台北游2013.12.11-12

@小宝的期盼

台北游2013.12.11-12

2013-12-11 周三
上海浦东国际机场
人挤人就是上海的特色!一大清早的,浦东机场都是不出意外的挤,都没睡醒!三个没人性的就知道催催催,也不知道帮我先排个队~~~哎。。。。。
台北松山机场
Taipei Songshan Airport
——在一片熙熙攘攘中,我们离开了上海浦东国际机场,出发台北松山机场。台湾人会不会恨我们呢?因为不出意料的,我们到了之后,台湾也雾霾警报了!

在一路波折后,也终于算入境了!真不容易啊!

这是靠近仁爱路的一个大路口,路过了好多次,台湾人开车的确霸气,这个路口的行车线十分复杂,大家都是乘着没警察就随意开!

在去旅店的路上,忍不住自嗨了一下!终于到了,好澎湃啊!

这是松山机场出来看到的第一辆公车,比上海的车更旧一点,但很整洁。

这里的出租车统称“小黄”,就像你在上海叫“擦头”是一样的!

永康街
Yongkang Street
到达73星尚旅店,葛羅已经妥妥的坐在那边等着我们了,随后带我们去吃了第一顿,永康街上的一家台式料理,其中炸小卷是类似鱿鱼,但很嫩没有筋的感觉,很不错,麻油鸡其实没太喜欢,但既然来了台湾还是要吃一下的……

到达台北的第一天,天有点阴沉沉的,但隐隐忍着没下雨!13祯的朋友来接我们的飞机,台湾男人比较儒雅,说话声音也是轻轻的,让我们这群次头怪脑的女人突然也不好意思起来……酒店送的糖果!圣诞主题!

很霸气的名字,就叫吃饭食堂!估计大概和性价比之类也是有关的!

粉嫩嫩的葛羅姐姐!终于在台北见面了!

麻油鸡

煎猪肝

炸小卷

酒香糟肉

这是著名的台式芒果冰店,我觉得台湾人的企划做的真不错,门面设计的就让人很有食欲!

芒果冰,但老实说,不是太好吃,因为他们这边的芒果是冰冻的,有种芒果冰渣的感觉,吃上去的口感不一定太适合大陆人!

草莓冰,13祯强烈要求点的,不过最终结局倒还是不错的!

乌来温泉
Wulai Hot Spring
位于新北市乌来区,乌来是台湾原住民泰雅族语中冒烟的热水的音译,是属于雪山山脉带的变质岩区温泉,乌来温泉水质清澈透明,可饮用,是中性碳酸氢钠泉。碳酸氢钠泉又称美人汤,对皮肤有修补作用。

这是在乌来山区很山上的一家汤,由于比较靠近泉眼,所以水质就十分好。

这次来台北,有很多惊喜,这就是我们的第一重惊喜!这边大多都是台湾本地人来泡的比较多,每次限入66人,这样泉水品质保证的同时,也不会像在上海的那种“下饺子”环境!

这是泡完出来,对比一下!没有P过图哦!真的有白很多耶~~

甘草金桔很不错哟!红巴拉比上海的要甘甜爽脆很多哦!

乌来老街

这是烟熏口味的温泉蛋

温泉蛋的规划茶叶蛋烧法

当地人自己酿的酒!我想买的,13祯不让我买!

这个。。。其实我至今不知道它是撒!

老街全景+我!

这就是刚才吃的水果摊!台湾人很喜欢用一些果粉和新鲜水果混搭!效果还很不错哦!

烤年糕,有很多种口味可以选择!

这位就是这次新朋友—13祯!大家都让我谨慎,别没事和她合影,不过还好,姐有的就是自信!

这个真的蛮好吃的,虽然在台湾夜市到处可见,但葛羅说这里的和其他的地方有点不同!

古早味的店铺!

台鸡店

酸菜肚片汤,台湾人很喜欢在汤里放鱼饼啊什么的,颜色好看吗?

山苦瓜!这个没有平时吃的苦瓜苦,但有股清香味!

暴力撕鸡开始

台鸡店-烤鸡!

竹筒饭!个人来说,这玩意儿太实在了,不过上面那层“衣”真的还不错的!有股竹子的清香!

杏鲍菇

通化街夜市
Tonghua Street Night Market
由于是第一家夜市,让我们不免有些激动,而且这里也有一个我最大的念想,于记杏仁豆腐-直至这次回来上海,仍念念不忘! 这条夜市其实算这次去的夜市里比较不错的一条,因为有很多单独著名小店都在这边!

于记

杏仁豆腐!本人的最爱,执念再回台湾也是为了它!

好吧!真够厉害的名字!其实是台式汉堡!

做寿司的材料!

我忘记这叫什么了,里面都是水果及蜜饯口味的!

话梅味的!他们说我太粗糙了,直接用手拿!

车轮饼!太棒了,强烈要求下吃了个红豆芝麻味的!好好吃哦!

姜汁烤甘蔗水!很不错喝哦!

这是大杂烩吗?

芋圆,葛羅让我们忍忍,明天去吃最好吃的!

烤香肠!看上去都很漂亮!

提拉米苏-在我没注意的档口他们就买了!太难吃了

鸡蛋糕!13祯非要买的!

杨婆婆八宝桂圆粥!这个强烈推荐,特别是喜欢是血糯米的小伙伴们!口感太棒了!

台式臭豆腐!家门口其实也有,但真正来到台湾,味道很不一样,虽然很大块,但是外酥里嫩,饱含水分却不会太老!

73Taipei 新尚旅店
这是葛羅的弟弟所在公司旗下的旅店,在台湾都称之为旅店,因为酒店就是色情场所了! 旅店很干净,虽然有点小,但就在永康街边上,很幸运的在我们到达的前一周开通了酒店边上的捷运,所以出行相当之方便!

因为有我和13祯在,所以第一天就麻利的组织了庆典~

合影留念,互换发圈!

用香槟杯喝白葡萄酒!

2013-12-12 周四
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park
野柳地质公园位于台湾省万里乡,野柳是突出海面的岬角(大屯山系),长约1700公尺,由于海蚀风化及地壳运动等作用,造就了海蚀洞沟、蜂窝石、烛状石、豆腐石、蕈状岩、壶穴、溶蚀盘等绵延罗列的奇特景观。

有没有很贤良淑德的感觉!

13祯乘我不注意拍的!

这是化石们的卡通造型,就说台湾人企划很强啊!

姜石!姜在台湾一定有着举足轻重的位置,连风化出来的石头都有着姜的形态!

蜂窝石

这个树彻底忘记叫什么了,但台湾很多海域位置,都是靠着这种树木才能抵挡大风大浪的抗击!

终于有一张四个人的合影了!

石头群!

这些都是化石哦!据说少来也有上千年了!

这对夫妇已经在这里相伴上千年了!

就我没头路!

大鸡腿

蜡烛台

冰淇淋

这个叫公主石,我觉得比较像公主狗!

长的像不像释迦?他们都说像菠萝!

虽然天气不太好,但海水看上去仍旧很干净,蓝绿色的!

我发现我吃了那么多之后,貌似有点瘦了!嗯!

这个是台湾地图哦!

原来出来拍个照还得选对衣服!葛羅太亮了!

你怎么那么懒,那么懒~~

九份
Chiufen
  • 其实台湾天气很温暖,哪怕是去海边,对于上海的朋友们来说,也不用穿太多,蹦蹦跳跳拍拍照,就全身都是汗了!