北印行程

@颜思思

北印行程

2014-01-23 周四

Biryani 以蔬菜或者肉类加以香料酱料拌炒的饭,motton 羊肉焖饭好吃。
Butter Chicken 黄油鸡,以牛油和各种香料伴煮的鸡肉
Chai 茶,通常混合了香料还有牛奶和糖
Chapati 铁板上烤制的圆饼,厚且软,作为主食食用
Dhal 咖喱煮豆
Dosa 一种薄脆煎饼
Gulab Jamun 以玫瑰糖浆浸泡的炸奶油面团
Kheer 米布丁
Korma 椰奶制作的肉类或者蔬菜(Chicken Korma,椰奶煮鸡肉)
Lassi 酸奶
Masala 印度独有的混合型香料,带有姜味,通常Masala会出现在食物的前边,例如Masala Dosa, MasalaTea等
Samosa 萨摩萨三角饺子
stuffed kachori 咖喱角
Momo 饺子,有肉馅或者菜陷
Naan (Nan)泥炉里烤制的扁面包
Pakora 混合酱料的面粉包裹蔬菜或者肉类油炸
Paneer 未发酵的奶酪
Pani 水,通常在火车的叫卖声中出现
Roti 小麦面包
Toast Butter 黄油面包
patties 小馅饼
paratha 未发酵的饼

A、护照:
B、身份证:国内段要用的上
C、护照照片3张:用于护照遗失后补办护照时用,未用上全部带回
D、护照复印件N张:check in的时候,旅店一般都会要求留下护照去复印。护照应随身携带,最好备有贴身的护照袋,不要放在行李中。将护照资料页和印度签证的复印件连同几张护照照片与护照原件分开放置,以备不时之需。
E、电子机票:我们都是提前网上值机,打印的是登机牌,在机场盖个章就可以登机了。
F、电子火车票两份:一份是留给查票的车长的,一份留作备用,而且,备用的火车票背后打印了这趟车的每个停靠站名和到达出发的时间,方便下车时对照,避免坐过站。
G、重要的地图打印件:虽然IP和走遍全球都存在IPAD里,但是还是打印了每个城市重要的地图,标注上一些重要景点和餐馆的位置,方便查找,也可以用过一张扔掉一张。
R、行程单:这个非常必须,因为在短短的20天中,我们去了印度13个城市,哪天哪天干什么,每天早晨都要看一下行程单,要是错过了一天下面的行程就全乱套了。

两件短T、一件厚的长袖运动装、一件长T、长裤两条、内衣裤袜子若干、一次性内裤一包、人字拖一双。在火车上过夜是很冷的,我们是把能穿上的都穿上还会觉得冷的。最好再带一件薄羽绒,就会好很多了。印度的中午是很热的,只穿短T就可以了,但是早晚很冷的,套上厚的运动衣也不会觉得暖和。

11月到次年2月是印度最佳的旅游时间,是印度的冷季,白天不会很热,夜晚不会很冷,我说的不会很热是相对于印度的热季来说的,因为热季的时候,白天的温度都要40度以上。

一二月印度行装备清单:

洗漱用具:旅行装洗发水、护发素、洗面奶、护肤品小样、面膜、香皂、肥皂、牙具、毛巾、洗漱袋、折叠晾衣架。有人说带晾衣绳更方便,没有就没带。

衣物:中长款薄风衣外套一件,卫衣一件,薄长衫两件,吊带一件,薄秋裤一条,牛仔裤一条,内衣若干,一次性内裤若干。
这个季节带衣服很纠结的,我还是带少了,在瓦拉纳西早起划船的时候全穿上才勉强合适,阿格拉也冷的不行。如果要去大吉岭又或者怕冷的人最好带薄羽绒服。但是到了四色城以后白天又很热早晚凉,如果不怕晒可以穿短袖,晚上添薄外套。

药品:感冒药、退烧药、消炎药、创可贴若干,都没用上;黄连素一瓶,只有它派上用场了。

其他:抓绒睡袋内胆、密码锁两只、手纸4卷、一次性鞋套、口罩、湿纸巾、消毒酒精棉、免洗洗手液若干。

笔和日记本:填写入境卡、记账、记日记都要用到。

水果刀,卫生棉,抽纸两包,密封袋,吹风机,密码锁,书,笔记本,转换插头,睡袋。

chhole bhatore 看别人点的,一种大的空心饼,也是沾咖喱吃
dosa 大薄煎饼,里面可以夹馅
biryni 焖饭,有点辣
idli 印度蒸米糕
uttapam 有点类似dosa的烙饼
tortellini意式馄饨
有Tandoori Chicken,一种在泥灶里混合各种香料制作的烤鸡;Dosa,一种南印度风格的米浆烙饼;Samosa,一种印度式煎饺,通常是土豆咖喱馅的;Puri,印度最常见的街头小吃,小贩在圆形小球上打一个洞,灌入糖水,客人接过后要迅速一口塞进嘴里;Biriyani,印巴一带的炒饭;Kulfi,印度式冰激凌;Chai,印度甜茶。

