13~14 一生一世,首尔跨年

@宁静的旅行

13~14 一生一世,首尔跨年

2013-12-29 周日
仁川机场

上午10:50飞机从北京启程,首尔时间下午1:30左右(比北京早一小时)到达首尔仁川机场。在一层服务台有中文服务,免费拿了这几天需要的一些资料和地图。因为机场已经取消免费领取 T money卡的服务,我们在机场的超市买了两张方便出行(卡是3000韩币,每张卡各充值1万)。之前做足了功课,所以很顺利的在一楼4B 11A 找到6701路(KAL豪华大巴市厅线),大巴直接到达酒店门口,本次出行我们选择的是The Westin Chosun Seoul.

因为是豪华大巴,所以票价略贵,但真的是贵宾待遇,全程就我和LG两人。

投一次在国外坐机场大巴,比较国内真的是豪华舒适,关键是人少,体验了一把贵宾包车的待遇。

在机场的超市买的TM卡。

首尔威斯汀朝鲜酒店
门票6100元|游览3天
非常棒的酒店,硬件软件都很赞,下次来首尔还会选择这里。酒店地处繁华的明洞地区,但又不像乐天那么噪杂,环境很好,闹中取静。

经过一小时车程,到达我们入住的酒店了

在携程预定的行政豪华大床房

硬件条件不错,卫浴用品高端齐全

明洞街景
Myeongdong
热闹繁华,街边诱人小吃很多,但商铺林立,对于不懂韩文的外国游客来说,想找到心仪的用餐地点没有地图是很困难的。

街边小吃成了我们餐后的消遣

紧挨酒店,面对明洞商区,我们购物的地方。乐天商场的9~11层是免税店

热闹繁华的明洞

好可爱的化妆品店

圣诞节的欢乐气氛笼罩着整个明洞地区。

明洞,烤肉
Myeongdong
在明洞逛的兼饿的晕,满眼的曲了拐弯儿的韩文,本想找众多攻略提及的姜虎东烤肉,却误打误撞地进了这家烤肉店,大口吃肉的感觉真来劲,可惜狼吞虎咽后才发现忘记点米饭了,遗憾。

在韩国吃烤肉其实哪里都差不多的,味道都很棒,牛肉比猪肉贵很多。

本地人居多,其实这样味道更纯粹!

右上角厚厚的猪肉特别好吃,比左边的腌制的薄薄的肉好吃。

2013-12-30 周一
新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free
第二天早上从酒店出来想先去巴士站看好有几点的车去新罗,结果被热心大妈直接招手拦下一辆正巧路过的新罗免税店免费大巴,就这样我们改变了原来的计划一大早先去SHOPPING了。因为赶时间,买完东西忘记留个影儿了。
首尔地铁
干净整洁,在每站的通道处都有很多商家。缺点就是口太多,而且大多都是没有电动扶梯的,看到很多老人颤颤巍巍的上下楼梯很是心疼,感叹大韩民国是这样节能的?终于知道为什么韩国美眉都是小细腿儿了!

做了充足的功课,来之前把要去的每个景点在地铁图上标注下来,在首尔搭乘地铁很方便的,都有中文提示。

干净整洁。

地铁超市买的香蕉牛奶,大爱。之前九月份在济州岛也是狂喝。

景福宫
경복궁
门票6000韩元|游览1小时
没有请中文导游,也没有任何介绍,走马观花地看了一圈缩水版的故宫。

两个人六千韩元,也有其他四大宫殿的套票,但一天参观不完的。

勤政殿,大王宝座。

光华门前

皇后参鸡汤
门票66000韩元|游览1.5小时
汤的味道浓郁,鸡肉鲜嫩,里面包裹的糯米红枣更是甜润香醇。

午餐@皇后参鸡汤。从景福宫出来本想去土俗村参鸡汤店,但按照攻略指引在地铁各出口转悠一番没有找到。正巧在地铁一灯箱处看到皇后参鸡汤的介绍觉得不错就去了。从LINE3景福宫地铁3号出口出来直走大概100米,右转即可看到大大的招牌。

