臣妾很讨厌取名字呢(其实是澳新游

@天空中的扬羽

臣妾很讨厌取名字呢(其实是澳新游

2013-12-27 周五
墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne
皇家植物园。 空气很好,阳光也很好。绕着公园里的池塘走了一小圈,里面的黑天鹅好优雅。可惜总督府不让参观。旁边有政府提供的烤炉,可以BBQ。
库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage
从英国运送过来,一砖一瓦重新建起的故居。这是一块属于英国的土地,插有英国国旗。所以也许收门票的也是英国人吧。绕着小屋走了一周,买到雪糕,满足滴吃掉,这炎热的天气呀(:
亚拉河
Yarra River
王子桥是最热的时候走的,好累QAQ。沿着雅拉河畔有很多酒吧跟餐厅,是当地白领喜爱的喜爱的场所。
圣派翠克大教堂
St Patrick's Cathedral
第一次真正进入教堂,彩窗真美,连墙壁跟地板的纹路都很精致。据说是用蓝沙石建造的内墙。
维多利亚艺术中心
在这里跟姐姐一家见面。一起看画展,被龟毛滴工作人员烦QAQ。不让带直柄伞进去,哼近距离看了莫奈跟毕加索的画。
弗林德斯火车站
圆顶的火车站与尖顶的教堂隔街相对。古老的火车站能够保留并使用至今真好。
2013-12-28 周六

前往新西兰的奥克兰。
抵达奥克兰之后又马不停蹄滴坐了3个多小时车,到达罗吐鲁啊的酒店后立刻睡着了,错过了温泉跟游泳池QAQ。

2013-12-29 周日

酒店的自助早餐超级丰盛,吃了3份薯饼,培根,香肠,烤番茄,蜂蜜涂在烤面包,香气渗透出来,极为美味。

蒂普亚地热毛利文化村
Te Puia
这里的美女圆圆滴,150斤以上才可说是美女。温泉,火山泥,遍布着热气,蒸腾的硫磺味。
政府公园
Government Gardens Golf
漂亮的红顶黄墙建筑,曾经是市政府,现在是博物馆。去里面买水的时候被夸奖裙子美丽。
红木森林公园
Whakarewarewa Forest
这里让我想起冰与火中冰原狼家祈祷的地方。参天的红木遮蔽了阳光,这里清凉而舒爽,含氧量丰富,空气里甚至可以闻到蘑菇的清香。
爱歌顿牧场
Agrodome

唯一对外开放的商业牧场。坐着拖拉机喂牛羊,还有神兽羊驼驼。小羊特别饥饿,对着手就开始啃,羊的上颚没有牙齿只有牙龈,所以不会咬到手,就是手心痒痒的。羊驼驼不愧为神兽,矜持又羞涩,手心放几颗饲料,它很谨慎滴过来先闻闻再小心舔走。有一只白色的,眼睛颜色很漂亮,浅浅的灰蓝色。喂它的时候它会垂下长长的睫毛,优雅舔食,这时候可以趁机抚摸它身上轻软的毛,手感超级好。离开农场前买了一个羊驼围巾,白色的毛毛细细软软,怀念那只眼睛漂亮的白色羊驼驼。

2013-12-30 周一

晚上住在高尔夫度假酒店,终于享受到别墅,按摩浴缸的待遇了。

俯视奥克兰

温室花园。
附近的冰淇淋很好吃,我们买了pokey味道的,里面有焦糖跟树莓果肉。吃过冰淇淋坐在温室花园的中庭晒太阳。水池里莲叶下锦鲤游动,金发小鬼在一旁喂着鸽子,这安逸的寂静的时间。

北京距离奥克兰这么远

windows桌面拍摄地

晚上离开新西兰。已经开始怀念阳光,蓝天,还有草原了。这个国家远离雾霾,远离污染,充满纯净天然的食物。
前往布里斯班的飞机上度过第一个新年,到达入住酒店后过了第二个新年。之后北京时间0点,度过第三个新年。是的,因为时差,我在几个小时里道了三拨新年快乐。希望2014年一切都会好起来。

2014-01-01 周三
海豚岛

海豚岛
非常美丽的沙岛,因为岛的外形酷似海豚,且岛周围有很多野生海豚而得名。难得有很多自由活动时间,午后去骑沙滩摩托,极为挑战我的臂力跟握力,在颠簸的时候不好控制方向,最后只好放弃山地路线,由教练单独带我直线在海滩兜风。于是烈日下,外表是地球人的少女,开着沙滩摩托以15迈的速度疾驰着orz:)
坐快艇出发,于是乘着降落伞,变成风筝被放飞了。

