三亚之旅

@网络现实

三亚之旅

2014-01-18 周六

一、题记:孩子们放假了,又是寒假,趁大孩子没上高中,小孩子上小学,时间还比较充足。计划了几次的全

整理行李。

行李放了三箱子。

总算放好了。

18日晚在朔吃的可爱的

2014-01-19 周日

二、出门前的东西往往一次收拾不到位,这是生活多年的经验,也是人做事的一般规律。
这不,1月19日老婆和我继续收拾东西,以便查遗补缺,精减不必。
原先准备20日走的。但大人小孩都有出门的冲动,一刻也不想在家呆了。另外又想到,出门须早走,以防遇上堵车等情况。
像开会一样,会一开就都弄好了,临走前东西总算准备好了。这也难免在路上少这少那,当然是一些不重要的东西了。
说走就走。下午加

夫妻同行,一路相随。

在路上!睡了。

风大,天昏。

车外风光。

所住机场酒店。

2014-01-20 周一

三、早行就是有好处,睡了个大懒觉。就等飞机起飞了。
出行总是让人兴奋的,对未来的事物充满了美好的希望。人人都斗志昂扬,全身的力量自信的走过2万5000里长征。 小孩尤其如此。可爱的是,珂儿说自己一晚上醒来两回,兴奋的。
一觉醒来,太原变天了,天气冷了。今天是大寒。
等同学打来电话时,我们早已到机场,同学

孩子的机票。

机场环境。

机场记录名言。

无聊的侯机时间。

三亚凤凰机场等待取行李的人太多了。

三亚所用坐骑。

虽小但适用。

第一晚就餐点。

晚饭。

开心一吃。

猪肘子。

家1⃣️样的宾馆。

2014-01-21 周二

四、今天目标锁定在天涯海角。
人要是累了,就顾不得讲究环境了。我和孩子们近9点才起来,也是老婆催的。老婆起的早,已经熬好了稀饭,炒好了土豆丝。大家像在家里一样,舒舒服服地吃了个上午饭。吃好了,不紧不慢,开着小车去天涯海角。
天色好,海水蓝。可爱的孩子们抢着喝椰子水,吃椰子肉。
在家觉得啥都不香,只吃一口饭的孩子们好象变成了大胃王。中午,一碗

现熬稀饭。

勤劳的母亲。

找到了

大阳台,缓解了天热的压力。

两个不封闭的大阳台。

贪玩。

这地方不同于10年前了。

天涯海角有过年的气息了。

热带风光。

升空。

母女情深。

啊,大海。

水上芙蓉。

这是传说中的椰子。

香。姐妹情深。

垂艳欲滴。

自拍。欲与天公试比高。

自拍。

望海。

海边人。

飞。

海角无海。

又一次到了天涯。

吃光了。

三亚的重庆刘一手人很多,还得排队。

2014-01-22 周三

五、今天目标是亚龙湾,原来没这么想,临时变了。
一觉醒来,已经9:30,比昨天还迟。也许是心里没事不想早起,也许是累了。起来时,老婆已经在厨房做饭。
今天去亚龙湾。自助游的

好长的清单,传说中的皇帝蕉只有皇帝老儿才配享受。

三亚湾。

银滩。

亚龙湾商业中❤️,美食街。

骑行中。

两个大美人儿。

静静的水潭,美丽的热带树丛。

红树林假日酒店,是一个度假的好地方。

海天一线。

很高的椰子树。

春节要来了。

三亚湾的黄昏。

从何而来。

好大的壳。

黄昏亚龙湾。

2014-01-23 周四

六、今天去呀诺达雨林。
真是越睡越懒,床是培养惰性的地方,但你却离不开她。慵懒地起来,又催起了孩子们,在一片吵闹、嬉笑声中,终于11点驱车出发了。
无限风光在险峰,也许好的地方,道路都比较崎岖。总体而言,三亚的路还是好走的,没有收费站,市外鲜有堵车的情况。路上卖椰子子的人挺多,先劈几个再说。一段盘山路后到达了呀渃达雨林。呀诺达,汉语译为123。
呀诺达是三亚的著名景点。也许是抱的希望太大,充满了对雨林的好感,结果就会形成较大反差。妻说,啥呀诺达呀,真个一个赖苦丁,还戏谑道,还不如朔州的莲花山。
妻有一定道理。不容否认,呀诺达有自己的特色。一是植被十分丰富;二是植物多样性是莲花山没法比的;三是有较高的研究价值。存在问题是,过于急功近利,一进门就坐上了车(车票已包含在门票里),少顷,就是滑索,半天的行程半小时就结束了。
玩得不惬意,想起了家乡的刀削面。直奔亚龙湾晋韵楼,58元一碗。吃面的热情大减,但还是要了一碗。母女三个香得抢着吃,我心疼的没舍得吃。当然,更主要的是心里无法接受,有时有点搞不懂,多卖一碗效益不是更好吗?旁边川菜和火锅的生意就不错。

呀诺达。

大水壶。

我爱你。

全貌。

原始植被。

远眺。

滑下去了。

飞梭。

呀诺达是海南方言,就是123的意思。赖苦丁是我们的发明,就是456的意思。

58元一碗的刀削面。

2014-01-24 周五

七、都感觉累了,上午休息。
趁着大家休息的时间,我开车在三亚转了一圈。
总体感觉三亚还比较落后,处于起步阶段。从交通而言,小轿车、行人、摩托车纵横交错,十分混乱;从就医而言,诊所少而且条件差;从消费而言,是非理性的状态,消费主要来源于外阜人群;好车基本是外地的,外地车广东、黑龙江居多。小心翼翼地在市区转了一圈后,扯乎了。
午饭后,驱车去珠江南田温泉。原来准备去小鱼温泉的,由于不熟悉,也认为二者是一个地方。后来知道错了,但游温泉的目的一点没受影响。
温泉确实是个好地方,泡进去就不想出来,只可惜温泉太少而人太多,大有煮饺子之势。里面有小鱼的温泉就更让人留恋了,刚开始,

好热,也温馨。

小鱼温泉。啃得脚丫子痒痒。

2014-01-25 周六

八、蜈支洲岛之行。蜈支洲岛,我老叫成娱支洲岛,妻恨恨地批评我,年龄不大,痴呆不少。
说起岛来,让我想起了岛来。当然不是钓鱼岛,这是咱固有领土,谁也抢不去,况且我从未有过登岛的打算。这个岛就是2013年暑假和妻哥一起去过的觉花岛,位于葫芦岛市,由于开发不完全,我们差点露宿岛上。至今有点发怵,妻

听海。

2014-01-26 周日

九、今天去

2014-01-27 周一

十、尾记。准备回家。
再长的行程孩子们也嫌短,大人们早已不想呆了,但孩子们一个劲地不想回,总觉得有无数个项目没玩。
真是来去匆匆。上午购了一小点东西,中午在匆忙中吃了饭,又很急地还了车,掐时间上了飞机,才在飞机上舒了口气。
9点多飞机落地。同学早已将车开了过来,感动。妻不想在太原住,连夜回家,已是凌晨。
累了。
睡一大觉。