品味云南*古城之韵

@可乐糖

品味云南*古城之韵

2013-08-16 周五

云南梯田

昨天晚上3点我们到达了昆明,飞机误点问题在此就不吐槽了。匆匆的睡了几个小时就开始了我们第一天的行程,不过还好基本都是在车上度过的,所以补了几觉。云南是一个旅游业资源非常发达的地区,由于地形的因素在这里基本上使用的都是大客车,旅游车司机在这里是很受尊敬的。在开头要对我们的司机深深地道谢惹,这7天真的很不容易。

丽江古城
Lijiang Old Town
丽江古城的维护总体上来说是很不错的,古城的建筑风韵让人一走进其中就不能自拔。由于我们是晚上到达的,所以最先给我留下印象的是特色的美食。OK,晚餐,let's go!

人气小吃炸蚂蚱

人气小吃炸竹节虫(蛆)

点完餐回来以后我一直处于惊呆了的状态,这些东西放在平时我是绝对不敢尝的,不过既然来到这里…壮着胆子,眼睛一闭,往嘴里一塞=&=意外地发现其实味道还不错呢。是油炸的但却不油腻,虫虫本身也没有什么奇怪的味道。至于推荐的美食嘛,当然是这里有名的金鳟、虹鳟和黑鳟的火锅了!还有特产的三文鱼,肉质鲜嫩,光是看着就已经很有食欲了。还有当地的腊排骨,都是很著名的美食,有机会请一定要品尝(像打广告一样~~wwww)

丰盛的鱼锅

客栈

这就是我们晚上住的客栈了,真不愧是古城啊,连住的地方也是如此的古朴。没推开房间的门之前我还在想会不会里面没有床呢23333~~从客栈的大堂里走到房间里,有种穿越了的感觉,很奇妙。

客栈

2013-08-17 周六
虎跳峡
一言以蔽之,险。虎跳峡的观光不仅在于风景,这一路上的汗水才是最值得回味的。

远眺

虎跳峡

泉水

虎跳峡是远近闻名的一个景点,分丽江和香格里拉两条线路。峡两岸非常险,陡立陡立的,从下面向上看的时候有一种晕眩的感觉。我们从丽江这边出发,沿着水流向上游走,去看虎跳石。虎跳石其实是一块在江中的岩石,相传猎人打猎的时候追一只老虎到江边,老虎纵身跳上了岩石逃到了岸另一边,因此取名虎跳石。
游览虎跳峡的过程是很艰辛的,车子进不来,一切都要靠步行(当然也可以花钱租人力轿子,不过我觉得这样就失去了很多乐趣=w=)穿过了三个隧道,经过了山间瀑布。其实看这块虎跳石并不是目的,路上的风景才是最美的。在游览的过程中亲身实地的感受了大自然,人类在这种自然之下显得好渺小。

虎跳石

隧道

隧道

小瀑布

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
茶马古道的历史悠久,从汉开始以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,我们骑了云南特有的滇马,感受了茶马古道的风韵。

滇马小白

滇马是云南特有的一种马,腿比一般的马短小但有力,适用于长途。所以这种马就是茶马古道上专门用于运输茶叶货物的马啦~~这匹就是我骑的马,养马的小哥说它叫小白(其实他根本就是看马的颜色随便叫的=w=)小白很温顺,不像别的马很喜欢尥蹶子,总是很听话。中途休息的时候喂它最爱的豆子吃,吃得多乖23333~~

滇马小白

湿地

骑过了马我们又坐着小舟在湿地上泛游,小舟造的很有特点,形状非常像威尼斯的刚朵拉。这片湿地是原生态的,里面有很多生物,中间有一块裸露的地面,当地的渔民起名为“钓鱼岛”~~不得不说,少数民族真的是能歌善舞啊,一个船夫唱起了民歌后引起了其他船上的共唱,歌声很清脆。我们就在这醉人的歌声中游览了湿地的风景。

湿地

Shuhe Ancient Town
游览0.5小时
束河古镇比起丽江古镇觉得要稍逊色一些,现代的商业因素更多。

赌石

黑龙潭
Black Dragon Pond Park
游览0.5小时
由于一系列的因素吧,潭水已经干枯的差不多了。人们在改造自然的同时也要学会尊重自然,这也算是启示吧。
木府
Mufu

