冬、富士-日本

@米斯特苹果

冬、富士-日本

2013-12-08 周日

十二月八日至十二月十八日,日本游。从大连飞往大阪关西机场,从大阪一路北上,途径京都,名古屋,箱根最后到达东京。

日本给我的感觉是,干净,有礼貌。和我女朋友还有两位朋友一起。行程是那两位朋友安排的,因为有一位是日本籍的朋友。

接下来大概是我们这十天的旅程。

十二月八日一早8:05的飞机。

大阪关西机场
关西机场感觉很好,机场的人也都会说英文。

拿到行李之后,我就去了机场的SoftBank柜台办理租赁手机卡。日本很少有手机卡购买的,似乎大部分都是租赁手机卡或者租赁一台机器。在离岸时归还。SoftBank我的卡是以数据流量为主。每天1050日元流量不限。然后押金是40000日元。

SoftBank可以在大阪,东京还有中部空港租赁并退还,退还不需要在最初租赁的柜台。

建议大家如果要经常使用手机,可以租赁一张卡。

大阪机场出来之后,有到达室内的机场快线,可以在火车站购买,票价大概是1000日元出头。那边的人都可以说英文,所以比较方便。这列车坐到大阪火车站要一个小时多一点。车子是机场快线,车上标有蓝色的字符。

在从关西机场到大阪市内的机场快线上。

大阪空港到达厅

作为游客的我,来“接机”

日本的地铁购票非常方便,到达地铁站之后,找到自动售票机,在一排售票机上方会有该城市的地铁和JR的地图,并在每一站都标有一个数字。这个数字就是从你所在站台到达那个站所需要的车票钱,你只需要在机器上购买相对应的车票就可以了。记得这个车票出入站都需要用。

如果你想在出站的时候把车票留作纪念,那么可以找到出站口旁边的窗口,跟他们示意一下盖章的手势,他们就可以替你检票,然后盖上一个失效的章,你就可以把这张票留作纪念了。

日本街头真的有超多的自动贩卖机,冷热饮什么的。喝完的饮料罐子,要拿住,扔到贩卖机旁边的垃圾桶里。因为贩卖机真的很多,所以不会让你拿着空瓶子走很远。公共场所除了车站之外,你几乎看不到垃圾桶,所以最好出门的时候随身携带垃圾袋。

大阪梅田车站连通两个大商场,吃喝玩儿乐一应俱全,是一个买东西,吃饭的好地方,方便便捷。

大阪华美达酒店
Ramada Osaka Hotel
距离交通极为便利,近邻中津地铁站,走路到大阪梅田站购物中心仅需10分钟不到
大阪
Osaka

路边饭店的小招牌

2013-12-09 周一

强烈推荐大家到大阪火车站购买一个大阪一日游/两日游的通票,这个票可以让你进出大版几乎所有的景点,而且去够两三个以后就可以赚回本了,同时还提供了一张地铁和JR通票。非常方便。

再次强烈推荐!

从通天阁看大版

大阪梅田蓝天大厦空中庭园展望台
Umeda Sky Building
看夜景非常漂亮

瞭望台是露天的,所以要带衣服,风比较大。

2013-12-10 周二
京都
Kyoto
古色古香,小城但不失庄严

京都我们去了三所寺庙

-伏见稻荷
-清水寺
-金阁寺

清水寺前的五条坡有很多有意思的小店

我真的是回家才看到禁止摄影的

大鸟居

在清水寺摇了一个大吉签,签筒摇出来一根签之后上面印有数字,告诉旁边的售货员你的数字,交付200日元,他们就会给你你的签。是吉签你就可以自己留住,如果是不吉的签,那么就要系到旁边的柱子上,这样可以避邪。

还有卖御守的,御守买完之后要时时刻刻带在身上,这样才可以有灵气。

许个愿望

在两块石头之间,闭着眼睛,从一块走到另一块,没收到帮助,你将自食其力找到爱人

都说京都有好吃的肉包子,在爬到山顶的时候,找到靠谱的肉包子店,可以买一个~

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
2013-12-11 周三
名古屋
Nagoya

从新大阪站坐新干线到名古屋,第一次坐新干线呢,感觉好高大上。小时候都是在铁胆火车侠里面看到。

京都住在了 東京第一ホテル錦

2013-12-12 周四
名古屋
Nagoya

名古屋去了丰田产业展览馆。丰田最初由制作纺织机器起家,比如大型的圆形纺织机。后转为汽车工业。展览非常用心,而且很多可以操作的。

2013-12-13 周五

从名古屋坐新干线到汤本。之后换乘登山车到箱根。晚上住在了一个叫做“强罗环翠楼”的酒店。是那种日本传统的住家式酒店,榻榻米的席子,酒店占地面积虽然很大,但是只有11套房间。每个房间都有温泉入户,同时酒店也有室外露天的温泉(男女分开不要乱想)

然后还有传统的怀石料理。

强罗车站
Gōra-Eki
2013-12-14 周六
箱根
Hakone Yu
富士山
FujiSan

去富士山的当天很幸运,云不是很多,看到了整座富士山,还吃了所谓的“黑蛋”,就是用温泉水煮熟的鸡蛋,由于温泉硫成分很高,所以鸡蛋壳就变成了黑色。

强罗车站
Gōra-Eki
2013-12-15 周日
东京都
Tokyo

从汤本赶上一班小田急特快去东京,到达的是东京新宿车站。换上地铁去了朋友家。

东京第一感觉就是,人真的很多。

在东京住的是我朋友的家里,加在Komagome站(中文我真的不会打,距离新宿很近的地方)

所谓河豚之美。。。

2013-12-16 周一
秋叶原
Akihabara
宅男都哪去了?

秋叶原这地方大家都认识吧,Softmap,女仆咖啡屋,动漫各种各种。。。本来想买一个新干线的车模,但是发现好的都要3W日元。。。这。。。

2013-12-17 周二
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
  • 日本人不管你会不会说日语,他都会跟你说很多很多日语,所以不要着急,慢慢跟他解释你不会日文。机场酒店什么的多少都会点。不过自己学几句也是很重要的。
  • 过马路的时候,一定要等人行灯,如果灯已经开始闪烁,那么就不要过了。看路口,有一些路口有画斜着的斑马线,这就是日本具有代表性的斜穿路口,可以任意方向过。
  • 硬币是非常有用的东西。
  • 很多地方都可以刷银联,在能刷银联的地方,记得要跟收银员指明卡上的银联标示。
  • 日本不是小费国家,不用给予酒店或饭店小费。