厦门——胀肚子之旅

@码码码码不停蹄捏

厦门——胀肚子之旅

2014-01-07 周二

五天五夜的行程:
1.7号: 到达厦门。
1.8号: 游玩中山路步行街吃小吃,逛轮渡边
1.9号: 轮渡出发去鼓浪屿,吃小吃。
1.10号:上午继续游玩鼓浪屿,下午去厦门大学和南普陀拜佛烧香买素饼。
1.11号:上午吃小吃,去看炮台,游曾厝垵,寄明信片。
1.12号:爬南普陀山,回家。

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

今天杭州下起了小雨,开车估计花了半个小时就到达了萧山机场,从飞向上面往下看,估计有很大的雾霾,看不到下面的景色了而且第一次坐飞机就晚点一个小时,真的是不祥的预兆,有轻微的恐高症的我啊,希望不要对飞机太过恐惧!~飞机在起飞的瞬间,抬高离开感觉真是扯着心脏,难为我一个不曾做过过山车而又有点恐高症的青年小伙子。从厦门开始,雾霾就没有了,景色觉得好神奇,有种乡里别进城的赶脚,哈哈,

萧山国际机场。

看!灰机!!!!!!

哈哈 登机了 好激动呀~!为什么杭州萧山国际机场没有机场大巴而是长长的走廊?激动激动,马上起飞了~!外面淅淅沥沥又下起来小雨,想着起飞的时候会不会坠机,这翅膀会不会爆炸啊,然后突然我就漂流到一个荒无人烟的小道,然后和arrowman一样 u fail the city哈哈~!!

差不多8点终于到了厦门~,起飞的时候还是会有心里一紧的感觉啊~哗哗哗 飞机没有爆炸平安到达。值得一提的是厦门天气出奇的好,没有雾霾,从飞机往下望去还可以欣赏厦门美丽的夜景,繁华的景色一片,以至于虽然是晚上,仍然可以在上面大致看的清楚云层,一层层的,然后飞机在上面滑行,亲身经历过一次才知道原来这么神奇。八点半,晚点一个小时,终于下飞机,第一次来厦门,上了一个在机场一楼等了快一个小时的司机的计程车,然后五分钟之后在司机唉声叹气以及无限鄙视中离开车子来到七天成功大厦店,店子环境一般,有牛奶送,内部设备比较简陋或者说精简吧,卫生还不错,面积比较大,美团上面125元。等到23点钟接过百百,哈哈

2014-01-08 周三
七天成功大道

这个七天还是很大的,卫生也不错,算是中规中矩吧!

97路车上面

从成功大道七天离开,累死了,晚上没有睡好,就搭乘97路公交车离开了。一路的风景很有特色,街道上的环境也比较美尤其是干净,值得表扬,还有代表地方特色的一排排的棕榈树,忘记拍照了,呼啸而过,不愧是旅游城市。

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street

公交车到达终点站——海滨大厦,跑到中山路,在百百的信心十足的带领下,终于走错了! 返回来在一个牌坊里面找到了七天,然后成功入住178元,在这个路段也算比较好的了,但是里面的好小而且灯光好暗,一般推荐。

百百在这条路上迷失的越来越远

就是这个牌坊后面的七天,百度地图哈哈 ,旅游必备神器,虽然有些时候会出BUG,但是还是必备的经典软件。

在七天放好东西,稍微清理一下~就准备开始去步行街觅食去寻找早饭。。。中饭。。。算了傻傻分不清楚。。。

沙茶面是厦门本地最具特色的小吃之一,与其叫做早餐可能更加合适,以面为底,你可以掺加各种其他你喜欢吃的材料,比如鱿鱼,炸五香,豆腐,油条等等,然后一锅煮过就可以食用了,快捷方便美味,稍稍有点甜味。百百说不是甜味,还是有点甜吧。。。。(明明就不是甜的)

百百推荐的沙茶店,大众点评,吃货必备,百百吐血推荐APP.

门牌的样子 烧肉粽!步行街上面

最爱炸五香,第一次吃,里面也是有肉!主要也是因为里面有肉哈哈!!!

