去。

奈良要说除了古寺外另一个有名气的就是满大街的鹿~所以这个牌子也是一个景点,因为你们要小心他们拽你的衣服顶着你要吃的。 (奈良市观光协会:http://narashikanko.or.jp/cn/)(一篇奈良游记,里面有很详细的奈良斑鳩一日券等介绍,还可查看其他几天的游记哦:http://tymi.pixnet.net/blog/post/50059910)

你看!这个吃货为了食物我们随意拍摄他还很配合的摆着poes!等要到食物就高傲的走开了…

奈良东大寺
Todaiji Temple

东大寺前,东大寺是收费的500日元。新年到处都会装饰一番。热闹的很。如果有奈良一日券那个东西应该这些景点都有折扣。

走到脚疼,抵达东大寺人也就多了起来,特别赶在新年的时候熙熙攘攘的人群,里面还混着鹿群一片“自然祥和的热闹”…每年这个时候“吃货”们表示很幸福…东大寺日本华严宗大本山,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等。是以唐代建筑风格建设的寺庙,纯木质结构,经过多次大火重建。寺庙很壮观,佛寺是728年由信奉佛教的圣武天皇建立的。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。寺内供奉高达15米以上的大铜佛像卢舎那佛。而卢舎那佛也是洛阳龙门石窟的代表大佛,当时传说则是以武则天的形象进行雕刻的。

奈良公园
Nara Park

从东大寺出来不要原路返回,出了东大寺向东,有一条小路,可以走上一小段山路那里景色是整个公园最美的,而且人少,还会路过一处山顶观景台,这条路上的“吃货们”也很多,此路就会一直通向春日大社的寺庙哦!这个可是绝密攻略,这是从奈良旅游服务中心那里服务人员讲给我们的~哈哈!

路上会有日本的mini小车停在山坡上~他们是怎么停上去的…

奈良春日大社
Kasuga-taisha

一路逗逗小鹿~喂些他们吃的饼干(饼干是公园里到处都在卖的,专门给这些吃货定制的,150日元,切记不要乱喂自己带的食物!)走走歇歇就到了春日大社了,近期一年春日大社在翻修,所以好多地方不对外开放,我们也只是在外面逛逛,春日大社的特色就是寺庙道路两边有数不清的石头搭建的长明灯柱,久远的年代上面长满了好看的苔藓,就像千与千寻里面一样的场景,周围森林环绕,古代的气息肆意。心也就沉浸下来了。

满满的都是干净好看的苔藓,同行的一小伙伴超爱绿植,特别对苔藓毫无抵抗力!恨不得扣下一大块儿带回国,不是因为国内空气这么差的缘故他也就高抬贵手没做出那么龌龊的举动~ 就让他们静静躺在这里晒太阳吧!

长明灯一个小角落~阳光透过树林的缝隙,一切像是梦境一样!

沿着大路向外面走,沿途的风景和星星点点般的阳光透过树隙散满大地~鹿群安逸的卧在松软的泥土上,也许他们吃饱了任凭路人投来挑衅的眼光,他们都会高傲的望着天空望着阳光撒向地面的方向,才不爱搭理路人的“粗俗”。自然的真谛也许这一刻才能真切体会!

近铁奈良站
Kintetsunara Station

沿路返回,先坐了一段公交,然后吃了午饭!买了纪念品返回车站就已经快4点多了,奈良我们也是匆匆浏览,所以半天的时间太赶了~奈良慢慢玩一天真的很不错!一天就够了。日本四点太阳就开始落山了。

大阪难波站
Osakananba Station

傍晚的时候返回大阪,用JR Pass返回到大阪难波,沿路向北往心斋桥车站方向走,路边各种大小型的商场和专卖店,这家是大阪彪马最大的旗舰店,里面包含了黑标系列和lifesports各种限量款的衣服和鞋子,加上新年特价,简直就是扫货圣地。

大阪心斋桥
Shinsaibashi

走到心斋桥就可以看到标志性建筑,左边是优衣库的大楼红彤彤的~右边是H&M,前面是ZARA,5折再打折,相对来讲H&M在日本算是最最便宜的低价快销品牌。ZARA价格在日本比国内要高一百多。所以打完折相对比国内打折期间也就便宜100左右而已。但是要是看优衣库的衣服建议还是去东京银座的旗舰店会相对全一些。优衣库全球基本同步,没什么特别的款式。