这家店是韩国获奖食店,很有名。

走廊墙面是很多明星到店的照片留影,还看到了李宇春的照片呢。

走的时候还调皮地在门口的板子上留下了LG和我的名字。

超棒的午餐,结账的时候和会中文的韩国小妹聊天,得知这家店是当地高档的参鸡汤店,我们还是挺幸运的。

价格也不便宜,两人吃了66000韩币。

青瓦台
청와대

从皇后参鸡汤出来,又回到3号地铁口,从4号出来经问路走了大概10多分钟才到青瓦台,其实就在景福宫的后面,我们应该上午参观完景福宫先去青瓦台再去用餐的,结果绕了很多弯路。

通往青瓦台的街道有很多警察把守。

因顶部青绿色的瓦片而得名。

仁寺洞
인사동
这里就像是北京的南锣鼓巷和798的结合体,楼道里的墙面上满是涂鸦,很有意思,不会显得脏乱反而给这个地方增添了些许艺术气息。

筋疲力尽的我们放弃了去北村韩屋的计划,坐了一站3号线地铁,从安国站6号出口随着人流步行3分钟来到了仁寺洞。

很多小玩意儿。

刚喝了一肚子鸡汤,实在没地方了。遗憾没有品尝到的大便饼。

新颖的螺旋状的阶梯,逛着逛着就到顶了。

走累了,随意找个小店歇脚儿。

我也凑热闹,在墙上留下了点儿什么·······

乐天百货店 总店
롯데백화점 본점

晚上回到明洞,满街笼罩着圣诞节的气氛,欢乐热闹。

有很多明星掌印,不知是谁的手,摸了回去再研究。

星光大道

济州家生牛排
门票100000韩元|游览1.5小时
奢侈的一顿,在韩国吃烤牛肉真心贵啊,而且个人觉得没有猪肉香,这家店在明洞巷子里人气很旺。

点了三片牛肉就要600多RMB。

生意很好,晚上九点多了还不停往里进人呢。

东大门,DOOTA
동대문

吃完晚饭回酒店休息了两个小时,夜里12点多打车出来,去了东大门,这里离我们住的酒店不远,打车花费5600韩币,DOOTA门口的装饰墙壁很是别致。

逛了DOOTA及周边的几个商场,LG累了一天,找了个咖啡店一窝,我开逛,快速搞定两件衣服打道回府,就算没白来。

好有爱的设计@DOOTA门口

2013-12-31 周二
明洞乐天
롯데백화점 본점

早餐规划好今天出行的线路,去地铁途中路过乐天百货,不知道门口时有什么活动还是明星见面会,警察记者民众都聚集在一起,我们也凑凑热闹。回国后才得知是一个韩剧《请回答1994》,因为收视率破10而举办的主演拥抱会。

规划路线

身旁耳边一堆及拉呱啦的鸟语

乐天世界
롯데월드

从酒店出来坐地铁2号线,蚕室站出来,就到了孩子们的欢乐天地。

午餐就近在乐天顶层餐厅解决,这随随便便的一顿倒意外吃出了惊喜,味道超赞。

吃完继续逛街购物,我的最爱。

孩子们的欢乐天地

走的时候在蚕室站外面照了一下乐天百货我的最爱。

从乐天免税店选到了自己心仪的包包,算是跨年礼物了,坐地铁4号线回明洞站3号出口出来,找了个咖啡店歇脚儿,准备夜游首尔塔。

第一次吃到提拉米苏冰淇淋,上面浇上滚烫的纯咖啡,苦中带甜,冰火两重天的口感很棒。

从咖啡店出来,往太平洋酒店方向走15分钟就到达N首尔塔缆车站了。

N首尔塔
N서울타워
门票8500韩元|游览2小时
首尔塔是本地人最多的观光景点,基本都是年轻的情侣们。这里的观景台被誉为“与天空最近的罗曼蒂克空间”。世界各地的恋人们把象征爱情的挂锁锁在首尔塔底的围栏和松树上,祝福自己的爱情可以长长久久。