有肉里面,肥肉瘦肉五花肉,百百不喜欢吃肥肉,我全部吃掉了,口感不错,和一般的粽子比较起来,口味比较嫩软,厦门的甜辣酱,其实就是甜。。。味道配合的也非常好不会让舌头感觉很突兀,很刺激反而感觉很舒服。

鱿鱼保留了原味,除了甜味,没有参加其他的味道,算是比较好吃的了。

从现在开始,我们的步行街来来回回之旅,走了两遍,我觉得这辈子都不会在走了,累不死(你没有累死啊~~~~)。找吃的,全部在找吃的,百百大众点评里面收藏的吃的,走了好远好远,此间,百百收到了人生中的第一台单反600D,消耗3700大洋。百百觉得是假的因为过轻,查询过后才知道是台湾货,材料换了,百百还是将信将疑,大傻瓜。吃的东西还是好多。尤其推荐,烧肉粽,还有沙茶面,加鱿鱼还有炸五香;花生卷冰淇淋,遇见,厦门里面好玩的写给自己未来的自己,陈罐西茶货铺,张三疯奶茶店但是听取别人意见都没有进入试一试呀……外观还是很有特色的,小资情调。东晃晃西逛逛,又到了轮渡,海边,黄昏的风景,哥哥拍照的技术还是非常了不起的哈哈,接着在一个小街道里面找到了多啦A梦的铜锣烧,甜的腻的甚,红豆花生酱。大佳香姜母鸭里面的鸭子有鼓淡淡的姜香味,不错给赞。

一种台湾小吃吧,有点贵15元,一般好吃吧

里面是手工艺呀,寄明信片的地方,小资氛围很是浓厚!

未来信箱,写给十年后自己的一封信~

很有个性的说明 店内守则

台湾小吃街
Taiwan Snack Street

里面没有东西,估计不是旅游旺季,都关门了!!!!晚上去,也是一番不景气的样子,百百,有点不开心了。

轮渡江边
Xiamen

在步行街游玩腻了,就来到海边散步,有风有点冷但是景色超级好看,海边的黄昏觉得比江边的景色更加让人印象深刻,金灿灿的夕阳倒影在海面上,亮晃晃的,随着涟漪的晃动,反射到岸边,岸边也铺满了金黄一片。让人感怀万分,水和时光一样,在眼皮底下流走,漫不经心却就再也回不来了,紧紧握住现在,不管厦门明天到底下不下雨,记得多穿几件衣服。

很有feel的街道。

对面是鼓浪屿。

这张模模糊糊的照片是不是非常有感觉呢,对时光流走的迷惘以及对未来的迷惘。

花成为百百最喜欢的取材对象。

不知不觉,找了一条步行街右边的小街道,找了哆啦A梦主题的一家铜锣烧。超甜的超腻的,也还好吃吧(其实我觉得很好吃~~~哈哈)!然后沿着小路再次来到步行街,妈蛋!又到步行街,诶,这辈子不想走了。。。。继续找吃的姜母鸭等等之流,全部跑到了胃里面!

中山路旁边的小街道
Zhongshan Road Walking Street

制作过程~!还加了个印章上面!

甜的有点腻了~放了花生酱!难怪哆啦a梦这么胖!

姜母鸭里面的鸭胗!浓浓的姜的味道!百百说很好吃!

中山路黄则和
Zhongshan Road Walking Street

好吧,吃了那么多东西,逛着逛着,不知不觉就到了晚上,我们都饿了,好了其实我们都不怎么饿,但是丝毫没有打消我们去黄则和吃晚饭的决定,即使名义上都感觉晚餐这个词语形容还是有点牵强得感觉,算了不管了,去吃吧,我晒出来的都蛮好吃,尤其是叉烧包甜甜的,不腻,里面肉好多!最后我把肉吃了,外面的面没吃,再一次被嫌弃。。。花生甜汤也不错噢,撑死了。。。

这个鱿鱼真心不错,口感嫩嫩的,不难嚼,口味比较重,即突出鱿鱼本身的味道,又保留鱿鱼质感,吐血推荐!

