马来西亚+新加坡(第一次自助出国游)

@Tiffany

马来西亚+新加坡(第一次自助出国游)

2014-01-10 周五
吉隆坡
Kuala Lumpur

忽然决定这次出行,让我措手不及,没有太多时间攻略,出行显得格外紧张!所以提醒大家出行前要充分准备,旅途也会更精彩~

早上从温州动车前往杭州,竟然动车都晚点!!!提醒大家,如果像我一样出行的,一定切记提早出发,让自己有宽裕的时间!从动车站坐的士约1小时到达杭州萧山机场!(机场又破又旧)动车到机场是没有地铁的

红色的飞机显得格外有朝气

这次预定的是传说中的廉价飞机,因为我没有提早预定,廉价显得不是太明显,飞机上的任何消费都是需要花钱的(比如:行李,开水,食物,毛毯等等)

因为飞机晚点,到了吉隆坡已经是晚上8点多!第一天我都在路上~

飞机晚点1小时

吉隆坡机场

朋友来接机,带我们到她的私房菜馆饱食一顿!让我受宠若惊的是她一家子在等待我们的到来,那已经是晚上9:30,感动中~~

朋友的私房菜馆

吃饱喝足,朋友带我们入住,很可惜的是他替我定了房间,我自己也在网上预定了,最终我还是入住自己预定的君悦酒店(位于双子塔边上)把朋友给我预定的one word hotel 给他们的女儿朋友去住了,因为都付了房费

吉隆坡君悦酒店

我是从去哪儿网上预定的980元/晚(不含早)酒店没有想像的好!有点小失望,浴缸也比较小

2014-01-11 周六

酒店大厅往外看就是双子塔

白天酒店门口,酒店地理位置很好,不过吉隆坡堵车很严重,如果你要往机场方向的话,需要提早出去!

打的去我朋友店大约30分钟,庆幸的是那天周六不太堵车!

朋友的家,是别墅哦!

发现吉隆坡的房子很便宜哦,大家都是住house!

我们迫不及待的要去吃传说中最最正宗的肉骨茶了~

听说最正宗的都是没有空调的!

原来肉骨茶不是茶,是边吃肉边喝茶

肉骨茶,酱料

肉可以有很多种做法哦!

如果不喝茶,真吃不下这么油腻的肉

听说这家最正宗

当地的各种小吃,吃的太多了,都不记得叫什么了

吃完肉骨茶,朋友把从7月份珍藏起来的“猫山王”给我们作为今天的甜点,他们说:现在不是榴莲季,买不到“猫山王”了,他这些货都是珍藏起来接待外国朋友的!

我第一次看到榴莲怎么是橘黄色的,以前在泰国和家乡吃的都是蛋黄色的!朋友告诉我们最好的榴莲是带点苦味的,看来我又长见识了!

很快已经下午3:00了,朋友帮我们定了个的士送我们去了机场,晚上6:00飞往在朋友口中的危险地带---仙本那(因为当地治安比较混乱,前不久刚有台湾游客被绑架事件)

临走前来个合影!也谢谢这次朋友的热情款待!

附上我朋友店地址:绝对不会让你失望阿!(楼下是小吃,楼上是那种正式的中餐,私房菜那种)

廉价机场,什么都显得很简单

第一次发现机票可以这样子的

飞机上制造的烟雾,让我吓了一跳

吉隆坡去仙本那是没有飞机的,我们先从吉隆坡飞往斗湖,大约飞行3个多小时,然后做的士1.5小时到达仙本那!入住海丰酒店!

仙本那著名的海丰酒店,三星哦,我从淘宝:“小雪带你自由行”预定的是海景房,388含双早!在旅游圣地,这酒店性价比还是很高的(推荐)!也是当地最不错的酒店了!海丰酒店就在码头对面,每天上岛很方便,离singamata就1.2分钟,住那真是方便极了!

