一眼万年 ——致美丽的马来西亚停泊岛

@屁颠儿屁

一眼万年 ——致美丽的马来西亚停泊岛

2013-07-07 周日

因为是度假,我基本上从来不背沉重的单反。这次连相机都没有带。全程手机拍摄。确实是不少渣图。所以希望大家请原谅。看了很多人的游记,图片特别美。自愧不如。

前方,总是如此极具诱惑。行走,也不再是一种乏味的行为。旅行,是极具诱惑的行为。但是旅行不是简单的前方与行走的相加,有人说,旅行是一种生活方式。而我说,旅行承载着对未来的希冀。柳暗花明,也不一定要在山穷水尽之时。

2013年7月7日,和三个姑娘一起奔赴大马,十天海岛游。做律师的我那时候还在兰州,没想到,订票之后的半年内,翻天覆地的变化,我回到了青岛。出去之前,我不曾认真看过攻略,因为我觉得攻略都是别人的,旅行应该自己发现美好,了解大概的风土人情,气候之后,就准备出发了。当然,出去之后真的比我想象的丰富多彩很多。

因为亚航抢票的问题。我们四个人本一同出发却变成两两出门的,我和妹妹一起,那两个女孩一起提前一天到了吉隆坡。我们俩就比较悲惨了。路遇各种小状况。而且没办法在吉隆坡逗留。所以到目前为止,吉隆坡是什么样子我完全不晓得。我从青岛出发,妹妹从济南,我们在北京汇合,就这样美好的度假开始了。

你猜哪个是我?

关于姐妹。

三姨家的妹妹,我们情同亲姐妹。一同出去大马也是她的提议。 其实在此之前,我对海岛没任何概念,因为是佛教徒,所以信佛的七年间基本走遍了藏区和寺庙。其余的地方都不曾考虑过。

出去旅游,伙伴很重要,要有人细心,不矫情,不讲究,不娇气,否则旅行中会出现种种问题。

我和妹妹性格互补,我是外向话痨,她心思缜密内敛。绝美搭配。

首都国际机场

我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!

真的觉得老天在跟我们开玩笑,突然雷雨。飞机延误。等我睁眼睡醒,发现竟然还是在北京。心灰意冷,觉得无望了。大家也开始纷纷询问空姐下飞机后应该如办理,有一个空姐会说中文,大多数人都是第一次去热带海岛,不太明白。

飞机中午才到,当然我们的下一班飞往哥打巴鲁的飞机早早的就飞走了。我们被遗弃了。下了飞机,又热,又饿,又累。但是顺利找到亚航服务人员联系飞机延误的问题,好在很容易解决了。改为下个航班。相隔两个小时。中间可以休息换衣服吃饭。

在这里跟大家说下电话卡的事情,我们之前从网上买的,但是发现机场那里DIGI家的卡便宜很多,小伙子是中国人,帮弄安装上电话卡。拐弯处可以兑换马币,不过不划算。

对于马来西亚人的英文,我确实听不大懂,期间笑话百出。好在顺利登机,当然吉隆坡——哥打巴鲁的飞机真的像是过山车的感觉,我第一感觉就是机长喝大了。

另外,亚航飞机晚上真的太冷了。我只带一条披肩,毫无作用。大家一定带件外套。廉价机票不提供毛毯,我硬生生的搂着隔壁一台湾男人的胳膊睡了一夜。他倒是毫不避讳。

传说中的潘大吼、

北京永远那么热。而且去吃了川菜。诱麻又辣倒是不错就是分量太小。不适合我这样山东大汉

2013-07-08 周一

吉隆坡廉价航空机场是专门为廉价航空公司提供的机场,于2006年3月24日全面启动。吉隆坡有两个机场,国际机场和LCCT(专门为廉价航空公司提供的机场)即吉隆坡廉价航空机场。
机场巴士
STAR SHUTTLE往返酒店同机场,5号班车位。取了行礼出关后,第一个转弯处就能看到,分别是亚航SKY红色9RM、STAR黄色8RM、AEROBUS黄色8RM三家在招揽生意。目的地都是一个地方KL SENTRAL。
吉隆坡廉价航空机场-货币兑换
货币兑换处在机场二楼,在外国人出境柜台的对面,有一家银行Maybank,24小时,在一楼出发与抵达走道那儿也有,但前者的好些。丰隆银行(Hong Leong Bank)兑换点接受5美元这样小额的兑换,而且汇率还不错。到KL SENTRAL后二楼的书店旁边也可以换,KLCC底楼很多换钱的地方,可自己去对比选择,总之换得够用就可以,再兑换成人民币有汇差损失。酒店一般都不能换人民币。在KLCC下面的MayBank里也有,比机场换还高一点。直接用人民币换就可以,不用准备美元,麦当劳路口里面的那家汇率略高