继续上张全景~

来一张这个车站前(心斋桥站)的全景~ 大致位置就可以看的一清二楚咯~

大阪道顿堀
Dotonbori

沿着心斋桥向南返回,走在钢筋搭建的商业街区里面到处都是令郎满目的商品,有两家必去的药妆店,是对着开的,里面的东西算是最便宜的,也是各大攻略强力推荐的地方,所以不要错过了。 向南走出几个街区后就到了道顿堀运河桥上,最显眼的就是格力高的广告牌,不要小看这个广告牌哦,他是非常有历史的。最初是在1919年就有这个广告牌了!经历多次的改建设计才有了现在的弥红。 (关于大阪心斋桥的美食吃货们请看此条攻略,是我所有看过攻略里面最详细精准的了:http://blingfairy.pixnet.net/blog/post/39488427)

隔岸的又是H&M的专卖店 还有星巴克,但是翻过这个楼的对面,就是热闹非凡的道顿堀餐饮一条街了。简直就是吃货的天堂!最有名气的几家餐饮都在这条街上,大家可以具体在网上搜搜咯。这里就不一一介绍了~

街的入口就是这个有名的大螃蟹! 这条街上有他们的三家连锁店铺!旅游期(每年新年11月到来年1月和看樱花的3月到5月)要尽早来,晚于7点基本都会买光。

(推荐游记一篇:http://www.james-only.com/2013/12/04/857/)

我们随便找了一家大阪烧,其他店铺排队太长太长,我们把这家店最热推的大阪烧全部点了一遍,哈哈吃的超级Happy! 日本很多餐厅多数会配备中文和英文菜单,记得和店员要。

大阪四天王寺
Shitennoji Temple

晚上吃饱喝足大家觉得既然跨年就找个地方先去看看,总不能这么平静的度过吧,虽然在出发之前就看过许多台湾人的赴日攻略介绍,说日本的跨年是那种超级安静度过的,不像国内,台湾还有香港那样,有着倒数有着绚丽的烟火。日本的跨年是非常平静的。他们都会聚集到寺庙。排着整齐的队伍,等待着新年敲响新年的祈福钟,他们会从31日晚上10点左右就陆陆续续的聚集到各种寺庙。寺庙这天都会搭建好帐篷,为祈福的人们准备好暖茶供大家祈福后休息。我们就近在道顿堀旁边的四天王寺参观了一圈,因为不爱排队大家也对祈福这些事情的热情不是很大,我们就从这里沿路向通天阁走去。步行即可。

四天王寺前一张全景图

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower

走向通天阁的小路上会路过一条酒吧街,小酒吧相当精致

酒吧街上的一辆复古车~ 很帅气的车头有木有~!

站在通天阁正下方仰望一下~ 这个地标性建筑,旁边就是一个露天温泉哦 有时间的同学可以来~ 另外通天阁也是可以登上去的。大阪周游卡也是免费~ 因为我们玩的晚这次大阪周游卡没有玩的很值~ 下次来大阪再说吧! 有时间安排好的同学可以来!这里晚上营业到9:30

新大阪东横inn

玩嗨皮之后我们一行疲惫不堪回到酒店,这个就是我们居住的小单间,图片拍的模糊了~ 将就下吧! 嘿嘿。麻雀虽小五脏俱全哦~ 而且酒店很新很新。睡的很舒适哦!就这样我们度过了第二天~!

2014-01-01 周三
京都站
Kyoto Station

第三天,大家拼命起床约好9点从新大阪站坐JR线前往京都,原本出发前查阅过可以新干线到京都只需要15分钟,但是因为我们到车站等新干线发车到京都的时间和最近一班JR特急线抵达京都的时间是一样的所以我们就乘坐了50分钟前往京都的JR特急线。(JRPASS以上两种车型全部免费)和去奈良的车型一样,咣咣铛铛就到京都了。京都车站是特别设计感的车站也是日本著名建筑师设计,车站集商业酒店餐饮交通于一体,可以搭乘扶梯直接抵达楼顶空中花园。

