云南

晚餐吃了正宗的过桥米线

2013-07-19 周五
舟立酒店
Zhouli Hotel

醒来下着雨 好舒服的感觉 早餐昨晚自己也买好了 应该出不了门 得待酒店了 还好今天行程不满 这次旅游真不想太累

午餐 傣族特色套餐 傣族菜以酸辣为主调 78元 一汤四菜挺值的

交给东文公费 100

好大的一个池啊~ 风好凉快 门票十块钱

南屏街
Nanping Business Street

南屏小吃街 不过比不上北岗

回来又去买早餐 顺手买了个鲜花饼 三块钱一个 玫瑰花馅 能吃到的花香 不过一口咬下去就散 偏贵

2013-07-20 周六
昆明石林
Stone Forest

今天报了个70元的九乡一日游 包了门票索道票 还包午餐 早上起床下着雨 好讨厌的天气 等了好久车都是湿漉漉的 今天交给东文公费100

一开始就被导游带去两个购物点

中午在石林附近吃午饭

九乡
Jiuxiang Scenic Region

九乡之旅一个词总结 走马观花
下午到达目的地 两点开始游九乡 导游叫我们三点到索道口集合 这样一来 一路只能赶赶赶 走的累 不过溶洞和水涧激流真的很赞 很壮观

金鹰广场

商业街买了两件上衣 一件裤子 300块⊙.⊙ 昆明的衣服真的物美价廉吖

商业街买了两件上衣 一件裤子 300块⊙.⊙

2013-07-21 周日
Kunming

昨晚从九乡回来 吃完晚饭 到火车站买票 惊喜地发现居然还有坐票

火车上遇到的人很大程度地决定了这趟路程的心境和乐趣

大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理街景

来到大理古城都快五点多了~ 买个云南十八怪之一的 饵块 还不错 不过偏贵 五块钱

好美的山和街 只是太多汽车了

八点半的天还亮着 街上人开始多啦~

很多摆地摊的妹子好漂亮啊

吃了个牛肉盒子和红枣小米粥当晚餐

烤乳扇 又是五块钱一块 牛奶加工的 加上点玫瑰花酱 奶香味 还不错 只是吃到最后有点发苦

外国人也有很多在这卖艺

夜晚大理古城边的好美 好有文化气息 这地方好想留多几天 明天租单车去看洱海 有点累 不知写什么好 休息吧~

2013-07-22 周一
洱海
Erhai

还好买了帽子和丝巾 不然变黑人

进去要六十块 含表演 目测没什么亮点 就没进去

六块钱一碗的洱丝 好吃

白族聚居的地方 也就是喜洲 发现的美景 一池荷花 两岸绿柳 有点江南风格

好像这是骑车去拉萨的必经之路

走在路上 陌生人打气鼓舞

风景好美 但骑的真辛苦

涂了防晒霜好像完全不起作用

一百二 好像也不是很贵 这家饭店的茶超好喝!

早上睡到九点 洗漱完毕 在旅社附近吃了早餐就去租车 每人都租了10块钱一天的 最便宜的那种 去到喜洲后 以为洱海不大 兜一圈应该挺轻松的 走在大丽路上遇到很多背包客给我们加油 其实我们不是去拉萨的

2013-07-23 周二
大理古城
Dali Gucheng the Old City

早上睡到九点 又下雨了 昨晚的超量运动叫人一身酸痛 磨磨蹭蹭十一点多才收拾完东西 搬出芜居客栈 然后去找驴家客栈 真有够找 每晚25的和15块的真有区别

中午吃了面条

凉虾 面粉做的吧 还有一些有点像果冻的 加上蜂蜜 还不错 两蚊鸡

ADE BOOk

吃完午饭 雨还是一直下 烟雨中的大理古城也挺有feel 找了一家书店歇脚 一杯十二块的红茶 免费wifi加书籍

天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio

这边好多人养马

门的两侧是由金庸小说组成的对子

从书店出来后 穿街走巷 然后走了两三公里来到天龙八部城 一路都是上坡路 不过沿途好风景 不过到了 发现人流渐渐稀疏 景点的门就要关了 原来五点半就不接待游客 大门照了两张照后 就绕着城墙找翻墙的地方 在大门右方发现有人居然在准备翻墙

