第三支烟之巴黎

@雪晴围脖

第三支烟之巴黎

2014-01-12 周日
HK机场

选择国泰高端经济舱真是明智之举、舒适宽阔,往返¥13700,上机美美的睡上一觉再看个电影就到了。空少会国语很方便

玛德莲大教堂
L'église de la Madeleine‎

早安~巴黎!八点钟城市还在梦中,而我们已经穿梭其中和好几个热情的法国人聊着天(其实是找不到酒店),直到天亮终于在一个帅哥的指引下来到我们下榻的地方。麦妈在小巷晨跑了一下感到很爽,就是手很冷[擦汗]

在最繁华的九区域马德莲广场附近找到这家Relais Madeleine Hotspot ,今天是周日一片寂静,仿佛时间停止

由于是周日错误的判断市内商业不营业,觉得乘地铁RER的A4线去较远但一定开门的La Vallee village即欧洲购物村,这是一条极破旧的地铁线,没事少坐为秒,等车时一对台湾母女主动和我们搭讪,她们和我们同一个目的地,不同的是她们在巴黎最后一站,而我们才刚刚开始,她们不停的提醒我们这里很多小偷,一定要小心财务。虽然听闻这些对这个时尚之都有些失望,但遇到好心人的好心情也就掩盖不快。去到欧洲村很快就觉得乏味没趣,和日本比差远了,正要提前打道回酒店,尽然被看到#地产界大佬王石#携女友在D&G试衣服,这个是意外!只是没做过狗仔队的麦妈拍不到正面

2014-01-13 周一
玛德莲大教堂
L'église de la Madeleine‎

时差让我们在酒店傻傻发呆了近3个小时,好处就是可以仔细研究巴黎的地铁线路,好不容易盼到天亮肚子也开始抗议~出门!wow不愧是周一街上开始人来人往,来到最近的马德莲广场天空意外放晴,感谢上天眷顾

旺多姆广场
Place Vendôme
2014-01-14 周二
名店街
爱马仕旗舰概念店
2014-01-15 周三
精美早餐厅

今天的早餐就在这玫瑰色的餐厅餐厅搞掂,看着到处都漂漂亮亮,很多本地人在这里优雅的品着咖啡吃着法式包,只有我们差点在这里上演面包和贵州榨菜[偷笑]的混搭,请细看最后一图!

慕名来到这家潮店,装饰摆设很

2014-01-16 周四
旺多姆广场
Place Vendôme

在这条街有很多日韩餐厅,我们来到这家据说抹茶面包很出名,橙色的外墙+绿色的抹茶

马黑区

在一区的这家著名潮店colette大开眼界,各类特别设计涵盖所有生活物品中,太漂亮了。这次真是没有白走街串巷••••

薇薇安拱廊街
Galerie Vivienne

巴黎的冬季天气好像顽童,总是时晴时雨,一旦天空晴朗你就仿佛置身在油画中,红色、绿色、橙色等时尚的餐厅总是在厚重的古老的建筑群里跳跃,让人忍不住驻足小叙,商店的橱窗和陈列都是美丽的画面,美~在巴黎的骨子里

巴黎春天百货
Printemps

手机下此刻的巴黎就是史诗版的油画~我爱巴黎之雨

2014-01-17 周五
花神咖啡馆
Café de Flore
协和广场
Place de la Concorde

顶着寒风走在塞纳河上,两岸景色依旧,这是此行唯一的观光动作。原本想在左岸喝喝咖啡小资一下,可连日的跑盘太累了,只想回酒店躺着

2014-01-18 周六

再见了~巴黎!这个充满无限诱惑的时尚之都。它有别于同样时尚的香港、东京,这里透着厚重沉稳淡定,随手就是一步史诗剧,少了一份浮躁和轻狂。也只有在这慢摇的节奏里人才有可能修炼和沉淀打造优雅,其它都只能是梦想等待实现罢啦

2014-01-19 周日

#麦妈畅游天下#此行是纯购物之旅所以给年后也即将出行的圈内好友建议一下购物所需用品及退税小贴士:1、要买一个漂亮的腰包贴身(大小一次可以放下护照和钱证件,);2、要背一个低调轻便的单肩包;至于牌子首推荐Longchamp轻便、内防水外防雨、可折叠耐脏。最好买两个最大号的跟箱,一个随身携带。(如图)3、多带几个大文件袋,在欧洲退税是个极繁琐的事情,通常在店主给退税申请单时即刻将信封上标注品牌及退卡还是钱;退税申请表一式两张,都要盖章,通常将正面盖的申请书寄出,背面盖的有收据的自留。在百货公司当场退现的也要盖章寄回,否则会扣信用卡;不同退税单要投进不同的退税公司邮筒。(通常有红色、蓝色和黄的)