去缆车站的路上偶见中国大使馆。

经问路,才找到缆车站。

缆车票往返每人8500韩币。

排队乘车,人很多。

夜晚美丽的首尔塔。

爱情锁挂满树

可爱的冰箱贴,买了回来作纪念。

在首尔塔下面的商店里有爱情锁供情侣们挑选。

可爱的爱情信笺,是贴在墙上的祝福。

满墙的浓浓爱意。

其实有体力的话买单程缆车票,下山的话可以走着欣赏沿途的美景,首尔的夜景甚是迷人。

从首尔塔下来走回明洞,沿途街景及特色小店。

我也把祝福写在了长椅上。

街景
缆车下山~徒步街景~走走停停~回到明洞依然灯火通明,马上要跨年的过节气氛充斥着大街小巷。途中看到了貌似邮局的地方,不认识韩文,但感觉应该是滴。

好可爱的信封,连邮局的设计都那么独特。

这几天都在喝的鲜榨石榴汁,一小袋4000韩币,味道酸甜可口。

中央会馆全州拌饭
门票34000韩元|游览1小时
晚餐@明洞地区韩国拌饭老字号的中央会馆全州拌饭本店,品尝了招牌的全州拌饭和猪肉石锅拌饭,配的汤类是大酱汤和白菜牛肉汤,再一次呈现中午吃饭的态势,精光。

在明洞SPAO大厦下面很好找。

店里生意红火,晚上10点了,人还很多。

2014-01-01 周三

退房前才偶看到自己住的楼层标示,行政楼层的早餐在20层,品种也有别于其他商务楼层,服务设施也多于其他楼层。

离开的时候还是选择来的方式,KAI大巴。

来之前还傻傻以为韩国机场大巴都跟国内的春运大巴一样拥挤,还曾担心过大件行李没处安置。回程也是一样,人很少,看着韩剧,眯个小觉就到机场了。

依然留恋窗外的美景,不舍离开。心里暗想:我还会来的。

仁川机场
인천국제공항

扫护照,自助换登机牌,再去托运行李。

从不亏待肚子的我两不等机上用餐,先在机场吃点儿。

免税店购买的国外免税商品统一在机场取货,我的包包可能算是比较贵重的大件商品,在临登机的半个小时才被送到,赶紧打开检查。

温馨的家
旅途的疲惫只有回到自己小窝才能完全释放。经过近两个小时的飞行和一个多小时的车程终于安全抵达我们爱的小窝儿,回家的重头戏就是晒败品。

老公的鞋子,退完税2800元。

老公买来准备登山用。4300元。

我的MCM挂饰。RMB不到900.

我的最爱,2014新款中号羊皮boy系列限量包包,免税店价格28000.

TORY雪地靴,免税店价格1600元。

九月份在济州岛买了很多化妆品,所以此次出行只补了点儿蜗牛霜和精华,没有多买其他的。

• 鞋子一定要舒服,在首尔就是不停地暴走,没有好体力可是不行的。
  • 逛街的话一定要穿薄一点,这次可给老公热坏了,应该带个短袖就好了,免税店买的只能机场取货,当时穿不上。里面穿薄一点,外面穿个厚点的大衣就行了。
  • 不懂韩文不要紧,那边购物都有中文导购。在街上问路虽然语言不通(韩国民众英文水平也一般),但都特别热情,有地图什么的很方便的。
  • 去之前一定把要去的地方怎么走,详细到地铁哪个口出来都标清楚,可以少走冤枉路。必要时可以照景点的照片给路人看,方便问路,这样语言不通也不用担心了!
  • 希望我的粗略描述对大家的出行会有帮助,最后祝大家旅行愉快!!!