十五块钱一碗的混住还真有点坑爹 天南地北的人聚一起 少不了嘈杂 紊乱

2013-07-24 周三
大理站

准备去丽江了 别人说大理比丽江人少 真不敢想象如今旺季的丽江是怎样

德拉姆客栈
Delamu Inn

德拉姆客栈 这两天住的地方 挺安逸舒服的氛围 老板是个年轻四川小伙 还有一对五十多岁的夫妇(老板亲人)帮手 很亲切 人情味浓浓的

环境挺不错 休息厅像复古书吧

小狗崽 可以放手掌里 只有这么大的狗我不怕

Lijiang Old Town

下午在客栈里发呆 睡了个午觉 醒来发现店里住进了许多外国游客

屋顶有只猫 不过是石头的

十五块两只鸡 其实是鸡肋而已 没多少肉

晚餐又吃面 上海杂酱面 不知道是不是肚子饿的原因 感觉还不错 就是越吃越咸 十块钱偏贵

丽江古城果然人多 商业气息也很重

古城的建筑很古典 很喜欢这种风格 夜里的客栈别具风韵

傍晚准备洗澡时发现一个底裤不见了。。 悲了个剧 晚上吃完饭买了31块两条 逛街时买了一条丝巾15 一条手链45 加上大理买了个8块的钱包 礼物算够了

挺好看的 45

2013-07-25 周四
Lijiang Old Town

早上睡得好晚 十点多 因为又下雨了 一下雨天又冷了好多 躺着玩手机 十二点多出门找吃的 去银行拿了一千块 开销好大。。去了第一次用餐的那家快餐店 实惠

2013-07-26 周五
泸沽湖
Lugu Lake

早上起来 好冷。

哎 讨厌坐车

泸沽湖
Lugu Lake

早上起来 天气不错 我们真幸运

湖滨晒太阳的小狗

美得让人惊愕 以为在电影里要用很多特效处理的画面 竟在眼前完美呈现

防晒工作要做足。。 路上被人说神奇四侠 还有土匪。。

应该是女神山

很满意自己拍的这张照片

女神弯 见过女神之美 其他景色便逊色三分

女神弯湖水清澈冰爽 脱了鞋子下去踏水 好爽啊~

走婚桥 修建中。。

草海 原来就是草长在湖面上

骑车快感 如果踩单车 得累死在半路上

回来后 泸沽湖变天了 听刚刚回来的人 路上 打雷闪电暴雨冰雹 ⊙.⊙

今天在住的客栈吃早餐 好坑 一个鸡蛋3块 一碗白粥3块 本来想去租单车 看到电瓶车折算下来也挺实惠 讨价还价一番70块一辆 有了电瓶车 一天下来轻松多了

2013-07-28 周日
束河古镇
Shuhe Ancient Town

第一次看到 挺危险的

山路十八弯

人流量比丽江少了许多

丽江粑粑 八块钱一个 试试就好 性价比低

纳西炒饭 挺好吃的 十五块贵了点

水果都好贵啊啊啊 一个芒果要七八块 最后买了比较小的桃子 还要五块一个

五块钱一瓶 跟普通酸奶一个样

早上七点多起床 又下雨了 好冷 八点半车来接我们回丽江 上车后 加收了我们每人五十的绕路费 坑爹啊 坐地起价 开出没多久 遇到山体滑坡断了路 太走运了+_+ 十一点才通车 山路好惊险 吓得一身汗 都为司机捏把汗 下午五点左右安全到了丽江古城 然后找车来束河 好不容易找到客栈 本来双人标间没课 被安排到八人房 老板服务态度极其恶劣 差评! 洗澡洗衣服完毕 快九点找吃去 逛逛街 回来在院子荡秋千玩手机 空气很好 很舒服安逸

今天要洗澡时发现又不见了一件衣服 白色的T恤 一百块左右买的啊啊 上次在大理也丢了一条底裤 弄得要去买多两条 花了30 开销越来越大

2013-07-29 周一
束河古镇
Shuhe Ancient Town

好想翻墙逃票 饶了一圈没机会 感觉也没什么

双层巴士 原来丽江也有

束河古镇九点多一点 铺面就准备关门了

其实客栈外部环境还不错~

早上醒来天黑黑的 一半房间原因 一半天气原因 雨季的云南真不是说笑的 九点多十点才起身刷牙洗脸 出门时又十二点多 还好喝了八宝粥充饥 天气算是不错 太阳露脸后 穿外套怕热脱外套怕晒

好失望 本打算今晚看篝火晚会 结果今晚周一没有! 然后还了解到过两天纳西火把节 我们把车票客栈行程都订好了才知道有这个 真真真悲剧! 晚上还是逛逛街就回来客栈庭院玩手机 老板态度一如既往势利

今天又是坐车的一天 早上收拾东西 十一点吃午餐 下午一点的车来香格里拉 开没多久 又遇到塞车

2013-07-30 周二

打算去纳帕海的路上 小雨

不知道哪个草原 总之在纳帕海附近

看过泸沽湖的美 感觉其他的景色都入不了眼

手擀面 9

酥油茶 终于喝到啦 感觉像奶糖泡的水 喝多了 腻 尝尝鲜就好

不死心 今晚下雨还是跑去转大转筒 好累~ 自己想要的东西就争取

存完钱 一段路赤脚走着 石板好冷 可能没去德钦县 感觉香格里拉没想象的美好

2013-08-01 周四
香格里拉
Shangri La

下次再来发掘你的美

撕了68块的车票准备去丽江 看看火把节 希望很精彩

看到很多人在准备火把节

订了后天丽江到昆明的车票89 中午没吃饭 好饿。。

今晚终于搞定明信片这个艰巨的任务

人山人海啊啊 丽江真真没有大理好 不过以后有钱有女朋友的话可以考虑去丽江酒吧

啤酒加烤肉 真爽

米酱糕 很一般。。

火把节让我失望了

2013-08-02 周五

好想也养一只很听话的狗

因为没车票 在丽江无所事事待多一天 搬到一家叫 在丽江等你 的客栈 25 里面几条狗都很讨人喜欢

2013-08-03 周六

离开丽江 以后估计也不怎么想来了

回昆明了 今晚住了三室一厅的房间 挺不错的 现在旅游太久兴致也消磨没了 明天十二点多的车票回广州 想快点回家吃顿好的

2013-08-04 周日
Kunming

上次来的时候好辛苦 这次比较幸运换到四个一起坐 可以打牌 晚上也可以轮流睡

今天中午12点10分的车回广州 下载了很多美剧和游戏 希望足以打发这二十多个钟头的无聊时间

2013-08-05 周一
广州
Guangzhou

中午十二点多到了广州 好热~ 一路走过来好辛苦 下午订了明天回揭阳的车票 旅程也宣布结束了 回家休息去