初游台湾

@清风姝影

初游台湾

2014-01-11 周六

旅行,可以使你中断每天周而复始的琐事,对平凡的生活是一种解脱,让自己的胸怀得以舒展,心灵得以净化。和闺蜜一起,带上自己最爱的两个男人,开始一次美美的旅行。一月十一日,我们一行八人开始了宝岛台湾的跟团旅行。t

2014-01-12 周日

飞了三个多小时,到达宝岛了,第一站休息的地方。酒店很一般,还算干净。

早晨六点就被morning call,首站是野柳地质公园。穿衣指数一件衬衫一件外套刚好。冬季到台北来看雨,真真是映衬了这首歌,到海边时下起了毛毛微雨,还好海风打在身上感觉不到冷。这最著名的合影胜地是女王头。

游人趋之若骛的拍摄胜地是女王头像,高高盘起的发髻,透露出女王的高贵、典雅,导游说女王的脖子在风化,十年后就会断掉。

海浪、风沙、雨水、阳光,大自然的手雕刻出女王头,同样也形成了不少的奇岩怪石,这个---台湾的地图哟。

细雨中游走

地标式建筑-101大厦。

看到下面这两张图不知道你会想到什么?我想一般人不会想到这是电梯的上方,101的电梯最快可达1000米/秒,更惊奇的是它的上方,抬头可见,仿佛置身于星际,又似燃放的烟花。

101大厦里的红珊瑚,很美,价钱更美。

偶的座驾

国父纪念馆。整点可以看到卫兵交接仪式。还是拍摄101的最佳地点。

手拖小人

卫兵交接仪式

难得如此融入

台中街拍

街拍

故宫,看到了大大小小无数的宝贝。感叹啊,当年到底得有多少宝贝被运到了岛上。里面不让摄影、拍照,无法展示了。

台湾的故宫

将介石与宋美龄官邸。大家走了一天了,都有些疲倦,走马观花看了下,一致决定去喝咖啡,味道一般。

有点儿练家子的赶脚

美拍

小憩一下

窗外

夜市。大家向往的地方,大开杀戒,舌尖上的美味。但是真的试过后,本人觉得真心很一般,炸鸡排还可以。其实这样的夜市如果是在家里那边我们是不会去的,可是人处异地就觉得什么都新奇。

夜市走起

我饿了

尝尝

各种小吃

今天的行程结束了,起的早,走的景点也比较赶,但是身体还是能承受的。入住的是亚太酒店,很满意,屋内很宽敞,巧的是我们家的两个房间可以内部通开。

门打开,房间相通

酒店旁边的超市,跟台剧和韩剧里的感觉一样,可以在这吃东西、休息。

便利店一角

某人的最爱。人生难得几回醉,不欢更何待。

某人最喜欢在这个区采购

某人的各种爱

在超市里听到一个小男孩喊爸比,和他爸爸的对话,真的跟小kimi一样一样的。在超市有加热的饮品,收银员很贴心的告诉我有纸壳套。

台北
Taipei
2014-01-13 周一

第二天的行程又开始了,导游香香感觉还不错,上车就开始讲了不少历史、故事,其中还植入了灵芝的广告,到日月潭第一件事就是去品灵芝水。

宝贝啊

邵族歌舞,这些既是舞者又是侍者。

码头等候时,秀一下我们的小队伍。

集体出境

最早对台湾认知的美丽景色之一就是在小学时学到的日月潭。百闻不如一见,真的一般。

日月潭

湖中心就是最小的岛屿---那鲁岛,现在已经成为邵族的祖灵,游客不许上岛了。

不知名的果树

没拍出食物的美

岛上会动的拍照兵马俑,你给他钱他才会摆造型跟你合影,要不然他会哭的

他是会动的噢

给钱才让你照

离开日月潭,下一站是中台禅寺,一个有自己学校的寺院,从国小到国中,内部分工详细,堪比一个企业。

高僧

这门让我肃然起敬

做一天和尚撞一天钟

偶的座驾又出现喽

菩提树。菩提本无树,明镜亦非台

重阳树

这座铜桥造价1000万台币。

离开中禅寺,奔赴酒店,今天的行程不算赶,因为明天要去阿里山,要早起的。晚上我们打车去了逢甲夜市,那里是因逢甲大学而聚集起来的商圈,道路两边商铺林立。

2014-01-14 周二

第三天,阿里山。五点就被叫早,早餐在车上吃,今天的行程很赶。但是沿路的云雾绕山间,宛如仙境。

茶园

阿里山车送上、车接下,没有走很多路。冬天的阿里山温度是不高的,导游有让备雨衣 ,但今天天公很作美,没有风,阳光明媚。

姐妹潭,相传两个亲姐妹爱上了同一个男人,姐姐为了成全妹妹跳潭自杀,妹妹良心受谴责也没有苟活于世,于是有了姐妹潭。香导讲完这个故事问我们"你们知道那个男人后来怎么样了吗?"我回答香导,"那个男人娶别人了"。香岛很惊奇的问我"咦!你怎么知道,一般人都会觉得是那个男人也跳潭了才对嘛。"