鱼丸汤

花生甜汤,甜甜的,貌似这里的人都喜欢吃这个东西!喜欢吃甜的必来一份

猪脚一般,比较软嫩。粉丝也一般,不过吃得十分舒服,我吃多了,百百惊讶的看着我,我说我胃很小的谎言立即被戳破。。。。

2014-01-09 周四
中山路大中沙茶面
Zhongshan Road Walking Street

今天九点多起床洗澡,吃早餐还是沙茶面,还是炸五香,感觉这个店子比昨天的口味更加重然后觉得好吃些,尤其是炸五香,总的来说还是因为口味比较重!所以推荐 大中沙茶面,不知道为什么百百总是能够发现这些奇怪的地方,这些买好吃的地方?奇怪~然后去黄则和吃了麻油和瓜子饼,特色一般般,退房直奔渡轮!

在一个小巷子里面。

左边有炸五香的是我的,右边的有豆腐的是百百的。还加了油条~

糯米的,一般般,没有什么特色。普通厦门早餐风格。

很多小吃,随你选择!百百眼花了。

厦门中山路
Zhongshan Road Walking Street

出发之前,还是忍不住买了,昨天晚上就想吃的虾饼,腥味有点浓,不过加了甜辣酱掩盖住了腥味,觉得还是不错吧,毕竟没有腥味的海鲜零食总感觉有点不正宗,脆脆的,里面嫩嫩的~!真是的,要出发了,不要再吃了!

好大一桶虾酱!

轮渡江边
Xiamen

这是坐渡轮,去往鼓浪屿的时候拍的照片。

好可爱的船票。。。

里面的空间还是很大的。

麓意思老别墅酒店

终于到了鼓浪屿,顺着海边走了十多分钟就到了,在大众团购往上面团购的麓意思老别墅酒店,很小资的感觉的,布置也非常有古欧洲的那种调调,情调非常好的,就是房间小了点,然后厕所没有门,搞得百百和我都没有敢去上厕所。。。郁闷,太尴尬了。沿途的游人真多,走了十多分钟来到麓意思老别墅酒店,房间什么都好就两点,一个是房间太小了,第二点就是卫生间没有门,拉臭臭都不可以,怕被嫌弃,哈哈不过其他还是蛮好的 ,安一个门嘛!这么不方便

前面的白色的门就是路易斯老别墅的入口

这是前台的大厅一角

百百非常喜欢的,仿旧风格的装饰物。电话

这是百百最喜欢的东西,金灿灿的,老旧风格!

精致的茶具~!

我们住的小房间~

鼓浪屿
Gulangyu Island

清理好东西,就从麓意思出发游玩。一路上,我们追随百百的大众点评里面人气很旺的店子,满怀这一腔热血,准备一家家的消灭掉,百百也是吃一家删除一个收藏的节奏,于是吃吃走走看看成为了,我们的节奏。。。

蜡像馆,这个是真人哦!哈哈 吓一跳,不过一开始还真的没有认出来!眼拙啊!一动也不动的!每天不同的造型!

小马哥土司马铃薯

土豆,然后沙拉酱,味道一般般,价格有点贵!小马哥土司马铃薯

百百特意强调要放上来的!说自己拍的非常满意的一张!

超级玛丽主题店!

春卷

最爱的炸五香,不过冷了!不怎么好吃了都!

香蕉混了木瓜的马拉桑,治好了我的便秘哈哈!~~!!

后面的表情亮了!!着实亮了!!!!

哈哈,第一次见到大海沙滩,一望无际的感觉真好,哗哗的小浪推挤着沙滩,冲荡着我的小脚丫,凉飕飕的,但是我不怕,还是忍不住脱了鞋子成为了一个快乐的小二逼,或者说想乡里别进城的感觉一下好好和海水游戏了一把,诶,忘记尝尝海水的味道了,希望不是一股脚臭味。。。哈哈 百百这种见过世面的人是不会和我一样脱鞋子的,他说海水凉,我说他估计是大场面见多了。

把我的鞋子都搞湿掉了~!

去找黄老伯还有金兰饼屋的路上
Gulangyu Island

有些好吃,大众点评来的,百百期待很高!我们把剩下的哪几种都买了一个尝尝。百百喜欢吃甜的,说咸的还有其他味道的不好吃

黄老伯和老伴都在里面,今天不开张,只卖给愿意等的人啊!和他说我们走了很久才来专门吃的呀。黄老伯说明天再来吧,明天10店开张!