黄金海岸
Gold Coast

吃过早餐坐船离开海豚岛,前往黄金海岸市。这里很多房子都是依水而建。前门是车库,后门就是海边,也许停着小帆船,也许架起钓鱼竿,总之这样的环境好像让人不得不处于休闲又自在的状态。
中午去超市买了半公斤的车厘子还有两只大芒果,终于可以吃到最爱的水果,超级满足。
午餐是难得的西餐,牛排配薯条。

下午的目的地是塘鹅湾,塘鹅也就是醍醐,是一种水鸟,有着长而弯的喙。旁边的海鲜超市终于让我破戒吃到海鲜(希望回来不要毁容)。新鲜的烤三文鱼,简单挤上柠檬汁就十分可口。鱼皮焦而鱼肉嫩,久违的味道。还趁机拍下澳洲大龙虾,皇帝蟹,生蚝,扇贝。对着冷藏箱流口水。

2014-01-02 周四
悉尼野生动物世界
Featherdale Wildlife Zoo
考拉不给抱,袋鼠只有小型的,略失望。
悉尼水族馆
Sydney Aquarium

比蜡像馆大好多,鳄鱼超级大,企鹅却是袖珍的,还有水母,海马,珊瑚等等。海底隧道可以看到海牛,大白鲨,虎鲸鲨,蓝硒鲨。海牛又称为美人鱼,据说背影比较丰满婀娜。馆里的大白鲨,虎鲸鲨体型不是很大,所以跟其他鱼类暂时和平共处。 蓝硒鲨的鲨鱼蛋是一层层吊起来的。

悉尼蜡像馆
超级喜欢,貌似没有香港的大,不过还是有很多经典的人物。赫本,梦露,MJ,李奥纳多,金刚狼等等。拍得好过瘾,就是老妈摄影技术比较orz......好多都糊掉了。
圣玛丽大教堂
St Mary's Cathedral
澳洲天主教的发源地,非常典型的哥特式教堂。比墨尔本的教堂小一些,因为赶时间只能迅速转一圈。
海德公园
Hyde Park
据说所有英联邦国家都有海德公园,这里可以对时事政治畅所欲言。今天是元旦假期,里面没有激昂的演讲,只有在树荫下悠闲散步的人们,有敲架子鼓的小少年,还有吹苏格兰风笛的男人。
邦迪海滩
Bondi Beach
午后到达,正是最热的时候,买了两盒冰淇淋躲在阴凉下,蹭着wifi,看着帅哥。这里的 浪很大,适合滑板等运动。同时也是当地人的海滨浴场,好多鬼老在晒日光浴。
2014-01-03 周五
悉尼歌剧院
Sydney Opera House

这里可以远眺悉尼歌剧院跟跨海大桥。麦考利夫人的椅子正对海边,据说当年她就是坐在这里等待回国述职的丈夫。

本来应该好好观看的,但是因为土豪们购物的要求,只给了10对分钟观看时间。外面是镶有一块块贝壳的,远看反光效果特别的洁白,其实近处看是泛黄的乳白色。整体造型因为力学原理特别结实耐脏,海风、雨水,都无法破坏。只进入了售票区跟卫生间。与外部复杂的设计不同,内部风格简洁而粗糙,头顶都是裸露的水泥。卫生间的洗手池设计比较特别,是倾斜的波浪形表面,而不是向内凹的手盆,但是洗手时候的水绝对不会外溅。

土豪们购物间歇去了赌场。第一次进赌场有点紧张呢,门口的保镖因为辨识不出亚洲人年纪查看我的护照,之后用中文说“你好,请进”。里面的荷官看到我,也会用中文说“你好,祝你好运”。里面的老虎机旁坐着基本都是外国老太。里面是玩扑克牌的桌子,小筹码的台子坐得比较满。唯二会的德州扑克跟21点都没有,其他种类也看不明白。绕了一圈出来,虽然没堵,好歹见识了下赌场,里面装饰豪华,铺地毯,禁烟,赌博的人优雅而清闲,其实好像这里就是放松跟减压的地方。
再之后的行程就是各种购物了。。。