大自然的神奇哟!金猪、永结同心、木夹石。

永结同心,借着吉语,模特出场。

木夹石

今天的午餐,味道太一般了。

人生四大喜事之一,他乡遇故知,在阿里我们遇到了同一天出发的另一组团人。

车上师傅养的小植物,很有生活情调。

今天两站购物点,茶叶、化妆品,偶买了马油

邓丽君纪念馆,一代歌后,无论多么光鲜华丽的人生,最后身体都无法承受,香消玉殒。看了不少她生前的物品,最感兴趣的是她的饰品,今天看起来依然美丽流行。在车上听着她的歌,越听越有味道,可是上学的时候却根本不屑一听。

趁着夜色去参观了"大狗英国领事馆",在灯光中感受高雄的夜色之美。

夜市,自己解决晚餐。这次的比第一天去的夜市好很多。

传说中的木瓜牛奶,自我感觉很好喝。

这一天真的是好累,不是在车上就是在路上。我家的户主病了,咳嗽发烧,急需药品,这的药好~~~贵,两版十粒药人民币100元啊,其中的原因大家明白噢。晚上我们入主五花酒店,环境不错。

这是病号,晚上去前台借来体温仪,真的发烧了。唉!这个团长不好当啊。

2014-01-15 周三

第四天,第一站就是购物,钻石恒久远,一颗永流传。

宝石不是我要消费的菜,在等待中有一个来搭讪的女孩,小美女哟!

高雄街头,机车整齐

去垦丁的路上在白沙湾小站,它因李安的"少年派"而闻名,海风很大,一石激起千层浪。

又是路过小站,猫鼻头,这是宝岛的最南端,风这个刮啊!

还是小站,鹅銮鼻,如果猫鼻头风大,那这里就是狂风了,我的帽子被吹跑了两次。

太平洋上空的彩虹

今天的行程结束了,今晚住在南投,温泉之乡,可以泡汤喽。

2014-01-16 周四

第五天。昨晚泡汤之后神清气爽,很晚才睡却早早就醒来。出发的路上看到了这一幕,霞光万丈。

第一站,红珊瑚。

路过小停,水向上流

小伙伴们出现喽

北回归线小停。

今天一路延太平洋前行。

太鲁阁国家公园,空气清新,山道平坦,溪水不绝于耳。可惜只给走了一段。

一路可见这种大理石

长得像花的植物

今晚入住花莲的生态农场,比住酒店要有感觉。大家坐在屋外小石凳上喝茶,微微灯光映衬夜色。

2014-01-17 周五

我们昨晚入住的生态农庄,早晨起来小鸟在枝头啾啾啾,空气都是清新的味道。

第一站,玉店。台湾玉有闪玉和辉玉。

偶新入手的玫瑰石,"一叶暴富"。

从玉石店出来到花莲的火车站。

宜兰,水稻田围着房屋转。这里的稻子是三产。

下午所有的地点都是商铺,凤梨酥还是很美味的,进入店铺可以先试吃。

入住基隆的汽车旅馆,干净、宽大,浪漫,一楼汽车二楼住人,浴缸超大,适合朋友来噢,夫妻来就是睡个觉而已哟,太浪费。

晚上打车去了西门町,30多公里,台币650多,没有想像的那么好,东西都赶不上家里的大市场,小吃不错,后来才知道,我们到的是西区,东区的才是好的。

2014-01-18 周六

今天不用早起的,可是又是早早醒来,敷了个面膜,别浪费了超大的浴缸,做了个spa,准备回家喽!

基隆的警察局

最后的购物点儿,无聊中~~~这里同样的食品比昨天的便宜,哎!可惜已经买完了。来台湾团游,一定不要先买凤梨酥之类的食品,最后一天到的购物点儿是最便宜的。

最后的散伙饭,真心不好吃。

台湾的旅行结束了,旅途是愉快的,但旅行再美,终点也是温暖的家。不足的是跟团走太匆忙了,全部都是走马观花,不能细细的品味这个城市、乡村,不能融入它的文化与韵味,可能是台剧里展现的太美好了,总体感觉宝岛的城市建筑比较落后,即使是最繁华的地方仍然与我们的一线城市比落后了些。如果还有机会一定要个人行,真正的用双脚去丈量世界,用双眼去赏美景,用心去体会异域的文化。