来到一家里黄老伯不远处的小餐馆,比较坑爹,觉得一点都不原汁原味,炒粉还不错吧。

百百嫌弃他说没有粉丝。

大众点评找找到的饼屋还有黄老伯的海蛎煎,饼屋的饼都快卖完了,剩下的一样来了一个,感觉还是味道不错的,也非常的便宜,百百除了甜的其他的都觉得不好吃!百百,你知道你为什么会胖了吧! 还有黄老伯的海蛎煎找到了地方,但是今天不开张,和老伯说好了明天10点钟过去的!百百说算了。。。被我义正言辞的拒绝,答应了别人怎么能够有食言哈哈!

回去麓意思老别墅的路上
Gulangyu Island

虾扯蛋,怎么会有这么多人。喜欢吃的早上去吧!早上没什么人,我反正没有吃!

黄胜记真的有好多是试吃,明天再来买吧。

终于回家了,哈哈有一只乖巧的喵喵在门口等我们回家,感觉好有缘的感觉啊。百百的害怕不敢进去。。。。

来到麓意思的后院,感觉非常有感觉,种了很多的植物,昏暗的灯下,感觉营造了非常幽静的氛围,有一个长椅秋千。百百说,周婷知道以后肯定想来!迫不及待的想来。

我们住在二楼,这是三楼的模样,也是古欧洲的陈设。皮质沙发,麋鹿的头,挂满的油画。如果在这里有几个好朋友一起喝酒聊天,或者玩杀人游戏应该是不错的选择呀。

2014-01-10 周五
鼓浪屿
Gulangyu Island

今天早上要去吃黄老伯的海蛎煎了,因为昨天答应了黄老伯。黄老伯伯留着白胡须,一脸严肃的打蛋煎蛋,并且坚持一份海蛎煎只配一个盒子,显得挺倔强的。一份大概要煎4分钟,我们坐在里面的桌子上面等着,我估计黄老伯应该主要原因不是为了赚钱,什么时候想开店,什么时候人多什么时候就开张了,我们去得时候人真的很少,本来黄老板昨天说今天不一定会做的,但是一听到我们跑了很远才来的,就答应我们还是明天开张要我们上午十点钟到,百百还说算了,不来了哈哈!我估计黄老伯下午应该会关门了,因为我们吃了差不多二十分钟都没有来一个人,心里还是有点不好受,真正的美食都不到欣赏和推广,这是每个吃货心中的痛!

一份有满满的厚厚的一层比起龙泉路上的好多店实在分量足了很多,蛋边煎的很酥脆,吃到里面软软QQ的,海蛎也没有腥味,海蛎和煎蛋的味道互相补充!相得益彰绝对刺激着你的味蕾,我还记得我吃下去的第一口还被呛到了一下哈哈,小心别咬到舌头,厦门炒粉也超级好吃,本来是要给黄老伯用拍立得照相然后送给他的,但是百百说还是算了,也怪我没有狠下心诶!这里觉得要推广这个店子!好吃极了,简直就是来鼓浪屿最大的收获!只做给愿意等的人,值就是旅行中吃货所找寻的美食!

马上要离开鼓浪屿了,百百出发之前要去买一点点可以无限试吃的牛肉,我就拿着行李在休息,顺便看看,今天的小丑化成了迈克尔杰克逊的模样,不知道明天他又会在哪一个面具下给人们带来惊喜与欢乐。但是看不到了,莫名一丝伤感。

百百觉得坑爹,因为觉得好玩买了尝尝,因为里面没有馅儿开始嫌弃他们。。。

试吃的时候给那么多!!!为什么买回家就只有这么一点点了!!!!

七天南普陀厦大店

来到7天南普陀寺,弯弯曲曲的小道,走了找了好久才找到,为什么这么远,还有路经七天的小道竟然叫做南华路,是不是很有缘分呀哈哈!这个七天不错,非常干净,阳光也是十分充足,可以对面是居民楼,不能肆意打开着窗户~!

南普陀寺
Nanputuo Temple

今天逛逛南普陀寺,来拜佛朝圣的游客数量也是很多,听百百说佛寺内还是不要照相的好,所以寺庙里面就没怎么照相了!这里面的香是免费的,这一点还是比较赞,不会有什么小商小贩的,来拉着你到处买香。和其他寺庙相比这个普陀寺显得更加诚心诚意,大早上的还有本地人在念经朝圣,嘴里么么的,听不清在念什么?里面的小动物也非常多吧,白鸽,鱼还有乌龟,为什么养那么多乌龟难道是长寿的象征么,奇怪?百百是不是在想烤乌龟是什么味道呢?