抵达京都第一件事情就是到二楼买公交一日券。因为我们有JRPASS卡可以免费坐地铁,所以就买了最便宜的500日元京都巴士一日券只是坐公交用。地铁沿线的很多景点乘坐JR线即可到达。公交卡主要去清水寺。由于我们行程只安排一天的京都,只去清水和伏见稻和大社,其他景点以后再做打算。所以巴士一日券只帮我们节省了60日元。京都适合三日或以上玩耍,逛寺庙最后会逛到汗颜的~

走出京都站就是公交站台,在D2站台搭乘两种公交都可抵达清水寺。京都巴士和其他城市公交小有不同,他们是后门上车前门下车的~去清水寺一路红绿灯啊~走了半小时…可能又是新年第一天去寺庙的人太多了,所以京都也堵车了…

京都清水寺
Kiyomizu Temple

经过半小时堵车到离清水寺最近的一站,过马路就会有明确的指示标志引导游客前往清水寺,沿路都是各种特色商店。这个棒球队服是很有名气的哦~不过这只猫头鹰我就不知道了~

这个建筑很有澳门的feel

路上遇到帅气十足的人力车夫!上坡啊!车上坐着俩人!看他都不费劲,而且沿路会给乘客讲解路上的大小风景点。

看到柠檬树了嘛?

一路向上爬坡~

到了清水寺前~人立马暴多哇!旁边一条小街挤满了人。

这条街上有好多可以预约租售和服的地方。但需要提前在网上预约。淡季可以直接去店里咨询。

清水寺里面人潮涌动,都没有看到具体的景色,只想赶紧从人潮里面出来,加上近期清水寺也在维护修整,很多地方也是看不到的,我们就匆匆按照祭拜寺庙的顺序游览一圈

从清水寺主殿出来旁边有一个类似姻缘可以祭拜的寺庙,我们没有上去,当时天空飘着零星小雨,赶着去伏见稻荷大社玩耍,这里就随意拍了几张照片。有时间的同学可以耐心参观~ 总体来讲清水寺蛮商业的。游客太多了,也或许被我们赶上新年这一天了~ 少了那份寺庙的清净。

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine

从清水寺坐公交车换乘JR奈良线在稻荷站下,出了站台就是伏见稻荷大社。当我们抵达伏见稻荷大社这里的人比清水寺还要多的多,感觉来这里多数都是本地人。伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。也是京都市内最古老的神社之一。

进山的入口,穿过“千本牌坊”,就可登上稻荷山顶,山道两旁布满了红色牌坊。走完全程需要2个半小时,上山的道路就是由这些排列整齐的红色牌坊组成的像隧道一样的通道十分壮观。感觉可以见下图。

如果想体验穿梭在这些牌坊之中,领略先人对神明的敬仰以及感受内心的安逸,建议有时间来京都的同学可以留半天时间爬一下伏见稻荷山,上山的山路都是被牌坊围起来的。

稻荷站

稻荷车站是一座非常古老的车站,建筑风格可能还保留着类似明治时代的那种feel,小小的站台,及其的朴素,但小的精致,小的有故事。从这里我们乘坐JR 奈良线返回京都车站。车站的人很多,一直有类似地铁站的员工在努力疏导,但秩序井然,乘客们也都很安静的排着队。

京都
Kyoto

伏见稻荷大社游玩后我们一行乘坐JR奈良线两站就抵达京都站。下了车就在车站地下一层吃了“午饭”。车站的商业街区也是很繁华,而且全部都是在各种打折。

从地下一层上来到了车站前,对面就是京都的地标建筑,京都塔。

这个是京都车站外的样子,非常的有现代感吧~

从车站进来我们顺着扶梯往楼顶的空中花园走,回头可以看到车站的全貌,恐高的同学还是要多多注意哦~

到了楼顶就可以在空中花园俯瞰京都城景色,虽然没有东京那样的繁华和壮观,但小城总会让人亲切几分。(发个国内的攻略:http://bbs.tianya.cn/post-no11-1076344-1.shtml)(这个是优酷一系列关于日本游的视频,俩中国留学生,可以看看,虽然我觉得视频很2,哈哈哈哈:http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1MzExMDY0.html)

