越狱生活 放逐自己

@袁梦芳

越狱生活 放逐自己

2012-12-30 周日

假如生活是牢笼 不如做一个逃犯 越狱吧 自我放逐 也是自我探求的一种

布达拉宫
Potala Palace
淡季票价仅供参考(学生证50,无需排队)

在布达拉宫的长廊里,或是在西藏的每一片石阶上,顺时针随行也许是叛逆的你所不钟爱的,相信我遵循前行绝不会错。你可以偶然回眸,可以看到每一张陌生的面孔,亦或是触及到每一缕炙热的阳光,你会发现生命既是如此,随波逐流,回首境迁,陌生,且暖。

踏上这趟旅程之时,原本的思绪和臆想都会被路上的惊喜和意外,所震慑。

旅行最美的际遇,莫过于遇见。

在布达拉宫,看到藏民们在供奉神明,门外汉的我们不是很懂,就随着藏民拿出了自己五块十块来表示虔诚,我保证你给了之后会发现这是一条不归路,后续的的虔诚度就像3.1415926...一样,让我们踱步。但笔者在此提示,你是可以拿出你的五块钱在里面换四块九毛钱的,照此下去,你可以走的更远更坦荡。

在布达拉宫...好了,每个人的感悟都有不同,有信仰也好,无宗教也罢,怀揣感恩之心,努力去探寻吧!

2012-12-31 周一
大昭寺
Jokhang Temple
大昭寺门前排队进去的藏民很多,但是对外地人来说付门票进去无需排队且不是一个入口在正门右侧!

虔诚的朝圣者,是途中崇敬的“精灵”。

没有华丽的辞藻,没有浓重的底蕴,就我本身而言,感受就是我的笔触。

没有宗教信仰,却不知不觉走上了这条“朝圣之路”,是皈依,还是心灵的渴求。不管,默默祈福就好。

高反固然让人害怕,但走出去的同时已做好全身心的准备,越是这种穷途末路的想法,就越是会有意向不到的结果!

八廓街
Barkhor Street
就像是藏民的市场,一应即全,想淘到好东西且自己是识货的主儿,请向小昭寺方向走,那条路上会遇到带着菩提买的藏民喇嘛!

很多人问我什么时候去西藏最好,我总说想看真正的西藏就选在淡季吧!就是在这八廓街,这每一条四通八达的巷口,遇到的藏民也是这五味杂陈般多彩。

迷途在八廓街的街角巷尾,你永远都不知道你走的这个小巷会到哪,但是一定会到...

每个人对旅途意义的定义不同,有的人是看景,有的人是思考,有的人是遇人,有的人是寻找真实的自己...而我...

迷失在过往俗世中自我放逐,自我飘荡。

爱拍照的女生注意哦!在八廓街大昭寺后面的这栋纪念馆中,二楼的红漆走廊很适合女生拍照哦,轻而易举就可以很有感觉。(纪念馆中是不能拍照的哦)

在午后,不妨和转经队伍旁歇息的老人家聊聊天,笔者就在和藏民们聊天的时候学到了不少东西,例如如何盘珠,如何对待佩戴菩提子,如何对待生活,如何对待家人,如何...

在西藏,笔者没有去很多很著名的景点,不是去做观光客,更多的时候,我都是在八廓街随转经的藏民走着聊着感悟着!

玛吉阿米
Makye-ame

穷游的我觉得拿糖衣包裹的糌粑有点贵

2013-01-01 周二

如果有梦真实存在 走进去就是纳木错

纳木错
Lake Namtso

凌晨7点出发(西藏和平原存在1小时时差,7点天还没有亮)9点左右可以看到路边的风景!沿途请勿睡觉!每一帧画面都是一个真实的梦!

人与人之间的友情,有时候不在乎长短,既是身处异地的陌生人,互相扶持彼此信任的同时就已经超越了生活中的“所谓朋友。”

海拔较高 日照强烈 注意防晒 美容美白

走在纳木错的每一步 都是那么近这么远 走的无比艰难(海拔高,体质很好的人都会有轻微的反应)

好像所有的视觉感官都在感受 却又好似走不到梦里

即到了这片土地,不妨带一颗石子回去吧!

也有很多人问我去西藏的方法,知晓此类问题搜索引擎上铺天盖地全是攻略,笔者心里只有一句话“只要你想,什么都不是问题,什么都有方可寻。”

• 八廓街的东西普遍很贵,如果要买此类纪念品,可以移步到东措青旅对面的八廓商城,哪里的东西也不少哦!
  • 东北汉纸普遍不受高原影响,藏面对胃不好的人少吃,淡季还价请大胆!
  • 无论什么季节注意防晒!
  • 请准备你的好纸币!
  • 带一颗自由心!