一群惬意晒着太阳的龟丞相~

厦门大学
Xiamen University

17点以后终于可以自由出入厦门大学了,还拍了十多分钟的队伍诶!,厦门大学不愧是中国最美的大学,绿化做的很好,篮球场的感觉也一级棒,感觉有点想家里面,楼下的那个球场一样,学生的水平貌似也不错哦!

没有学生卡!百百没有吃到凉拌菜!不幸福!吃的东西我们就没有拍了,不过人真的非常的多哟!菜的种类也是应有尽有!百百点了手撕鸡拌面吧 我就是一份牛肉面,再加了麻辣烫,百百,我想问你!你为什么这么喜欢吃麻辣烫呢?!(因为麻辣烫好吃啊~~)

七天对面的小吃街
Xiamen University

晚上又看我是歌手还有快乐大本营,当然要有小吃!那去哪里买?!这个问题难得到百百么!大众点评啊!! 好吧,虽然非常累了,我还是跟随者百百一起去买夜宵,卤味还有厦大鸡肉卷!话说凉拌菜不想湖南辣的那么带劲,反而带有一丝细腻的甜味,却又吃的没有腻味,鸡肉卷也还是一般般,可能鸡肉份量比较多,黄瓜比较多,这就是特色,话说厦门的小吃里面掺的黄瓜丝真的是多,多的每一种都有一抹绿色,估计是用来调色作用,让你觉得营养调和的比较完美。

百百说这个卤味甜了!有点不适应,但是于我来说,甜的卤味更加新奇于是我把剩下的都吃的,边吃边看我是歌手!!!

厦大鸡肉卷,味道不是很出众!又是黄瓜丝!!鸡肉的量还是比较足的!

2014-01-11 周六
长白山韩国料理

今天一大早,哈哈,其实也不是一大早。起来的时候就已经很饿了,百百说推荐一家很好吃的韩国料理,卧槽,来厦门吃韩国料理,如果不好吃,看我不骤屎你。啊~吃涨了,今天真的是一个失败的开始…点菜点多了……。好吧,沙滩阳光我来了,大炮我也来了。喜羊羊,加菲猫。船,单反技术,大炮,走不动,太阳,厕所,脱裤子,热。芒果曾错案,小吃,蘑菇,晴天见,冰淇淋,蜗牛先森。教堂,大肠包小肠,卷可以出来。百百吓到了。回去,买了阿姨,不够,晚上我又去买了

白城沙滩
Baicheng Beach

吃完韩国料理之后我们就后悔了——妈蛋!又吃多了! 下午的曾厝垵估计,战斗力会大减啊!!我们其实点五花肉和泡菜炒饭就够了,我的石锅拌饭虽然好吃却变成了胃的负累。乘坐公交车去炮台,哈哈又发现了海滩,顺便说一句今天的阳光的很好,阳光洒在沙滩上,这么好的机会怎么能不脱下鞋子去畅游一番! 其实就是去踩水的。。。沙子温温的感觉,比泡脚还要舒服,摩擦着脚皮好舒服~!!!

这个照片真的照的不错!在师傅的调教下,摄影技术越来越棒了!

美丽的大脚!

沙滩!竟然还有骆驼!!

百百的拍照技术!一流!

欢迎你哟!!!!!

胡里山炮台
Huli Mountain Fort

今天的天气真的大好!阳光普照,在炮台的厕所里,脱去了桎梏我已久的一条性感的小棉裤! 有种瞬间变身的赶脚! 奥特曼!但百百真的累了,估计是太胖的缘故不肯陪我游玩,前几天的玩耍消耗了大量的卡路里但是难道比她摄入的热量还要多?我觉得这还是不可能的!好吧,就让他坐在台阶那里,好伤感的感觉!~~~~~~那我就一个人游玩吧~~~~

听说四点钟有清代水军的操练,我想看看但是时间才1点钟,这么热我们可不想花三个小时在这里晒日光浴,虽然是冬天。

前面就是胡里山炮台的入口了,长长的石阶。胡里山的炮台是洋务运动的时候引进来的。

克虏伯大炮内部结构

这就是克虏伯大炮的里面,炮弹旋转发射出来的轨道。帅!!!!

