青春18きっぷ-JR九州的塞尔达传说

@lovefalcom

青春18きっぷ-JR九州的塞尔达传说

2013-12-30 周一

从没来日本时就开始觊觎的青春十八,计划了很久,终于计划了一段旅程,选定了一个旅伴,开始流浪。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

佐贺站
Saga Station

凌晨。行李准备,特意借的大背包,新买的挎包,多次旅行经验,要大,要轻,布制最佳。

下班后携基友,出发!精确算好七日旅程,其中二天不发生移动,五日的票正正好。

鸟栖市
Tosu

下午上班时和卡妙相隔好几排人大喊今晚我去鸟栖吃特产车站便当。惊住一批人。事实上到了鸟栖发现站内便当处已经关门了,时间不够出站,郁闷的作罢。

我的攻略天书!

其实挺讨厌车座下的威猛暖气,实在是热的我要抓狂,一层层往下脱。

久留米
KURUME

到达久留米,出站等转车。

继上次的筑后川花火大会后,二来久留米,别有一番感觉。

河童当道啊

久留米的河童蛋糕,木瓜味〜

来个特写。

终于买到的车站便当。

河童被吃掉前的冷汗……其实它头顶那块是好吃晕的焦糖饼干!

日田

日田到达,等待倒车的时候到处逛了逛,居然忘记盖印章!

车座每个车都不一样的精细美丽。

Beppu

热的要死的终于到了今晚的目的地,誓要明日光腿。

下车第一件事,冰冻桃汁一饮而尽。

住的地方离别府塔很近。

第一晚的宾馆。

难得这家浴衣超好看,却因为次日早上贪睡而没有洗成啊。

2013-12-31 周二
Beppu

和式和洋式一盘端的午餐……

自助的很和谐。

别府的早晨〜

准备出发。

大晦日的关系,路上的大概都是游人。

正好过来一辆新干线。

印章发现!塞尔达里每个车站的スタンプ!绝对不是游戏中虚拟出的设定,一切在日本都是现实。此行要进行到底!

别府地狱
Beppu

买到bus的一日券。

原来所有到处拍照的人都这么彪。我后来看别人偷拍我的英姿,也一个模样。

山与海围绕的温泉乡。

先去了八个地狱中最远的那个。

八地狱共同券,用一日bus券附带的优惠卡可以打折。但实际上不买共同券而是挨家买门票的话,会得到非常美的明信片票。其实我觉得封皮上的这句话非常的霸气。

还没见到血池,先在入口处吃了个布丁〜旅行的目的对我来说就是拍照和吃,是享受,是记忆。无相机者、不吃东西出来遭罪省钱者,绝不同行。

血池实物。

血池地狱
Beppu

此乃血池旁引流出的足汤区,直接进血池是要变成温泉蛋的……

这地方要是谁穿连裤袜来可就囧了

放着非常日式的音乐,温馨就一个字!

「Zwei!!」里有很多这样的板子。

龙卷地狱
Beppu

血池出来临近就是龙卷,等待周期性喷发。

等待中,也不能停嘴!朗姆和南瓜拼,基友要了草莓和紫薯拼,我俩坐在观众席的第一排边吃边等,然后按照中国俩女生的习惯她挖了一勺递到我嘴边让我尝尝,我张嘴吃掉后我俩都凝固了,我说咱俩这什么行为。基友的手凝固着回头看了看大家,好吧我俩在第一排上演了个禁忌。

喷发中!