parantha 就是饼
Bhaji 不知道什么
cutlet 炸肉排
kofta 丸子
macaroni 意粉
custard 奶油冻
tandoori chicken 烤鸡
一种用印度长米和牛肉拌着蒸熟的Belani,微辣的口感,几乎是在印度吃过最好吃的米饭了;

Chicken Korma椰奶煮鸡肉,好吃
Mash Potato薯泥,作为主食的又一个选择,通常在餐馆里面出现,有芝士、洋葱、蘑菇、蒜等多种配料可以选择配搭
Pakora把蔬菜或者肉类用混合了香料的面酱包裹然后炸透,大致可以理解为印度版的天妇罗
Dhal咖喱煮豆,香味十分浓厚,有时作为Thali的一部分
Thali是一种盛在不锈钢盘上的套餐
Auto rickshaw 也就是tutu,人力是cycle

德里英迪拉•甘地国际机场
Indira Gandhi International Airport
新德里机场3号航站楼入境处的9个手印(Mudra)代表9个含义,分别是无畏印,与愿印,以太印,孔雀印,创世印,三旗印,能量印,三一印和调息印。

在机场换卢比不需要护照,德里机场出关后共有3家Thomas Cook Bank,可以出去到门口再换。

2014.1.23 机场的汇率1USD=57.65rs,1RMB=9.3rs,真的是超低而且还收手续费,50美元最后只拿到手2600rs。
在德里的pahaganji和康诺特广场基本都可以换到62
rs,朋友在离市中心蛮远的一个地方最高换到了62.8rs。

此外在 Bodhgaya的 OM restaurant 换到过62.5rs,这里也能用人民币换,1RMB=9.9rs。乌代普尔普遍也是62rs,最高谈到过62.5rs。斋普尔MI路麦当劳斜对面那家最低只给61rs。焦特布尔普遍62rs不议价。瓦拉纳西在那条很繁华的主路和 Main Ghat 南侧一带似乎最高都只能谈到62rs,但北侧一带尤其是久美子之家后面的那一片小巷子里可以换到62.5rs。

机场办手机卡:
办手机卡资料:1寸照片一张,护照、签证复印件各一份,宾馆地址,填表,可剪卡。电话余额和网络余额分开计算。
印度拨打国内:0086手机号
机场airtel店,卡费350RS以上。

airtel资费:打回国每分钟9卢比,国际短信5卢比一条。推荐没有税费的full talktime package,一定让店员当面录入资料然后帮你激活,否则可能会在你打59059的电话激活时,显示没有注册。

airtel查询指令:17111本机号码,*123# 话费余额,*123*10#网络余额,*567*14# 启动98卢比1G包月,发短信"3G"到121开通和按提示选择套餐

Vodafone预付费卡,SIM卡免费,购卡213RS,开通1GB网络套餐95 RS,打回国内10卢比一分钟
Vodafone国际充值卡(world calling card) ,550卢比,打回国4卢比一分钟,打电话之前加50318.

新德里机场快线
从机场过来只要20分钟,车票150rs,末班车似乎是22:20。
Pahaganj
Pahaganji | Main Bazaar
新德里脏乱差的最典型代表。晚上挺慎人的,白天巨混乱并热闹。 顺着主路往里走,有些画henna的手艺很不错,而且可以选择笔的价位,最好的停留时间可以有很久。 有不少日杂店都能买到喜马拉雅。
Hostel Yes Boss
875, Gali Chandi Wai, Main Bazar, Paharganj -55 In, 0091-9958443844 这家店老板和骗子合伙骗了我…于是悲愤的没有去住。而且后来发现貌似不在Main Bazaar主路上,可能不好找。不推荐。
Traveler Guest House
总的来说还可以,价格也不算贵,房间干净,洗澡水是单独的小热水器足够一个人洗,但是床很潮。
2014-01-24 周五

新德里地铁指南:
有红线 Red、黄线 Yellow、蓝线 Blue、绿线 Green、橙线 Orange 和紫线 Violet 六条线路。
列车的一端会有女士车厢,但往往比较挤,有时候普通车厢反而还有座位。

