一键穿越澳之夏(1)- 悉尼,布里斯班

一键穿越澳之夏(1)- 悉尼,布里斯班

2014-01-18 周六

Season 1: 悉尼,布里斯班

上海浦东国际机场

澳洲用的是电子签,条形码贴护照背面,一年多次往返,说走就走

这次的机票得来不易,在Qantas潜伏了3天3夜,行程改了又改,最后定在5段机票11000,看在全程都走Qantas,不用坐廉行操心行李问题,价格还算喜人。毕竟在澳洲,包顿早饭也是大优惠了啊

行李安检那叫一个严格,登机还得检3次,连机场免税的东东都不能买超过100ml

后面好几位姑娘跟着我一顿狂拍,拍完发现上面阿拉伯字,不是我们要坐的飞机

10个小时,两顿飞机餐,经济舱苟一个晚上,想起了那个谁说的,省了不少钱

2014-01-19 周日
悉尼国际机场
Sydney Airport
最严格的机场之一,出海关都要好几道检查。澳大利亚禁止任何食品入关,任何吃的都要申报接受检查,连飞机上的食物都不能带入境。

诺诺,这才是正宗的大袋鼠。天气还好!凉爽,短裤节奏

这个复杂的环形通道,象传送门一样把你送去不同关口。我们填的是零申报的海关单,所以被带到一个长条的line,然后所有包包放地下,人站好,一条拉布拉多冲上来闻来闻去,就OK了。

插头集中地

我们分到一辆帅气的黑插

当地很多插头司机是indian

Radisson Blu Hotel,Sydney
房间250澳元
CBD, 离我超爱的乔治大街很近,基本步行可至Darling Harbour, QVB等

大堂Check-in, 看见老外基本都短裤

稍式休整后,换上夏天的衣服,就可以出发了。一夜的飞机,还是有点疲劳的,好在住的市区,进出非常方便。

就是…穿少点,即刻融入环境

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market

Fish Market, 是的。我也没想到落地后第一个景点是这里,这团长是该有多爱吃啊!

或许是解除疲劳的唯一方法…

为了迎接CNY,红灯笼也挂起来了。

先来个镇场子的。

海鲜鱼市场里,有各种海鲜,水果,酱料。可以在一边挑上心仪的食物,去旁边加工,然后坐在海边吃。

好大的鱼

这个刺身超级超级好吃!新鲜肥美!

继续奉送超级帝王蟹脚一张

整个Bar卖生蚝的

让你一次吃个够!

离开鱼市场,一路朝Darling Harbour逛过去,沿途皆是风景

典型的澳式建筑

澳洲人很注重运动,绿色的那根道是专供骑行的,随处皆是路跑的人。

Tourist bus, 淮海路的感觉有木有?

澳洲航海博物馆
Australian National Maritime Museum
达令港
Darling Harbour
门票0澳元|游览2小时
鼎鼎大名的Darling Harbour, 被迎面扑来美景袭倒。

Follow me~

古代套圈圈

一定要坐下来,感受悉尼的悠闲,感受人与动物的共处。

海鸥,随处可见,等着从哪个好心人那里吃上一口

很多人溜狗,有爱

步行回酒店,路过Sydney tower eye

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building

给你超爱的QVB

再来一张

中国新年

谁的?

这个购物Style切伐消额,只好来杯下午茶

英式下午茶,the Palace tea room, mark一下大家都能去

好多高端大气的中国人

请允许我在这里拗个矫揉造作的造型

继续前行,步行从乔治大街回酒店,一路都有的逛

这是他们的邮局

作为景点之王,在阳光出来的一瞬间,一定要拍一张。我回去考虑淮海路邮局也来一张对比照

2014-01-20 周一

流感已经大好了。今天可以继续精彩的行程。今天一大早要去Bondi Beach, 回市区后去逛Sidney Harbour, Opera House, Royal Botanic Garden, 晚上去The Rocks吃饭。Wonderful, let's go~

悉尼的早晨很美!今天是work day,大家手里都揣一杯咖啡去上班,温度刚好,夏天,却不热。路过Sydney Town Hall, 特别的市政厅

步行10分钟到达Circular Quay Railway Station, 很方便。对面就是麦当劳,正好吃早餐。澳洲的酒店都不提供早餐,要另外加35澳元/人。

本打算坐火车去Bondi Beach, 在车站发现有部公交车可以直达,就在Circular Quay的右边。我们到站的时候正好一部380离站,在后面追也没有用,后面来的333是Pre-pay, 跟司机商量pay cash也失败了。好吧,看来运气没那么好碰到随便的司机,继续等吧~

40分钟车程也很快,到站下车,映入眼帘的海滩美景一下子就令大家雀跃起来,跳起来,欢呼!

