慢游成都

@viyaniya

慢游成都

2013-06-13 周四
Chengdu
中国最佳旅游城市成都承载着几千年的历史,联合国教科文组织创意城市网络授予它“美食之都”称号。成都市区景点比较集中,1-2天就可以逛个大概。周边已经都去过了,此次成都之行主要以市区为主。

从重庆动车过来

先杀向锦里觅食

锦里
Jinli Ancient Street
久闻其名“西蜀第一街”,“成都版清明上河图”,西蜀历史上最古老、最具商业气息的街道之一。清末民初建筑风格的仿古建筑,布局严谨有序,如今以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵。

一年四季人都非常多

小吃们的天堂啊,各种各样的小吃琳琅满目

小吃琳琅满目

2013-06-14 周五
青羊宫
Qingyang Palace Green Ram Temple
青羊宫是川西第一道观,宫内保藏有清代光绪三十二年(1906)所刻《道藏辑要》经版,共一万三千余块,为当今我国道教典籍保存最完整的存板,是极为珍贵的道教历史文物。

青羊宫外是大马路很喧闹,但进入到青羊宫内道教文化很浓郁,里面男的都上都有发髻,香火很旺

道家圣地,古老而又古朴

看多了佛教,道教建筑和氛围我还是蛮喜欢的!

香火不错,环境优雅安静,小伙伴们看到许多漂亮的花!

里面的青铜兽都被摸的锃亮锃亮的

杜甫草堂
Du Fu Cottage
杜甫是我国历史上最著名的诗人之一,被人们称为“诗圣”。杜甫草堂坐落在成都市西郊的浣花溪畔。杜甫在这里居住了将近4年,写下脍炙人口的《春夜喜雨》、《茅屋为秋风所破歌》等。建筑古朴典雅、园林清幽秀丽

在杜甫草堂,能感受到诗歌的意境,青竹、流水、草屋

草堂

武侯祠
Wuhou Memorial Temple
肇始于公元223年修建刘备惠陵时,是中国唯一一座君臣合祀的祠庙,是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。著名的锦官深处-红墙竹影就在这里

汉宫残柱

刘备(汉昭烈帝)

惠陵

惠陵

成都著名的锦官-红墙竹影

诸葛亮

中国惟一的君臣合祀祠庙,由刘备、诸葛亮蜀汉君臣合祀祠宇及惠陵组成

武侯祠(指诸葛亮的专祠)建于唐以前,初与祭祀刘备(汉昭烈帝)的昭烈庙相邻,明朝初年重建时将武侯祠并入了“汉昭烈庙”,

锦里
Jinli Ancient Street
成都市著名步行商业街,如今它作为武侯祠博物馆的一部分,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

这是锦里很特色的许愿树,大大小小的红色荷包绣着不同的心愿。

川军将领

老妈蹄花

流口水。。

四川大学
Sichuan University
教育部直属、“211”、“985”一期高校,32所副部级大学之一。是国家仅有的,支持创建“世界一流综合性大学”的布局在中国中西部的著名学府。校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如茵、景色宜人,是读书治学的理想园地。

邓小平题写的“四川大学”

岷峨挺秀,锦水含章。巍巍学府,德渥群芳。

对川大始终有点未成的遗憾呐

望江公园
Wangjiang Park
位于九眼桥锦江南岸一片茂林修竹之中,园内岸柳石栏,波光楼影,翠竹夹道,亭阁相映,主要建筑崇丽阁、濯锦楼、浣笺亭、五云仙馆、流杯池和泉香榭等,是明清两代为纪念唐代著名女诗人薛涛而先后在此建起来的。

薜涛墓

薜涛像

薜涛井

望江楼

Chengdu
在成都市这一天,只能选择浏览几个景点:青羊宫,游完在对面品尝陈麻婆豆腐,杜甫草堂,游完至草堂北路上品尝刘一手火锅、公馆菜、龙抄手和玉林串串香,而后武侯祠,望江楼,游乘公交最后杀回武侯祠《老房子》吃饭。

坐公交看见“万里号饭店”

赛江南的服务员在进行班前热身

2013-06-15 周六
宽窄巷子
成都最具特色的街道。由宽巷子、窄巷子和井巷子组成,是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,宽巷子与窄巷子是成都这个古老又年轻的城市往昔的缩影,一个记忆深处的符号。

又是抄手

闹市中保存着如此古色古香的青石板巷子,着实让人欣喜

新人拍照

成都人民公园
Chengdu Renmin Park
人民公园一直是成都人喝茶悠闲爱去之地。如今它演变成一个街心公园,只要出太阳,公园绿荫下总是坐满了人。有跳舞的,相亲的,喝茶的,锻炼的。。

缅怀一下辛亥秋保路中牺牲的先辈们

相亲贴

相亲贴

体验成都人民悠闲的生活,找个茶馆喝个茶,掏个耳朵,巴适得很!

川军!!!

跳舞的人们

公园内N多茶馆

鹤鸣茶社
建于1923年,是全国历史最悠久的茶社之一,小桥流水,水波荡漾。茶社内的墙壁上,还有图文并茂的浮雕,记载着茶社的变迁和历史。一大片湖水被雨点激起涟漪,旁边古香古色的亭子地上飘落几片树叶,好个宁静的场所。

钟水饺,偶喜欢

喝了大碗茶,掏了耳朵,吃了小吃,彻底感受了成都的慢生活,惬意

公园内有好多这样的茶楼哟,想体验成都人的悠闲生活就来这里吧!

天府广场
Tianfu Square
面积为88368平方米的天府广场位于成都市区中心。绿草茵茵,鲜花艳艳,在大厦林立的都市是一道独特的风景线。从人民公园步行过来,很近的

老远就看到巨大的毛主席像

春熙路
Chunxi Road
春熙路位于成都市锦江区春熙路街道,覆盖北新街以东、总府路以南、红星路以西、东大街以北、南新街、中新街以及临街区域,面积大约20公顷。春熙路热闹繁华,现大约有商业网点700家,网点面积大约220000㎡。

一座百年铜像,耸立在成都最繁华的春熙路,历经世间多少变幻,伟大的孙中山。

Chengdu
成都飞机设计研究所建于1970年,坐落在美丽的天府之国锦江河畔武侯祠旁,占地31万平方米。主要从事飞行器设计和航空航天多学科综合性研究,是中国现代化歼击机设计研究的重要基地。路上偶遇,科研院所。
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport
中国第四大航空枢纽(仅次于北京、上海、广州),世界前50大繁忙机场,中国中西部最繁忙枢纽机场,西南地区最重要航空客货集散地以及西南空管局、民航西南管理局驻地。

上飞机关前又吃了一次纯正的麻婆豆腐

• 必体验:春熙路看美女
  • 必体验:人民公园喝茶
  • 六月中温度已经很高了
  • 市内逛坐公交很方便,站内有到达时间提示
  • 成都方言容易听懂