yuki边走边看之泰国

@样样CHEN

yuki边走边看之泰国

2013-03-01 周五

终于等到出发这天了,之前一直担心天气怕飞机延误因为要去广州转机去曼谷,虽然当中预留了7个小时但是还是心中忐忑。到了温州机场看天气还不错想应该会顺利起飞,没想到就是那么不巧深圳航空公司不知道什么原因航班延误,而且还延误了4个小时!当时心中就咯噔一下这次要赶不上了,跟工作人员交涉无果的情况下只能干等。幸好到了广州正好赶上,再晚半个小时就over了。就是难为了yuki在机场待了这么久。在广州乘坐亚航的飞机到曼谷已经夜里2点了,yuki可是一路睡到酒店,在曼谷我们住的是grand villa hotel,虽然是夜里,工作人员还是很热心的帮我们搬行李、拿开水。一夜睡到大天亮!

2013-03-02 周六

第二天一醒来就9点了,泰国时间晚一个小时,中国应该是10点了。匆匆洗漱了下就去楼下吃早饭,自助早餐还不错,吃的饱饱出发去大皇宫。酒店离大皇宫挺近的步行大概20分钟,但是看到这么大太阳还是决定打的吧,打的过去也很便宜才75B。大皇宫门口全是一堆堆的旅行团,我们赶紧买了票就进去参观,记得要穿长裤喔!天气实在太热了,只能走一会休息一会,yuki脸晒的通红,居然忘记给擦防晒霜了。虽然又晒又热,yuki倒是精力旺盛,不停的跳啊跑的,老外看到她都好开心,不停有人给她拍照,她也配合的摆pose!逛完金壁辉煌的大皇宫就去附近吃了泰式午饭,看来想再去参观卧佛寺是不可能了,yuki已经睡眼惺忪哩,就直接打的回酒店休息,回去的出租车都不打表,讨价还价到150B才肯去。回hotel后一整个下午都窝在床上,看着外面毒辣辣的太阳想出去的念头都被打消了。直到傍晚时分,看着路上没那么阻了 我们就出发去考山路逛逛。晚上的曼谷还是很舒服的,凉风习习在路上边逛边买些小玩意。一直走到考山路尽头发现一家露天餐厅,环境很不错还有泰式表演,当然菜的味道也很好。yuki对前面的表演很是好奇,一直站在旁边看。

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时
去泰国必去的景点吧,还是挺美的
考山路夜市
Khao San Road
有很多小玩意,当然 爱去酒吧的人肯定不会放过这里
2013-03-03 周日

第三天醒来也差不多9点了,洗漱好决定还是继续昨天的行程去wat pho卧佛寺。其实卧佛寺跟大皇宫很近,但是逛逛也要个把小时,逛完以后看今天不热就打算坐船到对面的wat arun郑王庙参观。询问路人知道码头在哪,直接过去给3泰铢就可以坐摆渡船到河对岸。我更喜欢郑王庙没有大皇宫那样拥挤,而且别有一番风味。我们走到一半的时候下起一场大雨,于是就在寺庙里面躲雨,不过阵雨来得快也去的快,雨后的空气更加清新,yuki一路踩着水坑开心极了。参观完这里我们就在附近吃了一顿不错的泰式餐,价格也很实惠。又到了yuki的睡点只好回去午休,所以下午基本就没排项目。晚上就带yuki去siom paragon的海洋世界玩下,虽说是小朋友喜欢的,但是那里的海洋世界还真是很大很好,值得一去。

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
门票1000泰铢|游览1.5小时
很不错的景点,非常值得去
暹罗海世界
Siam Ocean World
门票1400泰铢
小孩喜欢的
2013-03-04 周一

曼谷的行程在此结束,第四天的一早就要赶去机场飞普吉岛咯!一个小时不到我们已经看到蓝蓝的安达曼海了,心情顿时暴好!下了飞机很快就找到之前在淘宝预定的保姆车,司机很nice,一路给我们介绍,但是一路上就觉得尘土飞扬跟曼谷完全不是一个档次嘛!开了近半个多小时终于到了酒店,其实应该算民宿,环境还不错,就在江西冷后门,服务员都很热情!yuki同学一到酒店就噗呲噗呲大睡..我们也趁机休息了下晚上才有力气去玩咯。一觉睡醒已经3点了,匆匆洗漱好到楼下发现接我们去骑大象的车已经在等了...应该说是tutu车..类似我们这里的三轮车。开到骑大象的那里一看,顿时就后悔订了这个项目,大象们被折磨的太可怜了,yuki一看到驱象人的镰刀,就说:妈妈你看大象哭起来了!幸好带了一大袋超市买的香蕉全部喂给大象们吃了,哎 以后再也不骑这个了。结束后回酒店洗个澡就闲逛到芭东海滩,小玩一回决定去那个99号吃海鲜,看看到底多好吃,No.99人可真多,味道还行吧!芭东的夜生活很丰富,不过yuki同学的睡点有点早..只能早早回去睡觉哩!

普吉岛
Phuket
游览4天
2013-03-05 周二

第二天我们就安排了一个皇帝岛一日游!感觉很合算200多一个人包括接送和午餐。早上有面包车接我们去码头,工作人员会给你一个颜色的手绳,要是听不懂英语就跟系同个颜色手绳的人站一起就行了,跟着大家走。本来还想说yuki坐快艇肯定很开心,没想到这家伙全程一直睡,摇都摇不醒,好吧!错过了这么刺激的时刻。看到皇帝岛那蓝蓝的海域立马就想跳进去游了(其实本人只能游30米)在沙滩玩了2个小时被集合吃午饭,午饭在banyan酒店的餐厅,午餐还行,yuki也很随意,吃什么都可以。吃完又去酒店的无边泳池泡了下,悠闲的渡过这一天!真心舒服!

皇帝岛
Koh Racha Yai
2013-03-06 周三
邦涛海滩
Bangtao Beach
2013-03-08 周五

皇帝岛回来后的第二天我们搬到了邦涛海滩,之前了解了下这边海滩比较安静,酒店也都挺好的,我们订了outtiger villa的套房,里面真是太好了,完全就是家里的感觉。幸好来之前在江西冷后门的海鲜市场买了很多龙虾螃蟹,酒店里可以自己烧菜,而且吃完还有服务员来洗碗,待遇太好啦!酒店有班车直达沙滩,并且还有船可以到小镇,在结束假期前的最后三天就在酒店休闲的渡过了!