邦迪海滩
Bondi Beach

走路也轻快起来

刚来的时候觉得悉尼跟上海很象,现在发现这里比上海好,乘40分钟车子能到Beach的伊刚

满街都是on sale的比基尼

遛狗狗的美女!好健康的生活!

come on~

OK, give u beach

幻想着带着自己心爱的狗狗在这里跑步

我们开个车农家乐,他们开个车beach life

这里的浪很大,很多人来冲浪

铲沙车不停来回开动,保持沙子平滑的脚感,nice!

涂鸦墙

I like this

羡慕

那么多鸽子

来吧宝贝们,跟上海来的耍耍

Bondi全景

海鸥一点不怕人,本来地球就是大家的!

一只狗狗疯狂跑过,把鸽子都惊飞,好帅!

欢乐的时光总是短暂,抖抖沙子即将离开

take my dog here

离开Bondi beach, 积攒到足够的RP,回程很顺利回到环形码头

海港大桥
Sydney Harbour Bridge
先远远望一下,有时间要去Sky walk, 好想去爬这座桥

从现在开始,要看很多大桥和Opera house的照片,因为我们团长很爱它!

为什么他们可以在那么浪漫的地方看歌剧

在Opera门口坐下来午餐,悉尼的人民广场怎么样?

海鸥相伴

右边澳洲特色Fish & Chips, 很多人吃到吐,我居然很喜欢,好养的孩子啊!左边seafood, 三文鱼。好心的帅得一塌糊涂的waiter提醒我们看住盘子里的seafood不要给

等着吃饭的海鸥

最后扛不住他们一个劲在旁边卖萌,白白的,有的没吃到还直着脖子急叫,把盘子里的鱼都分给他们了

悉尼歌剧院
Sydney Opera House
很美很强大!

很多人绕着Opera House跑步,悉尼真是个健康,动感,又充满艺术气息的地方,渐渐体会到与上海的不同

悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens
悉尼歌剧院后面,即来到Royal Botanic Garden, 一路走过就能到Mrs Macquarie's Chair

走到哪里看哪里的植物园

天堂的鸟笼

夏天的荷花

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair
没找到麦夫人的座椅

没找到麦夫人的座椅,就这个坐一下吧,哈哈!

你的美,无声无息

从麦夫人座椅下山,逮到哪部公交车到CBD就上。他们下车没有广播中文一遍英文一遍,自己看好,要下车就按那个红色按钮

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building
车居然停在QVB门口…让人怎生是好

门口很多人在下午茶,悠闲啊,他们3点就下班了…

来个正面照

我也吃上了

悉尼唐人街
China Town Sedney
唐人街,晃晃,还没开始想念

Australia Museum

海德公园
Hyde Park
岩石区
The Rocks
我觉得岩石区可以待一个下午加晚上的,还好Icy极力推荐我来,没有错过。岩石区的房子都是石头建造,也有很多酒吧和美食餐厅,感觉复古又现代。

石头房子,the Rocks, 象冰与火之歌里的部落

这…是一个景点,由于离吃饭的餐厅很近了,所以无力分辨

原来这个是,景点

下起雨来。正是雨中的悉尼让人流连忘返,别有风味。

我们的餐厅就在这旁边

Waterfront wolfies village

这间餐厅是监狱改造的…好…special, 还好景色非常棒。窗外在下雨,窗内在浪漫!

这个柱子是手铐脚镣,吃饭不乖是要被绑起来打木

我看起来很乖

没有牛排没有Mojito, 因为都在我肚子里…只有吃饱后的Desert可以拍一下。某人连甜品点的都是Opera, 看他盘子里的

mark

酒足饭饱后离开

有很多Gallery可以逛

我开始爱上悉尼了

回去收拾行囊,明天就要离开,Let's go wild~

澳洲生梨长得象葫芦,我替Sharon多吃点☺☺

2014-01-21 周二

吼吼,今天就是冲着考拉去的。听说只有Queensland才允许抱着考拉拍照,所以一定要抱个够

悉尼国际机场
Sydney Airport

Qantas在这里可是高端大气,整个Departure station都是她的

一早,我们坐飞机前往布里斯班,心里带着对悉尼的不舍,又充满着对未知的期待。On the road!

