佛州永远阳光灿烂

@王曰善

佛州永远阳光灿烂

2013-12-15 周日

12月初,密村的风雪季已经开始,艰难地从paper和考试中挣扎出来的我,迫不及待地奔向了温暖的东南方。整个旅程以奥兰多为起始点,自驾游历了迈阿密、大沼泽、Key West几个经典的地方。

15号中午抵达奥兰多,仨人办完各种手续提好车后便去祭五脏庙。

Mr.Wong's Family Taste
位于奥兰多华埠的王记海鲜酒楼。华埠那边还挺多好吃的呢。
Tropics Hotel & Hostel
Tropics Hotel Hostel
房间90美元
从奥兰多出发,沿有名的Florida Turnpike一路开到迈阿密,用了将近6个小时。这家酒店就在Miami Beach上,离海滩很近,不算特别好的酒店,不过挺便宜,三人间一晩90刀。
2013-12-16 周一
迈阿密
Miami
前一天舟车劳顿,第二天睡个懒觉索性直接吃午饭。本来想尝试一下有名的Joe's Stone Crab,但不巧当天中午不开门,于是转而吃一直很想吃的Bubba Gump,就是《阿甘正传》的主题餐厅。

广场上的雕塑,大意是反战吧。

Bubba Gump Shrimp Co.
当天午饭的选择有三,一是特别出名的Joe's Stone Crab,可惜当天中午不营业,一是去小哈瓦那吃古巴菜,可惜我们对古巴菜又不太感兴趣,所以就来了我一直很想吃的阿甘主题餐厅!

看过电影的大家都懂。店内的装潢各种《阿甘正传》中的元素,乒乓球拍的酒单,捞虾的铁皮桶。

这份是Shrimp Scampi,奶油有点酸口的,吃着有点不太习惯,反正我自己感觉不如Cheesecake Factory的好吃。

我点的这个好像是Shrimp New Orleans,这个还不错,虽然看着像麻酱那个也有点偏酸口,烤虾不错!

维兹卡亚花园博物馆
Vizcaya Museum and Gardens
门票10美元|游览2小时
酒足饭饱我们来到了这座庄园。这算是迈阿密比较出名的人文历史景点了。整座庄园体现的是热带殖民时期意大利风格。我还是第一次参观这种风格的庄园,但就是觉得有点潮不亮堂略土豪。

这里似乎是婚纱写真的常用背景地。

房子有部分在维修。

码头还挺有感觉的。

网上有很多别的图片还是把这照的挺美的。我这次摄影太失败。

南沙滩
South Beach
逛完花园我们回酒店之前去海滩转了一下,正是夜色将起之时。之后我们又特意来了一趟体验阳光和沙滩,
2013-12-17 周二
大沼泽地国家公园
Everglades National Park
门票10美元|游览5小时
National Park Adventure Debut!这是我来的第一个国家公园!居然也是世界自然遗产!来这主要看鳄鱼!还有沼泽、红树林、各种珍奇鸟类。当天我们从迈阿密岛上出发,夜宿FLorida City。10刀一辆车,可以玩7天。

大部分的攻略和我们那天一样,先去Royal Palm的Visitor Center,拿地图,了解一些基本情况,向工作人员打听一些信息(比如当天的蚊子情况,注意,大沼泽蚊子特别厉害!),请他们推荐几条不错的观景栈道(trail)。当天工作人员向我们推荐了Anhinga Trail和旁边的Gumbo Limbo(经典!看鸟看鳄鱼看湿地!),Pa-hay-okee Overlook(这个没去成),最后开进最里面的Flamingo参加tour。

Anhinga Trail

这就是大沼泽最出名的鸟,叫Anhinga。

到Flamingo Visitor Center后,我们报名参加了tour,就是大家坐在船上,一位工作人员开船,一位胖小哥做向导观察各种野生动植物,看到了就指给我们看。讲解还是挺有意思的,就是名词基本上听不懂,听懂了就忘了……全程两小时左右。

也可以租一艇独木舟划进湿地,不过智慧、力量、勇气(水里可是有鳄鱼的)、不怕晒不怕黑缺一不可啊。

看到树上的小鳄鱼了吗?

开船的大姐叫大萝莉开船。大萝莉一家是从以色列来的,三姐妹都很可爱~

这是她的小妹小萝莉,小萝莉最小基本上不会说英文所以特别羞涩~

Florida Bay

这是前面的独木舟四人组,我们都绕了一个来回了他们才前进了一半,而且全晒蔫了!不过还是充满了干劲决意前行!

