“意”难忘——意大利留影定格

@分裂的我_懒惰人

“意”难忘——意大利留影定格

2013-12-22 周日
出发
虽然冬天的意大利并不是最佳旅游时间,但趁着短暂的几天假,还是可以过一个骄奢淫逸的圣诞的,由于是申根签证所以游览欧洲十分便利,总想着在夹缝里抽出点时间旅游

廉价航空——Rynair,秉着路费能省就省的原则

航班到达米兰的时候已经是下午四点,坐机场大巴到市区只要5欧,一小时车程还算实惠,晚上找到酒店后好好休息了一晚,毕竟廉价航空较为颠簸,差点儿晕机

米兰大教堂
Milan Cathedral

乍一看是比较宏伟

喂鸽子10欧,类似于强买强卖,谨防上当受骗

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

由于是阴天,天空一片煞白

可可浆

2013-12-23 周一

在米兰待的时间不长,第二天下午就起程去威尼斯,毕竟对后者的期望值算是较高,若不是全程阴天,回报值应该是翻倍的

威尼斯
Venezia

出了中央火车站,外面就是一片水域,噪点太多

手工编织,非常的细致

全部是玻璃制品,威尼斯的玻璃制品和面具真的是一绝,其他地方望尘莫及

乌鱼面?忘记叫什么了,吃了之后嘴唇会变黑,还蛮有趣

2013-12-24 周二
威尼斯
Venezia

威尼斯的旅店风格挺浪漫,环境也很好,打开窗户就能看见水域,一晚150欧,但鉴于一进屋就被我们四个搅得面目全非,照片还是不呈上了,休息一晚,明天逛整个主岛

刚出门走了没多远,曲曲折折的小河道

桥上拍摄,水域变得宽广了些

无数种类的船只,海上Taxi

贡多拉,威尼斯的标志,但鉴于速度慢,乘坐其只能游览小半个岛,我们四个又没有文青,所以最后选择了坐速度较快的游艇,主岛及外围全部水域游览一遍。
贡多拉80欧/船,游艇110欧/船
均不限人数,坐满坐不满都是这个价格,当然对我们四人来说空间是有些浪费,但平分下来的话还是很划算的

贡多拉

随处可见的海鸥

司机大叔

在海面上拍的,天气不好

海上

下船之后到了圣马可广场

面具十分精致,虽不怎么实用,作为纪念品还是一个不错的选择

晚上吃了顿不错的海鲜面,龙虾很鲜美,56欧

2013-12-25 周三
佛罗伦萨
Firenze

上午从威尼斯乘火车去佛罗伦萨,由于时间不够,比萨放弃

佛罗伦萨就是有数不清的大卫

午饭落脚处

味道都很正宗,相较于米兰偏酸的口味,这里的没有抹去每样食材原本的风味

圣母百花教堂

情侣的背影

佛罗伦萨夜景
Firenze
2013-12-26 周四

到达罗马,原本还想去五渔村,由于是冬季,只好放弃

梵蒂冈
Vatican City

城中国

罗马的雨毫无预兆,所以惊喜也随即而来

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo

罗马假日中赫本就是在这座桥下参加的露天舞会

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

站在正中海贝形战车上的就是尼普顿,脚下拉车的两匹骏马被两个特里同牵引,左边的狂放不羁,右边的温顺安详,分别象征汹涌和平静。海神左右各有一位女神,分别代表丰裕和健康。背景墙柱子顶端有四位女神持不同神器,象征四季。会赚钱的罗马人编了个故事,背朝喷泉右手持硬币通过心脏所处一侧的左肩向后抛出,投一枚硬币到池中许愿可以再次回到罗马,重复同样动作投两枚许愿将有艳遇,投三枚许愿则爱情梦想成真。

著名的罗马许愿池

人,山,人,海

2013-12-27 周五
罗马斗兽场
Colosseo

排队期间看到巡逻的军官,对军装招架无力啊XD也许是圣诞期间也是旺季,队伍几乎要绕斗兽场半圈,但前进速度不算慢,用时一个小时
套票(包含斗兽场,古罗马遗址和帕拉迪诺山):12欧元

相较于外面只是个巨大摆设,里面还算值得

阳光直射得厉害,墨镜很有用处

帕拉蒂尼山
Monte Palatino

帕拉蒂尼是罗马的发源地,曾是古罗马周边最豪华富丽的地方。由于地势较高,在此可以俯瞰古罗马市场(Roman Forum)。 当时的贵族们都想方设法在此造房筑屋,而历代罗马君主们更是在此兴建奢侈的宫殿。

真理之口
Bocca della Verità

这是一块雕刻着海神头像的圆盘,据说把手放在他的嘴里,如果说谎就没办法拔出来。
由于拍照需要排队,之前在斗兽场排够了队于是在外面拍张侧照就满足了

纳沃纳广场
Piazza Navona
特莱维喷泉
Fontana di Trevi

白天又去了一次许愿池,不同于夜晚的风格

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

夕阳的光影一照,游客变得无国别,表情上都带点儿傻呆傻呆的自我陶醉感

站在西班牙广场最高出观赏日落是个不错的选择

无论是松饼还是冰淇淋,味道都十分浓郁,价格也是,三份一共74欧

罗马共和广场
Piazza della Repubblica
2013-12-28 周六
回程

目前为止所有飞机旅途中,见到过还算不错的云层

• 晴天可遇不可求,若是时间充足,一定要查看出游时的天气,并且随身带伞是个必备习惯。