办理入住后,已经是晚上11点多了,没吃晚饭的我们,出来寻腻我们的晚饭了,仙本那晚上这里已经鸟无人烟,离海丰酒店走了约10多分钟找到了可以就餐的餐馆

餐馆服务员不会说中文,英文说的也很不地道,身上只有50块马币的我们,不敢乱点,随便点了2个菜一杯饮料,合计40多点马币!

其实味道真是出乎意料的好吃,我们2人把这些吃个精光

吃饱喝足,回酒店睡觉~期待明天---

仙本那
Semporna
2014-01-12 周日

早上睡到自然醒,酒店早餐后,去当地潜店安排今天的行程了,不过今天下雨☔️.温度还比较凉爽....

找到酒店隔壁,网上推荐的singamata!发现起床太晚了,本来想去的马步岛早上8:00已经出发了,今天只剩下11点出发去新佳马达度假村了!我怕自己去不了了,迅速定了那天的度假屋!

新佳马达度假村80马币/人,早上8点我错过了,只能等中午11点的出发了(新佳马达度假村代理就在海丰宾馆隔壁,特别方便)

雨越下越大,心情极度受影响

度假屋离酒店大概10多分钟船程,这里没有沙滩,但是还是很美,不过外面雨越下越大,又很冷,我们很多人傻傻的呆在屋里,我默想今天算是泡汤了(因为现在是仙本那雨季,很多人告诉我在那好几天了每天都是下雨)提醒大家出去前查看当地天气尤为重要.

度假村,80马币/人这个价格包含里面吃的自助餐了,不过食物味道只能说可以填饱肚子

吃好了,外面雨还一直下着,不过是小雨了,我们很不甘心的在雨中拍照,发现即使下雨,这里依然那么的美

下雨的新加马达度假屋上还是这么的美!雨中拍摄!

雨中做乐!

当这里的工作人员告诉我,这样的天气不影响浮潜和潜水,我们很兴奋的定了1小时试玩,150马币/小时,价格不便宜哦,给我们2人一个教练,可悲的是他只会英文,我们英文又不好,只能一一歪歪半懂的学着!(如果你不精通英语,建议你要求他们给中文教练)

Singamata度假屋上的深潜准备!

穿上潜水装备显得特别帅气,只可惜氧气瓶实在太重,自己真心背不动!

天性怕水又不会游泳的我,显得很害怕,当我潜下水看到海底如此美景时,害怕和恐惧也是值的!人生难得体验嘛!因为不懂教练教的,我只学了三两计,很快不熟水性的我提早上岸了!抢镜头的就是不会说中文的教练啦!

帅气!

教练在严格耐心的教我!只可惜我英语太差,听的似懂非懂的,强烈建议英语不好的要求她们安排中文教练!

开始深潜罗!

深潜完后,人显得特别疲惫,坐在度假屋里享受着免费的食物和咖啡!

下午4:00是我们返回的时间了,今天游玩到此结束罗!回来第一件事就是找家潜店,定好明天的行程,计划:马步岛。110马币/人包含吃饭(这里每家店每天都是有安排的,所以你想要去哪个岛,你就的找到可以去的潜店)如果你有足够时间,你可以定这里的2天1晚,3天2晚等等,聚划算哦

这就是明天可以去马步岛的潜店,110马币/人,马步岛是我这次安排的必有地,所以毫不犹豫付了钱(潜店是可以刷visa卡的,但是需要3%的手续费)!

回酒店稍做休息,我们出来寻晚饭了,酒店离市场大约5-10分钟路程!