白池地狱
Beppu

坐车去其余的地狱,恬静的温泉乡。

非常有爱的一幕剪影。

实际是硫磺的味道很浓,很不悦

鬼山地狱
Beppu

大名鼎鼎的温泉玉子,和半熟玉子还是有区别的。

很大很多,比老子年龄还大的鳄鱼。

温泉玉米!我不吃全温泉三件套不罢休。温泉里卖的地瓜比外面贵二十,基友就拒绝买。后来出去看的确比外面的大啊。日本卖东西绝对全国统一售价,你买不了吃亏也买不了上当。

灶地狱
Beppu

颜色悦目的让人感觉九州不会有冬天。

可以喝的温泉,味道实在不是很好。就像盐水。

暖暖是石头〜

这一幕美似宫岛。

路过的一个老年旅游团的导游,在掩饰往温泉里吹烟会和硫磺发生反应。

红鬼冰激凌!辣椒粉!这种奇妙的体验我是不会放过的。

边泡足汤边吃这个简直绝赞了。

早上第一次泡还干的起皮的腿,居然光亮晕!那绝不是没干的水,是皮肤本身变光滑了啊太神奇了

山地狱
Beppu

各种动物走在人群里。

毛色纯净的象假的。

海地狱
Beppu

可爱的河童。这情景在VMJapan里桃助剧情模式里有一模一样的一幕。

篮子里的温泉鸡蛋。

天皇结婚时的神社。

柚子42度足汤。

整个池子居然都是柚子味道。幸福晕的赶脚。

总觉得这个柚子配上周围的涟漪很逗。

名物的小馒头,不饿,为了吃遍特产,买!

鬼石坊主地狱

柚子浴2,话说此行还买了柚子的温泉精,

能再幸福惬意一点吗

一家四口来度假,看着就温暖啊

这个标牌也霸气的紧。

终于买的温泉地瓜。一家买光,主动告诉我们对面那家还有,善良疯。一路撑的要吐了甜的腻死了的我,起初没吃,但觉得不能任它热气消散,得尝一口热的时候,结果咬了一口大喊这地瓜好吃疯啊。然后居然瞬间吃完了?!

别府站
Beppu

个室型胶囊旅馆。

一直觉得胶囊私密又舒服。开电视居然看到偶像。

偶像二

泡完天狗温泉后跑到基友屋里一起看跨年的红白歌会!

木村拓哉魅力不减,长发男梳这个发型怎一帅字了得。出现在国内的赵本山时段。

压轴帅老头一名。

日本遥控器可以直接对着电视投票。

熟悉的日剧脸啊都出席了

2014-01-01 周三
Beppu

听完钟声,洗漱睡觉。

确认好明日行程。

新年的早上。

环山之城。

别府塔
Beppu Tower

元旦早上必吃的年糕小豆汤,因为没去参拜,没有吃到店里的,只好买这种了(´・_・`)

别府塔上面朝大海吃早餐。

老三在这里呢!几天后去札幌见到了老大!老二去年就见过啦。

山一面,海一面。

大分名物的团子汤〜

长条的这个〜

碗也很有爱。

大分市
Ōita

转车途经大分,下车!

百年之树,每一个圈上都写着年份。

情侣兔子施工路障。

好像背后抢劫……

继续上车,对面很和谐的旅人。

旅人二,在九州的JR上,看到这样的情景就觉得很悠闲舒服。

旅人三,非常日剧!

Yufuin

印到了第二个乘车日,想想还有很久的旅程就很幸福。

由布院到达。有人说写成由布院或者汤布院都是一样的,因为读音一样。但是去了才知道,是由布市的汤布院町。

下车正对由布岳。好不容易等到没人拍照的瞬间

和日本其它城市完全不同的日本!走了大半个日本已经有点审美疲劳的我,突然看到这里感觉很惊喜。

金鳞湖
きんりんこ

由布院尽头的金鳞湖。一路上好多人力车热情的招揽客人,如果不坐车也会同样热情的给指出徒步的方向,临别会依然热情的说希望下次能来考虑乘坐。

被拍习惯了的鸭子们,对着镜头会静止摆造型。

双星物语里的休息处!

到达小别墅!和蔼的老夫妇阳光热情。

被炉!!!

午后暖暖的阳光〜

温泉!

正对由布岳的房间和露天温泉。怎一土豪形容定了这个别墅的我。当时想到今天是元旦,是新年,于是翻了一倍的预算好好享受一下!

