在东欧吃猪肉之慕尼黑(1)

@王呀咿嘿

在东欧吃猪肉之慕尼黑(1)

2013-06-16 周日

去年三月份西班牙的游记还没有更实在是因为忘的快差不多了要挑照片还要补攻略,于是就想趁着还有记忆把六月的东欧之旅先更新了。

嗯。在英国期末考试完和我爸妈到英国玩之前,抽出了一个多星期的时间和老白把东欧简单的逛了一下,因为时间有限,我们初步决定只去德国的慕尼黑,以及奥地利和捷克,当然计划总是赶不上变化快的,这个我们下期再聊,至少目前在慕尼黑的行程和我们最初的计划是差不多的。

6月16日上午8点左右从伦敦斯坦斯塔德(STN)机场坐easyjet出发,大约11点钟到达了慕尼黑国际机场。一下飞机就感受到了欧洲大陆的热浪,彼时的英国可是穿棉袄都不嫌热呢!!

Pension Locarno
房间71欧元
从机场有火车可坐到市中心,我们定的住宿地方就在中央火车站附近,所以很方便找到。双人间一晚71欧元,洗澡间是公用的,早餐的话好像是4.5欧元一位,很便宜啦~

复古的大众小面包实在太可爱了

到达酒店我们先睡了一觉!

睡醒以后我把大衣长裤全脱了换成短袖和短裤!啊哈哈哈哈在英国好久没有晒到太阳在欧洲大陆要好好的晒晒!其实后面到奥地利的时候就真的热得快哭了……因为我们在的那个星期刚好是欧洲大陆当年最热的一个星期……

老白本科学校有一个学妹刚好在慕尼黑,于是我们下午的行程就是这个学妹来给我们做导游啦!

慕尼黑
München | Munich
我们抵达慕尼黑的当天是周日,内城里在举办不知道什么活动,街上很是热闹~

蓝天白云阳光让人心情舒畅

卡尔广场
München | Munich
卡尔广场(Karlsplatz),位于慕尼黑市政厅的西面,广场上有个大喷泉。从这里通向慕尼黑市政厅的步行街两旁有好多的餐馆和店铺~

卡尔门

步行街两旁

看巴伐利亚人民的舞蹈~

慕尼黑圣弥额尔教堂
门票0欧元
在欧洲玩免不了要参观各种教堂,像我这种不懂基督教天主教的中国游客通常就是看热闹感受气氛吧。这个教堂是阿尔卑斯山以北最大的文艺复兴式教堂。

教堂外景

教堂内景

慕尼黑圣母大教堂
Frauenkirche
著名的慕尼黑圣母大教堂,我们去的时候大概是在维修所以没有进去参观~
慕尼黑市政厅
Neues Rathaus
慕尼黑市政厅位于玛利亚广场上,那天广场上真是热闹非凡,大家都坐在那里喝啤酒,看表演~

慕尼黑新市政厅

玛利亚广场
Marienplatz

穿着传统服饰的奶奶们在唱歌

铁阿提纳教堂
Theatinerkirche
走过市政厅,在铁阿提纳教堂旁边的路上有一个集市,慕尼黑人民在贩售各种手工艺品,也是十分热闹~

花!

做手工的慕尼黑奶奶们~

做手工的慕尼黑姑娘和奶奶们~

爷爷和大娘跳的可开心了~

这个黄色建筑就是铁阿提纳教堂,我们也没有进去……

音乐厅广场
走出来之后就到了音乐厅广场,又是一群市民在喝酒跳舞,大家心情都很好哇

这个的背景是统帅堂

慕尼黑王宫花园
Hofgarten
我们竟然一直走到了王宫花园……在天气如此之好的日子里面踩踩草走走林荫小道,整个人都暖洋洋的……其实这里和后面我们途径的大草坪上都有穿比基尼的姑娘们在躺着晒太阳( ⊙o⊙ )

