幻想偷渡客的港澳之旅。

@宝宝皮皮_123

幻想偷渡客的港澳之旅。

2013-10-23 周三

起飞,和闺蜜小小蕾~这次是临时决定的旅行,香港和澳门真要是做个比较我个人更偏向于澳门,因为总觉得香港的路永远人多车多,自然慢不下来。而澳门似乎更适合安逸的清新风格。

团队游最让人头疼的就是不自由,现在回想起来真是脑袋秀逗了才做这么个决定。但是小丸子说:人的一生中,总是要犯几回傻的是不?

深圳地铁票差点儿被我当成垃圾⊙﹏⊙

越看“蛇口”俩字儿越像蛇头儿~

我俩都爱屏蔽门O(∩_∩)O~~

深圳地铁的名字大气范儿啊!

前一晚睡在深圳,这也是个多元化的活泼城市。地铁里形形色色和奔走忙碌着的都市人依旧保持着与人为善的本性,有个小宝宝安静的睡在妈妈怀抱里面,醒来了就盯着我俩看,也许是我俩衣服的颜色过于显眼吸引了小朋友的眼光,然后妈妈热情的和我俩搭讪,闲聊天。到站时小朋友竟然带着哭腔儿和我俩挥手道别,唉~

2013-10-24 周四

皇岗口岸是到达香港的必经之路,也是所有合法和非法旅行团带客的起始地点。早上起了个大早,饿着肚子打车急匆匆从酒店赶往皇岗口岸,我们不希望迟到。摸着黑漆漆的天桥扶手爬上二层,人太多,桥上夹杂了来自五湖四海的各色乡音渐渐混淆了视听,我俩只能相互呼喊着对话,时间慢慢推移,天边晨色初起十分,领队的导游也还是没有出现。在这人声鼎沸的异乡天桥上,如果没有明确目的空等,加之周围人潮涌动,很容易让人浮想联翩,我于是幻想着我是一名偷渡客,或者是漫无目到处飘摇的无业游民或打工仔,从一处随波飘落到另一处,临出发之前脑海里总有对偌大都市的无限向往,怀揣冲天之志,凭借自己勤劳的双手希望能在那片陌生的土地上开拓一片属于自己的青天!... ...后来这种壮怀激烈和踌躇满志的心情止于一个拿着大喇叭在我耳边喊我名字的矮个子女导游。

组队,集合,过关。简单的队形排列,矮个儿女导游像发扑克牌一样给队伍里面每一个人发了队徽还吩咐我们自由组合成数字家庭,于是每个人都安安分分的开始找队友,我这才发现,我们这个队伍里大多数都是爸爸妈妈岁数的半老年团,少有的几个和我俩年纪相仿,自然我们几个人就组到一块堆儿了,然后又像奴隶似的被剥夺了手机号码,真正开始通关时我忽然发现先前的那个矮个儿女导早就遛没影儿了,取而代之的是一个圆脸瘦高男,同样手持大喇叭。我心下不禁苦笑:这回可好了,苦逼的团队游正式开始了。

额~~~(⊙o⊙)…无限惊恐了。。。

我说HK你一定要盖这么高的楼哇( ⊙o⊙ )?潘石屹都盖不过你吧?高哉~

一天的团队生活结束,夜晚时分正式开启了撒欢儿模式,我和小伙伴儿不顾疲惫的匆匆出外学摸好吃和好玩儿的,彷如真真走进了港产片里的某个情节。

旅行团为了最大限度的节省开支把我们安放在了距离地铁葵芳站东南面的一个集装箱码头对面的一栋摩天大厦里。这栋大厦七层往上是密密麻麻数也数不清的客房,七层往下是一个规模宏大的停车场,我记得初中时候看过一部恐怖片,里面就用相同模式的停车场,是以我从没敢独自下去过,就连和闺蜜一起走的时候也是咬着牙炸着胆子走的。

车站和小巴士

红色的士到达我们的摩天酒店~\(≧▽≦)/~

HK的彩色钱币是我唯一舍不得的喜欢╮(╯▽╰)╭

黄大仙祠
Wong Tai Sin Temple
门票0元|游览0.5小时
黄大仙洞如果不在居民区里可能会更有感觉~ ( ⊙o⊙ ) ......

