重温旧地*Australia-2014

@Che_Stephanie

重温旧地*Australia-2014

2014-01-18 周六

重温着上次来澳大利亚的记忆,踏上旅程。外面的一切都是清澈明净的,清荣峻茂,良多趣味。九个小时的机上时间仿佛梦境般迷乱。

悉尼国际机场
Sydney Airport
很小很迷你……

悉尼机场是为数很少的 航站楼之间都要付费坐巴士去的机场

好激动!!!!!!Victoria's Secret

修整了几个小时,向凯恩斯进发

Cairns

夏日中弥漫着香水味 和淡淡的海水的味道 码头上停着巨大的游轮 每一个圆形的小窗后都藏着一间小客房

街角那间海鲜餐馆里 遇到了老乡 吃到了有史以来最美味的椒盐【澳洲】龙虾

2014-01-19 周日

这是今天的早餐=_=别看只要一小盘……我差点就扶着墙出去了……

库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
经过一个中文服务的旅行社买到一天包接送的旅程 消费相当愉快 风景与温哥华的热带雨林有所不同

Above all,坐缆车上到布兰达小镇。小镇上应有尽有 景点也很丰富。很多比较原始的市场 都是澳洲本地的工艺品

世界上最长的缆车!

雨林标志性大树

正是因为参天的大树 雨林底层的蕨类植物无法获得阳光 为了得到它 蕨类等各种底层植物都选择寄生在高大的树上

蕨类植物寄生在了树上

更多的 枯叶般的 整齐的 蕨类植物

雨林入口

三寸日光

走到小镇北部 终于看到了蝴蝶培育基地 这是一个温室样的场所【温室温室 地如其喻!千万不要像本人一样在三十多度的时候还冲进去玩儿】

色彩斑斓的 像一阵阵彩色的漩涡 在晒得发烫的玻璃顶下盘旋

看到了吗?好萌!QWQ

库兰达观光火车
Kuranda Scenic Railway
唯一的问题就是车厢里没空调……

铁轨边的花。

COLOURFUL

一切都很古老 窗顶的屏幕上时不时还微微波动 像老电视似的 外边吹来微微的暖风

拐角处的风景

2014-01-20 周一

今天我们乘Great adventure的船去外堡礁

外堡礁

船的大小令我有些失望,但是总体来讲还是很不错的。自助餐果真比较勉强,是有人分发的【话说居然只有米饭没有面 是什么情况……】

潜水什么的我没有参加 吃完饭就奔去参加了水下的参观。

观赏水下的船 仅凭船票就可以去了

隔着一层玻璃,看得比较模糊,但还是被震撼到了。脑状珊瑚和鹿角珊瑚堆成一堆 就像要触礁似的。

像沉溺在海底的一座宫殿,指甲片大小的鱼儿在柱子间穿梭

纽扣般整齐排列在岸边的帆船

下船后

2014-01-21 周二
Cairns

今天我陪着同行的亲们去跳伞了!纠结了漫长的一秒决定不跳了……

跳伞

很漂亮的小屋子

休息场所

可以做的事很多。游泳 乒乓球 打篮球 上网……我都懒得动……

好美!

landing

Cairns

旅行书上看到的推荐餐馆 就在沿海的那条路上 超级热闹的街区!海鲜很美味 蒸蟹很好吃啊!

2014-01-22 周三

踏着晨雾出发 蝙蝠和鸟的声音混杂在一起 驾驶位上和蔼的老爷爷司机载着我们去机场✈️

下飞机的那一刻 感觉就像是下了锅一样热 天蓝蓝的 四处浮动着暖流

AAT Kings的免费穿梭巴士很舒适 这公司也有去巨石和各种景点的团 就是比较贵

好纠结为什么我们阳台上没有花QAQ

奇异柔软姿态优雅的植物

等待check-in中 出去晃悠 ……拍到这些的后果就是正午十分穿着短裤没抹防晒晒了半小时!

Sails in the Desert Ayers Rock Resort
艾尔斯巨石
Ayers Rock
今天是去巨石那儿看sunset information center的台湾女生很热心!我们订的是express

石头底部的洞穴里 有很多壁画。想这些洞穴是本地澳大利亚人古时的住所 还分成各种区域 厨房 办趴梯的地方 还有老人居住的地方

teaching cave-------女人教给女孩知识

这些橘色的桥看起来还有一种和风的感觉

hiking路上苍蝇太多!而且太喜欢人类的五官……往脸上爬--建议在度假村里的super market里买那种网(但我嫌麻烦没买)

石头上有很多瀑布留下的痕迹 现在已经全部干涸了 但是瀑布下还有一个小水潭 是由雨水累积而成的 仔细看还可以看到以往高水位时的标记

原住民的生活用水!(接上文)被当地人誉为圣水

日落仍旧是被厚重的云遮住了 但美景依旧

2014-01-23 周四
乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园
Uluru Kata Tjuta Cultural Centre

晨起 踏着夜色赶往风之谷的Sunrise 点

太阳刚出来就红彤彤的 不像初升的太阳 反而像夕阳欲颓

余晖般的日光

风之谷

下定决心去风之谷(VALLY OF THE WINDS)走一次最长的路,来回有7.4km

风之谷地图

Echo between the valley

其实hiking并不是很难 但是加上热辣辣的太阳(我们还是早上走的!)和苍蝇、蚊虫 这段路变得异常困难!

一路上阳光 风景 甚好,只是脚不听使唤了……

分岔的路口 环线两头

2014-01-24 周五
四季酒店(悉尼)
Four Seasons Hotel Sydney
位置不错 就是看起来有些旧了

酒店窗外的美景

岩石区
The Rocks

地上这些都是什么……

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

第二次来到悉尼歌剧院了 仍然能感觉到那种优雅娴静、洁净的气息。

桥边的月神公园发出点点的光 门口的小丑大笑着

悉尼市政厅
Sydney Town Hall
悉尼大学
University of Sydney

在路边的台湾餐厅sunflowers吃饭 既便宜又美味QWQ

达令港
Darling Harbour

落寞丰满的背影

小小袋鼠

2014-01-26 周日
Australia day!

码头另一边的路上是老爷车展览 爱车人士的福音来啦

免费发放的节目表

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair
悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens

不同品种的草……

悉尼歌剧院

绿得发白的圆顶 就像一座城堡

中国新年的气氛很热烈

世界广场world Square
World Square

在世界广场逛了光 吃了鼎泰丰 喝了chatime 我就是只吃货

这一天是最不充实的一天啊……

2014-01-28 周二

今天晚上我们就要飞回国内了 我们打算故地重游一番

悉尼博物馆
Museum of Sydney

早上去了酒店对面的悉尼博物馆 里面不能拍照 馆也小 但是把悉尼的历史介绍得很清楚 很有趣

好萌啊( ̄∇ ̄)

世界广场World Squate
World Square

最后一顿饭【于是又来到鼎泰丰】

上次住的ibis酒店

海德公园
Hyde Park

这次来比上次来的时候天气好得多 草地上到处都是人 身上油光发亮

悉尼国际机场
Sydney Airport