加州:一路向北。

@爱打瞌睡的猫科动

加州:一路向北。

2013-12-23 周一

在天气如此宜人得加州过圣诞,如果不自驾出去玩,都有点对不起自己了。于是从san diego到san francisco得一路向北开始啦。

圣迭戈
San Diego

明明不下雪……

圣诞节在san diego过的感觉相当特别,气温每天都高达20度以上,为了氛围,机场放了一棵圣诞树以及雪花装的灯装饰,这是赤裸裸的炫耀吧!

2013-12-24 周二

san diego最贵的房子,哦不,豪宅在la jolla滨海的区。碰到一个中文版。

这道门里面是一个宫殿,滨海建在悬崖上的那种!

绕过一道山坳,迎面的太平洋,映着下午的日光,美极了!

相当相当不错的海滩,还有大量冲浪爱好者。

最最喜欢的一个餐厅,屋子建在水上。有好吃得意面和好看的湖光,只有在这里饱餐一顿,才好对自己说:我回来了。

2013-12-27 周五
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood

休息两天,开始旅程!第一站:universal studio hollywood!一进门就狂冲去变形金刚棺,门口的小show超级好玩!

午餐,主题公园的都没什么可说的烂。不过我的纪念饮料瓶超级赞!

这帽子可爱的没法不买啊!

洛杉矶
Los Angeles

看到日式建筑就知道来到la得小东京了。

9点去排队,等了一个多小时也没等到的大黑家。好像能迟到啊!

蛮有特色的日式街道,过节的气氛洋溢呀!

2013-12-28 周六

不吃中国菜怎么好意思说来到了la?早晨起来饥肠辘辘(吃拉面果然不饱啊,即使是半夜)跑去吃中式早餐,美极了!

洛杉矶唐人街
LA Chinatown

不愧是la啊!煎饼果子!!!55555……

洛杉矶
Los Angeles

因为对la这种大饼城完全无感,于是在北行之前只去看了一架航天飞机。

science center真心一无是处,除了这位:endeavor!没想到能碰到,太酷了!

想想四年后她立起来的壮观场面就燃了。

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA

看飞机看久了,于是到santa babara的时候依然天黑(才6点其实)没时间去看这个美丽的城市了,下来吃个晚饭,继续向北!

san babara吃晚饭,fish and pie。不难吃吧……

2013-12-29 周日

终于要开向往中的加州一号公路了,这限速可真是够低的:90mile要开3小时!!!

赫氏古堡
Hearst Castle

tesla model s,竟然也能跑ca 1

虽然捐给了州政府,但家族成员偶尔还是会回来开个生日party什么的,在自己的古堡,自己的海滩,自己的群山。环绕四周,目光所及,全是他家的。

里面绝大多数东西都是从欧洲,尤其是西班牙买回来的,随便什么都拘禁400年。

土豪说,我想建座城堡,于是,在他家巨大的洋滨庄园,一座城堡拔地而起!

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

从hearst castle到carmel by the sea,一路加州一号公路,一路美景。不愧为最美的公路!

2013-12-30 周一

在montary,除了要跑到carmel by the sea(刚被评委美国最美得10个小镇),就要数17英里了。

17英里路
17 Mile Drive
门票9.75美元|游览0.5小时
一定要去的地方,尽量早晨去看雾中得海岸。

因为是私人财产,所以还是要交门票的,可是,这里真的太没了!

无比美丽的17mile!

Animal reserve all the right with the road!

硅谷
Silicon Valley

终于开到手机生产厂商了,不知道能不能充个电啊。

这个门在jobs里出现过,这可比universal studio酷多了!

谷歌总部
Google Tours

明显google得compus比90年代的apple compus漂亮多了。

这个太酷了吧!!!google,你可以的!

斯坦福大学
Stanford University

顺便来看看另一个土豪建得城堡,嗯不对,应该是大学才是。

以前来过太多次stanford,这次就走马观花一下吧。

没想到afm竟然是这里发明的!

2013-12-31 周二

开完了ca 1,就准备进城了!不过在进城前,先去看下左派的发祥地:cal。没错,伯克利的缩写不是uc berkeley而是cal。够大气吧!

加州大学伯克利分校
University of California Berkeley

俗一把!

校园,真的好小……这个图书馆修的很赞,长得很想三番音乐厅。

Berkeley得到此一游照,必照!

还是赶快离开充满大麻味,又乱,又小的cal吧。左派伤身,入行小心!

晚上bay area有烟火,庆祝新年,那个人山人海啊!bay bridge在夜色中很美很美,新年快乐!

2014-01-01 周三

做后一天,开车逛三番,由于前几次都没有开车,这次一定要360度拍金门大桥,以及开一次九曲花街。

渔人码头蜡像馆
The Wax Museum at Fisherman s Wharf

看一眼白天漂亮的bay bridge!觉得应该也漆成红色对应。

进城喽!

叮当车在山坡上怕啊怕啊怕。

金门大桥
Golden Gate Bridge

开始金门大桥半日游。

得意之作,这个角度的金门以及bay,真美!

九曲花街
Lombard Street

在Alamo park找到了三番得招贴画,好一个新年的下午啊。

这是排队去开lambar steeet得队伍,狂练习坡道起步。

v字形的公路,三番特色。最后看一眼三番,下次再会!