姑娘和彩色气球

阳光正好

慕尼黑大学
München | Munich
途径路德维希大街,两旁是慕尼黑大学的教学楼~

实在走不动了以后我们找到一家亚洲小店坐下来歇歇喝奶茶,也就是这个时候我发现我的小包上面被慕尼黑大鸟拉了屎在上面……T T

我抱着龙猫在卖蠢

慕尼黑的有轨电车,记得是可以买多人多次使用的票,上车打票~

HB啤酒馆
其实这才是今天的重头戏,慕尼黑著名的HB啤酒馆(Hofbrauhaus),德国黑啤和烤猪肘子是一绝,我们的东欧吃猪肉之旅就从烤肘子开始了~大连的朋友也许比较熟悉,这些在啤酒节上都有哇~啤酒馆里还有卖纪念品的小商店~

啤酒馆大门

Hofbräu Dark Beer,黑啤,1升7.6欧元

这个叫做Roast pork with crackling, fresh from the oven,有酥脆外皮的浇满肉汁的烤猪肘子,外加一个吃起来很Q的土豆,一般都点这个~

啤酒馆室内的乐队

啤酒馆内景

2013-06-17 周一

今天的主要行程就是去天鹅堡!

从慕尼黑中央火车站就能够坐火车去位于福森(Fussen)小镇的天鹅堡。我们之前有做攻略发现可以买一种拜仁票(Bayern Ticket),20多欧一张最多可以五人使用一天,但是这个票在平时只能是早上九点之后使用,而且只能坐比较慢的车。

我们在火车站研究自动售票机的时候正好有一个老爷爷举着牌子想20欧转卖他的票,因为他同伴里有一个老奶奶生病了不能去了,这时候又有一个来自立陶宛的中国小哥想和我们一起凑票,于是我们三个人就只花了20欧去了天鹅堡!

印象中从慕尼黑到天鹅堡的火车大概一小时一班,我们九点多出发,中午才到天鹅堡……

慕尼黑中央火车站
出发!

到Fussen之后还要转乘巴士才能到天鹅堡脚下,乘巴士的地方就在火车站旁边,跟着人群走就没错咯~

由于车程较长,立陶宛小哥也赶着晚上回去和朋友聚餐,我们必须赶上下午四点多的那班火车。真正可以游玩的时间也就三个多小时,于是我们打算先去旧天鹅堡外面走走,然后去新天鹅堡里面游览~

高天鹅堡
Schloss Hohenschwangau

从景区门口先向旧天鹅堡脚下行进,在和小哥的聊天中我们了解到他现在在立陶宛上学,原来好像是北京外国语大学的,然后他们专业搞了什么交流项目就把他送立陶宛去了……他在立陶宛上学的功夫把欧洲都玩了好几个来回了……

立陶宛小哥是一个非常注重保养的人,他防晒霜擦的特别勤,本来我都不在我的胖腿上面擦防晒霜的(太费!)但是看他一个劲儿补我就也不好意思不涂了……

立陶宛小哥和老白出镜~

远处小小的新天鹅堡

旧天鹅堡

旧天鹅堡

路过一片湖,景色太美

小喵~

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
门票11欧元|游览2小时
堡内的游览是有导游的,但问题是并不是每一个时段都有英文导览的,所以我们为了能赶上回去的火车只好买了德文导览时段的票……哎反正就是看热闹估计就是英文的也听不大懂……新天鹅堡的学生票是11欧左右~

堡内不让照相,来几张眺望景色的照片吧~

堡内远眺~

曝光过度的天鹅堡~

有童话的感觉吗?

Fussen火车站等车中,嗯,很多中国游客~

Zum Augustiner
晚上我们又走到内城的步行街找地方吃饭,随便选了这家,想尝尝传统的德国香肠和德国大酸菜!看看和我大东北的味儿一样不,嘿嘿~不过吃饭的时候看到地上有小老鼠奔跑,呃……(╯﹏╰)

我们要了一个香肠酸菜土豆泥肉丸什么的拼盘~

在步行街上有新鲜水果贩售,我们回家的时候买了点儿大樱桃吃,不记得价格但是不是很贵,用牛皮纸卷着,哎呀可好吃!

第二天我们就要出发去奥地利啦!

• 从慕尼黑到天鹅堡最省钱的方法就是买拜仁票(Bayern Ticket),九点之后才能使用,车次少,车开的又慢,所以一定提前规划好乘车时间!