哪怕还阳光明媚也放弃去逛街的跳入温泉!

一人独享〜

之前买过一张明信片,熊本的クマモン在温泉里,头上顶个毛巾,一直记忆犹新。

洗完出门〜

Yufuin

白天三家都排队的金奖可乐饼。

好吧的确比超市货外表更脆里面牛肉比例更多。

物品齐全的茶几。

和基友汇合,露天温泉晚上场。躺在温泉里可以看北斗七星格外清透。

好难选择的茶。

极尽奢华之能事,爽就一个字,晚起早归不赶场,过年是出来度假的。

居然发现83初版全套。我这心情啊。

居然再次看到这本还是原版!

整点惊喜的钟。

元旦的相声会,第一手的阵内智则。宛如梦中。

2014-01-02 周四
Yufuin

起来再看一眼由布岳。景色绝好的房间啊。

喝一杯滤纸咖啡〜

出发!宛如塞尔达传说中在森林中行使的列车。其实也很想坐一次由布院之森啊。

豊後中村站

第三枚盖上。

恬静的小村庄。在这里转盘山bus上九重,一路上满满的春色,所谓九州。

九重梦大吊桥

花瓣浴〜

还没上桥,就自行开始了愉快的购物时段……我这种人不跟团走是让多少导游残念啊。

九重的鹿肉汉堡。

满满内容的横截面啊

来也

走在桥上,两边的景色啊,拿手机出来都要紧紧握住,掉了就是一个没啊

上桥前几家有卖很壮观的日历的,很大。结果误打误撞去案内所盖章的时候居然主动送我们一人一卷。贪便宜的接受了,才发现拿着它未来的日子很艰难啊,占地大没法存柜没法放包。基友说那从此咱俩的照片里就都是拿着它的囧样了。于是当机立断,为了以后,把它折起来乃最小的牺牲。

用一百元才能让转门启动进去拍照的地方。自动的门无人看管。花钱让人汗颜的日本人居然都舍不得这一百没人进去,也不会越过低矮的护栏进去,就好好的在外面探头看。外面为了不进去的人准备了梯子可以站高了看,拍照不受护栏阻挡。梯子和护栏同高,也没一个人借助梯子过去到另一边。我们也作为有素质的土豪,扔钱进去了。

