HI!HONGKONG

@TIFFANY.FM

HI!HONGKONG

2014-01-01 周三
深圳机场
Shenzhen Bao'an International Airport

先祝大家新年快乐,策马奔腾~~~

去之前老爸说有没有对旅程有构思,有没有想好要拍什么,要写什么。
但是我之前所想的都被打乱了,我在日记里无限的期待,归纳,想象,好像真正的却没有领悟到。

住在深圳的姐姐说:希望香港不要让我失望!

确实我没有失望,而是还想继续拍下去。
还有人问我是跟团的不?我觉得作为一个有认知能力的人,没有基本的自由行能力而寄托到什么旅行团是一件多么可惜的事情。

在飞机上开始哼唧哼唧的写日记。可是最近雾霾的影响很大,照片都拍的不好,连下面的建筑都见不到!

快要下飞机的时候见到了晚霞,那个美,怎一个字了得!

2014-01-02 周四

开启香港模式:
一个用呼吸就能感觉快节奏的城市

一个拥挤却又很自然相遇的城市

说是建筑森林,又置身海洋的腥气和绿叶的清新里。

这里的人虔诚、快、善良、而又无视、嫌弃!

这里或许是王家卫电影的真实,或许是见识了志明与春娇的场面,但是不得不说确实很喜欢这个可大可小的魔都。

兰桂坊
Lan Kwai Fong

通往兰桂坊这个灯红酒绿的地方特别繁华,酒吧我们不敢进,从小连网吧都没去过,就转头而走了。

太平山顶
Victoria Peak

旅行之于我,就是让梦想照进现实的一种可能,我们必须适时地让自己走出去,与陌生人友善地微笑,换一种和这个世界打交道的方式,去重新学习爱。---香蕉哲学
在迷路的时候无意中进了跑马地的一个隧道,恶臭扑鼻。里面坐着一个老人,虽脏,但是床垫和衣服整齐的摆在过道里,脚底下压着收集的可乐瓶,无意中发现了一辆比较值钱的山地车搁置在垃圾堆里,上着锁,再往里走,每隔两三米就是一个人的地盘,一对夫妻抱在一起,躲在被子里取暖,听见声响,一起抱着转了个身体。生活就是这样子,想着明天更美好。

香港万丽海景酒店
Renaissance Harbour View Hotel Hong Kong

五星汇的1999元预订的,本来是如心海景酒店,后来好运降临升级到了万丽海景酒店

有种莫名的海南风情。

我在Renaissance Harbour View Hotel 里check in 的时候前台直接说英语,这太锻炼我能力的时候了,但是我这英语白痴遇到他们这群开始说国语的时候却有那么一点点的自大起来!

路边
Hong Kong Island

香港的双层巴士太美了,无论是车面,还是车座都美的不像话,很少碰到了没有人做的791路大巴,紫色的坐垫真是屁股都不想挪下来了。

香港公园的绿化做的太好了,好多内地的公园以游乐设施或者是宽敞的广场,但是这里面全是绿叶小路很小,这估计跟香港的面积也有关系,还有就是我们一不小心走到了婚姻登记处!

这辆叮叮车的车面创造的立体感真以为有个挂坠挂着,叮叮车是所有交通工具里最实惠的!

圣约翰教堂
Mogno Church Mogno

刚踏入的那瞬间,我觉得我并没有觉得我可以融入这里,只是拥挤的不能在拥挤,行人快速的交叉而过,形成一股排斥的热风。可以说没有人情味吗?但是地铁里独特的马赛克装饰又凸显了香港的艳丽,在我的想象里这一定是个聚着高跟鞋,红唇时尚的女人或者造型独特、穿着异性又或者西装笔挺的男人在没出地铁之前,确实没有遇到。在想象的世界里,什么都是有差距的。不得不提的是这个都市里周围的人说什么语言的都有,粤语、英语、泰语、韩语、还有我当成那些阿联酋的富商。

小伙伴们很用心啊,看来耶稣的力量很强大,阿门~~~~~·

教堂里安静的有点不太赶进去,有人虔诚到跪地祈福。

我遇到过热心帮忙的香港人,在迷路的时候。

我遇到过尖酸刻薄的香港人,在吃饭的时候。

我遇到过可以无视求助的内地人,在机场的时候。

我遇到过真心相助的内地人,在商场的时候。

2014-01-03 周五
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

当我在做这件事情的时候,觉得心跳好快,然后,也只有跳舞的时候,我觉得自己真正的存在。
《逆光飞翔》
每个人都有个梦,而有些梦是很多少女的梦里常出现的那个梦,如同触手可及,但却是看看就好,不知道为什么,走进这个童话世界里就心跳加快,不知道为什么,看到那些动画片里曾经出现的经典人物,泪珠尽然滑落下来,或许惊叹这个城堡的魅力,或许穿越时光来到了那个有白雪公主、有米奇 珍妮、尼莫、小飞象、维尼、史迪仔等等的存在。敞开大门,和她们一起舞蹈。

转了好几次的地铁(香港的交通工具着实对于我这种路痴来说,摸不透大脑好几次)终于做到了迪斯尼专列,迪斯尼专列地铁里什么都是跟米奇有关的哎,连拉手环都是MICKEY MOUSE的,别说小孩子坐这种童幻的车很开心了,连我这种大龄女青年都开心的跟个小孩子一样)

网上预订好的迪斯尼券,好小的,好怕丢的。

这个BABY好像宝贝计划里的baby.

