带着呆毛毛五天游港澳

带着呆毛毛五天游港澳

2013-12-29 周日
香港
Hong Kong
其实在元旦这种住宿暴贵的日子去香港并不是很明智,但是一三年跨过一四年的元旦理应特别对待。。。 出发前在淘宝买好了电话卡和海洋公园的门票,大概查了下路线于是就傻傻得出发了。。。。。

香港的行驶方向和大陆相反。。。真是非常得不习惯!!!但是座位却很宽敞。。。。

东荟城
UA Citygate
人多,货旧,寄存地方小

之前2个去过香港的妹子都极力推荐我去一趟东荟城,说是折扣力度很大,于是在原本做好的行程单上硬是加上了这一站。
由于东荟城就在地铁东涌站,离机场非常得近,我在网上查到可以寄存行李以后,我们下了飞机就直奔那去了。。。
可是进去以后就傻眼了。。。只有一排寄存箱子,并且早就已经存满了。。。。于是一行人只好逗比得拖着箱子去逛街。。。
东荟城人非常非常多。。。东西也并没有很好。。最后只在TOMMY买了两件衣服算是做了一个交代。
不推荐去

一下出租就看到法轮大法。。。小伙伴们都惊呆了。。。

湾仔
Wan Chai
其实不用特地去兰桂坊。。湾仔地铁站出来的骆克道充斥着各种酒吧,挂着露骨的招牌,门口站着风骚的女纸和各“国”各“色"各"种"男纸。。。

- -有人注意到露骨的招牌吗

湾仔站留念一张

和骆克道相邻一个街区却判若两个世界

=。=4天吃早饭的根据地

六国酒店
Gloucester Luk Kwok Hong Kong
在香港少有的宽敞房间,有免费WIFI,并且大堂非常得气派! 但是我竟然忘记拍大堂了。。。。。

香港的房子鳞次栉比,恨不得就窗子对着窗子。

铜锣湾
Causeway Bay
铜锣湾聚集了时代广场,希慎广场,崇光百货等高端商场,并且在商场周围也都是各种高端洋气的小店和专卖店。。值得一逛。。

照例是铜锣湾站留念

铜锣湾站一整面墙都是SONY在做的HELLO KITTY广告

希慎广场
Hysan Place
最喜欢的商场,人少货全店铺齐

香港最值得购入的AESOP

你猜我抱着什么。。。

没错。。就是它们。。。。

2013-12-30 周一
金钟
Hong Kong Island
金钟是个富人商圈,所有的酒店都很贵,但是景色也很不错,关键是人少

“金钟西B出口渣打银行门口 城巴629路 票价1元”以上是我百度出来的,没错,在金钟站出来可以有直达海洋公园的城巴,但是,绝对不是1元,是68元!!

漂亮的629城巴以及。。。。可爱的城巴管理员。。。

大家井然有序得排着队,间或有人发法轮功的传单。。。

香港海洋公园
Ocean Park
门票180元|游览1天
如果你是认真来看海洋生物的,那你要失望了,说实话这里的海洋生物并没有青岛极地海洋公园的棒,但是这里的水母馆非常好看,游乐设施也不错,总体来说是个消磨时间的好去处。

熊猫馆出来就看到了萌系熊猫甲壳虫

这里竟然还有熊猫馆

熊猫手办店合影~

小肥啾蠢萌蠢萌

你知道这是什么吗。。其实是个垃圾桶。此二人被熏得半死。。。

特别喜欢这一张。。。。

这张照片的精髓理论上应该是脚不能碰到地。。。。

建议不赶时间的筒子上山下山来回都坐缆车,十分钟海景观光,非常得棒而且值!
缆车是六人一个车,工作人员会人性化得安排认识的朋友一起坐。

要要切克闹,煎饼果子来一套,动词大慈动词大慈

咻咻咻

咻咻

萌萌的小LOLI可是一直皱着眉头

她爷爷对她说“will you smile~"于是小萝莉笑了~

坐了会得到幸福吗

海底小火车。。差评。。就是暗搓搓的地铁。。。

水母馆
Ocean Park
水母种类非常齐

想到我死去的海月水母们。。。当中发光的是水母的胃也表示它已经吃饱啦

这是水母幼体,特别好玩。

完全把持不住。。。

我夸了这只小企鹅5遍好可爱

夸了水母8遍好萌。。。于是呆毛说买一个吧。。。

太平山顶
Victoria Peak
人太多。。光污染严重。。。还严重雾霾。。。是有多衰。。

维多利亚湾

太平山回来路过皇后大道。。。请记住我苦逼的脸。。。。

2013-12-31 周二
上环
Sheung Wan
上环码头可以坐船去九龙和澳门

-。-在喷气式船上好无聊。。。

还能更无聊点。。旁边的一只已经倒下了。。。

澳门
Macau
如果不是刻意过来赌博的话。。。真心没啥好逛的。。。。 并且由于我忘记澳门是需要另外买电话卡的。。于是注定了这多灾多难的一天。。。
澳门威尼斯人
Casino at Venetian Macao
新葡京
Grand Lisboa Casino
差评。。。短驳巴士竟然要投注才能坐!
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

到此一游照

铜锣湾
Causeway Bay
时代广场跨年。。。10点到那边已经完全无法进去了。。。灰溜溜得回酒店。。。 1314年你和谁在一起呢~
2014-01-01 周三
尖沙咀
Tsim Sha Tsui
人最多的地方
海港城
Harbour City
正好赶上舞狮节。。。人不能更多。。。。

海港城的海。。。我是为什么没把自己的照相机带出来呢!!!!!

旺角
Mongkok
建议只逛朗豪坊。。。

旺角数码一条街。。。

皇后大道东
Queen s Road East
我也不知道为什么有巨多人抱着长炮蹲在这里。。。请记住这个弯。。。还记得第一天我苦逼的脸吗。。。。 在我逛了12个小时的街以后又被陪呆毛过来拍光影。。。

就是这个弯。。

有什么好拍的。。。

就为了拍这个。。。。。

呆少爷认真摆弄镜头。。。

2014-01-02 周四
香港国际机场
比浦东机场好逛

最喜欢中环换乘点的传送带了。。。完全不用花力气自己走哈哈哈哈

机场快线

写在最后:和呆毛在2015年4月3日分手了,1314在一起的人未必就能真的1314,可惜直到分手,也没有让他看到这篇游记。本来打算锁了,但是鉴于有那么多人收藏,想想还是就这样吧,也许以后他看得到,也许以后他也未必能看到,命里有时终须有命里无时莫强求。

2015年4月12日

• 年末最好只购物
  • 酒店会附赠一个转换插头
  • 八达通真的是随便哪里都能刷,最后可以欠到30块钱。。
  • 年末IT打折跟不要钱一样。。。