冬日之和(东京篇上)(2)

@Kimiellen

冬日之和(东京篇上)(2)

2013-12-28 周六
ひかり

曾读过一篇文章,记录作者很多次随意一瞥的富士山。多是在列车上或者公路上行进,一瞬而过的景色。别有一番趣味。

这回第一次来日本,其实在第一天就曾经在新干线上路过了富士山。只是因为在夜里,看不见什么。于是今天是初次真正看得清楚。很美很壮丽的日本之巅。

从草津到米原,再乘ひかり号到东京。新干线沿线的富士山。

在车上吃了好多前一天买的面包,和在大阪买入的“大阪”箱寿司。其实自己还是最爱小朋友喜欢的稻荷寿司。

上野公园
Ueno Park

到达东京以后乘山手线去酒店所在的鶯谷站。跟我来一起数山手线吧!

日剧和漫画里里总有这样的场景,准备好一份便当,坐在公园的长椅上享用。在喷泉边品味午餐,是一直想做的事情。

椅背上刻着民间投稿的绯句。

冬日的上野公园,和印象中的樱花漫放不太一样

月之松,是满月一样的圆形。

美空云雀的手印,很小很小只。

东京大学
University of Tokyo

步行至东大,印象中的建筑。

终于见到赤门啦。

阳光太强烈都找不出红色。

涩谷
Shibuya

八忠犬每天都在车站前等待它的主人回家。

涩谷的街头。都市的气息。

八忠犬的故事赚来多少眼泪。所以来到涩谷的第一件事情就是寻找它的铜像。
街头的巨型广告牌上正循环播放着HSJ新单曲的CM。这是东京的气味!

路上遇到的奇异雕塑。

表参道
Omotesando

从涩谷步行到了表参道。

表参道街头。

可以见到安堂ロイド的广告牌。

因为是新年时节,到处都可以看到国旗。

在一家商店里见到了草间弥生的作品。

表参道倾斜的路面,一直通往明治神宫。街上的人流车流,很是繁忙。

原宿
Harajuku

竹下通的入口,啊~原宿!

不记得名字的新晋组合。

原宿是很多艺人的根据地。就像这里又有一个新晋男子组合在推销自己的新单曲。很多小女生围着照相,并喊着:かっこいい!!!

右边是,被带着进了一家娱乐周边店。掏出来一张Jr.时期的便签簿。我青春的感觉又回来了呀。

一兰拉面

豚骨拉面,另加了半熟玉子和海苔。

一兰拉面到底是在卖一种面还是一万种面?

它的特点在于可以创造自己口味的拉面。是浓汤还是淡汤,粗面还是细面,硬一点还是软一点,放葱白还是青葱,要不要蒜,要不要辣酱,多少量等等。

于是所有人都可以找到自己喜欢的味道!

ごちそうさまでした。

新宿
Shinjuku

Bic Camera与Uniqlo的合体店。

神奇的发现衣服和电子产品摆在同一个货架上。

新宿歌舞伎町。

好多免费介绍小姐的“拉皮条”店呀。

还有牛郎店也不少。

竟然有小肥羊混在里面。

池袋西口公园
Ikebukuro West Exit Park

来参拜了池袋西口公园!

空空荡荡的公园,只在角落里看见一群衣着类似不良的人在吸烟。似乎正在等人。更多的是车站附近的卖唱艺人。

猫头鹰确实是池袋的吉祥物,车站还有卖可爱的猫头鹰人形烧。可惜这一次没有找到传说中的猫头鹰。(过两天会发现的)

西口公园的猫头鹰

夜深了,猫头鹰开着也很有神秘感。

空荡荡的公园呀。草人在夜色下确实有点让人后脊发凉。

2013-12-29 周日
江之电

一早从新宿出发,乘小田急向镰仓进行!

购入了小田急的镰仓一日券,省下不少钱,还能体验江之电。

列车行进在单轨的湘南岸边,回头望去,还能清楚地望到富士山。不用特意去箱根也可以看到美丽的富士山呢。

在江之电上眺望到富士山。

复古型绿皮车厢。

我们有幸坐到了卡通列车。

座位是这样子的。

站头的青蛙,意味着旅途平安。

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu

镰仓站前广场。我同一天问了虾两次不二家是干啥的,她说是甜品店!国内只能吃到周边产品呀。

随处可见的龙猫店。

现制仙贝。

不是很好吃呀,酱油味太咸了。

鹤岗八幡宫。

这是一家卖洁面魔芋的专门店。

八幡宫前的表参道。新年的氛围。

从午餐的餐厅望出去,是镰仓车站广场。

中午吃了镰仓街头随处可见的しらす丼,应该就是国内的小银鱼。点了石锅的还有明太子。因为都被烧熟了,最后感觉在吃扬州炒饭。

镰仓大佛
Kotokuin Great Buddha of Kamakura

镰仓大佛。

一家猫咪专门店,由于太可爱,收入了几张明信片,以及后面的紫色挂历。

镰仓铜锣烧。

是豆沙年糕夹心。不太甜!我喜欢。

湘南海岸
Shonan Beach

踩着砂走了一段路,听着湘南海岸的浪声。岸边有人独自坐在高台上看书。也有情侣在晒太阳。更多的人在冲浪。

背后的公路上,说不定有骑车路过的流川枫。

我没有看到骑车路过的流川枫。。。

因为太喜欢这片阳光和海浪,想留住它,于是用手机录了一段浪声,前两天还又拿出来回忆了一下。

镰仓高校前站
Kamakurakokomae Station

镰仓高校前站边的红绿灯。是出现在灌篮高手片头里的场景哦。

江之电,镰仓高校前站。

垃圾桶也有可爱的江之电形象。

很多人等着拍摄列车进站的镜头。

江之岛
Enoshima Island

回到江之岛站。

向岛进发!已是夕阳西下。

站前的栏杆上,有几个可爱的小鸟雕塑,还穿上了衣服,像小地藏一样。

江岛神社的灯笼,挺壮观的。

一家非常有人气的煎饼店。有章鱼,海蜇和龙虾口味。

换一个章鱼的小牌子等位。

制作中。

很大一只的章鱼吧!其实是两只。吃到章鱼的部分有点硬啦。

晚上雾退散了些,富士的身影又清晰了点。

江之岛夜景,从桥上望去。可惜要么糊掉,要么没有对上焦。边上一位老爷爷专门扛了三脚架来拍。

原宿
Harajuku

回到原宿竹下通,在娱乐道买了1号Kinki Kids演唱会的票(千秋场又是光一生日)。觅食的结果是又吃了一碗拉面。人气很高。

很厉害的一碗什么都有的拉面。还可以无限加芝麻、渍菜等配料。还是觉得一兰的好吃嗯。

• 在新宿站购买小田急的镰仓江之岛一日券。是很方便的首选!
  • 如果要从湘南海岸欣赏富士山,请尽量安排上午。因为下午回到岸边,发现已经起雾了,看不太清楚。
  • 一兰拉面还是淡汤比较好吃,选择普通还是感觉有点腻。玉子泡和海苔在汤里,留到最后吃。吸收了汤汁的味道,美味!