返回一楼车站乘坐新干线回大阪,解决早上没有乘坐新干线的遗憾。

很顺利,赶到一班最近的新干线,乘坐新干线回新大阪只需要15分钟~~~嗨翻

新干线的车头很长~,晚上我们抵达新大阪也就6点,随后我们在新大阪换乘JR地铁到了大阪梅田周边继续Shopping,由于只顾血拼,没顾得上拍照片~ 所以抱歉各位了,具体那晚买了什么我已经都忘记了。但是新年很多商场不开门,我们那天晚上也在10点多就回酒店收拾行李了,因为第二天就出发前往东京了。回酒店早作休息。第三天就是这样咯,基本上是在京都度过了~

2014-01-02 周四

第四天一早8点半就退房了。我们从新大阪乘坐10点的新干线前往东京!由于新年无烟车厢的车票都卖光了,我们只能忍受着2个小时的“毒气”前往东京。早上从大阪站上车的人不多,整个车厢就我们几个,但是随后从名古屋开始车厢就坐满了“烟鬼”,整个车厢夸张的很,所以嘱咐大家,千万不要试探有烟车厢,一行中抽烟的人都受不了日本人的烟味,太冲了~!地图上从大阪到东京的新干线是用一条绿色的线标记出来的——东海道新干线,沿途风景优美。走到米原市这里在下雪。东海道新干线会沿着海岸线也会路过富士山。所以坐在车厢左侧靠窗户就可以看到富士山从身边而过哦。

车到这里的时候就云开雾散,阳光穿过缝隙很壮观

经过一个半小时的车程就到了富士,远处就是富士山咯,这么近距离的观看还是第一次,上次在东京的时候也是在“登高”的时候而且天气很晴朗才看的见。这次离得这么近富士山就像一个大烟囱。下次来这里专门泡温泉看富士山!

神奈川县靠着海边是个超级美丽的小城,有空一定来这里闲逛一天

新干线从大阪抵达东京站后,我们继续使用JRPASS乘坐中央线,快速线路前往新宿只要4站15分站,就在快抵达新宿的时候路过了这个地标性建筑,地标性是因为所有的日本动画片里面都有这个建筑~!叫什么来着????= = 额...

因为大包小包所以路上也没有拍照,我们住新宿华盛顿酒店,一个纯粹的旅行团三星级酒店,老馆实在是太太太“复古”了!所有的用品都是上世纪的了- - 都快成古董了,门的隔音效果也不好,所以大家自由行自己预定酒店的话就不要来这个酒店凑热闹了,因为这家酒店是国内所有旅行社必选酒店之一。比较吵杂,虽然没有那么夸张的破吧,但同等价位条件比这里好的酒店新宿周边比比皆是。

从酒店出来后我们就周边吃饭,然后集体奔向银座,从新宿乘坐中央线到东京站,然后再换乘山手线坐两站就到银座了,因为都是JR线所以JRPASS继续免费咯~吼吼,当天晚上大家就散伙随意购物了。一路血拼没顾上拍照片,这是AF银座的店内,10多层,3层是收银,队伍从一楼一直排到三楼,简直就是疯狂- - 新年全日本商场都在打折,力度有大有小,并没有想象中的那么夸张啦。比如就AF也只比国内的价格打折后便宜了50-100块钱而已...

在这边旗舰店里看见红色的Shine

这个时候我们就已经大包小包了,返回酒店的时候拍一张街景当个纪念了。

银座向北一直走就可以到东京站,如果有足够精力就可以步行过去。我们就失误了,因为逛街脚要断掉的感觉不得不硬着头皮走到了车站。东京站是有着一个多世纪的老建筑,进入现代后一直在被市民自发组织保护着,每次有大商人想把这里重建,就会有组织文明的在车站内举办书画和音乐的现场活动让市民对这个车站产生更加浓厚的感情从而“温柔”的避免了被改造。车站现在一直很好的被保护到现在。有兴趣的同学可以买《东京爱上车》这本书看。

从车站出来周边的丸之内附近都是很有风格的建筑,商场到展览馆、餐厅应有尽有。

这是车站以南的景色,晚上车站不开灯,所以拍着黑哇哇的。 后来我和我的一个小伙伴就回酒店了,其他四个人去了新宿又去了歌舞伎町,他们玩的太疯狂了。第四天被我们疯过去了~!哈哈。基本半天是在路上耗掉的。

