彩云之南

@语哥誓将减肥进行

彩云之南

昆明
Kunming
昆明就做了个小小的中转,下午就去九乡了。冬天的昆明真的太冷了,北方人离开暖气以后完全不知道怎么办了。

桥香园的米线,昆明太阳升起比北方晚很多,我们天没亮就出来找吃的,这家米线比较有特色,我感觉蛮好吃的,汽锅鸡也不错。

昆明特色的鲜花饼,我吃的玫瑰花馅儿的,三块钱一个,盒子另收一块,现烤的,特好吃。

烤鲜花饼的地方

挺有名,不好吃

饵块

下午到达九乡

大自然的鬼斧神工,我已经没有语言来形容了

膜拜

住在九乡,酒店附近的一家小烧烤店,烤罗非鱼二十五块钱一大条,特别好吃,店家还给我们准备了火炉,围着火炉吃烤鱼,特爽。

2013-12-19 周四
昆明石林
Stone Forest
作为东北大平原上来的女汉子,不得不说并没有多少浪漫情怀,远看大石头,近看石头大,石林乍一看特别漂亮,但玩儿得时间长了就微微有些审美疲劳了。

马铃儿响来玉鸟儿唱,我和阿诗玛回家乡~

观看杨丽萍《云南印象》
说真的,名气大得很,编导也绝对是好编导,可是灯光舞美差好多,简单来说就是看看少数民族的生活习俗,不去看遗憾终身,看了呢也有些失望。
2013-12-20 周五
三股水景区
三股水很漂亮,茶马古道很难走,我有生以来第一次坐拖拉机,但为了美景也值得了。三股水的景色有点像九寨沟,水颜色很多,很美。

纳西族人家的菜肴,我吃不惯,但很有地方特色。

金沙江

竹林流水

小桥流水

特别热情的老奶奶,叫我去烤火,教我跳舞,特别可爱。

黑龙潭
Black Dragon Pond Park
丽江古城附近都在修路,只能从黑龙潭绕进去了,公园里很一般,还不如家乡普通的公园。
丽江古城
Lijiang Old Town
全世界小资的集合地,酒吧,客栈,音乐,美女,邂逅……适合慢慢走慢慢逛,累了吃点小吃,去酒吧high一把,每个来了的人都有一种不想走的冲动

千里走单骑,很火

东巴文

丽江遍地都是玩儿音乐的人,她们敲着手鼓唱着歌,着色的尤克里里特别可爱。

买了张明信片邮给自己

酒吧还没到人多的时候,还不喧闹

喝一杯,木府风云

2013-12-21 周六
束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河相比较与丽江大研古城则显得特别清净,景色也不比那里差,物价也相对低很多。

很有意思的小广告

应聘去啦哈哈

水特别清澈

这种可爱的小店随处可见

不知道真假,还挺好喝的

有意思的客栈

我和妈妈在古镇里迷路了,后来灵机一动租了两匹马,给我们带到了目的地

黑山羊火锅,特别大份,很好吃,最后两个人根本没吃完

雪山三文鱼,还不错。

2013-12-22 周日
天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
不去看也罢,本来冲着帅帅段誉去的,结果发现地方过于小,而且都是人为修建的,没什么历史气息,意思不大
大理
Dali

做核桃饼的机器

大理三道茶,一苦二甜三回味,前两个我还能受得了,最后回味的是什么,好像胡椒面泡水。

特别推荐这种吃的叫核桃饼,现做的特别好吃,就是制作比较慢。

在大理住的海景房上面拍到的洱海

双廊
Shuanglang Island
格外推荐双廊,比丽江还美,人又不多,有好吃的,有漂亮的客栈,有洱海,有咖啡屋,坐下来发发呆,特别惬意。
三塔寺
Three Pagodas of Chongsheng Temple
大理国的皇家寺院,主要就是三座宝塔特别神奇,也很壮观。
大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理人把“风花雪月”四个字展现的淋漓尽致,对于美好生活的追求,对于情感的崇拜,对于物质追求的不屑,这是大理白族人在我心中无比崇高的一大主要原因。

大理古城墙的门,多诗意。

古城里的酒吧,比丽江更悠闲,更有感觉。

街边卖的花环

大理特产的啤酒,喝起来和别的没什么太大区别,但名字很有感觉

2013-12-23 周一
西双版纳市区
Xishuangbanna
这是一行中最温暖的地方了,厚外套脱掉,脱掉!哈哈,我爱西双版纳。

街边小吃

路痴没救了,拿着地图和导航还是找不到吃的。索性就放弃了去逛街,结果在大型广场找到这家缅甸菜,很正宗,很多当地人在吃。这天下的事情或许就是这样,无心插柳柳成荫。

2013-12-24 周二
澜沧江漂流
无法用语言形容,过于壮观,坐在香蕉船上,微风吹在脸上,太舒服了。时间很长,景色很美,钱花得比较值

哈尼族的老板娘

澜沧江边的酒吧,慵懒的小猫

一杯六块钱的菠萝汁,足足用了半个菠萝。这就是我爱上西双版纳的一个主要原因。

傣族村寨
体验了一下傣族的生活方式,感受了傣族人的淳朴善良。

烤牛肉!嗷嗷好吃,后悔就买了一条。

喃呢温泉
阳光,美景,温泉,生活就应该如此。

小壁虎

玫瑰花浴

夜市

右面这个用比较粗的杆子串起来的那块很大的肉叫三线肉,特别好吃!真的特别特别推荐,西双版纳遍地都是烧烤,所以很容易找到好吃的,罗非鱼也推荐!

老挝的黑啤,有点苦。

2013-12-25 周三
野象谷热带雨林
Gajah Liar Valley
一般般,野象一个月只能看到三四次,还好比较幸运看见了一只。剩下的都是养殖的大象,根本就不为了让你看表演,你只要坐下来,就有一个人像蚊子一样围着你,直到你消费她才肯走。买了个椰子喝,都没熟,特别难喝。

外面的水果摊,还算不错,一个菠萝才十块钱。

曼听公园
Manting Park
傣族皇宫,很漂亮,很推荐。我们是白天去过了,晚上又去的。买了两次票。晚上有个二百块钱的表演,可以吃自助餐,看表演,放水灯,篝火晚会。比较推荐去看看。

曼听公园里面的傣族导游

寺庙,金碧辉煌

晚上又回来啦,跳竹竿,夹脚了

自助餐没照全,这是包好的菠萝饭

表演很精彩,但照不出来效果,主持人很搞笑

放水灯许愿。