济州岛之行

@潇潇不嚣张

济州岛之行

2014-01-13 周一

到达韩国的第一天,便被这新鲜的空气所感染,才发现呼吸空气真的是太美妙的一件事,大概是雾霾的天气太久,所以格外珍惜济州岛的空气吧,晚上吃的是烤肉,虽然烤肉的量很大,但是味道还是更喜欢国内的,可能是口味的原因,还是喜欢国内烤肉

2014-01-14 周二

到达济州岛的第二天,出了宾馆便是一排椰子树,不知为何对椰子树总有莫名的喜爱,它总能给我在一片祥和的感受,没有激烈的竞争,没有人与人之间的欺骗 算计。椰子树配大海 真的是再适合不过了。

下午去了正房瀑布,据说这里是亚洲唯一的淡水瀑布且通向大海,虽然在海边,但是依然可以感受到阳光暖洋洋的温度,这里的景很美,海边有当地的居住者在打捞新鲜的海产品。生吃是很美味的。之后便是去了望夫石,典故大概和百望山一样,妻子在海边一直等着出海打渔的丈夫,却不知丈夫早已丧生在大海。经过久久的等待变成石头。大概不管在任何一个国家,凄美的爱情都是会被后人世代传颂吧,只是现在的爱情被夹杂了太多的现实。

2014-01-15 周三

第三天,爬了日出落峰山,心里是骄傲的,虽然山不高,但是体力不好,爬上去也真是吃力,我很骄傲我告诉自己不能半途而废,所以即使累到腿太不起来,我也不允许自己坐下来休息,因为一旦坐下来,就站不起来了。我很喜欢这种感觉,告诉自己努力然后达到自己的标准,这样的感觉我很喜爱。当然也感受到耻辱,韩国人一方面爱中国人去消费,一方面她们恨中国人去破坏,在山上,有中文的广播告诉游客不要乱扔垃圾,这是世界遗产大家要爱护它。

2014-01-16 周四

这一天是自由行,开心的是我们自己按照地图找出了路线,从宾馆到新罗,走路加巴士。大多数的韩国人非常友好,在路上给了我们许多的帮助。再回来的路上,遇到一家卖华夫饼的店铺,老板娘人虽然很不友善,但是华夫饼却是大大的好吃,奶油够多,草莓够多,仅花了1500韩币,非常实惠。回到EMART,买到了一直念想的喷射奶油。

济州岛的天是蓝的,水是蓝的,感觉身在蓝色城堡一般,最美的时刻便是天刚刚变暗,街边的商店开了灯,从远望去,灯光闪闪,热闹都市,可是身在海边,依然能感觉到宁静,至一切烦恼于身外,只要静静享受就好。更值得一提的是,济州岛的水是泰国清澈,可能和没有沙尘有关,流出来到陆地的小河,即使深6,7米,也依然看得见河底。虽然韩国的政府和媒体一直不友好,但是人家的环保意识很强,也很遵守环保规定。在韩国经历了以下事件,是我觉得我们应该学习的。1在我们去新罗的路上,问了一家卖吃的的大叔,我们去新罗是否要过马路,大叔说是的,当我们准备横穿马路时大叔拦住我们,告诉我们要走人行横道,车站就在我们的对面,如果这是在国内,我们绝对不会走人行横道而一意孤行选择最近的道路,但是在韩国,我们却听了大叔的话绕远守规则,其实这是最正确的选择也是唯一的选择。2在韩国的龙头岩商店买了五味茶,到宾馆却发现是橙子茶于是隔天拿回店里换,店主知道后并没有因为是吃的喝的还有隔了一天而拒绝退货。

韩国注重发展本国的产业,不论是汽车还是电子产品,还是服装。这样发展本国产品的好处在于 自己国家的产品质量大大提高,在逛地下商业街时,发现地下商业街的东西质量非常好,价格也实惠,而相对同等价钱的中国商品比则是逊色很多,这并是崇洋媚外,而是,国内的商人和工厂太多,人口太多,工厂愿意偷懒,商人愿意挣黑心钱,就导致产品质量下降。总觉得古人的谦逊自律国人没学到,偷懒 小便宜却学的一干二净。除此之外,韩国的宾馆水非常好,不涩。这些国内的宾馆为了省钱,省事用的水都是非常涩的。很伤头发。
韩国的公园门票都是需要回收的,这样环保又省钱为什么我们不学呢?

我们看到人家的缺点却看不到人家的优点,这样的我们又如何建立好我们自己的民族

晚上在宾馆边上的海鲜店就餐,一盆满满的海鲜30000韩币,鲍鱼非常好吃,在盆中刚开始时,还能看到他在挣扎,那一瞬间觉得自己好残忍,为了自己的食欲,而残骸一条活生生的生命。可这种罪恶感却又被好吃而磨灭,或许人总是这样伤害动物理所当然,我其实很想像那只鲍鱼道歉,可是道歉却没有任何意义。

2014-01-17 周五

最后一天,去了泰迪熊博物馆,买到念念已久的英式婚礼小熊,很是开心,在民俗体验馆的广告上看到允浩和昌珉,甚是开心。对于哥哥们的喜爱要从11年初开始,虽然不是炙热的爱,但是却会为了他们的开心而开心。这大概是偶像的魅力吧。