木府大门

前段时间的一部很火的电视剧《木府风云》使这个地方成了名符其实的热门景点。我们的导游姓木,在丽江是大姓氏,她让我们称呼她为阿木就可以了。木府的里面没有开放,不过关看大门也能看出气势惹~~

木府

丽江古城
Lijiang Old Town
今天晚上在古城里面好好地游览了一番,感受了不一样的文化氛围。

丽江古城墙

樱花屋酒吧

古城建筑

古城的建筑是很有特色的,文化更是如此,夜的古城在灯光的映衬下显得格外的迷人。我们尝试着做了东巴纸,这一古老的东巴文化,需要人去传承。著名的酒吧一条街人群攒动,到这个神圣之地寻求自己姻缘的人有很多。纳西古乐回绕在耳边,置身于这里整个人都受到了文化的洗礼。只想呆呆的坐在一边,看着夜色下的古城,把自己融入在这里,静静冥想~~

古城建筑

姻缘桥

状元楼

东巴纸文化

象形文字

乐器屋

2013-08-18 周日
Yushui Village
玉水寨是今天第一个景点,纳西族的神明供奉的地方。

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
此行的重头戏就是神圣的玉龙雪山了,我们先是观看了以玉龙雪山为背景的《印象丽江》,随后乘车到缆车观览了雪山。

印象丽江

《印象丽江》是一场由当地的少数民族带来的真人表演。由张艺谋导演,以雪山为背景,汲天地之灵气,取自然之大成,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米的世界上最高的演出场地,让生命的真实与震撼,如此贴近每一个人。看到最后一幕的时候悄悄抹去了不知道什么时候流下的泪水,这种感动是发自内心的震撼。丽江你好!雪山你好!

牦牛坪
Yak Plain
海拔3800m处的放牦牛的地方,是玉龙雪山景区的重要组成部分,面积16.6平方公里,景区内生活着彝族,藏族村落。

玉龙雪山

经过长途跋涉,终于登上了缆车,到达了牦牛坪。这里的海拔3800m,就算是身体素质再好的人也会感觉到呼吸有些不顺畅。不过还好,正常的高原反应,还是可以忍受的。在这里仰望天空,觉得和在下面看到的天空颜色不一样。离天空更近了一些,离梦更近了一些~~

居民屋

3800m处的风景

Blue Moon Valley
这湖水的颜色不用多形容了,一个字,蓝~

大理洋人街
Dali Foreigner Street
洋人街上的洋人的确不少呢,晚上很热闹,像夜市一样~~

洋人街

过桥米线

大理古城
Dali Gucheng the Old City
今天晚上住在大理古城的里面,和丽江古城一样,感受古城的风韵

大理王府

Jiuxiang Scenic Region
荫翠峡,九乡溶洞

荫翠峡

溶洞口

荫翠峡是电影《神话》取景的地方。我们乘船在江中游览,江水是真的好黄好黄啊…九乡溶洞声名远扬,里面的钟乳石形态各异,至于怎么命名怎么理解就看各自的想象力啦~~为我们解说的是当地的阿诗玛,阿诗玛的民族服装很美呢

讲解的阿诗玛

双子瀑布

2013-08-20 周二
昆明石林
Stone Forest
最后一天游览昆明石林!石林的名声响当当,这自然是有它的道理啦~~

三角梅

菩提树

20130820,嗯哪,今天是我19岁的生日=w=又长了一岁,时光真是不饶人啊。今天的观光地是石林,景色非常好~~小时候还天真的以为假山什么的也算是小石林了吧,到了这里才发现什么是博大精深。

七彩云南
云南购物天堂~~不过规模真的很大

七彩云南

七彩云南里面玉制品占大数目,也有很多当地的特产,鲜花做的工艺品生活用品还有食品之类的。当然,说起云南自然少不了茶了。最著名的大概就是普洱,特级的普洱茶饼保存的时间很长而且味道非常好~~对身体也很有好处喔

普洱茶饼

鱼群

• 云南地处云贵高原海拔高,高原反应严重的人一定要备好常用药,否则一旦感冒就很危险。
  • 紫外线照射强烈,除了备好遮阳伞以外最好再带一个遮阳帽双重保险,要带一些防晒油之类的。
  • 要谨慎买路边的东西,价格谈不妥的时候也要注意言行,以免激怒少数民族民众,造成不必要的损失。