马上拥抱大马(2)

@babycat_lou

马上拥抱大马(2)

2014-01-04 周六
Desa dairy farm

从神山出来继续沿着A4开前往奶牛场Desa Dairy Farm,这地儿导航上没有。路线是A4开到一片豁然开朗的山谷就从高速出来左转,会看到一排茅草屋的小铺。然后顺着小路一直上山,这段路坡大,还挺考验小车车的。上神山租的这辆1.6排量的小车没问题,在攻略上看到有人租的1.3排量的小车就知难而返了,大马本地车小排量的居多,连7座的商务车才2.0的排量。开到第一个岔路的时候就会看到奶牛场的牌牌,顺着柏油路继续开,开到第二个岔路看到奶牛场的牌子就果断左转上土路的大坡,开上坡就能看到奶牛场的大门了。神山植物园是1点到2点午休,4点关门,门票5马币,奶牛场是12点到1点午休,门票4马币。进了奶牛场还要开一段土石路,底盘低的小车容易刮着底盘。奶牛场依偎着神山,大朵乌云把神山尖尖挡着啦,还是在路上的时候看到过。奶牛场开阔的绿草坪在蓝天白云的衬托下景色无敌了!

看看可爱的牛牛和羊羊们吧,全是小萌货加小吃货!下午2:30开始挤奶,流水线作业,牛牛们好乖,按顺序排队入场,一牛一位。给他们边吃边挤,真的是吃进去的是草挤出来的是奶哦~也看到了啥是奶牛中的极品,奶出的和开了水龙头一样哗哗的,不一会儿就大半桶了。刚挤出来的新鲜奶通过管道就输出啦。

奶牛场的花花很棒,连小水牛都美如夏花。在这能喝到新鲜的牛奶、羊奶,还有冰淇淋,可惜酸奶告罄啦,没喝到。羊奶虽说是高营养,实在是喝不惯这股子膻味呐。小熊今天的装扮是不是像挤奶工~

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

看着难得的好天气,想着怎能不去号称世界三大观赏日落的丹絨亚路海滩呢?离开奶牛场4点了,即便不堵车,都要2小时才能到达海滩,刚刚好能看到日落,还是试试看下运气吧。对于开山路是种享受的偶来说,也要绷着劲儿啦。还好一路没遇到特别慢的大卡车,还有一辆飞驰的小车车领路,于是紧咬着它开。如果说头一天是大雾加大雨,那这回是赶上了浓雾加暴雨,山上的天气真是多变,风云变幻。越接近市区雨越大,好在没大堵车,硬是赶在6点整到达丹絨亚路海滩,也顾不上去观赏日落最好的香格里拉了,把车找到车位趴下,立马冲向海滩!虽然距离海滩还有几分钟路程的时候雨总算停了,但是大朵的乌云依然在,在完美的海滩看场不大完美的日落吧~~

看完日落,在海滩找吃哒!虽说这里是有名的小吃一条街,看着不大有食欲的图片,和颇为担心的卫生条件,和只有本地人落座,还是选择了丹绒路亚海鲜楼。本来不觉得饿的小吃货一看菜单就hold不住了!点了椒盐濑尿虾、白灼基围虾、招牌豆腐、虾酱树仔根。这家有小院的座位,还有表演看。伴着隔壁阿鲁巴酒吧或劲爆或悠扬的音乐,真是吃了不少!刚刚吃到饱饱,一只小猫就径直走来觅食啦,还真会挑人!先喂了她一些虾皮,这个小吃货仍不知足,又喂她吃豆腐,总算让她也吃到心满意足啦!

丹绒花园海鲜楼
2014-01-05 周日

下午的飞机,早起来赶集啦!位于加雅街的集市每周日才有哦~从日用品到服装鞋帽生鲜蔬果,应有尽有。今儿个艳阳天,温度也上去了。无论是摆摊的还是淘货的,大家都满头大汗,可是也都乐在其中~~

加雅街
Gaya Street
老街白咖啡

逛完集市就去老街喝白咖啡啦~热热的咖啡倒也很解暑,以白咖啡为沙巴之行划上完美的句号。途经的怡丰茶室、五星海南鸡饭、富源广式茶点都是攻略上口碑很好的馆子。如果小吃货再多待几天的话,要把这里挨个吃遍哦~~

我这次的酒店也是在亚航订机票的时候一起搞定的,性价比不错!酒店不在市中心,但有市区免费往返巴士,包的早餐也不错,酒店新、周围安静、离机场近,唯一的缺点就是房间窗户不能打开。亚航网站支付做的不大好,我试了很多次才发现打电话支付可能会更方便。如果只买机票,是拨打亚航的电话,人工坐席比较难接通;如果机加酒,是拨打亚航假期的电话,人工一拨就通。

第一次选择亚航,还是因为其价格优势。能早订或赶上促销会很值,像我这样不到一个月出票的比起其他航空公司还是便宜不少。但要记得提前14天在网上选购座位,否则好座位可就没啦!行李额度按需购买,记得自己打印登机牌,到机场打还有可能另收费。其实亚航执飞的也是空客A330或320的机型,只是没有机上娱乐系统,餐饮另收费,而且不少红眼航班。

租车推荐我这次用的这家。需要注意的是押金要付现金,主要是因为保险只保2000马币以上的事故,小事故要自己担。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

正如到达亚庇要入境一样,离开亚庇虽然是前往吉隆坡转机,也算是国际出发,要在登机牌上盖离境章。在吉隆坡转机先在外面吃了顿晚餐,选择了当地的快餐marry brown。貌似是主打炸鸡,很惊喜的发现有粥和白咖啡,和炸鸡一样味道粉不错!在套餐中竟然有炸鸡搭配米饭的组合,够奇芭~从LCCT国际出发,要先去document check counter把自己打印的登机牌换掉,然后才能过海关过安检,所以要预留足够的时间哦。国际候机区比国内要好多了,还有几个店铺。就是登机口太密集,候机区很拥挤,而且只有一个洗手间,排大队,大家还是在外面先解决了再进来的吧~在LCCT下机和登机这回都露天走了蛮长一段,刚上飞机就下雨了,记得备着雨具哦~~

• 换汇还是亚庇的默迪卡商场里的汇率最好,如果能刷银联也不错。我用银联在汇丰和渣打的取款机上提现,不论金额大小都是收12元手续费,所以小额提现还是不值。
  • 这次除购物外5天4晚总开销每人约7000元。走的时候不仅带的现金全用上,换得马币用到光光,25公斤的行李额用到满,租车加的油也刚好跑完,就连SIM卡的1G流量也给用完啦!在酒店晚高峰wifi的速度还真不如3G哒,所以4G时代月流量10G都不算啥了哦~~