福建之行

@白水先生_MrWater

福建之行

2013-12-31 周二

深圳新开的动车到厦门 于是前一天半夜突然做了个决定 第二天杀到厦门 早上将近8点的车 不到12点就到了厦门 下车赶紧坐上快1路直通第一码头 坐船过海到了内厝澳码头 结果订的就酒店在岛的另一边- - 为了放背包 不管不顾的横穿了半个岛才到酒店 也没有照相 放下了背包才拿出相机

饿到3点才去棒约翰吃的匹萨- - 可惜他们这没有我想吃的意式香辣

正好没有行人 一直傻狗坐在路中间哈哈

都不知道自己怎么拍出来的黑白 对于我这个摄像的小白- - 感觉拍的还不错

找了个位置不错的地方在等日落

等了一个多小时 终于要看不见太阳了

晚上吃了饭回到酒店 歇了会 感觉没意思跟老板聊了会天 出去自己转了转 大街上人也少了 为了蹭个wifi 跑到潘晓莲家喝了个酸奶 今天是2013年最后一天 想等到12点看看跨年 又觉得没意思 自己就早早的睡了。。。。。。。。。。。。。。。13年就这么过了 顺带回忆了一下

我觉得鼓浪屿的街道还有店铺真心的不错 就是人太多了 我是一个不喜欢人多的人

鼓浪屿
Gulangyu Island
2014-01-01 周三

2014年第一天起的很早 就连旅店老板都没有起床 决定转剩下没有转的地方 然后回到厦门

早上起来结账老板还没起 结账的时候他家的猫跑上了吧台 居然毫不客气的 让我拍照

很配合我 哈哈哈

清晨的龙头路 少了熙熙攘攘

准备回到厦门 去曾厝垵

由于今天是1号 我准备坐船回到厦门在码头看到大批的游客再往鼓浪屿来 庆幸自己逛完了没有碰到大队人马

跟着别人走看到了一个很高的指路牌

不知道宋冬野知道么- -

他们家的我觉得比张三丰好喝多了

饿了 直接吃了午饭- -

厦大的走廊感觉好复古

南普陀的后山 - - 人太多了 我爬了个小山直接回酒店了- -

鼓浪屿
Gulangyu Island

今天去的地方很多但是大部分都是吃的和买东西的 住在了第一码头附近 离中山路很近逛了逛 全是人直接出来了 话说我也是个看人多就头疼的人 最后想去星巴克也是人山人海 最后去了旁边一家水果特饮的小店安静人少 还有wifi

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

晚上回到酒店决定明天去土楼转转 网上查了查 搜到了 口碑不错的南靖县的小辉家打了电话 预约了房间 告知了路线第二天出发 结果晚上小辉通知我2号厦门马拉松 我住的地方要封路 湖滨汽车站去南靖的大巴车也停运了- - 改到更远的枋湖汽车站。。。 要在明天7点之前走出封路区

2014-01-02 周四

早上5点起床6点出门坐车枋湖汽车站 7点到站吃了M记早餐 买了8点的票 最后12点到达南靖

话说今天算是拼了个小团 一对情侣加一堆母女

吃了饭小辉带我们去挺大的和贵楼 貌似特大土豪才的建的起 顺带说一下 中间被炮轰过 又修复了

路灯都这么牛逼 土楼的造型

这就是电影云水谣拍摄的地方- -

传说的四菜一汤

自己一个人的旅行唯一不好的我觉得就是没法给自己照相- - 想照相得请求别人帮忙- -

晚上夜宿土楼

四菜一汤的夜景 话说 我不会摄影 觉得真的得学学了

南靖云水谣古镇
Nanjing county

我跟小辉说要第二天去永定- - 貌似他们两个县不和 貌似不通大巴 说了永定他们都不太高兴 只能自己上网搜索永定的住宿 林先生家的 具体哪个楼忘了哈哈哈 最后林先生帮我叫了个摩的 来南靖的塔下村来接我

南靖田螺坑土楼
Fujian Tianluo Tulou Nanjing Wooden building
2014-01-03 周五

上午还是在南靖 下午才去的永定 到了中午 跟我拼团的4个人要回厦门了 我还要去永定 在塔下村告了别 那对情侣还跟我照相留念 可惜我没有照

清晨的梯田

所谓的东歪西斜

林先生家的猫 据说11岁了 在椅子上晒太阳睡懒觉哈哈哈

中午到了摩的师傅接我到永定林先生家 然后住下吃饭 跟摩的师傅商量好下午带我去初溪土楼群 吃饭过程中碰见一对热情情侣 主要是我也不太确定他们是不是夫妻 因为女的说在香港住 男的说是台湾人- - 这个反正我混乱了 不过2人很热情 请我喝了碗汤 哈哈哈

在这里碰见了一对老夫妻 从北京自己开车过来的- - 这衍香楼 算上他俩就我们三个在参观 我转了一圈一起喝了会茶我就继续出发了

他们家就我一个人参观 感觉比人山人海的时候更有味道

话说站在正中间 真的有回音

爬到了半山腰俯看土楼群 很壮观 上来的坡很陡。。。。。也碰见一个跟我一样的背包客哈哈哈

下午不到4点就回到了住的地方 说实话这两天看土楼看吐了- - 林先生他们家住的好多老外 要不就是港澳台的同胞- - 我去 这么国际化的土楼 有一对外国情侣 普通话说的真牛逼- -羡慕他们什么时候我的英语也能这么牛逼就好了- -

塔下村
Ta xia Village
永定土楼群
Yongding Earth Building
2014-01-04 周六

今天要回去了- - 其实没玩够我还想去武夷山- -可惜只能下次了

土楼看多了 中午1点才有大巴回厦门 我10点出来的 尽量让自己多玩会 还是11点就没有动力的坐在了水车旁边- - 晒了会太阳 准备吃饭去等大巴车

永定县
Yongding county

回到厦门 突然庆幸厦门马拉松的举行 枋湖客运站里机场很近 不用太长时间 就能回去了 总之这次福建之行算是自己第一次一个人旅行 回去后才发现真的只有自由行在算是真正的旅行以前出门旅游都是跟团 觉得浪费好多的机会 西藏我会第三次去的 这次我一定是自由行!!!!还有开了春的云南 2014 旅游季 我来了