绝品的隐藏菜单!一月限定的柚子皮颗粒冰激凌,400元。口感似豆腐,吃完撑到宛如吃了一顿饭。

回由布院的路上。

山与森,完完整整的塞尔达啊。

Yufuin

回到由布院开始正式逛。

300元的蜂蜜布丁。我是走一路吃一路的货。

可爱的中年猫娘。

付费进入的昭和馆。强烈推荐出生在昭和年代特别是看过哆啦A梦的人进去走一圈啊。里面所有东西都是野比时代日本的写照。

豆腐冰激凌,350元。我这几天吃冰激凌吃的要屎了。后期根本不想再吃了,但又不想错过新奇的特产。

巨型章鱼烧,永远排队,里面加上章鱼一共放有十种材料。400元。

酱油冰激凌,想象以上的美味!因为实在要吃疯了于是买的小号,230元。

大分名物2的鸡天妇罗。200元好像。

大分站
Ōita

大分一片白色十分清洁感。因为车站太大了。每次到这都陷入找错站台狂奔的局面。

很配的一对情侣。

豊後竹田
Ōita

倒车中,意外的遇到这番景象。

等车时买了瓶特产水,吃掉大章鱼烧当晚饭。饭后的甜点是由布院买的芝士蛋糕条只需200元。

阿苏市
Sanokaku

进入阿苏境内,开始有积雪。

阿苏站晚上冷清到无人。

印章自助。

出站,二话没说,转身回来把包卸到地上开始狂翻冬装出来。我是从夏天出发到了秋天现在来到了冬天啊,爷旅行的是季节不是位移啊。

住在很多外国人的地方。

次日要坐的车。

其实蛮讨厌需要自己刷杯和碗的地方。

2014-01-03 周五
草千里
Jiosaito

草千里的马肉串,冰天雪地里吃这个怎一绝赞能形容啊。

火山博物馆里的年代横截面

火山口活动的监视设备。

远看沙千里。

亲自走上去。

冰多到我俩走的和肚子里捧个孩子怕摔倒流产似的小心,尼玛我俩咋摔没事,一人一个相机不能摔啊。往后倒还行,往前扑倒就是个镜头报废。

光腿小男孩。

上山。

不一定哪步就陷入冰壳中。温度低到冰粒进入鞋里都不融化,每隔一阵象倒沙子一样倒出来。

其实是个湖。

阿苏火山
Mount Aso

徒步走公路!

见到很多坐车不可能拍到的景色。

其实,它也是个湖。

火山灰冰激凌!

盖!

因为火山开始活动的关系没能上到火山口。

等待一碗叫做活火山的熊本拉面。本来不想来这边也吃拉面的,但想到味千拉面的源头就是熊本,于是也想尝尝正品的味道。

果然每个城市的拉面都有不同之处。

上山的时候路遇好心老夫妇开车路过主动停下拉我们一程。下山需要等定期的bus,天冷到需要围着火炉喝当地的牛奶取暖啊。一直放在热水里加热的瓶装牛奶,100元倒一杯,香浓的会瞬间感觉「这才叫牛奶」。

阿苏的牛奶目前觉得比北海道的还更美好不只一点点啊。

bus整理券

阿苏市
Sanokaku

回到住处先自己给自己来个下午茶,补充能量后去泡温泉〜

冰箱里的东西可以自由取用,自觉把钱放在旁边的小猪里。

传说中的小猪

洗温泉去〜

泡完露天温泉后喝咖啡牛奶乃定番!

可以休息到体温恢复后再出门。

但没想到阿苏小到晚上找不到饭吃!!最后只好买便当。

饭后去被炉里温暖的休息。

2014-01-04 周六
熊本

早饭也只好用个

熊本城
Kumamoto Castle

熊本城!

居然比以前去过的所有城都占地面积大。

里面也可以自由拍照。到处走来走去的说古语的长发武士帅疯!

名物いきなり団子的樱花版。

好吃就一个字啊!只是这么个吃法拍法太亵渎了。不是应该在木质的桌子上摆碗茶一起吗。

熊本站

期待已久的午饭时间!没去一个地方不把特产吃全就会一直郁闷的想着。

话说坐车的时候,在火之国境内,真的有一个叫木叶的地方。

马刺,芥末藕,高菜,火之国的特产满载〜

吃完马肉看到盘子上露出的驿字和几滴马血,顿时很有真实的赶脚。

第四次的印章。

八代白鹭城
Himeji-jō

八代的白鹭城。

八代神宫。依然是新年初旨参拜时段。

纯净如我佐贺的城市。

八代
Yatsushiro

走很久,去吃在杂志上看到的店。从来都反对在异国吃中国料理的我,这次竟主动去狂找一家中国料理店,可见这家必有妙处。( ̄^ ̄)ゞ

传说中只在中国料理店出售且只有熊本有的太平燕!混合了八代自己特产的番茄太平燕!店长是欢快的日本老头,不停的来活跃气氛,聊天,送上各种赠品食物。

就是左边的那个老头哇。最后还送了一个镶嵌在番茄上的クマモン!好吧,我的九州之行,走到熊本时,我吃成了クマモン。

从八代开始,进行肥萨线之行,肥乃火之国,萨,想起昨天看到的一句夸鹿儿岛的话,「壮哉我萨摩藩」……

人吉
Hitoyoshi

到达人吉站后看到接下来的每一个因泥石流而造成的无人站的章都在这里了,顿时有种悲壮的感觉。

没想到我不小心定了一个婚礼会场的宾馆,外表华丽的让人不敢进去不说,里面也比普通的地方高级很多。

房间号木有数字,是用名字。

继续包场,远红外线浴场。

隔壁就是婚礼会场在举行舞会,穿个大睡衣出去了居然撞上穿着粉色婚纱精致无比的新娘……

因为我当时的穿戴实在是太得体了,于是只好远处偷看舞会进行中。

2014-01-05 周日
幸福列车

最后一日,首先,拿着JR全线随便坐的票不用,花钱去坐私铁幸福列车!