毗邻香火如此旺盛的黄大仙祠,这片儿居民楼的价位一定高不可攀。

PM2.5也挡不住人们拜拜的冲动~

金紫荆广场
Golden Bauhinia Square
门票0元|游览0.5小时
团队游遵从上车就睡觉,下车就拍照,偶尔撒泡尿的模式,循规蹈矩,一成不变,于是我在导游的略带有沙哑嗓音的口沫横飞的介绍下一个景点时呼呼睡了一会儿,中途还听见有几个人抢答问题,到了,就这么个玩意儿⊙﹏⊙

如果抛开历史性的一页,这个广场本身真没什么可看的,其实导游别有用心。等游客都回到车上准备去下一个景点的途中,导游忽然一人给大家发一个小号的金紫荆花纪念品,然后絮絮叨叨罗里吧嗦讲一堆这朵花儿背后的故事,当然经不起忽悠的叔叔阿姨就急着掏钱了。好么,就这么一破玩意儿卖100块钱,有一阿姨一下买了6个说回去送人,我当时就想这位阿姨您以后一定不会再来了。果然回到深圳时阿姨发现深圳的金紫荆花比这个大一号,然后10块钱一个。后来有人安慰她说“HK买来的绝对不是假货!!”

我喜欢那个2块钱的钢镚儿

在广场旁边的冷饮摊儿上买了两个冰棍儿,香港到处无不宣扬法轮功好然后讨伐共产党,就连卖冰棍儿的老大爷找给我零钱时也会随手递我个布口袋,打开,里面装满了反共材料。

HK的海风干净且清澈,忽然有种想乘风破浪的快感。

香港海洋公园
Ocean Park
门票180港币|游览2小时
这里绝对可以无忧无虑的度过一天又一天~

万圣节临近~啊!!!

对海洋公园情有独钟源自于温兆伦拍的电视剧《天降奇缘》,当时丁长安就是在这里工作,与欣欣的爱情也是在这里慢慢发展起来哒。这里每天定点会有海豚表演,可是我却觉得训练动物服从于人类然后再让表演,看起来一派其乐融融的美好画面背后似乎总隐藏了什么不可告人的诡异。但比起残酷的对待动物而言,我更愿意相信动物和人类是好朋友这个观点,好吧,我相信了。

这条街上有各种好吃和好玩儿的,可惜我俩匆匆赶着回程的时间所以没逛很久。

香港星光大道
Avenue of Stars
门票0港币|游览1小时
要是晚上过来临海听风和情人低语缠绵到是一件绝美的事情~

快看,有飞碟~

我爱日光浴~

我爱自拍`(*∩_∩*)′

浅水湾
Repulse Bay
门票0港币|游览0.5小时
2013-10-25 周五

值得一提的还是这栋导游口中的李嘉诚名下的酒店,名字我忘记了。我俩住在27层,楼道里面安安静静的似乎整个楼层都没有住人一样。客房更是小的可怜,我们形容起来叫三步完。即第一步迈进门,第二步走上床,第三步停!!否则就迈出去了。房间里面没有wifi,我又是个贪玩儿的人,有一回夜里12点从大厅一个人回客房去中途安静的可怕,出了电梯门我就逃命似的狂喊着闺蜜给我开门,生怕一不留神看见点儿什么~啊~~~~~~

酒店窗外的钢铁景色~一万个不喜欢!!

害怕从走廊这么看下去因为没有保护措施!不喜欢!!恐高~

早上哇啦哇啦电话铃响把你给震起来,也不管你睡好没睡好,一拨人被轰下楼,轰上车,拉到一个地方吃早餐。盘子一个接一个端上来,然后一桌子人呼啦啦开始抢,场面酷似周星驰的电影。然后接着上车睡觉,下车拍照,中途撒尿... ...

大家各种买药买药买药~HK的药盒儿花纹儿的确很好看哟~

巧克力妈妈~味道不赖,就是一个字:贵!

