2014年初闲游札幌

@SPEED诗宇_荔外

2014年初闲游札幌

2014-01-19 周日
香港国际机场

飞机票买的是是香港至大阪往返的乐桃机票,大阪至札幌往返ANA机票。乐桃的是廉航红眼航班,去程费用只要港币598元,回程没抢到598的,只抢到港币999元的。行李是港币260元一个箱子每一程,我们有两个。选择机位每人港币40元,所以双程下来,乐桃机票的总费用是港币2237元每人。ANA对外国人有特别优惠,10500日元可以选任意的国内航班单程,很划算。人民币的汇率使得我们三人在机票的开销才9000多。

2014-01-20 周一
支笏湖
Lake Shikotsu
门票0元|游览1天
景色很美,人少,很宁静,水之歌酒店超舒适,看着雪景泡房间里露天温泉。

在agoda上订好水之歌酒店,email约了车来新千岁机场接我们。司机很准时,接车点在bus停车场的尽头。在机场的案内所可以问到具体地点。一路上车速不快,还下起了小雪,大约40分钟后就抵达酒店。酒店的接待人员很敬业也很专业,全程只用我们刚好听得清的音量与我们交流,从登记入住到介绍设施还有送入房间都是由专人跟进服务。小至递上饮品毛巾、大至登记入住,都是无微不至,恭恭敬敬,令人印象深刻。1月的北海道天黑得很早,太阳4点多就下山。6点不到就全黑了、错失了拍日落的黄金时间。雪的颜色很白,质感很松,超级赞。这里很适合情侣度假或家庭旅游。

2014-01-21 周二
支笏湖
Lake Shikotsu

早上checkout前在酒店吃个靓早餐,天气好好。

札幌站
Sapporo Station

在札幌JR站乘车去小樽

小樽
Otaru

列车一路向西,平安抵达小樽,初时仲系粉雪飘飘,下午4点几就悲剧了[流泪],鹅毛大雪,夜景无望。

晚上冒住大雪去左政寿司本店,三层有电梯,出品无敌,手握寿司松而不散,内藏芥末,只需点少少酱油即可入口,人间美味。

三角市场
Sankaku Market
价格ok,出品不错,地方不大。

今日的美味,在JR站旁的三角市场吃现场料理,生的北极贝不是红色的,所有食材新鲜到不得了,海胆一点也不腥,入口绵软,瞬间即化,鲜甜无比。吃完海鲜顺带买埋福冈的士多啤梨,香且甜!

生的北极贝,好味!

小樽运河
Otaru Canal

甜品:蜜瓜雪糕,将蜜瓜开边去籽,填上自家制蜜瓜味雪糕,配的小匙边上有锯齿,吃完雪糕就可以片果肉出来吃,冰凉中渗住丝丝甜味~味蕾大满足!

蜜瓜雪糕,赞!

小樽八音盒堂
Otaru Orgel Doh

小樽八音盒工场

小樽堺町通
Sakaimachi

好大雪,夜景无望。

2014-01-22 周三
小樽都通商店街
Okaidoku shotengai
三角市场
Sankaku Market

烤雪场蟹腿,焦香可口

水煮雪场蟹,拆肉即食,原汁原味。

小樽
Otaru

日本妹子的御寒指数超高的

新雪谷车站
Niseko Station

透过车头的玻璃门,日本窄轨火车显出独特的魅力。

去俱知安的途中,大雪突至,对线的火车头特别刚毅!

到达俱知安车站,天突然放晴~

新雪谷
Niseko Mountain Resort Gran Hirafu Ski Place

希尔顿酒店的寿司放题,一小时内随便点。鱿鱼很惊艳,上面撒的是鲜橙的皮屑和适量的海盐,重口味夹杂着小清新,将鱿鱼的橡胶口感一扫而光。右下的是toro混合了洋葱,感觉像是Tata,多汁,口感清新,印象深刻!

