我的开封漫无目的游

@apple

我的开封漫无目的游

2014-01-20 周一
天津师范大学

完成了一年的工作,重重舒了口气。前几天在定目的地的时候,纯粹是出于直觉,所以顶着雾霾出发了。
今天天津的天气很好,但航班还是一如既往地晚点。

天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport

出发了

郑州新郑国际机场
Zhengzhou Xinzheng International Airport

感谢一如既往晚点的中国航空只是晚了一个半小时,感谢贴心提供信息的同事,感谢机场大巴上热情指路的开封乘客,终于在7点半赶到了古都开封。

沙家日夜羊肉汤馆

羊肉汤很美味,一点也不膻,但囊有些干,啃得有些辛苦

书店街

晚上,来到书店街与钟鼓楼夜市,一边走,一边逍遥地尝了尝开封的街头派小吃。

夜市多种小吃中最好吃的是这种煎饼果子,外面香,中间脆。值得一试!

钟鼓楼广场夜市

整修后的钟鼓楼

2014-01-21 周二
街头包子店

开封是用这种小筛兜装包子给顾客吃的

卫生条件一般般

开封的城市

不知是乘车的时间还是什么原因,发现公交车里,除了我,全部都是老人家。

开封的夜景,我觉得比白天还要美,还要旖旎!

清明上河园
Millennium Park

清明上河园,是根据宋代张择端所画的《清明上河图》所建设的大型人文建筑群。虽然是后人建的,但今天开封的天气很给力,所以到处都是美美的。

今天进园的游客不多,正合我意,可以在暖暖的太阳下,慢慢欣赏园内的民间艺术表演。虽然不多不少蕴含着商业味,但无损闲情。姐,游的是心情[呲牙]

此人叫马大吹,用嘴吹出糖人,绝活!

在短短三分钟,就吹出个“马上封猴”

公平称,称称你的良心有多少,“包拯”边称边念念有词,逗得游客哈哈笑,可惜自己的河南话不精,听不懂

这是个活生生的真人!

大型马术表演

皇家皮影剧《鹤与龟》

即做即卖的麦芽糖

踩高跷

黄家包子老店

中午,亲尝了背包食客热捧、开封人民逢人就夸的“黄家灌汤包”。味道不错,赞一个!就是一个人一笼,有些撑![撇嘴]

象一朵朵菊花

里面全是鲜鲜的肉汁,美味极了!

西司夜市

晚上,闲逛到开封当地人最爱去的西司夜市。尝了尝开封地道的鸡血汤、杏仁茶、炒凉粉,还有香香的羊肉串。在寒冷的夜里,吃着热腾腾的美食,人生一大快事!顺便一句,鸡血汤味道很赞[强]

鸡血汤,里面有鸡血、鸡肝、鸡心、鸡肾等

杏仁茶其实不是茶,而是有些粘稠的甜品,上面配有不同的果仁与葡萄干

凉粉与四川的凉粉粉不同,做法更象广东的沙河粉

2014-01-22 周三
大相国寺
Prime Minister Temple Kaifeng

大相国寺,解说员介绍,“大相国”三个字,一个比一个字大,那是因为,“大”代表“一人”,所以,“相”王比“一人”大,而“国”王又比“相”王大。另外,水浒中的鲁智深也是在这里“怒拔垂柳”的。

河南大学

看到这些,哪里想得到,这是个大学?!简直美得象公园!

一直以为,河南大学是座落在郑州的。这次来开封,特意来到河南大学老校区,闲逛了几个小时,发现校园里满是老建筑,我不禁被这深深的文化底蕴所吸引!

当看到这些,就觉得象个大学了,还是个接地气的大学![偷笑]

稻香居,开封

中午,品尝的是稻香居的锅贴和鸡丝云吞。云呑没广州西关地道云呑好吃,但锅贴比咱们煎饺好吃,脆脆的,不错!不过,一个人一盘还是有点撑[擦汗]

山陕甘会馆
Shanxi Shaanxi and Gansu Province Hall

放弃了许多热门的景点,我选择游览山陕甘会馆。这是一个开封为数不多保存至今的古原迹,虽小,却尤为珍贵。多亏了请来一位讲解员的细细解说,把会馆历史缘由娓娓道来,否则真的太太浪费这一珍迹了。我亲眼看到两个游客买了70元门票,进来瞟了两眼,不到五分钟就出去了。的确,如果不知背后的历史与精华,那也只是看热闹而已。

在山陕甘会馆,三棵腊梅顶着寒冷傲然开放,散发出淡淡花香。美得无懈可击!

书店街
钟鼓楼夜市

还是不舍开封的街头的小吃,特别是那布袋馍,真是美味极了!虽然寒风嗖嗖,但夜市的却仍然热闹!