美丽的带有书架的绿色列车。

幸福站

幸福站到达〜^_^

在唯一的店里买了通往幸福的车票,明信片,又买了一个地产的豆乳做的蛋糕当早饭,坐在屋外的阳光下细细品味九州的冬天。

塞尔达的スタンプ〜

此乃基友。

幸福神社。

回程的路上好多的学生

人吉站

中午在人吉买了闻名的栗子车站便当

好大颗粒的和栗,还只是半颗。

人吉〜吉松观光列车
Hitoyoshi

人吉到吉松的观光列车。途径三个无人站,日本第一车窗美景,我们和所有坐这趟车的人一样,目的是坐过去,再坐回来。

三个无人站现在白天会有福祉机构的老人来卖东西,收入依然是福祉用。车在三个站都会停下给一段时间。

路上有个大叔一直在主动和我们说话,还说他没事就坐这趟车看风景,还告诉我哪个方向美丽。最初我们挺烦的一直在回避那个怪叔叔,后来才明白是个好人。

吉松

到达吉松,下车看到明晃晃的特产牌子马上就按照上面写的地方去买,我的最大特点嗯。大叔没有我们这种可以随意出站进站的票,但是他怕我们赶不上车居然特意出来找我们。

真幸站的幸福钟。

吉松〜人吉号

福祉处买的纪念模拟票。我在每个车站都下去花钱也就算了,回程第二遍时我还下去还能花……

猛买明信片乃我的终极恶习,算算日本名信片都是五元人民币到十五元不等,这么想想真TM贵。

真幸站向每一趟经过的列车招手的欢乐幸福的人们

车上有自由取用的案内地图,我打算下车前拿一张做纪念,但发现被收起来了,于是直接找到乘务员要,乘务员态度好晕的又打开锁拿给我,见我好好折起放进包,大概是以为我是列车迷吧,转身拿了一个神秘之物偷偷塞到我包里,说是礼物,下车再看。然后把食指压在嘴唇上说,要对别的客人保密。

最后一个车站窗上贴着明信片的样本,我问了卖食物的老妇后,她快速跑进屋喊老头子拿明信片出来,老头子抱着明信片的盒子跑了出来,挨张给我讲,在这淳朴的村民面前,土豪我不禁掏出钱来买了六张图案差不多的……当然要寄给闺密一张!

归程

车上吃掉布丁。香浓的焦糖味〜

继续吃掉福祉处买的桃子冰。

吃完实在饿的不行,转车的时候下去第一次买了日本的关东煮,味道比中国的淡和天然。但是有随意取用的调料,自己做主味道。拍完这张照片我就得瑟洒了。

最后一程,忍不住连饭后甜点都买了。鸟栖买的绿茶,名字好似在总结我们归来的行程。

2014-01-06 周一

其实由于是红日子,住处不得已提前两三个月就开始预定,不管白天怎么飘荡,晚上前往城市的方向还有固定了的,算不上真正的流浪,总有一天,我要买第二张青春十八,选择平日,不带任何人,去临时找住处的自由随性上下车。

2014-01-07 周二
佐贺站
Saga Station

象不象电影字幕结束后再来一段的结束语(⌒▽⌒)这个就是太平燕店送的クマモン和车上乘务员送的礼物,九州列车图鉴!!!!背面是运行线路图和沿途美景,我誓要坐遍每一个啊!