恋上一座城-新加坡6日自由行

@漫天1001

恋上一座城-新加坡6日自由行

2013-08-02 周五

晚上7:00多的飞机,5个多小时,应该凌晨到达了新加坡了!

2013-08-03 周六
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

凌晨到达新加坡樟宜机场,出关拿行李,酒店的车已经在等候我们了,热情的小吴也随车来接机。走出机场,呼吸着清新的空气,小朱和小徐同学顿时喜欢上了这座干净的花园城市!

Marina Bay Sands

每次来新加坡都住的酒店,Marina Bay Sands,新加坡地标建筑,让人惊艳的地方太多,客房不是很豪华,设施确实一流,无敌海景,赞!

其实我们错过了晚间国庆预演的烟花秀,后悔

灯火璀璨,“哇!”两位同学就失语了!

吹着风,看夜景!

晚上预定了海边的珍宝坊,每次必到的地方

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

吃过晚早饭,出发去环球影城。今天人不是太多,一圈走下来,也玩了很多项目,小朱和小徐同学还去坐了室内过山车。因为拿到4张优先卷,上次排了1个多小时的变形金刚4D电影,直接就进去看了。30度的温度,太阳下面还是晒,比国内的烧烤模式那是凉爽多了。

表演很嗨!

午餐

旋转木马,重温童年

回到酒店,2位同学急不可待要去顶楼的无边泳池,秀身材

下水饺啦

战斗机轰鸣而过,国庆预演,可以我们错过了!

2013-08-04 周日
鱼尾狮公园
Merlion Park

来过几次,都懒在酒店,今天总算跑到酒店对面,拍下了地标全景。

坐船游新加坡河畔,悠闲

在克拉码头坐船游新加坡河,碧绿的河水,两岸都是酒吧和海鲜广场,如果晚上来游玩,一路灯光,应该很浪漫暇意吧。

今天的太阳间隙出现,在外面逛凉风习习,怕晒太阳的很适应哦!

新加坡摩天轮
Singapore Flyer

在星巴克暂作休息,就赶着去坐摩天轮了。rp很好,不用排队,居然还是4人包厢。可是恐高的小徐有点害怕,坐着不敢走动。

Marina Bay Sands

下午茶时光,和女儿好好享受好吃的马卡龙!

处处见兰花

还是人多!

圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral

圣安德烈教堂 Saint Andrew's Cathedral,后面都是喝茶喝酒的地方,朋友请我们吃海鲜。

好客的老乡朋友请吃晚餐

阿拉斯加大螃蟹,吃到撑!

2013-08-05 周一
怡丰城
Vivo City

vivo city,日本设计师的作品,本地人逛街购物的地方,里外都是波浪的感觉。

逛到脚痛

放眼望去,海很漂亮。就这样坐着,喝喝茶,海风吹吹,都不想走了。三楼还有空中花园,逛累了就没出去欣赏。

坐在观景台的咖啡厅看过去,对面就是圣淘沙的环球影城。

tcc里面的甜品盘子也是流线形。

回酒店继续逛!

2013-08-06 周二
新加坡植物园
Singapore Botanic Gardens

植物园,占地64公顷。

里面的酒店,大堂布置很浪漫

植物园咖啡厅小憩

走在热带雨林,各种不认识的花开的很是灿烂。

高大、矮小的树木错落有致,美!

欢脱

胡姬国家兰花馆,原来只见过白色和紫色的蝴蝶兰,今天看到了所有颜色的兰花。

技术流老大爷,随身携带各色背景板,在他身边看了一会,一丝不苟,好认真

酒店下午茶

滨海湾花园
Gardens by the Bay

新加坡滨海湾花园Gardens by the Bay-世界上最大的室内植物园,项目设计获得过国际大奖。

主要景观包括数个覆以藤蔓植物的垂直花园──“超极树”以及两个具气候控制系统的巨型温室,“花穹”和“云雾林”。

摩天轮就在咫尺

水系环绕,花艳草绿,超级树霸气中透着妖娆,附近的摩天轮、对面的金沙酒店,夕阳下,安静地伫立,车来车往的喧闹声似乎也变成了一种背景音乐。

在酒店就可以看到来自阿凡达灵感的超级树。第一次走进花园,还是可以用"震撼"来形容。

乘电梯到空中长廊,脚下在晃动,恐高的小徐如果上来又要哇哇大叫,脸色发白了。

走在树间,边欣赏边拍照,女儿说6分钟还没走完一个长廊,以前你是来新加坡干嘛的?!哈哈,以前我就光瘫酒店了,后悔啦后悔啦,错过了这么多次!

在树顶不想走了,催着吃饭也想多呆一会!

2013-08-07 周三
巴拉湾海滩
Palawan Beach Sentosa

爱上鼎泰丰,小笼包,各种美味的面条、抄手。

人品很好,这老爷车上牌才6天

小火车往返4元,vivo city通往圣淘沙海滩

刘博士说不来要后悔的,真心美

看到一座横跨巴拉湾海面的吊桥,就到达巴拉湾海滩了。吊桥的另一端据说是亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方

西乐索

西乐索海滩
Siloso Beach

天蓝、海绿,远处停着很多的轮船,还有人在海里游泳、冲浪。沙滩的沙子很细,阳光下走上去还是有点烫脚,海风吹着,还是很凉爽。

不喜欢晒太阳的可以坐树荫或咖啡厅欣赏海景,人也是稀稀落落,拍拍照片、晒晒太阳、树荫里面走走。不象国内的沙滩,人满为患。

女儿评价海很美,海滩边上都是高大的热带雨林。

Marina Bay Sands

下午茶时光,好怀念!

酒店商场的咖啡厅

新加坡路边摊
Singapore Food Trail

椰子椰子,太好喝,我们就是一群吃货

砂锅鱼翅

最后一次珍宝坊!明天凌晨2:00的航班,2位同学有点不开心,舍不得离开了!

辣椒螃蟹,美味!

2013-08-08 周四

美好假期,期待下次旅行!