DFS环球免税店
Hong Kong Island
喜欢这家DF~不说理由你也懂~O(∩_∩)O哈哈~
小城之味
浑浑噩噩的一天终于结束了,太阳落山后迎来我们最自由的傍晚时光。甩开白天导游磨磨唧唧的催命絮叨,饥肠辘辘的我们晃悠进了这家小餐厅~服务生惯常粤语问询着我俩问题,可是听不懂就是听不懂我也不能装:“听不懂”

店长推荐哒茄子煲饭\(^o^)/~味道超赞

为了满足我收集世界各地明信片的畸形心理,我无所不用其极的往回邮寄卡片,这种过去写给未来和未来收到过去的时间里寄过来的东西听上去就是一件很有意思的事情,虽然有点儿矫情和不能理解那我也喜欢~哈哈

想邮寄这个明信片给自己可是太晚了找不到邮局%>_<% 失望... ...

HK超级市场逛一逛,红苹果吃起来味道生硬不是我喜欢的花牛( ˇˍˇ )

好吧,我一定不把你当垃圾袋~

HK的历史就留这么留在了我这个幻想者脑海里,然后在各种睡眠不足中不情愿起床了 ( ˇˍˇ )奔向我作为幻想偷渡客的下一站-澳门~以后绝对TMD不跟团!

2013-10-26 周六

的确如我料想的一般,澳门给人小清新和慢半拍的节奏,导游也是平易近人和通情达理。她建议游客到哪里购买便宜又可靠的特色产品,比起在HK的钱耙子们是一个不可多得的良心职业者。不过话说回来,这帮腰缠万贯的大陆游客随团第一站就是香港,疯狂血拼到最后到了你澳门也就剩不了多少银子了,导游也知道这里的弯弯儿绕,无奈,我只能买俩蛋挞了~

参观赌场和吃甜点。

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
门票0港币|游览1小时
和电影电视里看绝对不一样~加上路口便是香喷喷的蛋挞 O(∩_∩)O~~顿时爱上了澳门小清新

大爱澳门O(∩_∩)O哈哈~

有文化和历史韵味的地方总是能激发人无限的想象空间,由这种想象所体会到一页历史,一页故事,反而加深了游人对这个地方深深浅浅的感情继而留恋于此。所以比起香港的忙乱,澳门更能给我清甜宜人的归属感。

蛋挞超级美味~但不知能否和葡萄牙的比美?

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu
烧香祈福的好地方~盘香的样子像长长的江米条儿^_^

盘香,盘起来的悠长的愿望。

出墙O(∩_∩)O哈哈~

真人。

在和煦的暖阳照耀下,脑海里悠悠漾出了黄庭坚的《花气熏人帖》,就那么一瞬间而已,花气熏人欲破禅... ...

金莲花广场
Lotus Square
门票0港币|游览0.5小时
我更喜欢蹦来蹦去的小鸟儿~

吃完午饭,导游给推荐了一处拍照好地方,是一个和HK差不多的莲花广场,于是所有人蜂拥而去拍莲花。

后来,葡萄蛋挞的余味还没从唇齿间流走,我们就被“遣返”回国了。在澳门没去威尼斯商人码头,当时据说正在维修,回程时还买了赌王的四老婆设计的香烟,烟的味道后来据亲友们反馈一直给予差评,倒是香烟的设计名字令我印象深刻,叫万箭穿心!额滴神呀⊙0⊙

深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport
门票0港币|游览3小时

充满香气的珠海手信~

导游的鞋是最后的惊喜哈哈~

珠海的导游跟我们说香港是洗衣机,澳门是甩干机,到了珠海就是烘干机。这三个地方里面大家一定是在香港花的钱最多,到澳门次之,到了珠海就只剩下买双袜子的钱了,哈哈哈哈哈哈~可不是。

想做了一个很长的梦,梦中有巨型钢铁城市、处处繁忙摩肩接踵的行人、大声嚷嚷的游客、可恶的强迫我们买东西的被我们拒绝还嘟嘟囔囔的男女导游、清新宜人的异国花卉、葡式蛋挞和圈圈相扣的冉冉盘香,还有从珠海回深圳的长途汽车司机由于疲劳驾驶导致的有惊无险的一幕。这一切好的坏的,酸的甜的,缘起于我的一时冲动,在经历种种波澜之后终于归于安静。不管怎样,这趟港澳游在我心中的确留下了印象深刻的一幕,人生总是要经历各种烂七八糟的状况才完美,这是小丸子说的。ok,启程,打道回帝都~

• 不要跟团!
  • 绝不跟团!!