芭萝莎之春-2013南澳行

芭萝莎之春-2013南澳行

2013-11-15 周五
阿德雷德
Adelaide

来Adelaide主要为了去内陆(outback)欣赏自然风光,所以直接从机场租辆大车出走去!

标准动作:跳天

开始卖广告了,虽然很不情愿,但把车放在广阔的天地之间真的很有气派的说!

游览1.5天

Flinders Ranges(菲林德斯山脉)是阿德莱德以北的内陆山丘区域,有很多经历史的沉淀依然保持完好的自然风光。在这里花上一两天自驾游览山区景色绝对是放松身心的好机会。我们开车那几天有时候会好几个小时前后左右都看不到车,只有我们俩,在天地间驰骋奔走。虽然代价是沿路的沙砾和炎热的天气让我们的车爆了胎,但看着这毫无修饰的壮阔美景,值!(不过如果下次记得买保险会更值,哈哈)

标准动作:眺望

一望无际的云层,太美了!

广阔无垠的蓝天白云太让人心旷神怡了!就算沿途风光相似也不影响那无尽的湖光山色给我们带来的心的自由!

一路向北!

喜欢黑白照片带出来的场面震撼感,特别拥有广角以后。不过黑白的色度还要学习怎么调...

应该收一下这车的广告费吧??

Rawnsley Park Station
这是我们在Flinders Ranges住的旅馆,就在Wilpena Pound背后,环境开阔,有自己的餐厅(而且出品很不错),非常有生态感的地方!不过来住的客人大都年纪比较大,我们是最年轻的一对了,哈哈。
2013-11-16 周六
Wilpena Pound
Wilpena Pound

Wilpena Pound(维佩纳凹地)是在菲林德斯山脉中一个天然形成的环形山谷,面积有80平方公里。“维佩纳”在土著语里意为"弯曲手指所在的地方”,也有土著人称之为“聚会的地方”。虽然没有大红石那么出名,但这凹地还是非常壮观的,因为来的人少,自然景物也保持的更好,看看我们都遇到了哪些“朋友”?

该图来自网上,以给大家看看这凹地有多壮观。我还没有高级到去拍航拍...

就在凹地背后的我们住的旅馆(那是餐厅,住的地方在我身后)

富林德斯国家公园

第一个朋友出现:鸸鹋傲傲(它很不甩我们,太骄傲了!)

第二个朋友出现:袋鼠奇奇(它看着我们一点都不害怕,觉得很好奇??)

又看到了鸸鹋兄,这次把老婆孩子都带上了!

站在一个小山丘顶放眼望去,尽是大自然最原始的宽广。

袋鼠,骆驼,鸸鹋,都挺好吃的(不好意思了)

餐馆内出售土著画家的作品

这就是著名的能吃到“原生态”食物的Prairie Hotel,来找到这好辛苦啊,不过超过100年的老店了,当然要支持一下!

上去看看?

我眺望远方的山峰...(猜猜是哪首歌的歌词?)

这房子是希尔家(The Hill Family)在1901年左右建的,他们想在凹地里务农,最后还是不成功

360度无遮拦海阔天空的山景!

在Rawnsley Station餐厅里的晚餐,这羊腿太嫩太美味了!

2013-11-17 周日
Barossa Valley
Barossa Valley

Barossa Valley(芭萝莎谷)是澳洲亚最著名的葡萄酒产区之一,著名的杰卡斯酒庄(Jacob's Creek)就在这里。跟很多其他葡萄酒区一样,这里除了各处分布大大小小的酒庄,还有不少巧克力店,芝士产区,花园等,景色别致,非常适合花上一两天过来小资一下。我们在这里只安排了一个下午,真的不够,最好能住上一晚,这样才能到处去品酒闲逛。

这家店是澳洲著名的美食家Maggie Beer开的,贩卖各种酱料和小吃,还可以在这里吃饭,欣赏河景,或上一堂烹饪课,很有感觉!

Jacob's Creek(杰卡斯)的酒庄哦!有钱的牌子就是高大上阿,还有人来拍婚纱照(当然是华人了)。

杰卡斯葡萄酒的发展历程,原来是个德国人跑来开的,有眼界阿!

薰衣草花园。可惜这个时候薰衣草不算多,苍蝇倒不少

游览1天

German Town of Hahndorf(汉多夫小镇)是澳洲最古老的德国移民小镇。镇子不大,从头到尾半个小时就能走完,并且这从头到尾都能找到德国老城的气息。古朴的小店,种满鲜花的橱窗,原汁原味的建筑让人仿佛穿越到了二三十年代的德国。花上一天逛完小镇并好好尝尝这里的德国美食是很有必要的!

垃圾桶也有春天:)

我们住的motel离小镇有几分钟的开车距离,却没想到自成一体,门口就能看到一个小湖,娴静舒适,性价比太高了!

我们住的小屋(chalet)

鸭子都到岸上来找吃的了~~

晚上在Hahndorf Inn Motel吃饭,好好吃的肉啊!我们没有点大家熟知的猪腿,但这款菜把猪肉和小牛肉拌进五花肉里,配上德国泡菜,美味又不觉得腻,超喜欢!

2013-11-18 周一
Hahndorf

今天一早就来到Hahndorf里面的草莓园摘草莓。天啊没有比这更甜更新鲜的草莓了,狂烈推荐阿!!!摘完草莓还可以出来买他们做的果酱,可惜我们买的小果酱忘在车里面了,呜呜...

种满小花小草的小店

这家卖德国传统工艺的小店东西太精美了,不过我决定只观之而不亵玩,呵呵。

百年老字号冰淇淋店

Thorngrove Manor Hotel

之所以特意前来是因为看到旅游介绍里的图片太漂亮了,来了才知道这是一家小型奢侈酒店(small luxury hotel), ,整个酒店就是一座城堡,4层高,只有6个房间,每个房间有自己的入口和独特风格的装潢。整个酒店同时只允许最多两对伴侣入住--没错,这就意味着大部分时间房间都是空着的,你也可能从不会见到其他旅客。非常高大上吧!当然价钱也是高大上的,从$700到$1350不等(就是人民币4000到7500一个晚上)。我们只是来看看外墙而已,谁想来奢侈一把?

Mt Lofty
Mount Lofty

Mt Lofty (洛福迪山) 离阿德莱德市中心15公里,是附近山丘的最高点(727米),在这里可以俯瞰整个阿德莱德市区,尤为壮观。我们先到下面的花园绕了一圈,再上来最高处看了一圈,顺便喝个下午茶,闲适洽意。

木兰,我终于看到木兰了!

短短4天的行程结束了,南澳没有让我失望,自然风光和人文情调都可以在这里找到。整个旅程算是非常休闲的,(我们旅途路上看到的都是中老年人,哈哈,我们这算是把退休旅游提前了40年吗?)但绝对让人能远离都市的喧嚣,放松身心。芭萝莎之春,南澳的美景,值得你来观赏。

• 一定要在Barossa Valley呆久一点!
  • 时间对的话一定要去Hahndorf摘草莓!
  • 内陆的自然风光很美,但开车要小心,因为很多路都没有铺好,最好开越野车或其他大车,轮胎要好,哈哈。