克虏伯大炮内部构造

科比 。。。。你仔细看看炮弹是不是螺旋的痕迹!

操练场!可惜没有看到演练啊!

地窖,貌似是专门操作和上课开会的地方。

我换完秋裤,百百实在等不及了。那毒辣的太阳所释放的伽马光线正在肆无忌惮的袭击百百那白皙洁净的脸庞,百百要赶紧逃离这个是非之地,我知道百百不是渴了就是饿了。

曾厝垵小吃街

果然百百还是渴了,上了巴士,直达曾厝垵,还没有到小吃街里面,百百就被芒果所吸引,绿绿的外表难道不是隐藏着一颗酸酸的心么,我正在纳闷,百百就迫不及待想试试了,不贵15元左右吧。很大只,出乎意料,非常甜!太甜!这甜蜜蜜的感觉! (百百甚至向快递回家,而我回来之后说起芒果,我母后也怨我没有快递回来,额!明明说出门不要给家里带东西!!!问什么现在想吃芒果了!!!)

非常甜的芒果!收到百百的赞美!32个赞哦!!非常甜而且水分也很多!

晴天见的小东西

传说中的晴天见,只有晴天才会开门哦!做的冰淇淋还算不错,有点奶味!但是有点点不足的感觉

晴天见冰淇淋!

炸蘑菇!不管我如何阻止百百想吃这个欲望,但是事实证明这一切都是徒劳,百百不顾我不帮她吃的威胁和警告,毅然决然的逼迫我买了一盒,还不错,有种要火的感觉。我也吃了几块,百百的食量真的是大呀!

蜗牛先森,听说里面的装修改了,百百以前给发小寄明信片的地方。这次已久在这里写了!九封明信片,脚都写酸了,哦!是手都写酸了!我在一边找印章,听老板说,这家店子因为每次游客盖完章子就乱放,就索性要有颗藏起来,有缘分的人才能找到,不错的营销手段也非常有乐趣,我找到了两次哦!
里面的小伙子是衡阳县的,也算是老乡,边玩边打工,听说出了台湾海南还有一个地方吧忘记名字了,其他的都玩过了,哈哈 阅历真是丰富,他做的手抓饼也是格外的大大大大呀~

在这里呆了2个小时,9张明信片。两次找到印章!

就是这个规矩,后面模模糊糊的背影就是老板,很活泼的小朋友。

传说中的印章模样!

好吧,我把章子藏在这个画的后面,是用胶布贴起来的,哈哈,现在估计有人找到了吧!

百百写的明信片,8+1张,等我冲了百分之二十的电,然后找到两次印章后才写完。。。苦了百百了~~~

这就是大肠包小肠!在鼓浪屿就想吃了,但是百百一直说她的胃已经没有空间了,我知道,他又在骗我了。。。。这次不能给他机会

在屁股那里卷一卷,肠就出来了,非常神奇的装置,百百一脸的好奇 哈哈,大傻瓜

曾厝垵出口的沙滩
Zeng Cuo An Village

吃饱了,喝足了!终于出来了,我们走向海滩,夕阳真美好,这次旅游也快要结束了,百百什么都不说,不知道是吃饱了,实在讲不出话,还是和我一样为旅游的快要结束而感时伤怀。我觉得他是吃饱了,被噎着,不舒服。。。

百百的摄影技术越来越好了!

哈哈,真的拍的不错!

阿姨麻辣烫
Zeng Cuo An Village

从海边回来,我们打算去吃阿姨麻辣烫,不要问我怎么知道的,对,又是百百的大众点评!门面不大,外面的人许多许多!排起了长队。长队对于百百来说算什么?!百百马上拿起篮子开始选菜,什么青菜,鱿鱼一通乱放,哈哈,夸张了一点,不过那个最高的那个篮子就是我们的啦!价格也还便宜这么多大概15左右准备带回宾馆去吃~外面太冷了,凉风嗖嗖,和上午的阳光普照形成强烈的反差。

就是这个最满的!~满的都溢出来了!

差不多到了十点多,我不争气的又饿了!然后又跑到那里去买了一份还罪恶的加了方便面,这一次百百真的什么都没有吃,估计他是真的吃饱了。。。真的!