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
一切都很顺利。冷气十足。人很多。很多背包客在这里过夜。

回眸拍了一张晚点的飞机

亚航飞机还是很好看的

下了飞机。心里才踏实很多。天蓝的要命。没有想象的那么热。拉着行李,去办理入关手续,当然最大的问题就是下班飞机何时起飞。因为我们包车去码头的两个小伙伴已经到了岛上。穿着比基尼游泳了。
出了哥打巴鲁的机场,看到穿着小乐旅行社衣服的大叔,上面写有我们的名字,找到组织的感觉你们懂得吧。大叔叫G,这是我认识的第一个叫G的马来人,后面出现了两个。

在这里不得不说下中国人的这个时间观念,我们在门口等待其余的几个人一起跟着G大叔走,可是他们一直不出来,后来我进去找,才知道,他们还在那里休息。真的是让人很无语。

私人飞机。

大马第一餐 难吃到爆 机场我觉得还是选择麦当劳和旧街场比较好

这家快餐店的饭,真的让我吃到哭。饿的魂不守舍的,也没有吃开心。

上了飞机,吃了十马币一个的热狗。太赞了。空姐问我,味道如何,我听成还要一个,我说:NO NO NO .她说,不和你的胃口吗?我说,NO NO NO .感情儿我只会说这个。

旁边一个马来妹子笑话我半天, 后来慢慢给我说,他问我味道怎么样。我惊呼,太棒了。想再次告诉空姐,被妹妹制止了。

哥打巴鲁
Kota Bharu
哥打巴鲁(Kota Bahru) 为马来西亚半岛东海岸北部的大城,马来西亚急兰丹州 (Kelantan) 首府,北面与泰国接壤。是马来西亚、泰国边境重镇。位于吉兰丹河下游东岸。

哥打巴鲁来接机的大叔

关于岛上的一切。大家其实都可以找小乐联系。小乐现在也是浪中岛夏日海湾度假村的股东之一。他办事还是很放心的。因为我们以为不会有人来接我们了。没想到下飞机,一切如计划的进行。这里特别感谢。

开的飞快的大哥。

哥打巴鲁。下飞机心情舒畅,因为距离目的地又进了一步。

瓜拉勿述码头
Kuala Besut
每日从停泊岛至瓜拉勿述码头的快艇只有三班,快艇出岛时间30-45分钟在于风平浪静之时,而从瓜拉勿述码头去机场需时45-60分钟的车程在于不堵车的情况下;故建议从哥打巴鲁机场飞回吉隆坡,可选择的以上的几趟趟航班。

从哥打巴鲁到瓜拉勿述码头,时间感觉很久,车里空调很足。一晚上的颠簸,真的是顾不上沿途风景,睡成了神经病状态。原本定好包车的四个人,因为我们延误的问题,两个妹子先去了。我们一行也是四人,另外两个是情侣。一同到大停泊岛。本来打算买点水果。结果发现什么也没有,其实应该在半路让司机停下来。我们去买点东西的,但是当时真的是累到半死。

唯一的一张码头门口的照片

瓜拉勿述码头一起前往停泊岛的欧洲人

每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪

左下角戴帽子的马来人。不晓得具体是做什么的。但是真的很吓人啊,一路都在逗人家小孩子,喝了酒,满嘴酒气。最关键的下了船,去酒店登记的时候,他一直跟着我,说的乱七八糟,只听懂在这里出现任何问题,他会保护我。我连连道谢。然后我之后很喜欢的那个男人问我,他是喜欢你吗。我说NONONO.

大停泊岛
Pulau Perhentian Besar
New Cocohut Chalet酒店坐落在Pulau Perhentian Besar,设有餐厅和各种娱乐活动。套房有私人阳台,并可欣赏到花园或大海的美景。 优雅的套房都配有木制家具和温暖的灯光。

海景房的阳台望出去

门牌