香港泰国跨越1314

@小A一直在路上

香港泰国跨越1314

2013-12-27 周五

武汉的冬天真的太冷了,让人想逃向阳光。当然了,这只是一个借口。真正的理由是只有在路上的时候才有存在感。上个月定好了所有酒店机票但是因为泰国动乱放弃了行程,其实有时候一切都是借口,就像在丢硬币的时候你就知道自己到底想要什么。

2013-12-28 周六
香港喜来登酒店
Sheraton Hong Kong Hotel Towers

没有Morning咖啡的旅行不是好旅行

寸土寸金的香港,酒店的大门都开在二楼。不过地理位置嘉,步行可以去星光大道和海港城:)

白天不懂夜的黑

香港星光大道
Avenue of Stars

两年后重返HK,觉得人更多天更小,不禁感叹人的想法变得真快。终于知道有些事情不能强求。

1881 Heritage

Angel--Angel--

找了好久才找到,没想到就在citi超市的美食城里。抹茶的味道很正噢!

天星小轮
Star Ferry Pier

看到油轮就心痒痒,说好的cruise呢,说好的加勒比呢。

维港的景色要在不同的时间看,早晨,黄昏的天星小轮,和晚上的幻彩咏三江。

太平山顶
Victoria Peak

去山顶的小火车居然要排三小时的队,果断打taxi,100HKD蜿蜒上山,感觉超值!

如果想坐小火车去太平山顶看夜景,请!提!前!买!票!到的时候已经要排三个小时了,大陆游客真不是吹的哦,绝对拉动香港经济!索性坐出租上山,弯弯曲曲惊心动魄,想到了当年坐七路小巴从中环颠回港大的日子,都是赤裸裸的青春一去不复返。

今天雾大景色看不太清,就没有去观光台而是就在狮子亭观景。

2013-12-29 周日

普吉岛的机场很是简陋,有种世界农民工集体返乡的感觉。等待入境的大厅里都是人,湿热的空气里还有一股咸咸的味道,旁边的日本人一直在读小说,前面的新婚夫妇眉头紧锁,默默挪动,好了不说了不是在写小说。之前订好接机的司机非常厚道在机场等了一个多钟头,路上还遇到重大交通事故绕路绕了两个小时毫无怨言。。好朴实,多给点小费好了。

Le Meridien Phuket Beach

艾美在普吉岛的酒店很nice,有自己的私人海滩。就是双人间的床比较迷你,是single beds,不过我知道大多数人都没有这个烦恼啦(因为都是瘦子,别瞎想?什么?你已经想多了?)

听,海「笑」的声音

通往酒店大堂

沙子好软哦

艾美的特色就是绿屋顶

吃不完的水果

酒店早餐

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea

马马虎虎的buffet。个人觉得完全没有加seafood的必要。

看表演的地方,进去就没收手机相机。。。出场时候取,虽然人多但是不乱,这就是「成熟的旅游行业」吧!

在这里打枪中了一只小象噢!

2013-12-30 周一
卡伦海滩
Karon Beach

夜•普吉

我真的吃了一晚上。。吃货在哪儿都是吃

皇帝岛
Koh Racha Yai

这个快艇真是要人命!!!五分钟就开始内脏翻滚。。。感觉如下。。

榴莲

船家太猛了!

蓝得得意忘形

珊瑚岛
Coral Island

大家都出海玩儿去了。。我在海滩画圈圈:)珊瑚岛就是珊瑚多,脚走在上面还是很疼的,摸起来毛茸茸的像地毯一样。

芭东海滩
Patong Beach

从Tuk Tuk看窗外。好古朴的村镇。

2013-12-31 周二
普吉希尔顿度假村酒店
Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa

希尔顿房间的特色就是,大气。有自己的阳台(虽然隔壁的人随时可以翻过来哈哈),风很大,很适合衣服速干。大赞高效率吹风机,吹完头发还不毛躁:)

这个酒店的特色就是很多很多各种各样的游泳池!!大家不是在去游泳池的路上就是在从游泳池回酒店的路上!

酒店里的Cafe! 味道不错!

酒店做SPA的地方

2014-01-01 周三
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

Countdown

倒数的时候才知道什么是人的海洋。。大家都对幸福有着不同的定义,对新年有不同的期许,有的人希望家人平安,有人希望爱情美满,也有人希望世界和平。。。

倒数装备

Four Points Bangkok

Four Points的特点就是。。床大!地理位置优!走路就能去T21;)而且早餐有鱼丸粉,nice!

2014-01-02 周四
泰国大皇宫
The Grand Palace

乘船游湄南河去大皇宫。

大皇宫,泰国之行最无聊的地方(全是人!!),没有之一。

2014-01-03 周五
彩虹摩天饭店
Baiyoke Sky Hotel

被中国人炒热的泰国最高楼+自助餐。自助餐巨难吃,景色average,跟美国的帝国大厦,sears tower没什么可比性。主要是地理位置太

Terminal 21
Terminal 21

曼谷最喜欢的地方,没有之一。Terminal 21 - 喜欢这种平易近人又不失特色的floor plan. 没有特色的mall不是好mall.

Shopping的好开心!

洗手间看出去的景色wow

每层楼的特色洗手间

泰式火锅

This is the end of the trip, but not the end of the life-long journey.
Bye 2013, Hi 2014.
I will be back, Thailand.
下一站,泰北?
用双眼看世界,用心找真心。