仙本那菜市场

这么大袋10马币哦

镇上到处是这样的海鲜餐馆,随便找了家坐下

发现这里每家店味道都很不错,很符合我的口味哦

吃完了,我们在这里小逛,发现这里什么都有,我们买了浴巾毛巾,和零食,为明天的马步岛做了些准备

今天我们早早买了些吃的就回房间休息,明天有更好的精神游玩,睡觉前还在嘀咕,希望明天可以出太阳,虽然知道希望是多么多么的渺茫,但我依然还有梦想……

这里兑换马币每家店都不同,我发现最划算的是海丰宾馆里汇率,兑换时间:8:00-17:00

马布岛
Mabul Island
2014-01-13 周一

6点多就起来,吃了早餐7:30赶到潜店门口集合,7:40准时出发,这里离马步岛航程约1小时

我们在海上飘,今天天气:阴,看这天气就觉得马上就要下雨了

经过一个小时的航行,我们到了梦境中的岛屿------人间天堂(马步岛)此时天气仍然是阴

初步印象——马步岛

一上岛,我被此刻的美景惊呆了,二话不说,我们飞奔的去逛岛,拍照了

岛上的度假屋,可惜我没有定到,这个是需要最少提早3个月预定的哦!(如果预定这里度假屋,岛上的工作人员会带你游玩)

马步岛上的度假屋

我甚至都怀疑这美景是真的吗?仿佛自己走入了画中!

网上仙境般的画面就在我的面前

这里很多大大小小的孩子,看得我们都会伸手要钱,哪怕你就给点吃的,孩子们都开心的抢着!

在我美美欣赏风景.拍照.逛岛的同时,意外的太阳公公出来了,哈哈!这是这些天来第一个太阳哦,原来我是那么那么的幸运!

岛上的渔民在卖的海鲜,不过不是任何时候都有的哦!

这么大的孩子都开始做生意了!这里住着很多村民,但我发现孩子更多!哈哈

龙虾:150马币,2只!可惜我身上没有马币了,真是失策,岛上没法兑换,和游客兑换了点零花钱,只能省着点花!

好多的人在这里考潜水证哦

很多当地人在岸上卖海鲜,可以买些海鲜让餐厅加工

20马币5只买的膏蟹,加工费15马币

类似于柠檬的东西.

饱餐后我们换衣服准备出海浮潜了(岛上每天2次免费出海,1次30马币去卡布莱岛)需要注意出海时间不要错过!但如果你是定了度假屋的话,所有的游玩岛上都会安排,不需另外花钱了

准备下海罗,在船上漂不下海真是一种折磨!一起出海的不下来的连黄胆都吐出来了!(建议:不想下海的就不要出海了,那是一种遭罪)

在浩瀚的大海中,我们跳入海中浮潜,海底世界真是美的让人窒息

可惜没有买到合适的防水袋,水下没有拍摄,是这次留下最大的遗憾!

浮潜好了,坐上快艇,在浩浩荡荡的大海中摇晃,我也不免中招,吐了!

浮潜1小时显得自己已经疲惫不堪,回来稍做换洗,准备在岛上慢慢浏览一翻了!

虽然知道太阳很烈,但还是不由自主的呆在烈日下晒阳光浴!

请注意防晒:不然这就是后果!

受伤了,无奈不能再下海了,5555

皮肤晒伤了,只能躲在这里稍做小歇

很快就下午4点了,还没玩够的我匆匆忙忙准备了下自己就要返程了,让我留恋忘返,多么希望我还可以留在岛上!

临走前和海丰酒店来个合影!其实不是小雪极力肯定住海丰,当时还真不敢定,不过这时候还真得感谢热心的小雪,极力推荐这位热心负责的淘宝卖家:小雪带你自由行!如果有需要的亲们真心可以加下小雪的微信,她绝对不会令大家失望的!附上微信号给大家参考:xlh13378842042

回到仙本那,联系过来时的司机送我们回斗湖机场了,晚上9:00飞机飞往吉隆坡,明天还要早上转机去美丽的新加坡

仙本那到斗湖1.5小时,出租车95马币

晚上飞机晚点,到了吉隆坡已经晚上12点了,晚上入住转机酒店--亚航酒店(这酒店不是一般小阿,连电视也没有,隔音又差,不是明天一大早转机,打死我也不会入住了)因我定的比较晚,房间价格368人民币,我觉得性价比巨低的酒店,不过听说提早预定是有优惠价的哦!

