12天暴走泰北

12天暴走泰北

2013-12-29 周日
清莱
Chiang Rai

黑庙寺内一个奇怪的摆设。

28号到达清迈,第二天一早直奔车站去清莱,本来以为12月底会是淡季,可是后面发现自己实在太天真,这个时候正好赶上泰国的春假,也就是说这个时候出游的不止我们外国人还有泰国本国人。于是泰囧第一次就在第一天诞生了。以为是淡季天真的我只订了在清迈的酒店,就勇敢的来了。到清莱的时候城里面的所有的酒店都已经客满,最后没办法只能找嘟嘟车,让嘟嘟车大叔带着我们又都转一圈才找到了一家比较隐蔽的小旅馆。
第二天,黑庙--长颈村--白庙。黑白两庙就像昼夜一般矗立在清莱的两边。一边是黑暗死亡艺术,另一边又是圣洁光明。成了两个鲜明的对比。
长颈村是一个小的景点,里面有一些当地人的小工艺品,看上去都挺漂亮的。其中一个小女孩觉得她很美。

清莱中心的大时钟

黑庙路上的贵气路灯

清莱黑庙,死亡艺术。

成排的嘟嘟车也是一种文化

蛇皮和小虎皮,死亡艺术

长颈村小美女

白庙,金光闪闪,闪瞎眼

2013-12-30 周一
塔佩门
Tha Pae Gate

12月31号晚上在塔佩门和当地人一起跨年,跨年会还没开始的时候大家都集在护城河边上放孔明灯,不管是泰国人还是中国人亦或是欧美人。跨年的气氛很好。演唱会的时候好不容易来到一个靠前的位置,台上是一个乐队在演出,歌词我一句都听不懂只能在台下跟着节奏摇摆,本来以为只是一些小的地下乐队来演出,没想到听到后面的时候发现周围的清迈妹子都在轻声跟唱,好听。越听到后面越觉得豆芽文的歌其实很不错的,现场氛围好,感染力很强,真心想和妹子一起跟唱,但是没那个本事啊。后面演唱的一首歌完全爱上啊!问了旁边的妹子知不知道这个乐队,本来只是抱着试一试的心态,没想到妹子知道,马上拿出手机打出了乐队名字和正在演唱的歌名。赞!现在想想站3、4个小时,站到腰酸脚疼也是值得的。第一次异国跨年,不一样的心情,不一样的气氛,不一样的感动。

跨年演唱会

本来是计划跨万年就去pai的,可是看看这个人山人海,于是就把车票退了。开始了在清迈闲游乱逛的日子。顺便来了一个寺庙大寻找。清迈的寺庙很多。大的小的,新的旧的,各种各样,但是都修的很华丽。在清迈想找公共厕所很难,因为泰国人基本都是骑摩托出行的,很少走路,想上洗手间了可以飞奔回家解决。所以想去洗手间的时候找寺庙比找洗手间有效的多。寺庙里都有厕所,有的3株一个人,有的不要钱。

忘了是柴迪隆寺还是是帕辛寺,总之这个被雷劈了一半的寺在清迈算是年代久远的寺庙了。就算这样,依旧魅力不减。来参拜的人依旧多。

清迈周日夜市
Weekend Night Market

Sunday Market是清迈最大的夜市,各种吃的,各种手工艺品。感觉泰国人都是一个民间艺术家,可以把易拉罐做成一样又一样的工艺品,细腻有精致。还有小动物的各种卖萌。

2014-01-01 周三
宁曼路
Nimmanhaemin Road

鼎鼎大名的i berry 、去吃了确实不错。其他的都感觉还好。泰国人最强悍的就是可以把榴莲冰淇淋做到好吃到爆表的地步。

2014-01-02 周四
美萍酒店

美萍酒店,邓丽君去世的地方。
清迈就是邓姐生前的最爱。小城故事就是唱的清迈。小城故事多~~
这个小城确实够迷人、

2014-01-03 周五
蒲屏皇宫
Phu Ping Palace

蒲屏皇宫是国王原来的避暑山庄,很漂亮。进去皇宫服装要求很严格啊。不能穿吊带、裙子、短裤。如果不合格只能在门口租他们的衣服了。
顺带一说,和我们一路的上海帅哥因为牛仔长裤洞太多所以也被算为了不合格。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

攀上300多层阶梯才算到了双龙寺,双龙寺可以俯瞰清迈全景,玉佛够剔透~

2014-01-04 周六
清迈大学
Chiang Mai University

感觉清迈大学的学生校园生活实在是丰富的很啊,进去绕了一圈到处都是一小堆一小堆的学生在排练自己的节目。在情人湖发呆耳边都一直环绕着架子鼓的节奏。中午去人文学院的食堂吃了一顿午饭,好吃又便宜,果汁喝奶茶都是超大一杯的。

2014-01-05 周日
拜县
Pai

1月6号,又再一次的踏上了去pai的旅程。中午的车下午4点左右就到pai了。看时间还早就打算先去草莓园,结果在路上迷路了,运气很好的遇到了一个美国大叔,骑着他帅气的小摩托过来问我要去哪,我说要去草莓园,他告诉我方向走错了,他带我过去,大叔带着我在草莓园转了一圈,又去了二战桥和国道1905。周围小风景都很好啊。最后又把我送回pai城~好人!
晚上吃了晚饭就开始给小伙伴写明信片。对面有一家小酒吧,写的时候一个妹子在演唱,全是英文歌,声音很好听,最吸引人的是她把linking park的in the end唱成蓝调依旧好听。于是决定写完明星片,逛完夜市就去那家酒吧坐定。

本来打算是泡个通宵的酒吧,但是看了pai的现状,9点多大家就开始收摊了。通宵是不可能了!于是现找客栈。顺利找到了小木屋。很酷!可是这个季节住木屋实在是太冷了。一个晚上都没睡着啊。就一直看湖南台、

客栈的猫。

2014-01-08 周三
清迈国际机场
Chiang mai international airport

9号,20岁的最后一天,回家。
chiang mai 沉醉于你的美。白天黑夜、晴天雨天、平静喧哗,我都爱。