2014-01-12 周日
南普陀寺
Nanputuo Temple

今天是旅行的最后一天,赶快的过去了这么多天,百百说去七天的小道叫做南华路,这条路和我们第一次来的一样,还是让人觉得陌生,就像是第一次来,小小的伤感了一下。不过我们重新振作起来,去爬南普陀山,百百这的二货终于掉落我的陷阱之中,哈哈。普陀山不高,大概二十分钟,慢慢悠悠可以爬到,早已不运动的我却留下汗来,沁透了部分衣服。百百真的是感觉从来没有好好的运动过的样子,才走了一点点的样子就开始上气不接下气,看来要好好进行锻炼了!我也是好久没运动突然出汗!可是消耗能量,然后吃的更多,这不就是旅行的意义么!下山之后顺带买了三盒素饼,这绝对不是我来南普陀的目的,百百就不一定了,他是专门来买素饼的。洗澡,清东西然后去吃香锅,好吃吃多了,百百有种第一次意识到原来自己的战斗力终有一日可以和我相媲美的骄傲,好吧,这种骄傲我还是可以理解的,估计她自己只是没有意识到大部分食物进入肚子都是在她不经意之间。

百百说,这一次经过就像是第一次来。我莫名有些伤感,但是没有表现出来,还是和百百有说有笑,我知道,这次旅行快要结束了。

爬普陀山~

百百买了两盒素饼,一盒是绿茶馅的,一盒是玉米的。我买的是椰子的,然后等我打开盒子,百百后悔了,因为他觉得我的更加好吃!这不就是一个十足的吃货么,看着自己手里的,想着他人碗里的!
好吧,谁叫我是大男人,和百百说,我们交换吧,估计百百觉得交换之后,就吃不到其他两种口味了,显得很是犹豫!于是我又心生一计说,百百我们交换几个吧,这样你都可以吃到了呀,百百脑袋终于转过来了,高兴的答应了!

百百,这就是很好吃的椰子馅的哟!你吃了没有!!!!

麻辣物语

幸好会员可以延迟到13点,洗澡慢慢吞吞的搞到差不多12点半,顺利退房,寄存东西,拿着单反(不是因为照相而是因为百百不放心他人生中的第一台单反。。。孤零零躺在七天),去吃香锅咯!!厦门的最后一餐美味!~!!!
百百点了好多,并且在准备继续点单的时候,被服务员严厉的、正义的、不可思议的制止了,我说吧 百百的胃其实也不小,哈哈。啊! 好大一锅,我们都吃撑了,花了68+30+差不多100元吧,好撑的感觉!有点辣味,还算不错!

厦门飞机场

要开始启程返航了,百百运气很好的达成了飞往珠海的航班,留我一个人在厦门孤独等待着飞机的到来。。。你说如果以后每次都是你比我先走,我会不会每次都会感觉到空落落的呢。。。

但是!无论这里要好好吐槽一下山东航空!晚点三个半小时,害得我凌晨才到杭州,诶!!这简直就是让本来就孤独的我推向向了另一个更加孤独的深渊里面!!下回要慎重选择到底要不要乘坐这个航空公司了!!机场安排了,晚餐(嘿嘿,飞机上面又吃了一餐,等得我都饿死了),在机场还遇到了一个俄罗斯那边的妇女带着两个小萝莉,好漂亮,偷偷的拍了一张!~

机场的伙食!不要以为你们多给我两只小虾米,给我一个大大的肉丸子,我就会气消!丸子还真的不错耶!

天使般的小萝莉!

进舱门的一瞬间!厦门!再见!

起飞了,百百也到了珠海的公司,幸好还有机场大巴,我也就放心了,怎么说呢?我也希望下次我们能够多多交流,而不是总是在吃东西,我知道我们都喜欢吃东西,都不怎么喜欢说话,但是以后,还是要把两件事情放在同等重要的位置,交流交流,消耗一点点的能量也是好的。现在回想起来真的是为什么不面对面多多交流呢?好好了解对方,或者一起为未来谋划一番,不要各自等到回到距离1124.3公里的地方才开始感觉到后悔啊~?估计这是这次旅游最遗憾的地方,多好的一次交流的机会就这样浪费了,但是,下次不会了!~~百百~~不用担心!后面还有好多好多次旅游在等着我们啊!一起去吧!