这是我们回程的时候停在了某个Pond上,没有栈道,只能划船。

Travelodge Florida City
房间90美元
当晚住在了这里,travelodge是连锁的酒店,这家更是tripadvisor上Florida City评价最好的。的确名不虚传,房间干净,环境也比较安静,老板特别热情,给力我们一张地图把附近的餐馆超市都标了出来,有些还有折扣。
Hibachi & Grill
那天很饿我们就选择了酒店对面的一家自助,虽然有个日本风的名字实际上是中餐自助,挺干净,记得就十刀左右,相当的实惠。
2013-12-18 周三
七英里大桥
Seven Mile Bridge
门票0美元|游览20分钟
一早我们就开车从Florida City出发,沿一号公路往Key West开。所谓的Florida Keys实际上就是一串岛链,公路把一个个岛都连了起来,双向车道的两天都是海,还挺有意思的。

七英里大桥出名是因为好多电影在这拍过,施瓦辛格的《真实的谎言》,好像还有《速度与激情2》。位置大概在往Key West开车程过一多半的地方。

Kojin Noodle Bar
下午两点多我们到了Key West岛上,饿得实在不行了就先去吃东西。但光停车这个事就很烦人,岛上特别小,车位也特别少。这家是岛上仅两家日本餐厅,老板还不是日本人,不过挺好吃的。

味增的什么锅

我果然有奔着拉面去但一定会点拌面的定律。

拉面

西礁岛
Key West
Key West阳光灿烂的,很漂亮。

岛上最出名的两种动物,海明威家的六趾猫和公鸡!

Hemingway pissed here哈哈哈

西礁岛灯塔
Key West
没有买票上去看,门票10刀吧。对于灯塔控来说值得一去,因为应该是美国大陆境内最靠南的灯塔吧。灯塔底下有很多雕塑。
海明威故居
Hemingway Home and Museum
特别棒的景点!海大大的豪宅就很值得一看,再加上10+只的萌萌的六趾猫。门票13刀。门口可以拿中文版的解说,足足有7页。

海巨巨童年是在我们密歇根度过的,所以是个剽悍的人!

海巨巨和他的妹子们

防酒被偷喝的神器

说这幅画里藏着一只山羊,怎么也看不出来……

特别喜欢他家的黄绿色的色调。

传说中当时Key West最高端洋气上档次的游泳池!彰显海巨巨土豪身份!

喵星人的家也是黄绿色的色调~

马洛里广场
Mallory Square
参观完海明威故居已经六点半,开车去看日落正好!停车还是稍稍有点麻烦,不过广场附近有个挺大的停车场。

当时在我们后面有位弹吉他的大叔,听着歌看着夕阳吃着零食不能更美好。

Ibis Bay Beach Resort
房间167美元
Key West岛小游客多,酒店的特点就是贵,尤其我们还是圣诞节前那一周来的。我们住的那晚碰上爆水管了,就给我们换了一间豪华套房,不过当时半夜了还又黑又冷,总觉得很囧。
2013-12-19 周四
西礁岛
Key West

酒店大堂养着这么一位,凶悍得很呢

住酒店给了早餐优惠券于是吃了正式的早餐。

Southernmost Point
Key West
Key West的地标!也就是美国大陆最南之处,大家有序排队照相!

排在我们前面照相的小哥,我们的合影也是拜托他俩照的。

附近买椰子那家很出名,3刀一个,但要看运气,有的椰子汁多甘甜,有的就干涩……

西礁岛蝴蝶和自然音乐学院
Key West Butterfly and Nature Conservatory
门票12美元|游览1小时
很美妙很有意思的蝴蝶馆,整个玻璃花房里都是养的各种各样漂亮的蝴蝶。

还有火烈鸟

Harbor Walk
就是在港头走一走看看船看看海。还看到了儒艮,就是传说中的美人鱼。
七英里大桥
Seven Mile Bridge
傍晚我们离开了Key West,经过大桥的时候又掉了个头去看一下,还遇到了小小麻烦,不过幸好顺利解决了……

凡桥必扣锁的世界游客们……

2013-12-20 周五
南沙滩
South Beach
前一天还是夜宿在Florida City的Travelodge。第二天打算开回奥兰多。启程前再去迈阿密海滩看一看。东岸和西岸的海特别不一样,东岸是碧水白沙,西岸是深蓝色的海棕褐色的砂。
2013-12-21 周六
环球冒险岛
The Wizarding World of Harry Potter Only at Universal s Islands of Adventure
门票136美元|游览1天
奥兰多有迪士尼四个园和环球影城两个园,还有San Diego同款的Sea World,因为之前去过加州的环球影城和迪士尼,这次就只去了冒险岛。最想去这里的原因,当然是因为哈利波特!!!

Triton!

这个喷水池会说话还会调戏游客~

三把扫帚酒馆迎宾的大爷和小哥,不过我们没选择在这里吃……

干了这杯黄油啤酒!!太好喝了嗷嗷!闭园前我们还跑过去又喝了一杯!

隔壁环球影城的项目

这就是绿巨人那个过山车