2014-01-03 周五

第五天一早我们酒店早餐后继续JR山手线去表参道周边逛街!(JR山手线可以理解为一个环形地铁线,有些类似北京10号线,JR山手线全线车站都是东京最著名的景点。所以逛东京有这条线路就足够啦)(另外早餐问题:一般国内旅行社的自由行都不包含早餐,不要小看早餐,全天的能量全靠早餐,所以早餐必须吃饱,不然逛街没多久就会饿的逛不动了)JR山手线到明治神宫前,出来就是表参道,重点不是这里啦,是表参道后面的小巷子那里才是要逛的,好多好多的名店、设计师品牌的店都在巷子里面,要挨个挨个的找哦,东西都很赞,而且新年打折还有福袋!有的是不用排队的。

从表参道出来我们就地铁一站到了涩谷,涩谷是超级百货商场一大区。太多太多的商场了,重点可以去几家专卖店的楼,另外商场就是PARCO,里面都是设计师品牌,东西稍贵,其他商场大家就可以看攻略书上的介绍。涩谷是日本时尚潮人聚集地,但我觉得这里应该有些像北京的王府井了。= = 会玩的人应该都是在涩谷和原宿的街道和巷子里。哈哈~

ZARA姊妹品牌,我们就去逛了下这个绿色玻璃建筑,里面的东西很!一!般!而且所有的专卖店男装全部都在顶层!要怎样!

PARCO顶层是动漫专区咯,有为数不多的海贼王的周边专卖。东西不便宜哦,如果不是海贼的狂热分子,可以留钱去友道八喜动漫区带玩具,还是相对比较便宜的。

逛到夕阳西下~ 人非常多,这里还经常看到飞车- - 就是很奇葩的改装车,别提多奇葩了,从上次来东京到这次都遇到了。印象非常深刻...

涩谷我们没买到什么想要东西,我们就顺着一条小路走,结果发现了一块儿神圣的街道,非常的潮!而且好多专卖店也都在这里开设。可以看我这个图所在位置的那条街就是。一路会从涩谷通到表参道。

小街里面买了很多东西,结果就逛出来就又回表参道了~ 夜晚的街景通亮。沿着表参道一路向北,往原宿车站走去。可以路过几家运动品的旗舰店。可以扫一些东京定制的限量款的鞋和衣服。

这个就是原宿站,是不是很迷你很古朴!原宿车站於1906年(明治39年)10月30日启用,当时位于较接近代代木站的地方。而其站舍在大正13年竣工,为木造建筑,是东京都内现存历史最悠久的木建车站建筑物(百度贴来的 >.<)

随后从原宿坐车到乃木坂(国立美术馆就在这里)然后步行到六本木Hills,六本木以深厚的文化底蕴为基础,着眼艺术,设计,时尚与品位,六本木Hills内53层的森美术馆与其周边的国立美术馆,Suntory美术馆三家重量级美术馆组成了东京艺术版图的“艺术金三角”。购买其中一家门票,凭票根至其他两家美术馆可享受优惠。周边除了这三家重量级艺术馆还有很多艺术机构为六本木渲染了缤纷的艺术色彩。而在六本木Hills下的巨大蜘蛛雕塑是及其代表的一件艺术作品,蜘蛛的代表网络的意思,而六本木Hills位于东京交通枢纽JR山手线的中央地区,寓意以六本木为城市交通网的中心点,世界各地人们在此汇聚产生新的智慧与价值的体现。

六本木Hills 53层的360度观景台门票费是1500日元,包含森美术馆的门票。在特殊展览期间,特殊展览会收取额外的费用,建议直接在一层购买套票,比如我们此次去六本木森美术馆在做SNOOPY的展览,1500日元的门票是不包含SNOOPY的展览部分,如果购买2000日元的门票则包含,如果再购买2500日元的门票还可以去楼顶玩一圈。上次我们就去过楼顶了,所以这次我们只买了1500日元的门票。结果夜景从六本木看的话就没意思了,真的远远比不上晴空树。表示无聊的我们想去看SNOOPY的展览,结果告知需要再加1000日元才能看,结果就比楼下的套餐价贵了500日元... (所以如果大家说只是看夜景,不建议大家来六本木看夜景,因为相对东京看夜景的地方,六本木是门票最贵的地方,而且玻璃反光很严重,还不如去东京都厅免费的45层观景台赏夜景,观赏城市全景最好的地方就是世界第一高塔晴空树Sky Tree,可以去浅草寺之后顺道去晴空树。)

新宿
Shinjuku

回酒店从JR新宿站南口出来就看到这个绿色的大楼,我们几个调侃这个叫“第一炸鸡大楼” LOL~~~~~~

2014-01-04 周六

本打算早上去筑地广场吃新鲜的海鲜,结果我们实在是起不来,已经累到极限了,所以早餐后,在酒店房间看日本综艺节目从8点看到10点笑的跟个白痴似得,才磨磨唧唧的出发。今天的行程是秋叶原,大家把没买的产品和玩具都一口气搞定!