虽说是放题,大师傅是即点即做,毫不松懈。美味是必然的~

来这为了什么?打雪仗啊~

粉雪,洁白而蓬松,像一堆小雪花抱成一团。

雪上摩托车,穿越之旅

夏天,这里是高尔夫球场

我的大铁马,教练特批的大功率版。

校服出现了!

2014-01-23 周四

是日休整,难得好天气,在札幌溜达溜达,随手拍拍。全程用的是iPhone4s,方便。

sapporo

我本想是拍电车来着,可mm太抢眼了。

犬笛,好久以前在央视看过译制片。男主角的海报今天居然会还会见一次。

札幌JR Tower

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

中午去的是一风堂,味道不错,和广州的店相比,多了几分人情味。

偷偷练手

偷偷练手2

狸小路的宠物店,好萌

偷偷练手3

札幌啤酒博物馆
Sapporo Beer Museum

徒步27分钟,从酒店走过来,空气太清新了,顺便玩路边的雪。落叶的树枝在蓝天和白雪的映衬下太有味道了。

中文译名好喜感

地上的倒影好像一杯啤酒

犬笛的男主角,今天第二次见他的海报

下午在啤酒博物馆喝啤酒,一排三杯的经典试饮,包括最受欢迎的black label、classic、开拓使。另外还有果味软饮同绿茶。

晚上是成吉思汗烧肉吃到饱,肉是羊肉,没有骚味,厚薄适中,鲜嫩有嚼劲,看着肉在铁盆中慢慢变熟,油份渗出,带出肉香,不得了,太美味。大吃了4盘。

2014-01-24 周五

高帅富!

可爱的叮叮车

札幌狸小路
Tanuki Koji Shopping Arcade

上班的节奏

爸爸去哪儿

晚上吃的是中午排不上队的汤咖喱店,汤咖喱的性价比很高,和拉面的价格差不多,辣度可选1至4级。我要了3级的,刚入口时并不觉得很辣,吃下去时,辣味才随着热量一起升上来,很舒服。羊肩肉切成小块,略带嚼劲,下饭最好。

羊肩肉

这是炸鸡

二楼就是汤咖喱

薄野欢乐街
Susukino

蟹将军,名不虚传,出品很好,服务周到,就是价格的起点有点高,但绝对值得一试。

蟹豆腐

帝皇蟹火锅中

帝皇蟹钳出锅

炭烤帝皇蟹脚

炭烤帝皇蟹脚拆出一半的肉

炸酿蟹壳,里面酿的是蟹肉

满满的蟹肉

吸饱了汤汁的蔬菜豆腐

看那蟹肉的纤维,好粗啊。吃起来很饱满很鲜嫩。

水煮的蟹脚

MM亲手做的杂炊,第一步:将饭放入汤中。

第二步,捞起产生的泡泡

第三步,大火受干汤汁,加入打好的蛋浆。

第四步,根据喜好加入葱花

第五步,装碗,加入紫菜屑。完成

名不虚传的蟹将军

札幌白色恋人巧克力工厂
Shiroi Koibito Park

体验工场,小朋友最爱

4楼的cafe,景观一流

地砖赞啊

小猫爪,跟着走就对了

可以看到生产线

从左往右,分别是金属、原木、皮革做成的喇叭,发声有很大区别。

旧玩具,细致的做工。

2014-01-25 周六
sapporo

早上来一份松屋的牛丼早餐,便宜又饱肚。

札幌旧道厅
Docho Kyuhonchosya

札幌旧道厅红砖厅舍

札幌站
Sapporo Station

每次在日本乘火车,都俾佢地既细致服务感动。车站、车厢干净整洁,每台车都有名号,每条线上的车型都不同,有辨识度,百坐不厌。

车站周边信息,图文并茂,方便清晰。

乘车口的说明,颜色对应着地上的线。

北斗星号特快列车

新千岁机场
New Chitose Airport

在新千岁机场3楼找到蓝胖子,马上进去玩一下。

最后在大阪的Star Gate Hotel 夜景好靓

2014-01-26 周日