转机最方便的亚航酒店,同样也是小雪替我预定的!

mini阿!除了转机,基本上不推荐入住

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
2014-01-14 周二

早上做宾馆bus去机场只用5分钟,2马币/人

早上8:30的飞机,1小时就到了新加坡

新加坡机场都特别,全部是地毯

新加坡着实是个小城市,机场到我的酒店20分钟就到了,在当地人眼里这已经不近了

到了最有名的金沙,哈哈,本次入住的酒店,淘宝上预定2450人民币/晚,如果提早预定可以定到2000人民币之内哦(不过都不包含早餐哦)

美丽的新加坡,让我惊呆

把行李寄存,(因为这个酒店入住率太高,所以只能等到下午2点以后check in)

酒店里面

酒店里面的商场,世界大牌应有尽有阿

很像澳门的威尼斯哦,酒店楼下就是有名的CASION赌场

出门吃饭,小逛,直到下午3点回酒店check in

商场门口等

新加坡基本上都说国语,难得让我碰上个不会说国语的

酒店里面硬件设施很普通,和它的价格不成比例,不过外面风景真的很美,时不时的还有鸟飞到房间来

酒店的沐浴用品

浴室比较宽敞

房间还算比较宽敞,只是没有茶水操作台

房间往外看的风景

新加坡环境就是好,打开窗户,小鸟随时飞到你身边

稍做洗漱休息,出来欣赏风景罗~~Let's go

美丽的金沙,怎么拍都很美

新加坡真是个完美的城市阿

傍晚的金沙依旧让人心动的不想离开

金沙边上紫色的就是号称世界上最大最浪漫的摩天轮

随手一拍都是作品阿,傍晚时分,很多人在这里跑步,真是另一道风景阿

绕广场一圈很快就天黑了,晚上:圣淘沙(计划是想去夜间动物园的)虽然有点小失望,但毕竟对我来说都没去过,去哪都ok了!

在圣淘沙的小吃街吃了点小吃

圣淘沙美食街

开始粗略浏览下圣淘沙,正好遇到音乐喷泉

音乐喷泉

看的人很多哦!

结束浏览后,我们要去吃宵夜了---榴莲

第一次大家坐在路边,一起吃榴莲,这种感觉真high!☝️

每人随便吃几个先!

海椰下火,凉凉的又甜

回到酒店已经12点了,疲倦让我们很快入睡了!

滨海湾金沙
Marina Bay Sands
2014-01-15 周三

一大早来到圣名的无边际泳池,没太阳,下水很冷,泳池人也很少,好吧,不下水,打湿下脚美美的拍上我们的合影吧

美誉盛名的无边际泳池

就为了这个泳池来的!

直到中午我们退了房间,在酒店楼下逛上一逛(特别值得提的是:准备去tiffany的店买耳环配件,竟然服务好到爆,还都免费)注:曾经在杭州同样的需要收我1400人民币哦,真是赚到了

中午在小区楼下吃了些小吃!棒哦

小吃店的卫生标准都是挂这的!有A,有B!吃的从来没有这样放心过阿!

猜猜里面是什么?----鱼肉(微辣哦)

名副其实的大虾面!

甘蔗水,sweet!

finish 我的中餐,已经是下午2点了,我们要赶往机场了

办好一切手续,在机场免税店大逛一翻,收获不少哦!

飞机晚点到4:50我们才坐上回国的飞机

旅途已经结束,但是我们的心依然在航行……看游记很多回,我却第一次写,虽然这次游玩时间非常短暂,但是真的难忘又美好,为了自己不能遗憾,我粗略的记录了我们这次游玩的内容,也期待自己能写出更好的游记,让它成我生命中的一道彩虹!