说走就走的旅行,宝岛台湾9日自由行

@808次方

说走就走的旅行,宝岛台湾9日自由行

2013-12-28 周六

一早收好行李出门,从广州坐大巴直达香港机场,与另外一个小伙伴会合后正式开始这次9天的台湾之行,心情很是愉悦和兴奋。隔海相望的宝岛是怎样的一种景象呢?

下了飞机例行过关后,便按照指示牌出门坐大巴。由于机场在桃园地区,需要先坐大巴去到桃园高铁站,再坐高铁去到台北,2个站,30分钟左右。

顺利购票后自行来到月台乘坐高铁,车票分为两种,自由票和对号票,价格差异也就10台币。

台北站非常方便,集高铁、台铁、捷运(我们说的地铁)与一体,悠游卡(公交、捷运、便利店均可使用)、青年旅游卡(30岁以下,办理后部分景点门票有折扣)等事务的办理在这也均可完成。附上台北捷运线路图

不得不说台湾的残障设施很发达,各景点、捷运、酒店、卫生间等地都有专门为残疾人提供的设施和位置。

在台北车站附件的民宿入住后,我们便乘捷运来到附近的台北师大以及师大夜市闲逛。

由于一天舟车劳顿,8,9点我们便回到住处结束了第一天的行程,休息后为第二天养足精神。

2013-12-29 周日

今天的第一站来到著名的台北101大楼,门票500台币,用青年旅游卡打九折,由于天气不是太好,91楼的露天观景台没有开放,只能在89楼隔着玻璃从高空俯瞰整个台北。乘坐号称世界上最快的电梯37秒便来到了89楼,在此可凭票换取自动讲解机,操作简单易懂。

从101下来,去到著名的鼎泰丰吃饭,但由于等位的人太多,需要等候大约1.5小时。三人便开始了周边的五月天相关打卡游。

首先是大安森林公园

公园内的露天电影院,当年五月天成立便在此开始了他们的第一场正式演出。

从大安森林公园出来,没多远便来到了当年五月天就读的中学--台北师大附中,在学校内转了2圈才找到因五月天而出名的吉他社,今非昔比、物是人非。

吃过饭后,乘坐捷运前往今天的最后一程,猫空缆车。台北捷运车厢,由于这条线路是在地上的轻轨,只有4个车厢,结构略有不同。

到达猫空已经是下午5点了,天都已经黑了=。=迅速买了缆车票(50台币,30分钟)前往山顶,蓝色车厢的是透视车厢,地板为钢化玻璃,畏高的朋友们还是乘坐普通车厢吧^_^由于天色已晚,周边黑漆漆一片,没能看到缆车下的景色,只能远眺台北夜景。

由于猫空以缆车和茶盛名,来到山顶后找了家店品茶。吃过后才8点不到,但山上气温已经很低了,只好原路返回住处休息,结束了第二天的行程。明天一早我们将前往温暖的台湾最南端--垦丁。

2013-12-30 周一

之前提前买好了从台北到左营的高铁票,大约1个半小时后变来到了台湾南部。从左营站出来就有大巴前往垦丁。

与前几天台北阴冷的天气相比,垦丁简直就是天堂,在此白天只用穿一件单衣既可。

下午3,4点时小湾的海滩

靠近台湾最南边的鹅銮鼻公园,以灯塔闻名,使用青年旅游卡打5折,只需20台币。

夜晚的垦丁大街摇身一变,没有白天的宁静,热闹至极。

逛了逛垦丁繁华热闹的夜市之后,结束了今天的行程,准备迎来本次旅行最期待的一天--高雄五月天演唱会跨年。

2013-12-31 周二

早晨起来稍微休息,吃过早餐后在周边又逛了逛,邻近中午时包车(350台币每人)返回了高雄。

高雄为台湾第2大城市,但与台北相比,差距还是挺大的。高雄有两条捷运线,其中两条线路的换乘站美丽岛站被评为世界第2漂亮的捷运站。

美丽岛捷运站

新开不久的Stayreal旗舰店,由于今晚有五月天演唱会,因此今天有很多粉丝来此

逛累了之后找家店吃晚餐,3个人点了11个菜=。=

由于是跨年夜,五月天还得为高雄市的跨年晚会献唱8曲,因此自己的演唱会要10点左右才开始。回到酒店看晚会直播,看完五月天的部分后动身前往演唱会场地--世运主场馆。

看这么多场五月天,第一次如此之接近

在倒数中从2013年来到了2014年,祝大家新年快乐!!!

演唱会结束已经是1点多了,回到酒店都快3点了,今天行程告一段落。

2014-01-01 周三

新年第一天睡到邻近中午才起床,洗漱搞定后就出门开始高雄一日游了。

吃过中饭乘坐捷运来到高雄码头,这附近还有驳二艺术特区、中山大学、渔人码头,离著名的爱河和真爱码头也不远。三人租了个自行车便在周边玩开了。

靠海的中大环境宜人,周末的校园里也非常幽静

喜欢在各景点玩跳跃,这次无疑是“飞”得最高的一次^_^

从中大看日落

骑车游玩了3,4个小时后,太阳已经落山了,也是时候找地方吃饭了,于是顺理成章地选择了常年蝉联全台湾第一的六合夜市。

2014-01-02 周四

早上8点半乘坐高铁从高雄回台北,10点到达。今天计划去瑞芳附近的猴硐和九份。由于猴硐车次太少,时间不太合适,我们买好了去瑞芳的火车票便回到了住处放行李。11点半左右乘坐台铁前往瑞芳,顺便品尝了台铁便当。1小时后到达瑞芳,买好了晚上回台北的火车票后就乘坐公交前往著名的猫天堂--猴硐。

各种慵懒的喵星人和猫咪标识,对于爱猫之人,在此地逗留一整天都不过分。

这只猫身上一个大大的心形

好吧,我承认,看到这个标识我笑了

从猴硐返回瑞芳再乘坐公交来到了著名的靠山靠海小镇--九份。但让此更为出名的却是,相传九份是宫崎骏动画千与千寻的灵感来源处,因此也吸引了很多慕名而来的日本游客。

看到这个屋子是不是想到了汤婆婆?

回到台北又安排了美丽华百乐园摩天轮之行

2014-01-03 周五

来到台北就不得不提台北故宫。台北故宫藏品几十万,其中出名的有翠玉白菜、东坡肉形石、早春图、富春山居图等。因此今天我们的行程安排就是故宫+北投(阿信故乡)

台北故宫中不允许拍照,因此只在门外拍了一张。

北投以温泉著名,借助地热装一装神仙。

2014-01-04 周六

最后一天,我独自脱离了两位小伙伴,不参加他们的购物之旅,决定自己去总统府、中正纪念堂和著名的淡水逛一逛。

总统府,平时是可以免费参观1楼的,由于是周末,只好放弃

气势宏大的中正纪念堂建筑群

淡水老街

渔人码头旁的情人桥

渔人码头

即将结束9天的台湾之行,最后一天几乎全用在了飞机和大巴上。宝岛再见,有机会我还会再来的。