假装我喜欢九寨沟

@panda盼得

假装我喜欢九寨沟

2013-11-12 周二

广州-成都机票:
四川航空官网订票,含税580元/人,晚点12:25am才起飞。
下午3点左右到达双流机场,坐机场公交至某个地铁站口附近转乘地铁到旅舍,5点check-in。

成都拖板鞋国际青年旅舍
游览2天
交通方便,春熙地铁站出来,走路10分钟左右能到,就在东升路上,老城区周边小巷转转会有很多吃货的惊喜。 有超大的Lounge,晚上还会放电影。免费wife,电脑上网,干净舒服。 标双房费:160/间(淡季优惠)
宽窄巷子
旅游景点,晚上过去,人少很多,没在里边消费。
成都
慢生活的城市。

路边摊伤心凉粉,爽!

2013-11-13 周三

没有锦里没有草堂也没有武侯祠,成都只有两天的行程,都尽量避开旅游商业热点。
带着逃离一个城市的心态,待在另一个城市就害怕再去人挤人了。

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi
在旅舍订的半日游,包车往返118/人。 基地内除了大熊猫,还有很多植物值得观赏,环境很舒服,最适合来个深呼吸。

很早的清晨就出发了。
一是大熊猫都在早上活动,午饭后它们基本都睡觉去了,晚去了还看啥?
二是为了避免跟大批旅行团碰头。事实证明的确如此,10点半后游人渐多,国人旅行团都是不顾标示大声喧哗,反倒是外国人还有日本游客都是安静守礼的。唉。。。。。。

躺着吃真舒服

我就是不看你不看你气死你

偷窥我?小样的

团友们来笑一个

卡哇伊

伸懒腰三部曲

小熊猫很凶狠

中午回到旅舍,解决午餐,其实,晚餐也是在这附近解决的。
我们住的旅舍位置非常棒,就在东升路上。
门口往右的三圣街、镗钯街、耿家巷都是著名的老城区美食点。
耿家巷走过去找到龙王庙正街,这里更是出名的小吃聚集地。芋儿鸡,串串香,冒菜,红白锅,数都数不过来。
下次我要去吃大宅门火锅。

九眼桥酒吧街
Jiuyanqiao bar street
游览2.5小时

一觉后,下午5点半参加了旅舍组织的骑行活动,穿梭城区小巷间,骑经天府广场、穿过四川大学,绕行酒吧街,观老东门城墙遗址,全程不设拍照点,纯粹的骑行,我这个傻帽还是带了相机。
活动免费,旅舍提供自行车。
活动结束后到龙王庙正街找吃的了。

著名的爱情斑马线

陈姐烧烤赞一个。

晚餐

2013-11-14 周四
成都拖板鞋国际青年旅舍
Chengdu

下午要飞九黄,今天就只打算去崇德里一转。
早上睡到自然醒,在lounge吃了个西式早餐,然后上旅舍天台转了一圈,收拾行李checkout。就去崇德里吃茶了。
中午1点出发去机场。

崇德里,成都
Chengdu

崇德里1号,号称最有历史感的慢生活小巷。
不想矫情,只是觉得这个地方的变身值得很多其他城市的老城区改建工作借鉴。
修旧如旧,老屋转化成了现代时髦之地。
侍者不会打扰客人,却能在你需要的时候默默为你续杯。
下次我要试试这里的正餐。

九寨沟黄龙机场
Jiuzaigou Huanglong Airport
下午,成都-黄龙,四川航空机票费用:往返含税1600.00元。 飞机着陆,我高原反应开始了,在松潘的旅馆住下便睡觉,当时真的担心第二天上不了黄龙。 旅馆接机费用:260.00元(小轿车)。

跨越雪山

2013-11-15 周五
黄龙
Huanglong
差一天就是淡季的时间,门票还是200/人,淡季是80/人。雪季开始,所以游人不多,结冰的池子别有一番风味。 缆车单程80/人。 很冷,山上没东西吃,干粮、水要备足。 但是如果先去的九寨,后去的黄龙,估计都要后悔。

差点忘了把Scrat放上来。

2013-11-16 周六
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site
五星评价是给自然景观的。 人文为零。 沟内游览安排跟日照的分布紧密相关。有阳光景色更美。 淡季门票80元二次进沟+20元。 景区大巴车票80大元。

11月16号是淡季开始日,游客栈道不开放,原始森林不开放(理由是防火安全),这是最大的遗憾。
想说点什么喜欢九寨沟的话,回忆里却大部分被铜臭味熏天的景区管理的场景占据着。
自然景色是值得我们骄傲,但是所谓商业开发,实在是不敢恭维。弄得藏民似恶霸,游客像傻瓜。
尤其是景区步行通道强制规划,非得让游客走所谓的商业街。随处可见藏民打扮的人在卖圣女果干,还非得说成是什么高原特产小红果。其他的牦牛干什么的就更不用说了。后来送我们去机场的藏族司机大哥说,那里卖的都不是牦牛肉,至于是什么肉,就自由想象吧。

这是我在九寨最喜欢的照片。

站在这个地方差点要被罚款。

人满为患

西游记拍摄地:
珍珠滩。
想起来那个片尾了吗?
你挑着担~~~我牵着马~~~

在长海,已经是下午2点,阳光正灿烂,人超级多,挤得我一点兴致都没有了。

长海标志独臂老人松

总结一下如何有效地避开人流:
1)一定要早起早去,特别是只有一天游览时间的童鞋
2)进沟后不要直接去长海,因为几乎是100%的人都会选择进沟后马上去,千万不要和他们挤在一起!在诺日朗中心站就下车吧。我们几乎独享九寨沟近两个小时。
3)长海和五彩池永远有很多人,这个没办法。
4)千万不要错过树正沟,很多人走到树正沟腿就软了,便放弃游览了。树正沟的火花海,芦苇海都相当美丽。

核桃花炒老腊肉,一再回味。

2013-11-17 周日

二进沟,没买80大洋的车票,所以在入口处被景区工作人员喷了一鼻子的气。
不过还是建议搭景区的大巴车,毕竟要走上十几公里的路程也不是容易的事。
步行至树正寨蹭藏民的尾巴上了景点大巴车。
路上很安静,深呼吸,这反而成了我最轻松的时间。
简单看了看昨天下午没光线的路线。中午就撤了。
想想,还会来吗?

九寨沟

仍余一点红。

出沟

沟口的银杏

合影留念

成都-广州机票:
四川航空官网订票,含税720元/人。

• 关于拖板鞋青年旅舍:http://www.mixhostel.com/flipflop/cn/index.htm
  • 关于黄龙: 缆车上,步行下,比较省体力。高原上一定要慢慢走!
  • 关于九寨: 自助行一定要住沟口。九寨天堂当然好。 这里放上的所有九寨的照片都是没有经过任何后期颜色加工处理的。
  • 关于机票: 四程都是直接在四川航空官网订的特价票;大概提前20天左右九寨-成都的特价票才见放出,太早订反而没有优惠。
  • 关于高原反应: 没有吃什么红景天,就是喝了一杯白糖水(有葡萄糖更好),睡了12个小时,就恢复过来了。
  • 关于特产: 成都最爱兔头。九寨黄龙都没买特产。