迪斯尼专列上遇见的可爱小孩~

这些在游乐园里转的制服的哥哥姐姐们,总是发些小卡片给各种小朋友,要是小朋友哭了,不高兴了,他们马上出现。

其实我也不知道摄影师在拍什么,不过把我拍小了

Winnie the Pooh出现了,我们坐在蜜罐里一起去见跳跳虎,袋鼠妈妈~~~~~~~~~~~

旋转木马是每个年级的必备品啊~

小飞象dumbo.虽说这些小项目都没有什么挑战性,但是坐在上面也可开心了~~~~~~~~~~~·

中间的小花园里,有个表演节目的魔术师对于他选上来的小朋友欲哭无泪,因为小朋友总是接不到他手中的球。

迪斯尼的餐券是淘宝上定的,很实惠哦!三张券包括中餐晚餐和甜点。

茶杯转转转,好多老外都疯狂的转着转盘,但是中国人就含蓄多了,只是静静的坐在杯子里,默默的看着别人转圈圈。

老是碰到这些吸着奶嘴的小正太,小萝莉们。让我这个喜欢小孩子的怎么镇的住脚步。

连napkin 也印的那么精致,真是舍不得用,早知道偷用它的水印了

DISNEYLAND的鸟儿们都不怕人类哦,你在树下吃饭,它会用拉屎的方式让你剩点给它或让你好走了(我是那么理解的),人一走开,它们就蜂拥而至。

蜜罐里的Winne.

下午三点的游园会,没有赶上,从太空飞船飞奔而去也没挤进人群中,小朋友们前两圈已经稳坐,后面三四圈是大人,我只能看看人头。 最后悔的就是这个了,早知道我就端着相机坐那,哪也不去玩了。举着相机拼命的拍,还是不理想。下次我还回来的,就是因为这个游园会。载着白雪公主,灰姑娘的花车闪亮登场。

buzz lightyear闪亮登场,玩具总动员里可爱的宇宙先生。

小时候就无数次做梦想住这种在树上的房子, 但是只能想想罢了,生活在这种地方得人一定都很快乐

山寨版亚马逊

在乐园里,碰到个做鬼脸的可爱小子

随处可见的城堡,你说白雪公主真要住在里面,多好,这样就不是童话了。

晚上的木马更美啊~

晚上的迪斯尼也灯火通明。

一游园会,激动的掉眼泪,一烟花表演又激动的掉眼泪,真是林黛玉附体,难以抑制。

离开迪斯尼的时候,迪斯尼下起了人造雪,将夜晚点缀的可美了。

这个面面不怎么好吃,不过香菇到是不错,传说中的云吞面。

叉烧饭

在大门合个影。

DISNEY专列,感觉哈利波特会出现。

地铁
2014-01-04 周六

在香港逛街,没去吃什么正宗的香港下午茶之类的,跑去小肥羊吃火锅,结果整个餐厅就我们一桌人吃火锅。

铜锣湾
Causeway Bay

香港的地铁砖块很有特色,像马赛克的砖块。而且每个站都有个主题的颜色。

中环
Central

香港的TAXI是最常见的3.0的toyota老款皇冠COMFORT,的士的车头与车尾都有绿底白字的半圆形牌, 标明TAXI 4SEATS,刚开始被吓怕了因为要给小费,但是最后一天坐上后觉得价格也很合理。而且座位好大的,后面挤四个人完全木有问题啊~~~~~~

龙城大药房门口已经早早排起长队,我至今还记得一个男生跑过来问我,拿着雪花秀说,这个是不是倩碧啊~~

海港城
Harbour City

海港城里的名品店都排着长队,我对购物的实在没欲望啊~~~

鱼丸
瘦肉粥

这是我觉得在香港吃到最称心的晚餐了~~~~~

这鸡翅肥而不腻好吃~~~

2014-01-05 周日
香港海洋公园
Ocean Park

从小就有个心愿,就是养只海豚,但是当然是不可能的。做到无数次海豚在海里救自己的梦,但毕竟是梦,对于日本人对海豚的残杀,不惊感叹,总有一天噩运会降临到你们身上,别再挑战大自然。
很多人玩了迪斯尼乐园和海洋公园的都说海洋公园比较好玩,在于玩上确实海洋公园的游乐设施比较多,也比较刺激,挑战力很大,但是迪斯尼乐园的震撼也是无法比拟的,我觉得作为一个还是童心的我,两个都必不可少,而且都会再去。

海洋公园的代表

OCEAN PARK门口有个热心的工作人员给我们拍了合照。

我从上面下来的那一刻,感觉自己还在天空中。

像一束光里游满了鱼。

这只比我年纪还大的熊猫。

小企鹅,海洋公园里卖的东西都不贵。

海洋列车

水母

企鹅朋友们`

香港最恐怖的过山车

缆车可以看到海边的景色哦~

水果沙拉

香港的食物都偏甜,还有他们的肉总是特别大块,怕别人吃不饱一样

在香港迟到的唯一甜点

其实也不是很恐怖的,迈出这一步,其它都不算什么了。

纵观整个乐园

乐园里卖的哈根达斯,好便宜,才HK35

山顶缆车

海豚表演了,看的我流眼泪~~~~~~~~大家一定要爱护动物啊~

整个游乐园刺激的刺激的项目都挑战了。

BLINGBLING

乐园里的小丑

可爱的饼干人

回去的路上正好坐上了可爱的出租车。其它都没有的,唯独一辆被我们坐上了。

2014-01-06 周一

深圳的彭年酒店。床好大~

深圳机场的面条好贵,要65元一碗,

再见,香港!我们会再见!