1. 印度门 India Gate:在蓝线和黄线交汇的Central Secretariat 站,往东1.5km 是印度门,往西1.5km 是总统府。
2. 莲花寺 Lotus Temple:坐黄线到 Central Secretariat,换紫线 Violet 到Kalkaji Mandir 站,出站往东北步行10分钟约600米。
3. 胡马雍陵 Humayun's Tomb:坐紫线到 JLN Stadium,出站后还要步行2km,可以 tutu 大概30~40RS。
4. 诺特广场 Connaught Place:黄线 Rajiv Chowk,出站即是。如果是从火车站过来或者去火车站,最好不坐地铁因为安检太久了。
5. 德里红堡 Red Fort,黄线 Chandni Chowk 出站后一直往东步行10分钟约900米。
6. 贾玛清真寺 Jama Masjid:红堡出来往南步行10分钟约800米。
7. 顾特卜塔 Qutb Minar,黄线到 Qutab Minar 站出来还要步行3km,可以坐 tutu 大概60~80RS。

德里莲花寺
Lotus Temple
免费,环境像公园。出地铁站以后还要走一小段距离。庙就凑合吧,长得像悉尼歌剧院似的。在里面坐一会儿,有点像教堂的感觉,心里会感觉分外宁静。
胡马雍陵
Humayun's Tomb
德里印度门
India Gate Delhi
Andhra Pradesh Bhavan
新德里火车站
NDLS | New Delhi Railway Station
2014-01-25 周六
菩提伽耶德格寺
Tergar Monatery Bodhgaya
菩提伽耶尼泊尔寺
菩提伽耶日本寺
Indosan Nipponji Temple | Nipponji Japanese Temple
2014-01-26 周日
瓦拉纳西火车站
Varanasi Junction (BSB)
Ganpati Guest House
Ganpati Guest House
Alka Roof Top
恒河主河坛
Dasaswamedh Ghat | Main Ghat | Dashaswamedh Ghat
恒河主焚尸码头
瓦拉纳西新湿婆神庙
Shri Kashi Vishwanath Temple
2014-01-29 周三
瓦拉纳西火车站
Varanasi Junction (BSB)
2014-01-30 周四
阿格拉火车站
Agra Fort Railway Station (AF)
Hotel Kamel
Jaipur
Hotel Kalyan
Hotel Kalyan
斋浦尔中央博物馆
Albert Hall Museum | National Museum
Sindhi Camp Bus Stand
Jag Mandir | Jagmandir Ghat
乌代布尔水上宫殿
Taj Lake Palace
2014-02-05 周三

乌代布尔长途巴士站在火车站北面,城市宫殿西面,我们住在Hotel Hanuman Ghat,前人攻略上说去千柱庙的bus时间:5:15、5:30、6:15、7:10、7:45、8:30,此后一小时一班。我们准备坐7:10那班车去的,所以一早6点多就过了人行桥,打TUTU,因为在旅店那边打TUTU比这边要贵,40RS搞定一辆一辆TUTU,6点40多分就到了长途汽车站,实际路程只要十几分钟。
去6号窗口买票,没想到还有6:45的车,车票也涨价了,两个人收了141RS。开车的时候已经快7点了,9点10分到热那普克。
9点10分到有点早了,周围的三个小庙都看完了还不到12点,这三个小庙都是免费参观,千柱庙门票免费,但是相机票50RS,售票处可以免费寄存行李,我们就是把行李先寄存了,才去逛那些个小庙的。
千柱庙参观用时1小时半,1点半多点我们又回到刚才下车那个地方,有个可以候车室一样的空房子,坐在里面等去焦特布尔的巴士,不到5分钟,正好来了一辆,这个车比早晨那辆车要破很多,我们赶紧跑出去问到不到焦特布尔,司机说到,我们就上了车,只有我们两个在等车的,那个车也没有下车的人,很容易错过的,我们背着大包赶过去问,车子才停了下来。一路颠簸,两个人250RS,下午5点半到了焦特布尔。

焦特布尔
Jodhpur
Krishna Prakash Heritage Haveli
Jagat Niwas Palace Hotel
Jagat Niwas Palace Hotel
斯瓦米纳拉扬神庙
Swaminarayan Temple | Akshardham Temple
2014-02-06 周四
萨达市场 Sardar Market
Clock Tower | Sadar Market
2014-02-08 周六
旧德里火车站
Delhi Junction Railway Station | Old Delhi Junction
英迪拉·甘地国际机场
康诺特广场
Connaught Place
恒河和码头
Ganges River & Ghats
  • 假币在序号那被别人用笔标注过横线的,所以我猜在印度被标注了横线的都是假币~所以别人一看就知道,根本不用仔细辨认,另外那张假币的甘地头像旁边的闪光竖条上没有任何字,而普通真币上都是有字的。