澳洲人口稀少,很多工作都靠机器做了。Check-in,选位子,托行李,全部都是自助的,有困难才会有工作人员来帮助。也很井然有序。

Disney 大飞机,可爱,是飞往黄金海岸的么?

布里斯班
Brisbane

离开悉尼的时候在下雨,老外会说It's crying, 就是老天舍不得你的意思。飞到布里斯班上空就能感到窗外热辣辣的晴朗天气

一出机场,果然热力四射!

Meriton Serviced Apartments Southport
房间136澳元
交通方便,房间干净宽敞

到达酒店

第一次住apartment

翻过Victory bridge,就能到达总站,那里有直达车可以到龙柏考拉乐园。布里斯班的确是炎炎夏日

布里斯班河

等待430公交。布里斯班的确是炎炎夏日

龙柏考拉保护中心
Lone Pine Koala Sanctuary
门票28澳元

据说只有Queensland的法律允许抱着考拉拍照

让我抱一个

他们超懒的,各自占据一个角睡觉,用屁股对着你

睡成这样,就是不睁眼

听说过考拉懒的,却没想到还那么坏,他绝对不配合拍照,镜头对准他,就把头别过去,藏在树后面

考拉退休乐园。一般他们在野外能活到10岁,而在这里退休的考拉能安享晚年超过12岁,因为有人伺候不需要自己操心食物

抱考拉16澳币,大家把这个机会让给了我

有两三只考拉在拍照区,工作人员必须不停地给他们闻桉树

来看下幕后花絮

接下来是袋鼠

一进袋鼠保护区,他的好朋友鸵鸟在门口看家,眼神凶悍

很快看到两只袋鼠,他们看什么?

走开!冷家不想跟你拍照!

然后他就蹬~蹬~蹬跳走了,两只脚跳的o,超帅!

袋鼠妈妈和她怀里的宝宝

come to Mammy's

这只比较可爱

哥哥,拜托你卖个萌

出了袋鼠园,碰到工作人员给他们进膳。为了控制他们的人口,必须让他们分居,这边住的都是男考拉。澳洲人称动物都是He/She

这只男考拉好帅,居然只有1岁多

赶上昆士兰艺术馆还没关门

南岸公园
South Bank Parklands
门票0澳元|游览2小时
South bank parklands, 是1988年世博会展览场地,充满了艺术人文气息

有点饿了,去南岸公园找点吃的吧

one, u r like a dream come true. Two, just wanna be with u…布里斯班也太浪漫了吧

是不是很美,想起了better city, better life

展馆

表演中心,相当于我们的广场舞空地

很快一片绿地映入眼帘

一个公共泳池。

不是五星级酒店,完全免费,还有大鸟相伴,我能说这里比上海好么

走,我们去吃饭~

在这样的地方下午茶,见朋友,才幸福

吃饭都在露天,地上都是各种鸟…

吃着牛排,听着鸟叫

有时候牛排的香味会把这家伙引进来

她也不吃披萨,就这样呆呆望着我们

一切太完美

布里斯班河
Brisbane

吃完饭沿着Riverside散步,团长坚持要乘Ferry。这个每次出海都要晕船的团长对坐船游河有着不可想象的执着

好在随便站在一个Deck, 就会有City Ferry开过来。这个amazing的ferry竟然是免费的

虽然不比外滩的繁华,但布里斯班河真的给人很悠闲的感觉。

Story bridge, 故事桥。左岸有很多餐厅,右岸是riverside公寓,人家一条河弄了是灵

左岸是办公楼,下船就直接去上班。

右岸是袋鼠角,小山丘丘,很多人夜跑,真TM幸福

好了,幸福生活今天结束,该睡觉了。睡醒带你去个好地方!

2014-01-22 周三

一键穿越澳之夏的season 1结束,在下一季里,我们要去一个浪漫的一踏糊涂的地方,排名全球求婚成功率榜首,Follow me, let's go together!