路过高达主题的餐厅。里面有高达人形烧哦~ 可以外卖。

秋叶原我们主要还是逛这个,友道八喜。东西齐全。不过消费过了10500之后才会直接店里免税,刷银联再会有5%的折扣,换算过来也就是买个人民币1000多的产品会再便宜100左右吧。

逛到下午大伙从秋叶原就分散了,各有各的去处,我和另外一伙伴先回酒店放东西就找到了这家餐厅值得推介,是一家连锁店,Soup Stock Tokyo 店里的食品以咖喱饭和自家做的汤为主,他们还出了做饭的书,后来我专门去书店把两本书都买了。不过这家店的饭量很少,多数是女性顾客为主。一份套餐的费用是1200日元左右。

随后饭饱,空手跑到池袋,“新大陆”探险,好奇感很重哦~!

从池袋站出站要先想好是去东边还是西边玩耍,两个大区正好被地铁站一分为二,我们没有往远处走,两个区的近处都逛了逛。发现车站就像一面镜子,把东边和西边映射了一下,感觉是一个模子出来似得,好多家相同的专卖店,东边一家,西边也就必须开一家。

这个是池袋西边~我就拍了个照就撤了。东西都一样。所以没有兴趣了。随后继续地铁JR山手线到惠比寿站。攻略书里面也有提到,看离新宿不远我们就顺道踩个新点儿。

到了惠比寿,感觉什么都木有,那些小店要到巷子里面才能找到,但当时又饿了,所以我们就来体验KFC了,一进门就看到了很Q的kfc老头儿的形象设计,他们新年“全家桶”套餐赠送的是和hellokitty合作的大储物铁盒。

日本的快餐大家都是吃后自己收拾。比预想的好吃,薯条是大块儿土豆条。

简单吃了点儿旁边有个惠比寿银座,以电玩和餐厅为主,懒得逛,门口拍了一张往新宿折返了。

返回新宿,商场还没到打烊的时间,我们就继续疯狂逛街。新宿周边有太多可以Shopping的地方了。住新宿的同学可以就新宿周边玩个够了。随后我们回酒店休息,看日本的综艺节目,看到很晚才开始收拾行李,明天就要撤离日本了~~~时间不够啊= =

2014-01-05 周日

最后一天的早餐我们到酒店楼顶的餐厅边吃边看外面的风景。前面就是东京都厅。最后一天天气很冷,外面还是阴天。

退房后把行李寄存在酒店前台,我们前往新宿御园,那个在《言语之庭》动画片里不断出现的场景,不得不让我去一次才罢休。路上看到巨人的小车,里面是巨人还是书?

恩 由于我又带错路了。所以就当散步吧。

通往新宿的地铁,车辆很频繁的通过。

跑到了刚来东京拍摄的那个大楼下面了。但我还是不知道叫什么= =

经过各种绕,原本5分钟的路,被我带出了40多分钟,我简直就是一奇葩~! 进入园区300日元的门票。

进入园区各种美,而且还是在冬天,到处都是枯黄,要是夏天来这里不美番,但是我们好多人都喜欢现在季节的风景,哈哈哈都是奇葩。

找到公园最中心的那个小亭子,从亭子里面往外看,我们都傻眼愣住惊呼太美了。然后一顿狂拍照。擦...土包子们....

这个是园区里的温室,苔藓什么的都是自己长出来的,而且长的都很好。

微景观一张,小植物上还有小水滴~~~

公园就逛了两小时出来不远处就看到这辆复古的大众小吃车。

要不情愿的走到酒店拿行李回国了~~~ 路过绿房子~

从新宿乘坐NX成田机场快速到成田机场需要1小时。新年日本之行就此结束啦!期待下次走起!2014年祝大家和自己都要努力工作,努力挣钱,保持健康并且努力出去玩耍!